15 правил идеального свадебного макияжа

15 правил идеального свадебного макияжа

Почему в тот самый день не надо краситься тональным кремом с SPF? И почему, когда делаешь макияж глаз на свадьбу, не стоит клеить ресницы лентой? Мы ответили на эти вопросы, когда составляли правила свадебного макияжа. Какой бы ты не выбрала стиль, свадьба – это испытание качества косметики и навыков визажиста. YesYes расскажет, как не провалить это испытание.

У каждой невесты свой образ на свадьбу. Но каждый образ на свадьбу опирается на общие законы свадебного визажа. Цель такого макияжа – не только сделать тебя красивее, но и подарить тебе чувство лёгкости. Поэтому мы собрали советы, которые научат выглядеть хорошо и на свадебных фото, и на церемонии, вплоть до момента, когда уйдет последний гость.

Поговорим о правилах свадебного макияжа:

1. Пробная репетиция нужна. Визажист посмотрит на особенности твоей кожи, а ты протестируешь готовый образ. YesYes рекомендует назначить репетицию макияжа на день предсвадебной фотосессии. Образ в зеркале и на фото всегда отличается из-за цветопередачи и особенностей состава косметики. Если лицо на фоне белого платья смотрится бледно – обсуди это с визажистом: добавьте румян или контуринга. Если тени слишком блестят, перетягивая на себя внимание, замените пигмент с шиммером на матовый. Иногда, чтобы добиться совершенства, надо не бояться вносить правки!

2. Стиль, а не мода. YesYes советует остановиться на классическом образе. Фото со свадьбы ты будешь пересматривать десятки лет спустя, когда все сегодняшние тренды давно выйдут из моды. Посмотри на свадьбы восьмидесятых: начесы и голубые стрелки сегодня выглядят нелепо, хотя в своё время считались красивыми. Если не хочешь повторять их ошибок – выбирай из классических образов, их тоже достаточно много: нежный нюдовый, загорелые золотисто-бежевые тона или кошачьи глаза и красные губы. 

Не пытайся вносить кардинальных изменений в привычный образ. Если ты обычно не носишь темные стрелки, внезапный эксперимент с ними может изменить тебя до неузнаваемости. Ищи способ подчеркнуть собственный стиль. 

3. Мысли глобально. Макияж – полноценный элемент твоей свадьбы, часть общего впечатления от неё. Выбирай единую цветовую палитру. На свадьбу в серебристых холодных тонах не надо краситься рыжей помадой, она может очень тебе идти, но будет точно портить цельную картину.

4. Не принуждай себя. Если ты часто носишь косметику и чувствуешь себя с ней естественно – доверься технике мастера. Но если ты не любишь краситься – это абсолютно нормально, попроси нанести минимум макияжа, чтобы ты чувствовала себя комфортно, могла привычными жестами касаться лица и не боялась смазать сложный контуринг.

5. Каждому платью – свой макияж. Если ты идешь на свадьбу не в белом, то учитывай взаимную зависимость цвета платья и макияжа. Для кремового подойдет мягкий нюдовый образ или глубокие матовые смоки. Голубое платье оттеняют золотистые или розовые оттенки. Но можешь попробовать и холодный образ с серыми тенями, только будь осторожна: бледную девушку они могут состарить. К серебристому платью – выразительный макияж. Можешь примерять смоки айз, но не забывай проверять, как они будут выглядеть с твоим оттенком кожи. Бордовое или красное платье диктует лаконичный макияж, обычно с такими платьями носят помады винных тонов.

6. Уход за кожей. Макияж может скрывать недостатки на лице, но это не повод пренебрегать уходом. Чистая кожа приятно ощущается и позволяет минимизировать слои косметики. За пару месяцев до свадьбы начни следить за режимом сна и питания. Пей больше воды – это очистит организм. Пользуйся скрабами, привычными тебе лосьонами, но не принимай экстренных мер! Не покупай за неделю до свадьбы новых средств, даже если их очень рекомендуют, внезапная аллергия – это не то, что тебе нужно. Если собираешься сделать чистку лица, сделай это не позже чем за месяц.

7. Используй праймер. Свадебный макияж должен продержаться весь день и продержаться он должен хорошо. Задача праймера в том, чтобы стать идеальной основой для твоего типа кожи: увлажнять, если она сухая, и матировать, если она жирная. Твой визажист знает, что тебе подойдет, если вы обсудили твой тип кожи на репетиции макияжа.

8. Больше –  не значит лучше. Есть такая иллюзия “особого случая” в макияже, когда тебе кажется, что нужно обильно использовать декоративную косметику для важных дат. Нет. Больше косметики ложится толстым слоем, а к концу дня она ещё и будет скатываться. Выглядит неаккуратно, и ощущается просто неприятно. Наноси основу тонким слоем. А чтобы скрыть какие-то недостатки вспомни, изобрели консилер. 

9. Не используй тональник с SPF. Значок SPF и цифры на твоем тональном креме – это уровень защиты от ультрафиолетовых лучей. Прекрасное изобретение, которое позволяет нашей коже дольше оставаться молодой и упругой. Но на свадьбе тебе это ненужно. Дело в том, что частицы в таком креме предназначены для отражения света. А значит, когда они будут отражать вспышку, твоё лицо будет светиться на фотографиях. У хорошего мастера будет тональник без SPF специально для событий, на которых идёт фотосъёмка. 

10. Клеить – не переклеить. Кто-то родился с густыми ресницами, кому-то повезло меньше, но любая женщина может принять решение, что ей нужны накладные ресницы на свадьбу. Если это про тебя – YesYes даёт тебе совет: клей отдельные пучки ресниц, не используй сплошную ленту. Это смотрится естественнее и ещё это свадебный лайфхак: если от слез отклеится пару ресничек – ничего страшного не случится. А если клей не выдержит твоих эмоций и от века начнёт отрываться сплошная лента ресниц – будет проблема.

11. Все водостойкое. Используй на свадьбу столько водостойкой косметики, сколько сможешь найти: тушь, основа, карандаш для глаз… Плачут на свадьбе даже те, кто не плакал на выпускном. Поэтому перестрахуйся.

12. Блистать, а не блестеть. Это снова совет о том, как лучше выглядеть на фотографиях. Шиммер отлично виден на снимках, намного ярче, чем в жизни. Не используй тональную основу со светоотражающими частицами, не налегай на блестящие тени – только в качестве акцента! Если хочешь использовать мерцающий хайлайтер, наноси его только на выступающих точках: скулы, дуга над верхней губой.

13. Зафиксируй макияж. Без закрепляющего спрея не обойтись, потому что продержаться твоя косметика должна долго. Кстати, на репетиции макияжа его обычно не наносят, но у визажиста он есть и ждёт дня твоей свадьбы.

14. Носи с собой помаду и пудру. В клатче, в сумочке у подруги или у мамы, у визажиста, если он тебя сопровождает. Просто носи их с собой. Тебя столько раз обнимут и поцелуют, что макияж придётся освежить несколько раз.

15. Выспись. Полноценный, здоровый сон за несколько дней и особенно в ночь перед свадьбой творит чудеса. Например, не надо будет закрашивать круги под глазами двойным слоем консилера. Да и просто потому, что ты будешь чувствуешь себя бодро и выглядеть отдохнувшей.

Для любого свадебного макияжа YesYes советует найти визажиста. Даже если ты сама часто и с удовольствием наносишь свой макияж, на свадьбу визажист будет нужен. У него есть набор профессиональной косметики. И он избавит тебя от стресса. Никаких неровных от волнения стрелок или неровной растушевки теней. Просто расслабься и доверь профессионалу делать его работу.

Воспользуйся Каталогом, чтобы найти визажиста. Можешь сразу посмотреть работы в профилях и сравнивать цены. Или создай Тендер. Если у тебя есть четкие пожелания к свадебному макияжу, мастер, который готов будет взять за работу, напишет тебе сам.

ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ Свадебные причёски 2017 – вдохновляйся вместе с YesYes
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ Свадебная причёска: от красивых фото к воплощению в жизнь
Читайте также
Выбор свадебного платья по типу фигуры – советы от экспертов YesYes
Образ жениха и невесты
Выбор свадебного платья по типу фигуры – советы от экспертов YesYes
Свадебное платье-трансформер: два образа по цене одного
Образ жениха и невесты
Свадебное платье-трансформер: два образа по цене одного
Экспресс-свадьба: на всё про всё 24 часа!
Планирование и организация
Экспресс-свадьба: на всё про всё 24 часа!
Свадьба в стиле Минимализм: всё гениальное просто!
Цвет и стиль свадьбы
Свадьба в стиле Минимализм: всё гениальное просто!

100 шагов свадебной подготовки от YesYes.ua

Чтобы вы ничего не забыли во время подготовки к свадьбе и чтобы не пришлось “рыться” по всему интернету в поисках информации о подготовке, YesYes сделал для вас ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНУЮ ШТУКУ - Список дел невесты.

Там уже собраны в одном месте все свадебные дела! Если хочется больше информации по каждому шагу, просто щелкните по пункту - раскроется статья. Выполненные пункты отмечайте галочками. Все очень просто :)

Перейти в Список дел
-50% молодоженам!
YesYes.ua оплачивает 50% от суммы выигравшей сделки, а также дарит 5000грн
Каждый месяц YesYes.ua дарит молодоженам приятные подарки. В розыгрыше призов участвуют все безопасные сделки со специалистами. Узнай больше

Выберите вашу роль на свадьбе

Я готовлюсь к свадьбе Я свадебный специалист

Пишите сюда все Ваши вопросы, идеи,
замечания и просто мысли по поводу
работы нашего портала