Свадебные букеты. Вдохновляйся вместе с YesYes

Свадебные букеты. Вдохновляйся вместе с YesYes

Найти красивый свадебный букет просто, а вот найти подходящий – целое испытание для невесты. Чтобы ты с лёгкостью могла подобрать букет, давай пройдёмся по двум важным моментам: какие цветы используются в разных стилях и какие цвета сейчас задают тренд в мире цветочной моды.

Одна из тенденций свадебной флористики: сочетание полевых цветов с экзотическими. 

Стиль букета невесты

Невесты часто совершают ошибку: им нравится фото букета в интернете и они заказывают себе такой же. А потом случается беда – на свадьбе он меркнет. Или хуже того – смотрится пошло. Вроде и цветы красивые, и флорист всё сделал, как просили, а что-то не так.

Чтобы такого не случилось, учти следующее: букет должен нравиться тебе в контексте всей свадьбы, а не просто сам по себе. Он должен хорошо выглядеть и на фоне свадебной арки, и возле костюма жениха, и рядом с тортом. Проще говоря: выдержи общий стиль. Теперь разберёмся, как это сделать.

Рустик

Рустик – стиль честный и прямой. Материалы простые, а формы естественные. Два главных правила Рустика: натуральность и небрежность. Букет невесты должен выглядеть так, будто ты только что собственноручно собрала его на большой поляне.

Бусины, стразы или серебряные нити не пройдут. Если ты хочешь добавить их, возможно тебе нужно поменять общий стиль свадьбы.

При составлении букета лучше использовать полевые, луговые или садовые растения: ромашки, колокольчики, миниатюрные гвоздики, васильки, ландыши, подсолнухи, маки и лютики. Цветы чаще всего не оборачивают. Но если вдруг – то используют мешковину, льняную ткань или крафтовую бумагу. А перевязывают бечёвкой или тесьмой. 

Бохо

Бохо – это стиль-эклектика, он смеётся и дразнится. Ткани разлетаются, бусины чередуются с кружевами, уволакивают за собой, взрываются перьями. Бохо взял что-то от Хиппи, что-то от Фолка, что-то от Цыганского стиля. Если ты хочешь на своей свадьбе плясать, как индианка, и вызывающе экспериментировать, выбирай Бохо и помни:

  • Богемный стиль высоко ставит чувство комфорта. А значит, невесте должно быть удобно с её цветами.
  • Асимметрия символизирует отказ от клише и вольный полёт мысли.
  • Розы – это слишком просто для Бохо. Свадебные букеты составляются из орхидей, антуриумов или суккулентов.

В стиле Бохо тебя подстерегает опасность. Чтобы на фотографиях цветы не съедали всё внимание, следи за количеством их видов! Не перестарайся.

Винтаж

Винтажные вещи достались нам по наследству или куплены на блошиных рынках. В них есть шарм и нежность. Винтажная свадьба дышит историей и отличается консерватизмом.

Свадебный букет подбирается в тон платью невесты. Он должен быть незамысловатым и скромным. Это композиция из фиалок, жасмина, гортензии, анютиных глазок или, такой модный сейчас, букет из пионов. Здесь можно не стесняться кружев и бус. 

Если хочешь не просто сделать свадьбу “в настроении старины”, а передать суть стиля Винтаж – используй раритетную вещь. Например, прикрепи к цветам бабушкину брошь или часть маминой фаты. 

Классика

Классические свадебные букеты, как правило, составляются из бутонных роз. В качестве альтернативы можно взять каллы, гортензию, лютик, цинию, мелкую полевую ромашку и даже сирень. Магнолия на третьем фото – нетрадиционный свадебный цветок. Но это пример того, как можно проявить фантазию, не нарушив стиль.

Классика диктует оформление в виде шара или полусферы. Популярные оттенки – розовый, персиковый и нежные пастельные тона.

Цвет свадебного букета

Марсала

Институт цвета Pantone назвал Марсалу цветом 2015 года. Но она до сих пор безбожно пьянит дизайнеров и декораторов. Винная, глубокая, благородная Марсала нашла своё место на свадьбах.

Тёмно-красный букет можно составить из роз, гербер, пионов, маков или георгин. Можешь взять один вид цветов, а можешь скомбинировать несколько. Оттенять букет в цвете Марсала будут белые, лимонные, розовые или лиловые цветы.

Розовый кварц

Розовый кварц – это пастель и нежность в противовес страстной Марсале. Это розовый оттенок, который стоит между тёплыми и холодными цветами. А значит, его можно комбинировать, не боясь совершить ошибку. Институт цвета Pantone (тот, из абзаца выше) рекомендует дополнять Розовый кварц цветом Безмятежность – мягчайшим голубым.

Твой букет в цвете Розовый кварц это – пионы, розы, ранункулюсы, орхидеи, гвоздики или георгины.

Розовый кварц – это полудрагоценный минерал, который в природе образуется в форме кристаллов. А значит, ты можешь подобрать соответствующее украшение.

Зелёный

Да, именно зелёный. Greenery – это оттенок 2017. Взрывающийся, свежий, он подталкивает нас искать неожиданные решения. Конечно, мы не советуем красить розы в зелёный цвет. В букетах он проявится в использовании нетрадиционных растений. Экспериментируй с формой и фактурой листьев.

В цветочном украшении зала можешь дублировать растения, которые используешь в букете. Популярность набирают столы и стулья, украшенные только зелёными листьями. Так взгляд не отвлекается на пёстрые бутоны, и главной становится фактура.

Теперь ты вооружена знаниями про модные букеты и знаешь, как использовать стили. Остаётся найти флориста, и он создаст букет лично для тебя. Удачи!




ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ Заявление в ЗАГС онлайн – новый и удобный сервис в Украине
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ Выездная церемония: 20 идей для декора свадьбы на природе
Читайте также
Свадьба осенью: идеи декора по сезону
Декор и флористика
Свадьба осенью: идеи декора по сезону
Украшения на свадьбу своими руками: хенд-мейд в почёте!
Декор и флористика
Украшения на свадьбу своими руками: хенд-мейд в почёте!
10 рецептов освежающих коктейлей для твоей летней свадьбы
Еда, торты, кейтеринг
10 рецептов освежающих коктейлей для твоей летней свадьбы
Пирог с яблочной начинкой – идеально для осенней свадьбы!
Сделай сам
Пирог с яблочной начинкой – идеально для осенней свадьбы!

100 шагов свадебной подготовки от YesYes.ua

Чтобы вы ничего не забыли во время подготовки к свадьбе и чтобы не пришлось “рыться” по всему интернету в поисках информации о подготовке, YesYes сделал для вас ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНУЮ ШТУКУ - Список дел невесты.

Там уже собраны в одном месте все свадебные дела! Если хочется больше информации по каждому шагу, просто щелкните по пункту - раскроется статья. Выполненные пункты отмечайте галочками. Все очень просто :)

Перейти в Список дел
-50% молодоженам!
YesYes.ua оплачивает 50% от суммы выигравшей сделки, а также дарит 5000грн
Каждый месяц YesYes.ua дарит молодоженам приятные подарки. В розыгрыше призов участвуют все безопасные сделки со специалистами. Узнай больше

Выберите вашу роль на свадьбе

Я готовлюсь к свадьбе Я свадебный специалист

Пишите сюда все Ваши вопросы, идеи,
замечания и просто мысли по поводу
работы нашего портала