Все статьи Советы и идеи от YesYes Самые знаменитые кольца: подборка от YesYes

Самые знаменитые кольца: подборка от YesYes

Украшения звезд поражают своей ценой и уникальностью. Что украшает пальцы королев, принцесс и голливудских селебрити? YesYes собрал подборку самых знаменитых (и красивых!) помолвочных колец.

1. Грейс Келли

Неотразимая красавица Грейс Келли, принцесса Монако, носила изысканное кольцо от дома Cartier из белого золота с бриллиантом изумрудной огранки и весом в 10,5 карат. Выглядит внушительно, правда? Цена помолвочного кольца соответствующая – 4 миллиона долларов.

Однако это не первое кольцо, которое надел ей на палец князь Ренье III. Ему предшествовало аккуратное кольцо того же дома Cartier с бриллиантами и рубинами. Но вскоре Ренье решил, что его супруга достойна украшения, которое затмит и голливудских див, и других монарших особ.

2. Элизабет Тейлор

Голливудская звезда Элизабет Тейлор была той еще любительницей ювелирных украшений, а ухаживающие за ней мужчины соревновались в эксклюзивности подарков. Чтобы оценить масштабы увлечения Элизабет, отметим, что ее коллекция насчитывала 269 экземпляров и ушла с молотка аукциона за 116 миллионов долларов.

Один из ее супругов (а Тейлор успела выйти замуж целых 9 раз), Ричард Бертон, купил на аукционе бриллиант весом в 33 карата за 307 тысяч долларов. Сейчас он оценивается в 2 миллиона. «Этот бриллиант должна была носить самая прекрасная женщина в мире. Я не мог допустить, чтобы таковой считалась Джеки Кеннеди или Софи Лорен», – заявлял Бертон. Элизабет обожала кольцо, которое инкрустировали этим камнем, и носила его не снимая.

3. Королева Елизавета II

Помолвочное кольцо, которое принц Филипп подарил будущей королеве Елизавете, нельзя назвать самым дорогим в нашем списке. А вот самым трогательным – вполне! 

Начало отношений пары пришлось на трудный период: послевоенные годы тяжело ударили как по Британии, так и по неоднозначной репутации греческой монаршей семьи Маунтбеттенов. Семья Филиппа не отличалась крупным достатком, поэтому для создания помолвочного кольца принцу пришлось разобрать тиару своей матери, принцессы Алисы. Это была важная фамильная ценность, которую ранее Алисе подарили на свадьбу император Николай II и императрица Александра. 

Для королевской шкатулки центральный бриллиант был достаточно скромным – всего 3 карата, а вокруг расположены еще 10 драгоценных камней. Оставшиеся камни из тиары Филипп использовал для браслета, который также подарил Елизавете. 

Несмотря на скромность украшения, королева Елизавета считает этот подарок одним из самых дорогих сердцу: она практически не снимает помолвочное кольцо, и по сей день папарацци ловят его в кадр, когда королева снимает перчатки.

Не бриллиантами едиными! Читай нашу статью о том, какие есть альтернативы бриллиантовым кольцам.

4. Натали Портман

Избранник Натали Портман, танцор Бенжамен Мильпье, также решил поразить невесту не увесистым бриллиантом, а вниманием к деталям. 

Как известно, актриса занимается общественной деятельностью, борется за права животных и придерживается веганства. Такую девушку не проймешь дорогими побрякушками, здесь нужно постараться :) Бенжамен обратился к ювелиру Джейме Вольфу, и вместе они создали украшение, которое соответствует идеалам невесты.

Основным материалом выступила переработанная платина, по центру установлен антикварный бриллиант в 3 карата, который окружен “бесконфликтными” бриллиантами. Такая метка означает, что при добыче камней работники не пострадали и не подвергались несправедливым условиям труда.

Кстати именно помолвочное кольцо Натали Портман ввело в моду модель “гало” – кольцо, в котором центральный камень окружен камнями меньшего размера. Благодаря такому приему главный камень украшения выглядит еще массивнее.

5. Принцесса Диана и Кейт Миддлтон

Крупный цейлонский сапфир в окружении 14 бриллиантов – одно из самых известных королевских украшений. Именно это кольцо принц Чарльз подарил Диане Спенсер в качестве подарка на помолвку. На тот момент помолвочное кольцо стоило 28 тысяч фунтов (в наши дни эта сумма эквивалентна 110 тысячам).

Однако украшение не укрепило заведомо провальный брак: известно, что в пылу ссоры Диана даже запустила этим самым кольцом в супруга.

Сапфировое кольцо полюбилось Диане настолько, что даже после развода принцесса не хотела его снимать. Однако брачный контракт предусматривал, что оно и еще несколько украшений должны были вернуться в королевскую сокровищницу. 

После гибели владелицы, помолвочное кольцо забрал себе на память младший сын Дианы, 12-летний Гарри. Но в момент, когда Уильям решил сделать предложение Кейт Миддлтон, Гарри передал украшение старшему брату – еще одно доказательство крепкой дружбы между наследными принцами.  

Кстати, популярность кольца настолько велика, что Кенсингтонский дворец в 2016 году даже наложил запрет на изготовление реплик украшения.

6. Мэрайя Кэри 

Шикарное кольцо с бриллиантом в целых 35 каратов и стоимостью 7,5 миллионов Мэрайя получила в подарок на помолвку от миллиардера Джеймса Пэкера. Кстати, от предыдущего мужа американская певица тоже получила щедрый подарок – помолвочное кольцо обошлось Нику Кэннону в 2,5 миллиона долларов. 

Однако счастья эти подарки не принесли: до свадьбы дело не дошло, пара рассталась и Мэрайя продала кольцо от Пэкера ювелиру. 

7. Жаклин Кеннеди

Джеки Кеннеди сама выбрала себе помолвочное кольцо – им стала шикарная работа в стиле ар-деко от ювелирного дома Van Cleef & Arpels. Необычное помолвочное кольцо было украшено бриллиантом и изумрудом. Дизайн кольца отсылается к украшению, которое Наполеон I преподнес Жозефине: мотив двух камней, олицетворяющих будущих супругов, пришел именно из их истории. 

Позже, в 1963-ем году первая леди попросила добавить бриллиантовые “лавровые ветви” как символ славы и победы. Найти фотографии Джеки с кольцом сложно: она искренне любила его, но считала слишком роскошным для своего времени, так что часто прятала его под перчатки, чтобы не привлекать лишнего внимания.

После трагической гибели Джона Кеннеди Жаклин вернула кольцу первоначальный вид в память о нем.

8. Пэрис Хилтон

В середине февраля 2021-го года Пэрис Хилтон приняла предложение руки и сердца от своего бойфренда, бизнесмена Картера Реума. Уникальное помоловочное кольцо создал правнук Луи Картье, Жан Дусе. 

Кольцо назвали в честь невесты, Paris. Дизайн украшения, состоящего из 15 бриллиантов, вдохновлен любимым кафе Пэрис La Palette, а внутри есть буква P с сапфиром.


9. Ким Кардашьян

Канье Уэст преподнес своей избраннице щедрый подарок: бриллиантовое кольцо в 15 карат от Lorraine Schwartz. Рэпер сам участвовал в создании дизайна украшения и старался, чтобы массивный бриллиант будто парил в воздухе.

Позже Канье подарил Ким еще одно кольцо, с более крупным камнем в 20 карат, однако оно было украдено в Париже. В номер Кардашьян ворвались неизвестные, связали звезду и украли несколько украшений, в том числе и кольцо. 

10. Мэрилин Монро

На удивление, ювелирная коллекция Монро была небольшой, но несколько украшений однозначно заслужили место в истории. Знаменитое обручальное кольцо с 35-ю бриллиантами Голливудской диве преподнес второй муж, Джо Ди Маджо, в день свадьбы. Сам брак прожил недолго: всего через 8 месяцев пара распалась из-за ревности и недоверия. Все же Мэрилин была заметной женщиной, а сцена с взлетающей вверх юбкой поставила точку в отношениях с Джо. 

Кольцо с бриллиантами в огранке “багет” от известного бейсболиста ушло с молотка за 420 тысяч долларов в 2011 году.

Бонус: самое дорогое кольцо из цельного бриллианта

Вишенка нашей подборки – самое дорогое кольцо в мире. Оно носит название “The world’s First Diamond Ring”. Казалось бы, колец с бриллиантами немало в любом ювелирном магазине, но украшение из цельного драгоценного камня уникально. Вес кольца составляет аж 150 карат. На создание эскизов ушел целый год, но в конце концов швейцарские мастера компании Shawish представили миру уникальное украшение.


ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ Как испортить свадебный торт: главные ошибки и как их избежать
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ Разделяй и празднуй! Когда не стоит расписываться и праздновать свадьбу в один день?
Читайте также
Свадьбы в сериалах и кино: не повторяй эти ошибки Голливуда
Советы и идеи от YesYes
Свадьбы в сериалах и кино: не повторяй эти ошибки Голливуда
Фразы для гравировки на обручальных кольцах
Советы и идеи от YesYes
Фразы для гравировки на обручальных кольцах
Первый в Украине свадебный Онлайн-планировщик для невест
Планирование и организация
Первый в Украине свадебный Онлайн-планировщик для невест
Подарок родителям на свадьбу  –  идеи от YesYes
Свадебные традиции
Подарок родителям на свадьбу – идеи от YesYes
Здесь молодожены ищут специалистов

Создано уже 3309 тендеров на YesYes

  1. Создавай объявления (тендеры)
  2. Получай предложения от специалистов
  3. Выбирай лучших
Тендеры помогают сэкономить массу времени на поиски.

Смотреть тендеры Создать тенедер

Выберите вашу роль на свадьбе

Я готовлюсь к свадьбе Я свадебный специалист

Пишите сюда все Ваши вопросы, идеи,
замечания и просто мысли по поводу
работы нашего портала