Все статьи Планирование и организация Не все так гладко: форс-мажоры на королевских свадьбах

Не все так гладко: форс-мажоры на королевских свадьбах

Каждая невеста надеется, что в день свадьбы все пройдет идеально, без единой заминки. Но свадьба – это сложное мероприятие с таким количеством нюансов, что форс-мажоры часто неизбежны. Даже королевская семья Британии с их бюджетами и огромными командами помощников сталкивается с неприятностями на свадьбе. YesYes расскажет, с какими проблемами сталкивались 3 самые известные королевские пары перед алтарем.

Свадьба Елизаветы II и принца Филиппа

Крепкий союз начинался в непростое время. Тогда еще принцесса Елизавета собиралась к алтарю в период послевоенной разрухи в Великобритании: подавленность, еда по талонам и сложности с финансами – не лучшее время для сказочной свадьбы наследницы престола.

Помогла сила личного бренда Виндзоров :) Свадьбу собирали “с миру по нитке”: женщины отправляли будущей королеве свои талоны на ткань, а ингредиенты для торта собирали со всех уголков света. И если на платье удалось насобирать, то на визажиста уже не хватило: свадебный макияж Елизавета делала сама.

Британцам была нужна сказка, чтобы отвлечься в сложный период, и они ее получили. 

Казалось бы, пара и так “настрадалась” в период подготовки. Что еще могло пойти не так? 

Форс-мажоры на свадьбе: ряд мелких неприятностей.

С самого утра все не ладилось. Сначала шикарная тиара королевы Марии, которую должна была надеть Елизавета, сломалась прямо перед выходом и пришлось срочно вызывать королевского ювелира (только представь, как он летел на такой вызов!).

Приключения с аксессуарами продолжились: оказалось, что жемчужное ожерелье (подарок от родителей) осталось в другом дворце. В таких случаях невесты переживают из-за привычных пробок на дороге, но представь, что творилось в Лондоне в тот день! Личному секретарю Елизаветы пришлось взять личную карету короля Норвегии, чтобы добраться до Сент-Джеймсского дворца без пробок и доставить рассеянной невесте украшение.

Уже после великолепной церемонии исчез свадебный букет: кто-то из придворных решил отнести его в прохладную комнату Букингемского дворца, чтобы цветы не потеряли вид. Вот только он забыл, в какую именно комнату – а во дворце их, на минуточку, 775 штук. Из-за этого на официальных фото букет будущей королевы то появляется, то исчезает.

Расстроило ли все это принцессу? Нисколько. Весь день свадьбы ее лицо светилось от счастливой улыбки. Так ли важны все эти мелочи, когда ты выходишь замуж за любимого мужчину? :)

Свадьба принца Чарльза и Дианы Спенсер

Брак любимицы публики Леди Ди и принца Чарльза можно назвать пыткой для обоих. Закончился он трагично, но начинался по-королевски шикарно: больше трех тысяч гостей, трансляция церемонии по всему миру и рекордно длинный шлейф платья Дианы – эта свадьба считается одной из самых знаковых за все ХХ столетие. 

Форс-мажоры на свадьбе: непродуманное платье и катастрофическое волнение

Свадебное платье принцессы Дианы – настоящий рекордсмен в рядах королевских невест благодаря своему 8-метровому шлейфу. Было ли это оправдано? Ответить сложно. Зато шлейф потребовал немало работы: дизайнерам пришлось потратить больше 130 метров ткани, а Диане – тренироваться с десятком сшитых простыней. А ты думала, быть принцессой так просто? :) 

Над фасоном свадебного платья Дианы корпели долго и не прогадали: высокая и статная принцесса выглядела в нем хрупкой девушкой. Однако ради этого эффекта пришлось пожертвовать удобством – было заметно, насколько невесте неудобно в нем двигаться, а позже она призналась, что стоя на балконе после церемонии, она мечтала о моменте, когда ей наконец позволят переодеться. 

Но самое большое упущение дизайнеров – это ткань платья. Для свадебного наряда принцессы Дианы решили использовать шелковую тафту. Это красивый и достаточно жесткий материал, который хорошо держит форму (а особенно заломы и неровности). После поездки в карете до места венчания платье и шлейф выглядели настолько помятыми, что было принято ретушировать свадебные фотографии. Страшно представить, как расстроилась Леди Ди, выйдя из кареты. 

Многострадальному платью досталось и непосредственно перед церемонией: визажист случайно вылил пол-флакона свадебных духов на наряд принцессы, из-за чего ей пришлось прикрывать желтое пятно своим букетом.

Помимо этого весь день принцесса жаловалась на головную боль из-за тяжелой тиары (хотя возможно, не последнюю роль сыграли и натянутые отношения с Чарльзом). А если ты боишься ошибиться во время произнесения клятвы или тоста, то знай, что и с принцессами такое тоже случается. У королевских особ несколько имен – все их нужно запомнить и произнести в правильном порядке, особенно во время такой важной церемонии на глазах у всего мира. Из-за волнения Диана спутала имена, назвав жениха Филипом Чарльзом, а не Чарльзом Филипом.

Свадьба принца Гарри и Меган Маркл

Одна из самых ярких и обсуждаемых королевских свадеб и вполне заслуженно :) Как и полагается торжеству семьи Виндзоров, он была вполне традиционной, но такая необычная пара не могла спокойно пойти на поводу традиций. Чего стоят яркое выступление Майкла Карри, главы Американской епископальной церкви, которое он зачитывал с айпада (Елизавету явно смутили его резкие движения и слова), публичный поцелуй молодоженов и довольно откровенная (по меркам королевской семьи) помолвочная фотосессия.

Форс-мажоры на свадьбе: проблемы с родителями. 

Вот уж кто не понаслышке знает о семейных трудностях во время подготовки к свадьбе! 

Конечно, все ожидали проблем с королевской семьей: брак с разведенной актрисой смешанного происхождения – явный мезальянс для внука Елизаветы II. Меган пришлось отказаться от многого, чтобы брак был приемлемым: закончить актерскую карьеру, забыть о мини-юбках и неоднозначных фотосессиях, закрыть свой благотворительный проект и отказаться от соцсетей. Но все эти шаги не помогли заслужить одобрение семьи – по мнению Меган, они так и не приняли ее, а в резиденции она чувствовала себя беззащитной.   

Но семья Меган превзошла Виндзоров в разы: ее отец, сестра и брат постоянно нападают с критикой на нее саму, Гарри и даже королеву Елизавету. Ее брат, Томас Маркл, начал эту войну в прессе вскоре после новости о помолвке, опубликовав письмо для принца Гарри. В нем он просил жениха одуматься, не совершать “самую большую ошибку королевской семьи” и отменить свадьбу, ведь Меган “использовала родного отца, пока он не обанкротился, и забыла о нем, ведь мелкая Голливудская слава ударила ей в голову”. Как тебе такое заявление от брата накануне свадьбы?

Отец и вовсе начал разыгрывать комедию с папарацци, подстроив снимки, где он в кафе изучает книгу о Великобритании, рассматривает фото Гарри и Меган и примеряет костюм для свадьбы. Как оказалось, молодожены говорили с отцом задолго до свадьбы, попросив не общаться со СМИ, но уговоры не помогли, так что он с радостью раздавал интервью, не стесняясь в выражениях. Тем временем сестра Меган, Саманта, щедро бросалась агрессивными твитами и даже сравнила сестру с Дональдом Трампом: «Он думает, что может застрелить кого-то и все равно получить голоса. Она может бросить всю семью и лучшего друга, который был с ней 30 лет, и игнорировать это и быть популярной. Грустно»

Позже Марклы сменили тактику и начали обвинять королевскую семью, что они “держат Меган как заложницу” и подвергают ее жесткому прессингу. Томас даже написал об этом в письме к королеве Елизавете. Гарри тоже досталось: семья начала обвинять его в том, что раньше Меган была мягче и обязательно пошла бы на примирение с отцом, а значит – во всем виноват принц. Логично, что сказать :)

Естественно, из всей семьи на свадьбе присутствовала только мама Меган. К счастью, все это не помешало невесте сиять на своей свадьбе.

Как видишь, от форс-мажоров на свадьбе не застрахован никто. Уделяй меньше внимания мелочам и больше – самому главному: ведь ты становишься женой своего любимого мужчины. Так ли важно пятно на платье, дождь или потерявшийся букет? :)

А предотвратить возможные неприятности заранее тебе поможет наш свадебный Онлайн-планировщик: здесь тебя ждет Список дел невесты, планировщик Бюджета, Список гостей и Тайминг свадебного дня. Держи свою подготовку под контролем, и все пройдет идеально!

ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ Современная свадьба: от чего пора отказаться?
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ Дрон на свадьбе: как отснять крутые кадры с высоты
Читайте также
Чем же заменить выкуп невесты? Мы собрали 7 идей
Планирование и организация
Чем же заменить выкуп невесты? Мы собрали 7 идей
10 фактов о свадебной подготовке, которые могут стать сюрпризом
Планирование и организация
10 фактов о свадебной подготовке, которые могут стать сюрпризом
Свадебные платья для невест с пышными формами: размер не помеха красоте
Образ жениха и невесты
Свадебные платья для невест с пышными формами: размер не помеха красоте
Свадебный ведущий – ответы на популярные вопросы невест
Планирование и организация
Свадебный ведущий – ответы на популярные вопросы невест

100 шагов свадебной подготовки от YesYes.ua

Чтобы вы ничего не забыли во время подготовки к свадьбе и чтобы не пришлось “рыться” по всему интернету в поисках информации о подготовке, YesYes сделал для вас ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНУЮ ШТУКУ - Список дел невесты.

Там уже собраны в одном месте все свадебные дела! Если хочется больше информации по каждому шагу, просто щелкните по пункту - раскроется статья. Выполненные пункты отмечайте галочками. Все очень просто :)

Перейти в Список дел

Выберите вашу роль на свадьбе

Я готовлюсь к свадьбе Я свадебный специалист

Пишите сюда все Ваши вопросы, идеи,
замечания и просто мысли по поводу
работы нашего портала