Усі статті Зроби сам Пирог с яблочной начинкой – идеально для осенней свадьбы!

Пирог с яблочной начинкой – идеально для осенней свадьбы!

Осенняя свадьба – это тыквы и гранаты в декоре, ароматный яблочный сидр и аппетитные пироги с начинками из сезонных фруктов. Мы нашли для тебя потрясающий рецепт яблочного десерта от Джейми Оливера, всемирно известного кулинара! Ты можешь испечь один большой пирог или сделать множество милых пирожных и раздать гостям в конце вечера в знак благодарности.

Ты можешь не добавлять в яблочную начинку малину, но посмотри, какой красивый цвет она дарит десерту! А сахарный песок вместо пудры добавляет приятный блеск и хруст маслянистому, рассыпчатому тесту. Пирог лучше выпекать заранее, и он будет идеален к вечеру свадебного дня! Подавай с ванильным мороженым – твои гости останутся в полном восторге!

Ингредиенты:

  • 250 грамм несоленого масла
  • 350 грамм муки
  • 1 столовая ложка сахара

Для начинки:

  • 2 кг яблок
  • 250 грамм малины
  • 1 лимон
  • 50 грамм несоленого масла
  • 100 грамм сахара (лучше тростникового)
  • Корица
  • Мускатный орех

Готовим:

1  Смешай муку и масло, столовую ложку сахара и соли на кончике ножа. Хорошо перемешай.

Добавь 150 мл охлаждённой питьевой воды и замеси тесто.

Получившуюся порцию теста разрежь на две примерно одинаковые части и отправь в холодильник на часик.

2  Помой яблоки, срежь кожуру и удали сердцевины, затем порежь на средние дольки. Чтобы яблоки не потемнели, сбрызни их соком лимона. Растопи 50 грамм сливочного масла и смешай с корицей, сахаром и мускатным орехом. Как только получившийся соус начнёт кипеть, всыпь половину яблочных долек и туши в течение десяти минут.

Через 10 минут добавь малину и остальные яблоки, протуши всё вместе ещё минут 5 и сними с огня.

3  Разогрей духовку до 190 градусов. Раскатай первую часть теста на обильно посыпанной мукой поверхности до толщины 3-5 мм. Выложи лист в свою форму для запекания и высыпь на него начинку. Раскатывай вторую часть теста также тонко.

Вырежи с помощью формочки маленькие сердечки или звёздочки и укладывай их на начинку пирога по кругу, в направлении к центру.

4  Вилкой аккуратно прижми края.  Сверху присыпь пирог корицей и сахаром. Поставь в духовку на 50 минут при 190 градусах.

Приятного аппетита от YesYes!



ПОПЕРЕДНЯ СТАТТЯ 3 варианта свадебной причёски с плетением: сделай сама!
НАСТУПНА СТАТТЯ Свадьба осенью: идеи декора по сезону
Читайте також
Красиво – не значит дорого: декор на свадьбу своими руками
Зроби сам
Красиво – не значит дорого: декор на свадьбу своими руками
Свадебная арка из живых цветов без помощи профессионала!
Зроби сам
Свадебная арка из живых цветов без помощи профессионала!
Свадебные координаторы: кто они и что делают?
Планування і організація
Свадебные координаторы: кто они и что делают?
Пора прощаться: как понять, что свадебный подрядчик вам не подходит?
Планування і організація
Пора прощаться: как понять, что свадебный подрядчик вам не подходит?
Каталог весільних послуг

Усі весільні спеціалісти, ресторани та салони

Дивись увесь Каталог

Оберіть вашу роль на весіллі

Я готуюся до весілля Я весільний спеціаліст

Пишіть сюди всі Ваші запитання, ідеї,
зауваження і просто думки з приводу
роботи нашого порталу