Фотозона на свадьбу: оформление и советы от YesYes

Фотозона на свадьбу: оформление и советы от YesYes

Фотозона – специально выделенное и красиво оформленное место или пространство, где вы и ваши гости можете сделать классные фотографии на память о свадебном дне. Такой свадебный декор станет украшением выездной церемонии и банкетного зала, а также развлечением для гостей, когда вы отправитесь на фотосессию. YesYes даст исчерпывающие ответы на следующие вопросы:

  1. как правильно подобрать место для фотозоны;
  2. какие виды зон бывают (пресс волл, хардпостер, грифельная доска, цветочное панно и т.д.);
  3. фотозона своими руками – миф или реальность?
  4. о чём ещё нужно позаботиться, предлагая гостям зону для фотографирования.
фотозона на свадьбу, свадебное фото, красивый свадебный декор, оформление фотозоны на свадьбе
фотозона на свадьбе, цветы в оформлении свадьбы, свадебная фотосессия

Выбираем место для фотозоны

Чтобы фотозона на вашем празднике была не просто формальностью, а лучшим местом для запоминающихся селфи и открытых эмоций перед объективом, нужно правильно выбрать место размещения. В идеале, потребуется не менее 3 метров в помещении банкетного зала или на природе (если церемония выездная).

Очень часто при выездной церемонии фотозону и место регистрации объединяют: это и дешевле, и практичнее.

выездная церемония, оформление свадьбы, листья
фотозона на свадьбу, свадебное фото, красивый свадебный декор, оформление фотозоны на свадьбе

Если праздничный банкет на твоей свадьбе планируется в помещении, установите фотозону в таком месте, где она не мешала бы никому из гостей и в то же время была доступна всем желающим.

Если пространство проведения праздника большое, сделайте специальные указатели-стрелочки, чтобы все гости смогли найти фотозону и пофотографироваться.

фотозона, фотографии со свадьбы, забавные фото, грифельная доска

Выбираем вид фотозоны

Безусловно, фотозона должна соответствовать тематике вашей свадьбы. Но если у вас нет определённого направления, тогда вы можете использовать такие актуальные сегодня темы: ретро, космос и звёздное небо, киногерои, морская тематика, фотогаллерея, сказка, путешествие, гангстерские приключения и деревенские посиделки.

фотозона на свадьбе, оформление фотозоны, свадебный декор

Строгих правил и требований нет. Главное – ваша фантазия, креатив, чувство юмора и… огромное желание. 

А теперь давай рассмотрим, какие виды фотозон бывают!

Баннеры на каркасе (пресс-волл, бэкстейдж, стенд-фон, бренд-волл) с самыми разнообразными надписями, цветовым решением и размерами. Такой вид фотозоны чаще используется на светских мероприятиях, политических и экономических съездах. Плюсом такого декора является невысокая стоимость и возможность взять в аренду. Минус – смотрится весьма формально, “плоско”, не очень торжественно.

фотозона на свадьбе, пресс волл, печать на холсте, выездная церемония

Цветочные панно – очень свежо, стильно и невероятно нежно. Особенно зимой, когда за окнами снежные сугробы, а у вас на свадьбе цветочная поляна. Такой фон выигрывает перед другими: живые цветы не только выглядят красиво, они же ещё и пахнут! Минус такое удовольствия – высокая стоимость и недолговечность. Цветочки, особенно на выездной церемонии в жаркий летний день, могут достаточно быстро потерять свой вид.

фотозона на свадьбу, свадебное фото, красивый свадебный декор, оформление фотозоны на свадьбе цветами

Бумажная феерия – гирлянда разноцветных бумажных журавликов, развивающихся на ветру, очарует любого, а фото получатся необыкновенно красивыми. А ещё можно сделать бумажные цветы, помпоны, вертушки и веера! Смотрится такое оформление эффектно, и может быть использовано повторно.

фотозона на свадьбу, свадебное фото, красивый свадебный декор, оформление фотозоны на свадьбе, бумажные цветы
выездная церемония, бумажные журавлики, свадьба, жених и невеста

Каскад из разноцветных лент – это и лёгкость, и воздушная невесомость, и простота исполнения. Ленты всегда в моде, и это очень податливый материал. Главное, со вкусом сочетать цвета и выбирать качественные материалы. Кстати, не стоит ограничивать себя только ассортиментом лент, можно выбирать кружева. А также очень здорово смотрятся рваные полоски из ткани.

летны, оформление свадьбы лентами и кружевами
свадьба, выездная фотосессия, свадебная фотосессия, ленты, фотозона с лентами

Звёздные гирлянды – серебристый или золотистый картон в тандеме с атласными лентами могут сделать чудеса! А ещё звёзды могут быть новогодними: яркими, разноцветными, мигающими всеми цветами радуги. Но даже классические лампочки с сухими ветками смотрятся необыкновенно. Плюс такой фотозоны в том, что она обойдется недорого, а гирлянды точно пригодятся в хозяйстве.

свечи, огоньки, лампочки, фотозона, свадебный декор
лампочки, огоньки,кресло, фотозона, свадеьный декор, оформление фотозоны тканями

Меловая или грифельная доска – как в школе, только используются специальные мелки. Такое решение весьма популярно, особенно, с дополнительными атрибутами. Если ты не можешь похвастаться способностями в рисовании - пригласи друзей художников стильно оформить свою фотозону. Здорово, если останется свободное место, где ваши гости смогут оставить свои пожелания и поздравления. 

грифельная доска фотозона, свадебный декор, кресла, бумажные цветы
грифельная доска, смешные фото, фотозона, свадебные фото

Стена из СД-дисков и старых пластинок – в этом есть что-то от диско-стиля, но такой фон достаточно креативен и оригинален. Если вы выбрать ретро стиль для своего торжества – такая фотозона будет смотреться очень выигрышно.

декор, музыкальная тема, ноты
виниловые пластинки, оформление свадьбы, свадебный декор

Разворот газеты – как будто выпуск нового номера газеты, где будет много ваших фотографий. Интересное решение для тематической свадьбы. А книга чем хуже? И самая трогательная вариация – полотно с вашей свадебной клятвой друг другу, написанной от руки или историей вашего знакомства. Гости будут делать снимки и читая, проникнуться атмосферой романтики, которую вы создали. 

фотозона на свадьбу, красивый свадебный декор, оформление фотозоны на свадьбе, красное кресло, стенд
молодожёны, выездная церемония, свадебное фото, фотозона, оформление фотозоны цветами

Букеты и фонтаны из шаров – это классика жанра. Наверное, лет десять назад вы и не узнали бы о других вариантах фотозоны, ведь воздушные шарики были абсолютными монополистами в вопросе оформления фотозоны.

Только помни: не делайте шары слишком пёстрыми, иначе и вы, и ваши гости просто потеряетесь на их фоне. Лучший вариант – один-два цветовых тона.

гелиевые шарики, свадьба, фотозона, золотой цвет, стена
сердце из гелиевых шариков, розовые шарики, декор свадебный

Тантамареска или хардпостеры – это такие баннеры, с прорезью для головы. Сюжеты для стендов могут быть самые разные, даже «мультяшные», и прорезей можно делать несколько. Такая фотозона скроет наряды, что может не понравится твоим подружкам. Мы советуем данный вид фотозоны для узко-тематических мероприятий или же как дополнительную возможность повеселиться!

фотозона, оформление фото для фотосессии, хардпостеры, диванчик, свадебный декор
тантамареска, свадебный декор, оформление свадьбы, жених и невеста

Фотозона своими руками – это возможно?

Да и ещё раз да! Если ты личность творческая и готова потратить несколько дней на выбор необходимых материалов, и ещё несколько дней на воплощение своей задумки, внесение коррективов и обсуждение с женихом-подружками результата, при этом процесс будет приносить тебе удовольствие – даже не думай приглашать специалиста! 

Делай тестовые фотографии на фоне своего шедевра, потому что не всё, что хорошо выглядит в жизни – также хорошо выглядит на снимках.

фотозона, звёзды, розовый цвет, свадебный декор
свадебная фотозона, люстра, ткани, диван, декор свадебный, розовый цвет

Если же ты выбрала вариант фотозоны с живыми цветами, или твоя фантазия рисует тебе нечто особенное и необыкновенное, доверь это профессионалу: в нашем Каталоге собраны опытные декораторы-флористы, которые сделают всё на высшем уровне!

Что ещё важно учесть. Советы от YesYes

Инвентарь и атрибуты

Чтобы твои гости расслабились и получали от съёмки максимум удовольствия, предложи им забавные атрибуты! Не придётся долго думать, как правильно стать и куда девать руки, всякое смущение как рукой снимет. На ваш выбор, это могут быть:

* усики, усы и усища 

* губки, глаза, очки - на палочках

* разнообразные маски и короны

* шляпки, сомбреро, банданы, цилиндры, котелки, парики

фотосессия, смешные фото, атрибуты фотосессии, жених и невеста
усы, очки для фотосессии

Постарайся использовать такой реквизит, чтобы гостям не пришлось специально переодеваться – не забывай: они тоже в нарядных платьях и с причёсками. 

* старые вещи: чемоданы, подсвечники, кресла, этажерки, велосипед, подставки для цветов

* картинные, зеркальные рамы и фотографические багеты

* облачка из комиксов

* трости, шпаги, игрушечные пистолеты

* разнообразные надувные игрушки

* разноцветные огромные галстуки и бабочки

* поролоновые уши, носы, губы

атрибуты фотосессии
жених и невеста, фотосет, смешные свадебные фото

Сам себе фотограф

Конечно, нужно позаботиться о том, кто будет фотографировать. Здорово, если у тебя есть возможность заказать двух фотографов, или же твой свадебный профессионал будет успевать на два фронта. Но есть вполне себе приемлемый способ решить задачку.

Установи перед фотозоной на штатив фотоаппарат с выставленными заранее настройками, в соответствии с освещением. Или можно положить его на специальный столик. И каждый желающий, в любое время, когда возникнет такое желание, сфоткается с женихом и невестой или с другими гостями. 

свадебные фото, фотозона, как организовать зону для фотосъёмки на свадьбе

Приготовьте монопод – любой гость сможет сделать селфи.

Тренд этого сезона – использовать Полароид (Polaroid): мгновенные фото и приятный подарок для гостей.

Чтобы фотографии получились еще ярче и красочнее, обеспечьте дополнительную подсветку фотозоны (особенно, если фотографирование происходит вечером или день достаточно пасмурный).

Пусть ваши свадебные фото будут яркими, эмоциональными и красивыми, и пусть созданная вами фотозона в этом поможет!

ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ Свадебное платье напрокат: за и против
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ Венчание: всё, что нужно знать молодожёнам
Читайте также
Свадебный видеограф: ответы на популярные вопросы невест
Свадебное фото
Свадебный видеограф: ответы на популярные вопросы невест
Как подготовиться к Love-Story?
Свадебное фото
Как подготовиться к Love-Story?
Цветочный венок для невесты вместо фаты
Образ жениха и невесты
Цветочный венок для невесты вместо фаты
Снова в моде: бархатные платья для подружек невесты
Советы и идеи от YesYes
Снова в моде: бархатные платья для подружек невесты

100 шагов свадебной подготовки от YesYes.ua

Чтобы вы ничего не забыли во время подготовки к свадьбе и чтобы не пришлось “рыться” по всему интернету в поисках информации о подготовке, YesYes сделал для вас ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНУЮ ШТУКУ - Список дел невесты.

Там уже собраны в одном месте все свадебные дела! Если хочется больше информации по каждому шагу, просто щелкните по пункту - раскроется статья. Выполненные пункты отмечайте галочками. Все очень просто :)

Перейти в Список дел
-50% молодоженам!
YesYes.ua оплачивает 50% от суммы выигравшей сделки, а также дарит 5000грн
Каждый месяц YesYes.ua дарит молодоженам приятные подарки. В розыгрыше призов участвуют все безопасные сделки со специалистами. Узнай больше

Выберите вашу роль на свадьбе

Я готовлюсь к свадьбе Я свадебный специалист

Пишите сюда все Ваши вопросы, идеи,
замечания и просто мысли по поводу
работы нашего портала