Все статьи Декор и флористика Цветы для букета невесты: самые оригинальные варианты

Цветы для букета невесты: самые оригинальные варианты

Букет невесты – это твой самый главный свадебный аксессуар, так что используй его возможности на максимум. Розами и пионами выбор не ограничивается! YesYes подготовил для тебя подборку самых оригинальных цветов для свадебного букета.

Артишок

Экзотичный вариант, который получает все большую популярность в свадебной флористике. Артишоки бывают абсолютно разных размеров и оттенков, так что вписать их в букет будет несложно. Они станут интересной изюминкой твоего аксессуара, а для самых оригинальных невест есть более смелый вариант – монобукет из артишоков. Кроме того, он хорошо впишется в оформление столов. 

Коробочка лотоса 

Коробочка лотоса – отличный естественный декор, который может разнообразить букет невесты. Флористы используют и свежие зеленые коробочки, и сухие коричневые. Кстати, такой элемент поможет вписать букет в стилистику Индастриал. Согласись, коробочка выглядит словно бронзовый механизм :)

Хлопок 

Свадебные букеты с хлопком приобретают всю большую популярность. Хлопок может придать объем и очаровательную “пушистость” :) Также это отличный вариант для зимы – он сразу ассоциируется с мягкостью, теплом и уютом. 

Полевые цветы

Символ юности и свободы, так что прекрасно впишется в стилистику Бохо, современную украинскую свадьбу и уютный Рустик. Кроме того, с помощью полевых цветов в букете можно поддержать тренд на естественность и натуральность, без излишней пафосности. А если вы с женихом или подружками соберете букет самостоятельно, он станет еще более особенным :)

Пучки колосьев

Высушенные колоски пшеницы станут великолепным завершающим штрихом в свадебном букете как из полевых цветов, так и их дорогих сортовых растений. Также их хорошо совмещать с сухоцветами в осеннем букете. Если ты планируешь свадьбу в украинском стиле, Бохо, Эко или Рустик, колоски в свадебном букете – это маст-хэв!

Протея

Протея – это настоящий хит во флористике последние несколько сезонов! Африканский экзотический цветок выглядит ярко и непривычно, может вписаться не только в букет невесты, но и в оформление свадебной арки и столов. Протея символизирует смелость и настойчивость – и действительно, такой вариант подходит невестам, которые готовы к экспериментам и отхождениям от безопасной классики.

Суккуленты

Свадебные букеты с суккулентами – это свежее и оригинальное решение. Суккуленты долго сохраняют свой внешний вид, так как растут в местах с очень низкой влажностью. После жизни в пустыне они с легкостью перенесут несколько дней без вазы с водой :) Также это хороший выбор, если ты страдаешь от аллергии на цветение и пыльцу: суккуленты не имеют ни пыльцы, ни запаха.

Сирень

Сирень – это настоящий символ весны, с пьянящим ароматом и нежной цветовой гаммой. Свадебный монобукет из сирени подойдет для романтичного, свежего и немного наивного образа невесты. Кроме того, сирень можно использовать в дополнение к другим цветам: она создаст дополнительный объем и контраст. А какой запах!

Тюльпаны

Тюльпаны – отличный вариант для весеннего свадебного букета, так что не нужно недооценивать их роль во флористике. Розовые тюльпаны добавят нежности, а белые могут отлично вписаться в одноцветный букет и сочетаться с другими весенними фаворитами: ирисами, хризантемами, каллами. 

А вот добавлять к букету ландыши мы настоятельно не советуем. Помни, что эти цветы запрещено срывать и продавать из-за их редкости. 

Антуриум 

Антуриумы выглядят крайне необычно и даже, будто, неестественно. Отличная возможность выделиться со своим свадебным букетом! Окраска этих растений бывает едва ли не всех цветов радуги, доходя даже до почти черных оттенков – так что найти подходящий по оттенку вариант цветка будет несложно. Кроме того, антуриумы – чемпионы по стойкости: эти цветы сохраняют вид в течение нескольких недель. Выбирай этот вариант, если хочешь добавить свадьбе тропических или знойных пустынных ноток.

Одуванчики

Пушистые белые одуванчики можно интересно вписать в декор свадьбы. Они придадут легкости, воздушности и мечтательности. При желании можно добавить одуванчики и в букет невесты: только представь, как волшебно будут выглядеть кадры, когда ты “сдуешь” свой свадебный букет, загадав желание :)

Гипсофила

Гипсофила чем-то напоминает большое цветочное облако – совершенно невесомое и очаровательное! Она выглядит самодостаточной в монобукете, а может добавить объема композициям из других цветов: например, из роз и фрезий.

А еще благодаря своей пышности и ярким окрасам, гипсофила станет прекрасным материалом для венков. Как насчет такого аксессуара для тебя или подружек невесты? 

Каллы

Очень благородное и элегантное растение, которое великолепно выглядит в монобукете. Более того, каллы очень неприхотливы. Они долго сохраняют свежий вид без воды, а еще отличаются морозостойкостью. Зимние невесты, возьмите на заметку :)

ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ Весенняя свадьба: палитра, стиль и идеи
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ Что нужно знать об освещении свадебной локации? Разбираемся с YesYes
Читайте также
Свадебная арка для выездной церемонии: вдохновляющая фотоподборка от YesYes
Декор и флористика
Свадебная арка для выездной церемонии: вдохновляющая фотоподборка от YesYes
Добавь света: неоновые вывески в свадебном декоре – это ВАУ!
Декор и флористика
Добавь света: неоновые вывески в свадебном декоре – это ВАУ!
30 советов, как сэкономить на организации свадьбы. Часть 2
Планирование и организация
30 советов, как сэкономить на организации свадьбы. Часть 2
Беременная невеста: как справиться с двойным счастьем
Советы и идеи от YesYes
Беременная невеста: как справиться с двойным счастьем
Здесь молодожены ищут специалистов

Создано уже 3801 тендеров на YesYes

  1. Создавай объявления (тендеры)
  2. Получай предложения от специалистов
  3. Выбирай лучших
Тендеры помогают сэкономить массу времени на поиски.

Смотреть тендеры Создать тенедер

Выберите вашу роль на свадьбе

Я готовлюсь к свадьбе Я свадебный специалист

Пишите сюда все Ваши вопросы, идеи,
замечания и просто мысли по поводу
работы нашего портала