Беременная невеста: как справиться с двойным счастьем

Беременная невеста: как справиться с двойным счастьем

Даже представить сложно, что для девушки большее счастье – свадьба или материнство. А если ты беременная невеста – пусть твоей радости не будет границ! Ведь несмотря на то, что планировать свадьбу в период ожидания малыша не очень просто, у тебя есть верный помощник YesYes, потому – волнения в сторону!

Как ни крути, беременность отражается на твоей внешности и эмоциях, но если ты изначально настроишься на волну лёгкости и позитива, тебе удастся не просто совместить беременность и свадьбу, но и получить максимальную дозу приятных эмоций. Что определённо пойдёт во благо тебе и ребёнку.

Наслаждаться подготовкой к свадьбе во время беременности легко!

Учитывай сроки

Беременность сопровождается разными состояниями от тошноты до усталости и чувства, что ты воздушный шар. Мы советуем выбрать для планирования вашей свадьбы время второго триместра, когда утренняя тошнота обычно уже отступила, а ребёнок ещё не вырос до такого размера, чтобы мама чувствовала себя неповоротливой уточкой.

В любом случае, почитав об изменениях в женском организме в разные месяцы беременности и поговорив со своим врачом, тебе будет проще выбрать идеальное время дня для церемонии и банкета, определить перечень блюд и продуктов, и решить, насколько масштабный праздник вы хотите. Учти, свадьба на несколько часов вместо целого дня не утомит тебя сильно, и сэкономит вам деньги, которые вы можете потратить на свой медовый месяц или на ребенка.

Больше индивидуальности

Свадебный день может оказаться полон хлопот и суеты, и надо признать, он редко проходит без переживаний и форс-мажоров. Но если вы сделаете свой праздник индивидуальным, по-своему, добавите как можно больше личных деталей, тебе будет комфортней и проще справиться с усталостью и огорчением.

Подумай о том, что сделает ваш день особенным и только вашим. И не отказывайся от своих желаний только потому, что беременна. Вероятно, кто-то из близких будет убеждать тебя внести изменения в свой план дня или вовсе отказаться от идеи свадьбы в такой период. Слушай только себя и своего любимого, каким бы важным ни было для тебя мнение своих советчиков.

Определитесь с церемонией

Стандартная процедура заключения брака в нашей стране проводится в ЗАГСе. Готовы собрать родных и близких под стенами совкового здания, ждать своей очереди в душном и тёмном коридоре, чтобы потом традиционно фотографироваться на ступеньках? Даже самые небеременные и стойкие невесты всё реже соглашаются играть в рулетку под названием ЗАГС”. А тебе бы мы и вовсе не советовали стандартную процедуру, в твоём нестандартном положении. Альтернатива – выездная церемония бракосочетания. Услугу её проведения предлагает и сам государственный орган, и свадебные ведущие – выбирай подходящий вам вариант и наслаждайся возможностью произнести свадебные клятвы, провести церемонию в любом удобном и желанном месте и услышать от церемониймейстера вместо типичных загсовских слов специально для вас написанную речь.

Отдельно хочется сказать о венчании. Остались в прошлом дни, когда священники осуждали добрачные связи и отказывались венчать пару, если невеста беременна. Современная церковь не просто с радостью встречает всех желающих соединить свой брак на небесах, но и оказывает особое уважение беременной девушке. Процедура венчания может показаться невесте в положении бесконечно длинной, так как проходит на ногах и длится больше часа. Для того, чтобы не переутомить будущую жену и маму, процедура может быть сокращена самим священником, или для невесты могут подготовить высокий стул для опоры. Как видишь, даже беременность не повод отказываться от венчания, если вы с любимым этого действительно хотите.

Выбирайте место для свадебного банкета

Планирование банкета должно быть относительно простой задачей. Тем не менее есть определенные факторы, которые ты, возможно, хотела бы иметь в виду, когда путешествуешь по потенциальным местам. Например, тебе может понадобиться удобное кресло вместо обычного стула, или беспрепятственный доступ в уборную.

Узнай, возможен ли в выбранном тобой ресторане заказ диетических блюд специально для тебя. Советуем тебе также заказать бутылочную или фильтрованную воду, которая будет на протяжении всего праздника у тебя под рукой, на столе.

Будь готова к тому, что у тебя появится особая чувствительность к определённым вкусам и запахам, например. Узнай, чем можно заменить цветочные композиции на банкетных столах.

Выбери своё свадебное платье с учётом интересного положения

Выбор свадебного платья для каждой невесты – непростой, важный и трепетный процесс. Тебе же стоит уделить этой части предсвадебной подготовки особое внимание, так как ребёнок растёт, а с ним – и твой животик. Но это не значит, что тебе остаётся довольствоваться только бесформенными моделями наряда. Выбери стиль, который тебе нравится, и найди способ адаптировать его под свои особенности.

Подумай о найме портнихи, чтобы воссоздать модель платья, которая тебе очень нравится, с возможностью трансформации его в зависимости от роста твоих объёмов.

Всё чаще в салонах встречаются свадебные платья для беременных девушек. Они, как правило, могут подгоняться по фигуре. Предупреди свадебный салон заранее, что ты беременна, чтобы для тебя подготовили как можно больше вариантов.

Выбирая свадебное платье, помни, что тебе чаще чем обычно необходимо пользоваться туалетом.

Избегай корсетов, плотно зашнурованных лифчиков, моделей Русалочка и юбок-карандаш. Такие наряды сложнее трансформировать с учётом беременности, и даже покупая комфортный размер за день до свадьбы, во время праздника могут появиться отёки от переживаний и усталости и ты будешь чувствовать сплошной дискомфорт.
Обрати внимание на модели A-силуэта, винтажные наряды и платья в бохо-стиле из кружев. Такие платья легче изменить, они не будут усложнять твои походы в уборную и не разойдутся по швам в случае неожиданных отёков. Эти стили помогут также скрыть небольшой животик, если вы решите не сообщать родным новость о беременности.

И если душа просит более оригинальной расцветки, чем строго белое платье, даже не сомневайся! Только белый цвет для свадебного наряда остался в том же прошлом, что и невесты-девственницы.

Только удобная обувь!

Беременность часто сопровождается отёками, особенно в руках и ногах. Выбирай такую модель обуви, в которой твои ножки чувствуют абсолютный комфорт.

А лучше, приготовь несколько пар, чтобы выбрать наиболее подходящую тебе прямо в свадебный день. Тебе может пригодиться самый неожиданный вариант: от удобных туфель на устойчивом каблуке до кед и даже шлепанцев. Помни, что тебе должно быть удобно стоять, танцевать и ходить.И нет ничего такого в том, чтобы купить свадебные туфли на размер больше тех, что ты носила до беременности!

А как же аксессуары?

Выбирай драгоценности, которые можно легко снять с себя. Например, ты можешь выбрать крупное коктейльное кольцо, которое можно легко переместить на другой палец, если руки отекут. Браслеты и ожерелья должны быть с застежками, чтобы ты могла легко их надеть и снять.

Помни, что большинство аксессуаров, таких как вуаль и букет, остаются неизменными независимо от размеров твоего живота, так что наслаждайся ими по полной.

Колечко на пальчик

Во время беременности у большинства девушек диаметр пальца увеличивается. В результате свадебное кольцо твоего обычного размера может не налезть на твой палец в свадебный день. А выбрав кольцо подходящего размера, ты обнаружишь, что оно большое на тебя, родив малыша. Как вариант, выбрать «макет» обручального кольца (шуточное колечко или из бижутерии), чтобы использовать его в свой день свадьбы, а настоящими кольцами обменяться после родов.

Если всё-таки хочется, чтобы всё было по-настоящему, посоветуйтесь с ювелиром, какие есть варианты калибровки и какую модель кольца выбрать, чтоб беспроблемно потом её уменьшить.

И последний вариант: ты можешь хранить своё обручальное кольцо на шее или положив его на подушечку для колец рядом с беременным” кольцом. Ты даже можешь надеть своё свадебное кольцо на мизинец, пока твои пальцы не уменьшатся до своего обычного размера.

День свадьбы без стресса

Здоровый сон прежде всего

Терять покой и сон в канун собственной свадьбы – дело обычное для женихов и невест. Но ты не можешь позволить себе бессонницу.  Если крепкий сон стал проблемой, поговори с врачом, узнай, какие есть способы и варианты снять стресс и обеспечить себе полноценный отдых.

Накануне свадьбы советуем тебе лечь пораньше, а проснуться попозже. Ни один макияж и самая красивая причёска не добавят тебе сил во время насыщенного свадебного праздника!

Не стесняйся сделать паузу в графике свадебного дня

Большинство невест слышали этот совет, но не пользовались им. Уж очень любит слабый пол казаться сильным. Поэтому мы сразу останавливаем все твои порывы быть супервумен и напоминаем: ты должна думать не только о себе. Чтобы избежать переутомления, лёгкого недомогания, чтобы наслаждаться вашим днём в полной мере, позволь себе небольшие таймауты между причёской и макияжем, между фотосессией и церемонией, и перед банкетом. Чем развлечь гостей, мы писали в этой статье.

Помощникам быть

Свадьба, пожалуй, самое масштабное событие в твоей жизни, которое требует координации с разными специалистами. Организовывая праздник самостоятельно, с семьёй и друзьями, не стесняйтесь обращаться за помощью или делегировать задания людям.

Избегай соблазна быть суперневестой, даже если гормоны бушуют и ты чувствуешь, что готова сама со всем справиться. Держи своего жениха в курсе всех планов и договорённостей, чтобы он в любой момент мог тебе без лишних объяснений помочь. Твой любимый будет успокаивающей силой, которая позволит расслабиться и радоваться предстоящему дню.

Не вздумай голодать

Кроме полноценного сна накануне свадьбы, плотный завтрак и питательные перекусы помогут тебе излучать энергию в течение дня.

Начни день со здорового завтрака (наши варианты ищи в статье). Непременно приготовь закуски, содержащие белки и сложные углеводы, такие как крекеры из цельного зерна, сыр, фрукты. В день свадьбы ты будешь взволнована и мысль о еде может и не возникнуть. Так что попроси свою маму или подружку невесты проследить за тем, чтоб ты каждые два часа делала перекусы.

И не забудь о воде

Не стоит отказываться от глотка шампанского на собственной свадьбе, если до беременности ты предпочитала именно его. Единственный момент: этот самый глоток разумнее сделать уже на банкете, когда ты сможешь сесть и расслабиться. В ЗАГСе, если вы всё же решили расписываться именно там, лучше выпить бокал виноградного сока или сидра.

А как же медовый месяц?

Даже удивительно, как много пар отказываются от идеи отправиться в медовый месяц во время беременности, предпочитая сэкономить все деньги на ребёнка или думая, что после рождения малыша у них будет возможность вырваться вдвоём в экзотические страны. Во-первых, самая главная и безапелляционная инвестиция в светлое будущее ребёнка – это счастливые мама и папа. Поэтому наслаждайтесь друг другом и дарите себе приятные радости. Во-вторых, когда ещё у вас будет возможность путешествовать втроём (ведь вас уже трое, как ни крути), при этом не переживая о памперсах, кормлениях, коликах, автокреслах и нянях? Безусловно, отдых с новым членом семьи дарит особые, ни с чем несравнимые эмоции, но хлопот избежать не получится. А идея оставить младенца с бабушками-крестными-няней только в теории кажется хорошей, тем более, если это ваш первый малыш.

Вам не обязательно отправляться в медовый месяц на край света, и вероятно, беременность - не лучшее время для посещения стран с противоположным нашему климатом и культурой питания. Выбирая страну или город, внимательно изучай инфраструктуру – тебе нужна поликлиника и больница в близком доступе, для собственного успокоения. Узнай также о необходимой во время беременности медицинской страховке. И пусть ваш медовый месяц будет очень сладким!

О предрассудках

Мы не хотим умалчивать о важном аспекте твоей подготовки к свадьбе – о возможном непонимании со стороны родственников и знакомых. Да, людям свойственны культурные или религиозные убеждения, которые могут мешать им принять тебя в качестве беременной невесты. На такой случай у нас для тебя три совета: не расстраивайся, ничего не доказывай и самое главное – демонстрируй свою радость! Искренняя улыбка и признание, что ты счастлива как никогда, обезоружит любого скептика и настроит тебя на волну наслаждения своим новым статусом.

Сделай акцент на беременности во время церемонии

Почему бы не найти способы признать очевидное в свой свадебный день? У тебя нет ни одной причины стесняться сложившейся ситуации, ведь материнство и семья – мечта девяти из десяти девушек, а уж последовательность, в которой эти мечты сбываются, не так и важна. Показывая окружающим вас людям гордость своим положением, вы подталкиваете их уважать ваш выбор и право строить собственную жизнь по своему сценарию.

Найди простые, но милые способы упомянуть свою беременность и вашего будущего малыша в свадебной церемонии. Например, повязав розовую или голубую ленту вокруг талии.

Вы могли бы написать свои свадебные клятвы с упоминанием того, что вас уже не двое, а трое, или заменить красивую мелодию во время торжества на песню о семье или счастье.

Иногда лучший вариант - конспирация

В некоторых случаях проще всего спрятать свой животик и никому не рассказывать ваш секрет. Выбери платье, которое камуфлирует живот. За пару недель до свадьбы ненавязчиво скажи друзьям и родственникам, то решила отказаться от алкоголя и острой пищи. Продумай насыщенную программу для гостей, чтобы им просто некогда было тянуть тебя на танцпол. И не засиживайтесь на свадьбе допоздна, ведь у вас первая брачная ночь!


ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ Свадебный декор своими руками: делаем стильный план рассадки
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ Свадьба в морском стиле: атмосферный праздник на волнах любви
Читайте также
Свадьба за границей – где регистрируют брак украинские молодожёны
Советы и идеи от YesYes
Свадьба за границей – где регистрируют брак украинские молодожёны
Тост на свадьбе за родителей: слова благодарности и любви
Советы и идеи от YesYes
Тост на свадьбе за родителей: слова благодарности и любви
15 правил идеального свадебного макияжа
Образ жениха и невесты
15 правил идеального свадебного макияжа
Цвет свадьбы – всеми любимый Айвори
Цвет и стиль свадьбы
Цвет свадьбы – всеми любимый Айвори

100 шагов свадебной подготовки от YesYes.ua

Чтобы вы ничего не забыли во время подготовки к свадьбе и чтобы не пришлось “рыться” по всему интернету в поисках информации о подготовке, YesYes сделал для вас ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНУЮ ШТУКУ - Список дел невесты.

Там уже собраны в одном месте все свадебные дела! Если хочется больше информации по каждому шагу, просто щелкните по пункту - раскроется статья. Выполненные пункты отмечайте галочками. Все очень просто :)

Перейти в Список дел
-50% молодоженам!
YesYes.ua оплачивает 50% от суммы выигравшей сделки, а также дарит 5000грн
Каждый месяц YesYes.ua дарит молодоженам приятные подарки. В розыгрыше призов участвуют все безопасные сделки со специалистами. Узнай больше

Выберите вашу роль на свадьбе

Я готовлюсь к свадьбе Я свадебный специалист

Пишите сюда все Ваши вопросы, идеи,
замечания и просто мысли по поводу
работы нашего портала