Осенняя свадьба – это тыквы и гранаты в декоре, ароматный яблочный сидр и аппетитные пироги с начинками из сезонных фруктов. Мы нашли для тебя потрясающий рецепт яблочного десерта от Джейми Оливера, всемирно известного кулинара! Ты можешь испечь один большой пирог или сделать множество милых пирожных и раздать гостям в конце вечера в знак благодарности.
Ты можешь не добавлять в яблочную начинку малину, но посмотри, какой красивый цвет она дарит десерту! А сахарный песок вместо пудры добавляет приятный блеск и хруст маслянистому, рассыпчатому тесту. Пирог лучше выпекать заранее, и он будет идеален к вечеру свадебного дня! Подавай с ванильным мороженым – твои гости останутся в полном восторге!
Для начинки:
1 Смешай муку и масло, столовую ложку сахара и соли на кончике ножа. Хорошо перемешай.
Добавь 150 мл охлаждённой питьевой воды и замеси тесто.
Получившуюся порцию теста разрежь на две примерно одинаковые части и отправь в холодильник на часик.
2 Помой яблоки, срежь кожуру и удали сердцевины, затем порежь на средние дольки. Чтобы яблоки не потемнели, сбрызни их соком лимона. Растопи 50 грамм сливочного масла и смешай с корицей, сахаром и мускатным орехом. Как только получившийся соус начнёт кипеть, всыпь половину яблочных долек и туши в течение десяти минут.
Через 10 минут добавь малину и остальные яблоки, протуши всё вместе ещё минут 5 и сними с огня.
3 Разогрей духовку до 190 градусов. Раскатай первую часть теста на обильно посыпанной мукой поверхности до толщины 3-5 мм. Выложи лист в свою форму для запекания и высыпь на него начинку. Раскатывай вторую часть теста также тонко.
Вырежи с помощью формочки маленькие сердечки или звёздочки и укладывай их на начинку пирога по кругу, в направлении к центру.
4 Вилкой аккуратно прижми края. Сверху присыпь пирог корицей и сахаром. Поставь в духовку на 50 минут при 190 градусах.
Приятного аппетита от YesYes!
Пишіть сюди всі Ваші запитання, ідеї,
зауваження і просто думки з приводу
роботи нашого порталу