Усі статті Зроби сам Пирог с яблочной начинкой – идеально для осенней свадьбы!

Пирог с яблочной начинкой – идеально для осенней свадьбы!

Осенняя свадьба – это тыквы и гранаты в декоре, ароматный яблочный сидр и аппетитные пироги с начинками из сезонных фруктов. Мы нашли для тебя потрясающий рецепт яблочного десерта от Джейми Оливера, всемирно известного кулинара! Ты можешь испечь один большой пирог или сделать множество милых пирожных и раздать гостям в конце вечера в знак благодарности.

Ты можешь не добавлять в яблочную начинку малину, но посмотри, какой красивый цвет она дарит десерту! А сахарный песок вместо пудры добавляет приятный блеск и хруст маслянистому, рассыпчатому тесту. Пирог лучше выпекать заранее, и он будет идеален к вечеру свадебного дня! Подавай с ванильным мороженым – твои гости останутся в полном восторге!

Ингредиенты:

  • 250 грамм несоленого масла
  • 350 грамм муки
  • 1 столовая ложка сахара

Для начинки:

  • 2 кг яблок
  • 250 грамм малины
  • 1 лимон
  • 50 грамм несоленого масла
  • 100 грамм сахара (лучше тростникового)
  • Корица
  • Мускатный орех

Готовим:

1  Смешай муку и масло, столовую ложку сахара и соли на кончике ножа. Хорошо перемешай.

Добавь 150 мл охлаждённой питьевой воды и замеси тесто.

Получившуюся порцию теста разрежь на две примерно одинаковые части и отправь в холодильник на часик.

2  Помой яблоки, срежь кожуру и удали сердцевины, затем порежь на средние дольки. Чтобы яблоки не потемнели, сбрызни их соком лимона. Растопи 50 грамм сливочного масла и смешай с корицей, сахаром и мускатным орехом. Как только получившийся соус начнёт кипеть, всыпь половину яблочных долек и туши в течение десяти минут.

Через 10 минут добавь малину и остальные яблоки, протуши всё вместе ещё минут 5 и сними с огня.

3  Разогрей духовку до 190 градусов. Раскатай первую часть теста на обильно посыпанной мукой поверхности до толщины 3-5 мм. Выложи лист в свою форму для запекания и высыпь на него начинку. Раскатывай вторую часть теста также тонко.

Вырежи с помощью формочки маленькие сердечки или звёздочки и укладывай их на начинку пирога по кругу, в направлении к центру.

4  Вилкой аккуратно прижми края.  Сверху присыпь пирог корицей и сахаром. Поставь в духовку на 50 минут при 190 градусах.

Приятного аппетита от YesYes!



ПОПЕРЕДНЯ СТАТТЯ 3 варианта свадебной причёски с плетением: сделай сама!
НАСТУПНА СТАТТЯ Свадьба осенью: идеи декора по сезону
Читайте також
Каллиграфия в свадебном декоре: вдохновляйся и твори!
Зроби сам
Каллиграфия в свадебном декоре: вдохновляйся и твори!
Подставка для торта в стиле Рустик своими руками
Зроби сам
Подставка для торта в стиле Рустик своими руками
Выездная церемония: 20 идей для декора свадьбы на природе
Декор і флористика
Выездная церемония: 20 идей для декора свадьбы на природе
Як правильно скласти меню на весілля?
Їжа, торти, кейтеринг
Як правильно скласти меню на весілля?
Каталог весільних послуг

Усі весільні спеціалісти, ресторани та салони

Дивись увесь Каталог

Оберіть вашу роль на весіллі

Я готуюся до весілля Я весільний спеціаліст

Пишіть сюди всі Ваші запитання, ідеї,
зауваження і просто думки з приводу
роботи нашого порталу