Все статьи Планирование и организация Форс-мажорные ситуации на свадьбе

Форс-мажорные ситуации на свадьбе

Чтобы твоя свадьба прошла идеально, нужно продумать всё до мелочей. Мы сейчас говорим не о красоте и декоре, а о том, как избежать форс-мажорных обстоятельств. В этой статье ты найдёшь самые популярные свадебные казусы и “План Б”, который покажет, как с достоинством выйти из неординарных ситуаций.

Проблема №1. Не приехал свадебный специалист (фотограф, оператор, визажист и т.д.)

Решение: первое, что нужно сделать – взять себя в руки и не паниковать! Праздник уже начался, и время вспять не повернуть. А вот обезопасить себя вполне возможно. Для этого не стоит выбирать самых бюджетных подрядчиков с непроверенной репутацией. Сотрудничайте только с теми специалистами, которые зарекомендовали себя, как надёжные исполнители. Поверь, бдительность обходится “дешевле” переживаний. А сэкономить можно и по-другому. Например, создать Свадебную заявку или зайти в раздел Скидки нашего сайта.

И самый главный совет для устранения данной ситуации – ищите специалистов на YesYes.ua. Здесь представлены лучшие профессионалы свадебного рынка, и каждая утверждённая сделка пользуется привилегией подстраховки. Случись форс-мажорная ситуация, мы пустим в ход весь арсенал наших возможностей, чтобы предоставить тебе достойную замену специалиста! А в качестве бонуса, ты ещё сможешь выиграть денежный приз!

Проблема №2. Вы опаздываете в ЗАГС – один из главных кошмаров в форс-мажорном списке невесты.

Решение: осознать, что ситуация не критична. Даже если вы немного опоздаете, вас никто не прогонит и роспись всё равно состоится. И уж точно не нужно думать о каких-то приметах… Главная установка – сегодня ваш самый счастливый день! А небольшие отклонения от сценария - это лишь проявление собственной индивидуальности, что, по сути, очень круто! 

А мы предлагаем воспользоваться ещё одной полезной опцией нашего сайта – План свадебного дня. Ты должна составить его заранее и придерживаться в день мероприятия. С таким тайминг-помощником никакие форс-мажорные обстоятельства, связанные с нехваткой времени, тебе не страшны!

Проблема №3. Вы стоите у дверей ЗАГСа и понимаете, что кольца остались дома.

Решение: как любил говорить Карлсон: “Спокойствие, только спокойствие!”. Скорее отправляйте самого проворного гостя за главным свадебным украшением. Здесь важно оценить ситуацию и принять верное решение: в час пик в больших городах лучше воспользоваться метро, чтобы не терять время в пробках, а в небольших населённых пунктах можно использовать автомобиль. Выполнить миссию по спасению может кто-нибудь из приглашённых, кроме родителей и свидетелей. Эти люди должны быть рядом с вами, тем более в такой торжественный момент.        

Альтернативным способом решения проблемы могут стать кольца родителей – позаимствуйте их для проведения церемонии. Такой выход из ситуации будет душевным и очень символичным.

Проблема №4. Поднялся сильный ветер, начался дождь и на ваш город надвигается ледниковый период. Одним словом – испортилась погода.

Решение: как хорошо, что мы живём в тех местах, где не бывает цунами – с ним справится не так-то просто, а всё остальное нам по плечу! Главное, посмотреть прогноз погоды и заранее подготовиться. В этом вам помогут тёплые пледы, красивые зонты и специальные насадки для обуви, чтобы ходить по влажной траве. Если свадьба проходит на свежем воздухе, на площадке можно установить романтичный шатёр или обсудить с администрацией заведения, чтобы, в случае необходимости, ваших гостей экстренно переместили на веранду или крытую террасу.      

Проблема №5. Испорчены свадебные наряды.           

Решение: страшно подумать о том, что свадебное платье или костюм жениха может испачкаться или порваться. На самом деле, ситуация не настолько критична, если знать, как её устранить. В статье «20 советов для невест» мы уже писали о том, что под рукой обязательно должен быть карманный пятновыводитель. Не помешает также нитка с иголкой и красивая брошь, которая в случае чего поможет закрыть повреждение. Для жениха можно взять сменную сорочку, на тот случай, если торжественный вариант вдруг омрачит неприятное пятно.

И ещё один небольшой совет: подготовьте наряды за несколько дней до свадьбы. Аккуратно отутюжьте и повесьте их на специальные вешалки. Это поможет вовремя среагировать на ситуацию, если выяснится, что платье или костюм нужно подогнать по фигуре.          

Проблема №6. Аллергическая реакция или неприятное раздражение, которое настигло тебя утром свадебного дня.

Решение: хорошая косметика и умелые руки мастера (профессионального визажиста) помогут скрыть любые изъяны на коже. И вот, чтобы обезопасить себя от подобных ситуаций, мы подготовили несколько рекомендаций:

  • за неделю до свадьбы откажись от сомнительных косметологических процедур;
  • используй качественную, профессиональную косметику;
  • устраивай сеансы расслабления (спонтанное свидание с любимым, встреча с подружкой, поход на массаж), чтобы не поддаваться панике и чрезмерному стрессу.

Проблема №7. Плохое самочувствие жениха и невесты или кого-нибудь из гостей.

Решение: на прогулке и на банкете обязательно должна быть аптечка. Приятное волнение, бокал шампанского, изобилие вкуснейших закусок… и головная боль с расстройством желудка не заставят себя ждать. Позаботься о себе и своих гостях – собери минимальный набор медикаментов, которые, при необходимости, помогут оказать первую помощь.    

Проблема №8. У невесты сломался каблук.

Решение: запасная пара обуви. Не обязательно на шпильке, скорее – наоборот. Практичные балетки, которые здорово смотрятся с платьем, пригодятся тебе в конце вечера, когда ты почувствуешь усталость, и станут “спасательным кругом”, если вдруг сломается каблук.

Проблема №9. В ресторане/кафе выключили свет.

Решение: во-первых, посмотреть на ситуацию с другой стороны – вы получили уникальную возможность устроить романтичную и душевную атмосферу праздника. Только представь -  банкетный зал, обставленный красивыми свечами. Декорации в такой обстановке смотрятся просто волшебно. Но лучше подготовиться заранее: поинтересуйтесь у администрации площадки, какова вероятность подобного форс-мажора и как они выходят из таких ситуаций. Возможно, в заведении есть резервный генератор электричества.

Проблема №10. Во время доставки повредили свадебный торт.

Решение: пустить в ход подручные средства и фантазию мастеров. Задекорировать повреждённую сторону можно с помощью флористики или угощений из кенди-бара. Почему нет? Оригинально и креативно! Поверь, никто из гостей даже подумать не сможет, что с тортом что-то не так. Ведь событие, которое он символизирует, куда важнее сладостей и угощений.

Подводя итоги, хочется сказать: не упустите светлых эмоций этого дня! Окружите себя профессионалами и наслаждайтесь каждым моментом! Лучшим решением форс-мажорных ситуаций на свадьбе всегда были юмор и позитив. Поэтому, если что-то пойдёт не так, вспомни тактику находчивых пингвинов – “улыбаемся и машем, улыбаемся и машем…” 

ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ Сумочка невесты: что взять с собой в день свадьбы, помимо хорошего настроения!
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ Обещают дождь на свадьбу? Только не раскисай!
Читайте также
ЗАГС или выездная церемония: какой формат выбрать?
Планирование и организация
ЗАГС или выездная церемония: какой формат выбрать?
Внимание: непредвиденные свадебные расходы!
Планирование и организация
Внимание: непредвиденные свадебные расходы!
Бьюти-процедуры перед свадьбой: как подготовиться без грустно-смешных ситуаций
Образ жениха и невесты
Бьюти-процедуры перед свадьбой: как подготовиться без грустно-смешных ситуаций
Беременная невеста: как справиться с двойным счастьем
Советы и идеи от YesYes
Беременная невеста: как справиться с двойным счастьем
Здесь молодожены ищут специалистов

Создано уже 3021 тендеров на YesYes

  1. Создавай объявления (тендеры)
  2. Получай предложения от специалистов
  3. Выбирай лучших
Тендеры помогают сэкономить массу времени на поиски.

Смотреть тендеры Создать тенедер

Выберите вашу роль на свадьбе

Я готовлюсь к свадьбе Я свадебный специалист

Пишите сюда все Ваши вопросы, идеи,
замечания и просто мысли по поводу
работы нашего портала