Бутоньерка, запонки и галстук: жених как с картинки!

Бутоньерка, запонки и галстук: жених как с картинки!

Безусловно, главное, чтобы костюмчик сидел. Но выделяют жениха среди всей мужской части приглашённых на свадьбу не только горящие глаза, а и особенные аксессуары, такие как бутоньерка, галстук или бабочка в тон свадебному оформлению, стильная шляпа или же дерзкие носки! Сегодня YesYes рассказывает, как создать и дополнить образ жениха с иголочки!

Бутоньерка – пожалуй, главный штрих образа жениха. Она традиционно крепится на левый лацкан или карман свадебного костюма. Во времена пышных приёмов этот атрибут считался символом мужской элегантности и аристократического происхождения.

Раньше бутоньерка представляла собой один цветок. Сегодня это может быть целая композиция, состоящая из цветов, веточек, перьев, ракушек. А классическая бутоньерка – это изящная миниатюра букета невесты. Её хранят под сердцем, выражая любовь и нежность к своей избраннице.

 Бутоньерка для жениха по всем правилам

1  Бутоньерка хоть отчасти должна гармонировать с букетом невесты. Она составляется из тех же цветов и трав. Одного крупного соцветия и пары-тройки небольших дополнений будет достаточно.

2  Стоит учесть и стиль свадьбы!  Для классической церемонии - бутоньерки из цветов, для морской – ракушки и морские звёзды, стиль Прованс – украшение лавандой.

3  Конечно, очень красиво смотрятся бутоньерки из живых цветов. Но только представь, как непросто сохранить свежий вид такого маленького букетика до конца банкета. Чтобы удержать влагу внутри соцветий, придуманы специальные приспособления из лент. Их наполняют питательным раствором и крепят на кончике стебелька.

4  Помни, что в жаркий день цветочный аксессуар выдержит не больше 5-6 часов. Если вы планируете затяжное гуляние, закажите дубликат или купите бутоньерку с мини-капсулой для влаги.

5  Отражение индивидуальности обязательно! Свадебная бутоньерка – проявление характера и вкуса жениха. Она должна соответствовать темпераменту и олицетворять личность будущего супруга. Ничто не мешает полностью исключить цветы, и сделать индивидуальный вариант, отражающий увлечения или даже профессию твоего мужчины.

6  Оптимальный размер аксессуара – 10 сантиметров.

При желании можешь попробовать сделать бутоньерку своими руками: из лент, бисера и перьев – модно как никогда. Но если ты сомневаешься в своих дизайнерских способностях, лучше обратись к профессионалу из нашего Каталога!

Галстук, бабочка или шейный платок?

Классический галстук

Когда дело касается галстуков, варианты бесконечны!  Твой жених может выбрать шелк, шерсть или твид, яркий оттенок или гармонирующий с цветом рубашки, или даже с платьями подружек невесты.

Галстук-бабочка

Популярный выбор креативных мужчин. Надевать такой аксессуар полагается со специальной рубашкой. Здесь не обойтись без воротника-стойки с удлинёнными краями, отогнутыми под углом 45 градусов.

Шейный платок

Альтернатива для эстетов и аристократов. Его завязывают по-разному, в зависимости от образа и предпочтений. Хотя экстравагантные узлы немного проигрывают своей популярностью классическим вариантам.

Нужны ли запонки?

Запонки – неотъемлемая часть формальной одежды и отличная возможность продемонстрировать свою личность с индивидуальным взглядом на день свадьбы.

Независимо от того, выбирает ли твой жених синие блоки Lego, простые серебряные булавки или парную монограмму, доставшиеся ему от деда, главное, чтоб одетые им запонки отражали его собственное чувство стиля и вкуса.

Отдельного внимания заслуживают часы. Согласись, ничто не скажет о мужчине лучше, чем часы на его руке – это стиль жизни, статус, репутация.

Внимание на ноcки!

Редко сейчас увидишь свадьбу, на которой жених бы не щеголял своими носками! Персонализированные инициалы, яркие цвета или полужирные отпечатки, носки – еще один аспект наряда, где жених может немного повеселиться.

Подумай о своём женихе и придумай что-то значимое, будь то забавная надпись или ваши любимые супергерои в качестве принта для носков на день вашей свадьбы.

Мы, вероятно, не должны об этом говорить, но на всякий случай: НИКОГДА не носятся белые носки с черным костюмом.

Подтяжки снова в тренде

Подтяжки носят не только для того, чтобы удержать штаны! Они выглядят очень элегантно и красиво.

В подтяжках твой жених будет выглядеть классно весь день, даже когда его галстук будет потерян, пиджак снят, а сам он кружит на танцполе.

Согласно исследованиям британских учёных, среднестатистический жених на свадьбе худеет на несколько кг, а всё потому, что мало ест и сильно волнуется. Так что подтяжки – это своего рода «друзья», помогающие не потерять штаны в самый неподходящий момент.

Жилет: почему бы и нет?

Жилет может отлично выглядеть на женихе, либо как часть костюма из трех частей, либо в качестве альтернативы пиджаку на свадьбе в стиле Рустик, Эко либо в жаркое время. Современная мода лояльна, жених может выбрать жилет, подходящий костюму, или контрастной ткани, цвета или узора.

Жилет должен быть достаточно длинным, чтобы прикрыть рубашку спереди и сидеть чуть выше пояса. Он может быть немного короче по бокам и спине. В классической костюмной тройке вырез жилета должен быть достаточно маленьким, чтобы его можно было увидеть под пиджаком.

Прочие детали образа жениха

Шляпа, кепи или цилиндр – всё, что подсказывает фантазия, если это вписывается в формат торжества.

Заколка для галстука – маленькая деталь огромного значения. Зажим подбирается в едином стиле с запонками, а лучше – из одного комплекта.

Ну и, конечно же, ремень. Материал – натуральная кожа, цвет – в тон обуви, пряжка – не привлекающая внимания.

5 советов для жениха, который хочет выглядеть безупречно!

Пора научиться завязывать галстук! Искать в свадебный день ролики на ютубе, ещё и после бокала шампанского с друзьями – не лучшая идея.  Лучше сделать всё заранее.

2  Ничто не выглядит более неуместным в формальном ансамбле, чем грязные туфли. Почему бы не придать обуви дополнительный блеск в ваш особенный день?

3  Крахмал добавит жесткость воротнику и манжетам рубашки. Красивый жёсткий воротник добавит образу стиля, но не стоит переусердствовать. Слишком много крахмала может вызвать раздражение кожи.

Правильная длина галстука – чтобы кончик опустился около центра пряжки ремня. Галстук за поясом сделает из жениха настоящего мачо!

5  Без бутоньерки никуда! Именно она – отличительный знак жениха.

Теперь, когда мы рассмотрели образ жениха со всех сторон и ракурсов, можем быть уверены – твой любимый будет неотразим! Сияйте красотой и счастьем! 

ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ Прощай, девичья фамилия: смена паспорта и других документов после замужества
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ Букет невесты: вопросов не останется!
Читайте также
Цветочный венок для невесты вместо фаты
Образ жениха и невесты
Цветочный венок для невесты вместо фаты
Пробный свадебный макияж: что, где, когда и зачем?
Образ жениха и невесты
Пробный свадебный макияж: что, где, когда и зачем?
Молодожёны, настало время сиять ярче звёзд!
Цвет и стиль свадьбы
Молодожёны, настало время сиять ярче звёзд!
Как подготовиться к Love-Story?
Свадебное фото
Как подготовиться к Love-Story?

100 шагов свадебной подготовки от YesYes.ua

Чтобы вы ничего не забыли во время подготовки к свадьбе и чтобы не пришлось “рыться” по всему интернету в поисках информации о подготовке, YesYes сделал для вас ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНУЮ ШТУКУ - Список дел невесты.

Там уже собраны в одном месте все свадебные дела! Если хочется больше информации по каждому шагу, просто щелкните по пункту - раскроется статья. Выполненные пункты отмечайте галочками. Все очень просто :)

Перейти в Список дел
-50% молодоженам!
YesYes.ua оплачивает 50% от суммы выигравшей сделки, а также дарит 5000грн
Каждый месяц YesYes.ua дарит молодоженам приятные подарки. В розыгрыше призов участвуют все безопасные сделки со специалистами. Узнай больше

Выберите вашу роль на свадьбе

Я готовлюсь к свадьбе Я свадебный специалист

Пишите сюда все Ваши вопросы, идеи,
замечания и просто мысли по поводу
работы нашего портала