Все статьи Свадебное фото Аэрофотосъёмка: свадебные фото с высоты птичьего полёта

Аэрофотосъёмка: свадебные фото с высоты птичьего полёта

У нас для тебя хорошая новость: тебе не придётся арендовать дорогостоящий вертолёт и профессиональную съёмочную группу в погоне за удивительными свадебными фотографиями, сделанными с высоты птичьего полёта! Теперь для этого есть дроны. Аэросъёмка расширила границы человеческих возможностей и открыла ещё больше пространства для творческих и удивительно красивых фото. Учитывая постоянно растущую популярность съёмки беспилотниками, YesYes подготовил статью, в которой ты найдёшь ответы на все важнейшие вопросы о них.

Представь, жених и невеста едут в элегантном конном экипаже по пустынной, залитой солнцем просёлочной дороге, окружённой холмами. Между тем, камера взлетает на 50 метров ввысь, чтобы снять впечатляющую картину.

Этот живописный момент, захваченный благодаря новым технологиям с воздуха, напоминает кадр из голливудского фильма. Но это не кино. Это свадебная фотосессия пары, влюблённой в аэросъёмку.

Что такое беспилотник (дрон)?

Беспилотник – дистанционно пилотируемый самолёт. Благодаря встроенной или приспособленной камере он может делать такие захватывающие изображения с уникальной воздушной перспективы. Разве есть сомнения, что подобные фотографии – настоящее сокровище семейного архива? Неудивительно, что дроны всё чаще становятся обязательным пунктом в требованиях пар к свадебной фотосессии.

Почему аэросъёмка свадеб так популярна?

Потому что это новый взгляд на свадебное фото! У пары на память останутся важные моменты церемонии со всех ракурсов, например, первый поцелуй после обмена кольцами и свадебных обетов друг другу или то, как папа ведёт свою невесту-дочь к свадебной арке. С беспилотником стало реальным уместить всех свадебных гостей в одном кадре, сверху это сделать значительно легче! И конечно, аэросъёмка сохранит красоту свадебного места и его окрестностей.

Много ли от дрона шума?

Дроны – далеко не бесшумные птицы, в них установлены мощные двигатели, вращающие винты, которые и поднимают аппарат высоко в небо. Поэтому во время церемонии, свадебных клятв и поздравительных речей лучше держать самолёт подальше. Стоит заранее обсудить тайминг церемонии и банкета с пилотом.

Будут ли фотографии хорошего качества?

Как правило, владелец дрона предлагает целый ряд камер в соответствии с имеющимся бюджетом. Стоимость услуги аэросъёмки определяется тем, сколько материала вы планируете получить и каким будет качество фото или видео. Хорошие беспилотники позволяют делать снимки в качестве raw, что гораздо лучше формата jpeg.

Может ли дроном управлять основной свадебный фотограф?

Пилот дрона и свадебный фотограф хоть и выполняют одну миссию, делают это совершенно по-разному. Ни один из них не заменит то, что делает другой, так как каждый пользуется своими специфическими знаниями, умениями и талантами. Аэросъёмка – дополнительный способ наполнить свадебную книгу интересными снимками. Не стесняйся спросить вашего фотографа, знает ли он пилотов дрона с опытом и хорошим портфолио. Убедись, что между фотографами взаимопонимание, это важный момент.

Свадебный фотограф будет с вами в течение дня: от сборов невесты до первого свадебного танца. А дрон фокусируется на съёмке ключевых моментов церемонии, которые, что неудивительно, с высоты выглядят необычно и ярко. Особенные, постановочные фотографии вы сделаете во время свадебной прогулки. Таким образом, аэросъёмка нужна вам максимум на два часа, а на память у вас останется 20-30 потрясающих снимков, готовых взорвать соцсети или украсить полочку в квартире. Дрон также может снимать двухминутные видео в течение того же таймфрейма, которые потом ваш видеограф вмонтирует в свадебный фильм.

Нужно ли брать разрешение на использование дрона?

Обязательно. Перед тем, как запустить самолёт с камерой в небо, нужно получить разрешение от владельца земли или места. Также тебе нужно достаточно времени, чтобы обсудить все правила безопасности с пилотом дрона и местом проведения свадьбы. Тем не менее время и усилия, потраченные на планирование аэросъёмки, того стоят. Так как ничто не сравнится с захватывающими и уникальными кадрами, сделанными с высоты!

На что обратить внимание, заказывая на свадьбу аэрофотосъёмку?

1. Проверь законы

С лета 2018 года в силу вступил новый Порядок использования воздушного пространства в Украине. Например, маленькому дрону, который вместе с камерой должен весить не больше двух килограмм, разрешено летать днём, но не везде. Не разрешаются полёты над:

  • объектами под охраной, если их такими определило Минобороны, МВД, СБУ, Нацполиция, Нацгвардия, УГО, военные и правоохранительные органы;
  • дорогами госзначения, промзонами, электростанциями, железнодорожными станциями, морскими портами;
  • главными улицами города и линиями электропередач.

Самолёт не может подниматься выше пятидесяти метров над землёй, и находиться дальше чем 500 метров от пилота.  Людей можно снимать при условии, что дрон не подлетит ближе чем на 30 метров, а к детям младше 12 лет – на 50 метров. Группы людей 12 и больше человек разрешено снимать с безопасного расстояния: минимум 150 метров.

2. Найди место, которое подходит для аэросъёмки

Идеальные места для свадебной фотографии дроном – это открытые площадки, такие как парки, водоёмы, поля, загородные дома, горные хребты, песчаные пустыни, острова. И не забудь про пункт 1!

Безопасность должна волновать тебя в первую очередь, когда ты планируешь аэросъёмку. Желание получить красивые фото по низкой стоимости не должно затмить здравый смысл. Не доверяй управление мини-вертолётом с камерой аматору и самоучке. Несчастный случай на свадьбе – что может быть хуже?

Когда аэросъёмка невозможна?

Непогода

Дроны не летают под сильным дождём и при сильных порывах ветра. Учти это, выбирая место для церемонии и фотосессии. Зато дроны не боятся холода и даже мороза!

Фото крупным планом

Дроны всегда должны быть на расстоянии от объекта съёмки и они точно не созданы делать крупные планы. Это не только очень опасно, но и неприятно, навязчиво и громко.

В помещении

Мы видели много свадеб, во время которых дрон летает в зале, а маленькие дети прыгают и преследуют его. Это очень опасно. Да, дроны могут летать внутри помещения, но с учётом фактора риска лучше оставить их для открытого воздуха.

Теперь ты знаешь, как делаются эти шикарные фотографии с высоты птичьего полёт! Осталось найти ответственного специалиста и наслаждаться свадебным днём! Со вторым сложностей точно не возникнет, а с первым тебе готов помочь наш Каталог. Всегда рядом, твой самый свадебный сайт YesYes 


ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ Перелёт со свадебным платьем: только не волнуйся
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ Держи планку: йога-антистресс для невест
Читайте также
Love-story: где снимать и как выбрать одежду?
Свадебное фото
Love-story: где снимать и как выбрать одежду?
Свадебная фотосессия не в день свадьбы – модная тенденция в Украине
Свадебное фото
Свадебная фотосессия не в день свадьбы – модная тенденция в Украине
Свадьба в лесу: красота природы на вашей стороне
Цвет и стиль свадьбы
Свадьба в лесу: красота природы на вашей стороне
Украшения на свадьбу своими руками: хенд-мейд в почёте!
Декор и флористика
Украшения на свадьбу своими руками: хенд-мейд в почёте!
Здесь молодожены ищут специалистов

Создано уже 2984 тендеров на YesYes

  1. Создавай объявления (тендеры)
  2. Получай предложения от специалистов
  3. Выбирай лучших
Тендеры помогают сэкономить массу времени на поиски.

Смотреть тендеры Создать тенедер

Выберите вашу роль на свадьбе

Я готовлюсь к свадьбе Я свадебный специалист

Пишите сюда все Ваши вопросы, идеи,
замечания и просто мысли по поводу
работы нашего портала