Все статьи Декор и флористика Свадьба осенью: идеи декора по сезону

Свадьба осенью: идеи декора по сезону

Украшать осеннюю свадьбу сезонными цветами, овощами и фруктами – не только для бюджета удовольствие. Такой декор, подаренный нам щедрой природой, действительно выглядит красиво! И если ты думаешь, что тыквы и колоски уместны только на деревенской свадьбе, YesYes готов тебя удивлять! В этой статье мы расскажем, как стильно и по-осеннему оформить праздник, используя доступные каждому материалы: пожелтевшие листья, гранаты, тыквы, виноград и колоски. Приготовься черпать идеи!

Оформление свадебных столов

Если ты к этому моменту не знала, что такое раннер – самое время познакомиться с этим элементом декора. Классический раннер – это узкая полоска скатерти контрастного или созвучного с основной скатертью цвета. Тканевые или цветочные с зеленью, раннеры стали модной тенденцией, и некоторые экземпляры вполне могут заменить цветочные композиции. Для осенней свадьбы такой вариант оформления банкетных столов подходит великолепно!

Тканевые раннеры

Хочешь сделать оформление стильным и современным, выбирай следующие цвета: золотой, медный, серебряный или черный с блеском. Клетчатая расцветка отлично подходит для уютной свадьбы в деревенском стиле. Расставив свечи или фонари, ты добавишь ощущение уюта и тепла. Классическая цветовая гамма для осенней свадьбы – это изумруд, оранжевый, бордовый, фиолетовый, красный цвета.

Раннеры из зелени и цветов

Самая актуальная тенденция – реки зелени на столах! Чтобы подчеркнуть сезон, добавь в традиционную композицию жёлтые берёзовые или красные кленовые листья. Сезонные оранжевые, бледно-розовые и бордовые цветы дополнят общий вид, сделав его богаче и праздничней. А такие акценты как гранаты, коряги, инжир, виноград сделают твоё оформление образцом осенней тематики.

Самые осенние варианты

Осень – это время сбора урожая, и не может быть ничего более естественного, чем овощи, фрукты и ягоды, используемые для декора. Создавай потрясающие фуд-столы – ты можешь выбрать любые сезонные дары природы, дополнить их цветами или добавить осенние листья. 

Самые смелые пары делают композиции с нарезкой любимых овощей и фруктов, которыми гости могут угощаться и съесть к концу вечера полностью!

Абсолютно потрясающе выглядят раннеры из милых маленьких тыкв, раскрашенных в пастельные цвета или в их природной оранжевой цветовой гамме.

Если ты не поклонник традиционных осенних оттенков, попробуй нейтральные – белые цветы, тыквы и светлые пастели выглядят не менее стильно.

Её величество тыква

Осень – время тыкв! Если вы планируете праздник в лесу или на ферме, органическую или деревенскую свадьбу, тебе обязательно нужно включить тыквы не только в меню, но и в декор. Тыквы очень доступны, особенно осенью, поэтому ты можешь их использовать на всю катушку и не переживать о своём бюджете.

Большие тыквы идеально подходят для создания простого осеннего декора: вырежь сердцевину и помести внутрь банку с водой или налей воду прямо в тыкву. Теперь добавь немного цветов и зелени – вуаля!

Для гламурной свадьбы, стиля бохо или модерн оранжевый цвет подойдёт вряд ли. Тогда запасись баллончиками с краской белого, чёрного, серебряного или золотого цветов! 

Ты можешь разложить маленькие тыквочки в высокие прозрачные вазы или на подсвечники, и это будет выглядеть шикарно.

Огромные тыквы идеальны для украшения свадебной выездной церемонии. Их можно расставить вдоль всего прохода или рядом со стульями или снова использовать в роли ваз.

И как же без именных карт и сувениров для гостей в виде этих милых мини-тыковок? Нам кажется, они созданы покорять сердца твоих гостей независимо от сезона.

И ещё несколько идей!

Роскошный гранат

Рубиновый гранат – изысканное дополнение к блюдам из мяса и к десерту и, конечно же, к вашей свадьбе в осеннее время! Бесспорное достоинство гранатов, кроме всех этих полезных для здоровья свойств – их красивый красный оттенок. Они будут идеально смотреться с контрастными цветами, такими как белый, зеленый и золотой, но ты можешь сочетать и с соседями по палитре: марсала, красный и темно-розовый. 

Добавь яркий гранатовый акцент в свой букет невесты (и не забудь про букет для подружки).

Используй плоды как детали декора банкетного стола, и не забудь про свадебные приглашения!

Обрати внимание: сейчас в тренде тёмные оттенки, такие как фиолетовый, темно-коричневый и даже черный. Как бы это странно не звучало по отношению к свадебному торжеству. Эти палитры могут легко возвысить и осовременить традиционный деревенский вид осеннего сезона.

Осенние листья

Украсить осенними листьями проход к свадебной арке или расставить букеты из кленовых листьев вдоль стульев или лавок гостей – идея совсем не новая. Давай попробуем найти ещё несколько способов использовать пожелтевшую листву в свадебный день. Ведь кроме того, что такой декор подчеркнёт золотое время года, он обойдётся вам гораздо дешевле любых других вариантов. Экономь со вкусом!

Добавить осенние листья вместо традиционных трав и зелени в свадебный букет – хорошая идея, чтобы подчеркнуть сезон. Сочетая светлые листья со спокойными цветами, ты получишь нежный букет в стиле Рустик. Выбрав огненные, рубиновые оттенки листьев, и используя в композиции яркие красные, фиолетовые и бордовые цветы, ты получишь роскошный букет в бохо-стиле.

Листья могут служить твоим главным вдохновением во время создания свадебной арки. Это может быть как классический вариант, в котором зелень уступит место осенним листьям. Так и необычный вариант из гирлянд листьев, покрашенных золотой краской. Кстати, такие гирлянды шикарно будут смотреться и при оформлении банкетного зала.

Добавляй листья в цветочные композиции на банкетных столах. Используй самые красивые листочки как именные карточки для гостей, тестируя свои способности в каллиграфии. 

Венки из листьев могут украсить кенди-бар или стулья жениха и невесты. Фантазируй!

Колоски

Представляя осеннюю свадьбу, мы не можем упустить из виду идею оформления праздника колосками. Тем более, для нашей страны колосок пшеницы всегда был символом богатства и щедрой земли. Колоски красиво и необычно выглядят в композициях на банкетных столах!

Огромные полевые колоски идеально подойдут для создания свадебной арки. А маленькие – как украшение тарелок на банкетных столах.

И конечно, не забудь про букет невесты! С колосками цветочные композиции выглядят восхитительно, но не менее красиво смотрятся свадебные букеты из одной пшеницы.

Осенние угощения для гостей

Осень – самый особенный сезон для свадебного кенди-бара. Не упускай возможность подчеркнуть это прекрасное время года с восхитительными осенними лакомствами. Тыквенные и яблочные пироги вместо обычного свадебного торта, овсяное печенье с изюмом и цукатами, яблочной сидр с корицей, ароматные пончики, яблоки и груши в карамели – разве ты встретишь подобную красоту в другое время года?

Смотри, какой красивый ( и очень вкусный) Пирог с яблочной начинкой ты можешь приготовить сама! 

YesYes желает вам необыкновенного праздника, воспоминания о котором будут согревать вас холодными вечерами как минимум вечность!

ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ Пирог с яблочной начинкой – идеально для осенней свадьбы!
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ Брюки плюс пиджак – удачная комбинация для стильного жениха
Читайте также
Букет невесты: популярные вопросы и ответы наших экспертов
Декор и флористика
Букет невесты: популярные вопросы и ответы наших экспертов
Свадебный декоратор: всё по полочкам
Декор и флористика
Свадебный декоратор: всё по полочкам
Не все так гладко: форс-мажоры на королевских свадьбах
Планирование и организация
Не все так гладко: форс-мажоры на королевских свадьбах
Блеск и роскошь: вся правда о золотых свадебных платьях
Образ жениха и невесты
Блеск и роскошь: вся правда о золотых свадебных платьях
Здесь молодожены ищут специалистов

Создано уже 2984 тендеров на YesYes

  1. Создавай объявления (тендеры)
  2. Получай предложения от специалистов
  3. Выбирай лучших
Тендеры помогают сэкономить массу времени на поиски.

Смотреть тендеры Создать тенедер

Выберите вашу роль на свадьбе

Я готовлюсь к свадьбе Я свадебный специалист

Пишите сюда все Ваши вопросы, идеи,
замечания и просто мысли по поводу
работы нашего портала