Авантюрная свадьба для двоих на другом краю Земли!

Авантюрная свадьба для двоих на другом краю Земли!

Дух захватывает, когда рассматриваешь свадебные фотографии пар, сделанные на вершинах гор, в глубоких ущельях, у края каньона, на фоне северного сияния или среди вечных ледников! Нет, это не фотошоп, а эти пары – не счастливчики, живущие рядом с невообразимой красотой. Они отказались от традиционной церемонии бракосочетания, с десятками гостей, лимузином и банкетом в роскошном ресторане. Они выбрали для себя формат свадьбы-приключения и отправились на край света, объединённые любовью к друг другу и к путешествиям, чтобы свадебный день стал самым невероятным впечатлением в их жизни! Что такое свадьба-побег, с какими организационными трудностями можно столкнуться при её планировании и сколько стоит Adventure Wedding YesYes расскажет в этой статье.

Что такое свадьба-приключение?

Незабываемый опыт! Во-первых, вы вместе посещаете новую страну или достопримечательность, увидеть которую давно мечтали. Во-вторых, эта поездка в желанное место останется не только в памяти – у вас будут профессиональные, безумно красивые фотографии. И, в-третьих, домой вы вернётесь в официальном статусе супругов. Свадьба-приключение может включать официальную церемонию или пройти без неё, у вас может быть спланирован настоящий пеший поход с препятствиями или вас будут возить на машине по выбранным заранее местам. Вы можете взять с собой самых близких или провести невероятный день только вместе!

Если вы пара, у которой есть неутолимое желание приключений и вы без капли сомнений променяете пляжный отдых на поиск живописных малоизвестных красот, идея свадьбы-бегства вам точно понравится!

История приключенческой свадьбы

Идея свадьбы в другой стране начала набирать популярность с 2001 года. Правда, тогда пары стремились исключительно в тёплые страны, в отели с пакетами «всё включено». Со свадебного дня у молодожёнов и их гостей начинался настоящий отпуск. Часто такие свадьбы мало чем отличались от традиционного праздника, с церемонией и банкетом, просто в более красивом месте. В 2007 году самые смелые свадебные фотографы начинают рассказывать своим невестам о невероятных местах, где можно было бы провести фотосессию «Trash the Dress». Это был эксперимент, который привлёк не так много пар, ведь чтобы отправиться в другую страну фотографироваться в потоках водопада или на горном склоне, нужно быть действительно фанатам путешествий! Но в результате в сети и в портфолио появились первые потрясающие и завораживающие красотой снимки!

И к 2012 году у формата свадьбы-бегства появилось пусть немного, но искренних сторонников. Эти молодые люди хотели, чтоб день их свадьбы был для них и о них, чтоб он стал невероятным опытом, сбывшейся мечтой, настоящим приключением. Кто сказал, что обязательно приглашать всех друзей семьи и родственников? Кто сказал, что свадьба – это церемония-банкет-медовый месяц? Свадьба может стать самой масштабной авантюрой в вашей жизни, ребята!

Планирование свадьбы в другой стране

Авантюрная свадьба на другом конце света – это не очередная туристическая поездка, а важное и прекрасное событие. Даже если вы – путешественники со стажем, мы не возьмёмся советовать вам организовать всё самостоятельно. Выбрав страну или местность, где вы хотели бы провести роспись и необыкновенной красоты свадебную фотосессию, приступайте к поиску местной команды специалистов-организаторов  Adventure Wedding. Преимущества компании:

  • знание нюансов погодных условий в выбранные даты
  • знание особенностей местных дорог и владение тайнами маршрутов в места, которых нет в путеводителях и на туристических картах
  • разрешения на посещение закрытых заповедников, территорий частной собственности
  • фотографы, уже имеющие в арсенале красивые места для фотосессии и подходящую технику для съёмки в этом конкретном месте
  • подготовленный заранее план B, C и даже D.

От ледников до вулканов, от частных водопадов и тайных пещер до скрытых каньонов – вам откроются исключительные места, о свадьбе в которых раньше можно было только мечтать!

YesYes изучил предложения европейских команд, занимающихся организацией приключенческих свадеб и подводит итоги: стоимость свадебного дня с арендой машины, стилиста-визажиста и профессиональным фотографом колеблется от трёх до семи тысяч долларов, в зависимости от выбранной страны. 

Выбор места проведения приключенческой свадьбы

Семь континентов и огромное разнообразие земной и неземной красоты!... Африка, Антарктика, Азия, Океания, Европа, Северная Америка и Южная Америка! Глубокое дыхание... И ты поглощена количеством великолепных, сказочных, загадочных, эпичных и живописных мест, которые предлагает тебе наша планета!

Вот несколько советов, которые помогут тебе и твоему любимому сузить круг вариантов.

1  Согласуйте время года, которое идеально подходит вам обоим.

Часть стран отпадёт сама собой, так как в ваше время года там не будет подходящих погодных условий для счастливого времяпровождения.

2  Ориентируйтесь на конкретный тип климата, которым вы оба наслаждаетесь больше всего. Возможно, вы ждёте начало зимы, чтобы отправиться в Исландию: посетить ледяные пещеры и увидеть Северное сияние. Или вы готовы отправиться на юг в Патагонию, покорять невероятные горы!

3  Какие приключения зажигают вас?

Вы любите места с большим количеством пеших троп, укромные уголки, куда можно добраться только на внедорожнике, готовы охотиться на водопады и пещеры, или с большим удовольствием будете гулять вдоль морского побережья?

Выбор места, где вы произнесёте свадебные обещания друг другу – невероятно захватывающий процесс! Видите ли вы себя среди ледников, на вершине горного хребта, внутри древней пещеры, рядом с бурлящим водопадом? Список бесконечен!

Ты только посмотри на некоторые из стран, куда вы могли бы отправиться!

Исландия

Земля огня, льда и миллиона различных текстур и тонов! Это место, в котором соединились головокружительные виды и сказочные уютные уголки. Представь, как вы с любимым плывёте по реке, прогуливаетесь по овечьим дорожкам в скрытые пещеры, касаетесь неприступных ледников и находите свой путь к скрытому от всех чёрному песчаному пляжу. Невероятное свадебное приключение готова подарить Исландия!

Фарерские острова

Эти острова называют одними из самых загадочных на планете! Здесь водопадов и овец больше, чем людей. Выбирая это удивительное место для своего свадебного дня, готовься увидеть старые рыбацкие деревни, дома, покрытые травой, чёрные церкви, придорожные водопады и потрясающие горные ландшафты!

Гренландия

Это свадебное место для пар, которые действительно могут назвать себя бесстрашными исследователями, любителями холодной погоды и припрятавшими внутри заряд неутолимого любопытства! Это про тебя и твоего жениха? Здесь тебя ждёт альпинизм, хели-ски, охота на айсберги, подводное плавание, наблюдение за китами и даже полёт над обширной тундрой!

Лофотенские острова

Острые, зазубренные, крутые и такие красивые горные линии Северной Норвегии во множестве островов, называемых Лофотенскими островами. Побережье усеяно очаровательными красными рыбацкими домикам, которые на фоне живописных гор кажутся иллюстрацией из книги сказок. Если вы пара, которая любит походы и готова совершить своё собственное маленькое географическое открытие, тогда свадьба на Лофотенских островах будет идеальной для вас!

Остров Скай

На северных склонах Шотландии вас ждёт сказочная область под названием Остров Скай. Это необыкновенно зелёный, загадочный остров, манящий к себе любителей приключений. Из стандартных развлечений здесь предлагают софт, парусный спорт, осмотр достопримечательностей гидросамолётом, потрясающий трекинг, исторические замки, скрытые водопады, богатый фольклор. А локаций для невероятной фотосессии тут бесконечное множество! Независимо от погоды, это место завораживает своей таинственностью и красотой.

Патагония

Этот район охватывает часть Чили и Аргентины. Именно здесь расположен знаменитый Национальный парк Торрес-дель-Пейн, в который едут туристы со всего мира, чтобы покорить великолепные гранитные вершины.  Вас ждёт гигантский ледник, водопады, необычные скальные образования, захватывающие пещеры, дикая природа, остров пингвинов и горы, которые заставят вас забыть, как дышать!

Норвегия

Мечтали о свадьбе в Норвегии? Эта огромная страна стоит того, чтобы стать вашим свадебным местом! От ледников до увлекательных фьордов и до маршрутов Via Ferrata, в Норвегии множество красот для самых искушённых путешественников! У вас гарантировано будут потрясающие свадебные фотографии и незабываемые воспоминания!

Лапландия

Лапландия ждёт любителей острых ощущений с октября по апрель. Нигде в мире вы не сможете остаться на ночь в стеклянной иглу в надежде увидеть Северное сияние, а затем посетить удивительный курорт Kakslauttanen Arctic. Это одно из немногих мест в мире, где можно узнать, что такое снеготаяние, покормить северного оленя, промчать на собачьей упряжке и почувствовать себя Гердой и Каем из сказки о Снежной королеве.

Новая Зеландия

Это настоящая мекка приключений! Здесь вы можете встретить рассвет на воздушном шаре, попробовать банджи-джампинг в каньон на обед, взобраться на ледник в полдень, и  посетить дегустацию деликатесов ночью. Отправляйтесь с фотографом в таинственные прохладные пещеры, к водопадам, на нетронутые пляжи. Свадьба в Новой Зеландии обещает подарить незабываемые впечатления!

Самый свадебный сайт Украины YesYes пропагандирует необыкновенные, наполненные искренностью и индивидуальными акцентами свадебные праздники. Не бойтесь делать по-своему – это всегда красиво! Если первая часть статьи разожгла любопытство и ты уже представляешь, как шлейф твоего свадебного платья тянется по скандинавской земле, тогда скорее читай дальше. Если самая увлекательная часть планирования свадьбы-побега – это выбор страны и места, то самая сложная часть – составление плана свадебного дня. Особенно, если вы никогда не были в выбранной стране раньше. Есть много моментов, в которых легко ошибиться.

Почему так важен чёткий график свадебного дня?

Ты и твой любимый отправляетесь в дальнее путешествие, во время которого вы не только совершите красивый и важный для вас обряд, вы будете тратить деньги, немало денег. Разве вы готовы пропустить закат или сожалеть о том, что не успели к водопаду засветло? Помни, что во многих горных местностях восход солнца наступает позже, а закат – раньше, потому что солнце скрывается за горами.

Довольно непросто, не зная место, рассчитать время, необходимое на переезды. Например, в таких странах, как Норвегия или Патагония, придётся воспользоваться паромом для пересечения фьордов, потому что там нет мостов. Гугл Карта не всегда учтёт подобные нюансы при составлении маршрута, не говоря уже о графике работы парома – это не метро, которое ходит каждые 5 минут!

Фотосъёмка свадьбы-приключения

Фотограф с опытом съёмки авантюрной свадьбы не просто знает красивые места. Он будет готов провести с вами целый день, пройти ни один километр, преодолеть спуски и подъёмы, иногда используя навыки альпиниста, чтобы вы получили восхитительные свадебные фотографии в эпических местах. Опытный фотограф никогда не ограничивает пару «временем» на день или количество фотографий, потому что это не стандартная фотосессия, а захватывающее приключение! Ваш день может начаться в 5 утра и закончиться в полночь, и из этих 17-ти часов вы возьмёте максимум, не правда ли?

Что такое свадьба-приключение? Нет никаких правил для определения того, что же такое свадьба-приключение! Нам нравится думать о ней, как об интимной свадьбе или как о побеге к тому, что вы любите в своей жизни: к уединению, природе и приключениям. В отличие от традиционной свадьбы свадьба-побег не касается тем и цветовых схем. Главное – незабываемые впечатления!

ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ Свадебная накидка – чудо-аксессуар
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ Если ты планируешь свадьбу в 2019 году...
Читайте также
Свадебная прогулка: с гостями или без?
Планирование и организация
Свадебная прогулка: с гостями или без?
Свадьба для двоих – романтичней не придумаешь!
Планирование и организация
Свадьба для двоих – романтичней не придумаешь!
Топ-12 свадебных тортов. Выбор украинских молодожёнов
Еда, торты, кейтеринг
Топ-12 свадебных тортов. Выбор украинских молодожёнов
10 рецептов освежающих коктейлей для твоей летней свадьбы
Еда, торты, кейтеринг
10 рецептов освежающих коктейлей для твоей летней свадьбы

100 шагов свадебной подготовки от YesYes.ua

Чтобы вы ничего не забыли во время подготовки к свадьбе и чтобы не пришлось “рыться” по всему интернету в поисках информации о подготовке, YesYes сделал для вас ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНУЮ ШТУКУ - Список дел невесты.

Там уже собраны в одном месте все свадебные дела! Если хочется больше информации по каждому шагу, просто щелкните по пункту - раскроется статья. Выполненные пункты отмечайте галочками. Все очень просто :)

Перейти в Список дел
-50% молодоженам!
YesYes.ua оплачивает 50% от суммы выигравшей сделки, а также дарит 5000грн
Каждый месяц YesYes.ua дарит молодоженам приятные подарки. В розыгрыше призов участвуют все безопасные сделки со специалистами. Узнай больше

Выберите вашу роль на свадьбе

Я готовлюсь к свадьбе Я свадебный специалист

Пишите сюда все Ваши вопросы, идеи,
замечания и просто мысли по поводу
работы нашего портала