Свадебное платье на заказ: 5 причин сделать по-своему

Свадебное платье на заказ: 5 причин сделать по-своему

Среди невест есть те, которые с восхищением примеряют каждую предложенную им в салоне модель наряда, и те, которые имеют чёткое представление о том, каким должно быть их идеальное свадебное платье. Увы, иногда иметь точную картинку в голове означает быть разочарованной, когда не можешь найти то, что ищешь. Если тебе знакомо описанное чувство, тогда свадебное платье на заказ станет гениальным решением. YesYes расскажет о весомых преимуществах и возможных разочарованиях такого выбора.

Создание собственного свадебного платья с дизайнером или портнихой – интересный и творческий процесс, результат которого будет ценен для тебя вдвойне. Решиться на это может быть сложно, ведь в голове десятки вопросов: сколько времени займёт пошив, сколько это будет стоить, и оправдаются ли ожидания в конце? Опытный мастер, а ведь только такой достоин твоего доверия в этом невероятно ответственном деле, ясно, честно и шаг за шагом опишет тебе все нюансы и проведёт через сам процесс.

Если ты ещё сомневаешься, покупать или шить свадебное платье на заказ, читай наши аргументы в пользу индивидуального пошива.

Проявление индивидуальности

Никто в мире не похож на тебя. Твой вкус, личное видение вашей свадьбы и твоего образа невесты неповторимы. Работа со швеёй над созданием свадебного платья позволит тебе продемонстрировать свой индивидуальный взгляд на то, что такое красиво. И в день торжества твой жених, семья и друзья увидят на тебе не просто сногсшибательный наряд, а воплощение твоей собственной мечты!

Сама себе стилист

В модных домах над созданием каждого платья трудятся стилисты и модельеры. Тебе предстоит примерить эту роль и на себя. Ищи вдохновение в пинтересте, в каталогах свадебной моды и даже в фильмах. Собрав желаемый образ как пазл, вы вместе с портнихой обсудите рукава, силуэты, вырезы и ткани. Тебя ждёт творческий процесс от вдохновения до эскизов, выкроек и примерок. Дизайн твоего свадебного платья всецело в твоих руках!

Идеально по фигуре”

Швея снимет с тебя мерки и сошьёт платье, которое будет сидеть идеально. Вместо того, чтобы днями напролёт искать среди универсальных нарядов что-то под особенности своей фигуры, создай платье, которое не подойдёт больше никому, кроме тебя. 

И красота не всегда требует жертв. У красивой невесты может быть платье, в котором ей будет комфортно в течение всего дня свадьбы, от первых фото до последнего танец.

Незабываемый опыт

Ты наверняка догадываешься, что не только сам день свадьбы, но и подготовка к этому сверхважному и прекрасному дню останется в памяти на всю жизнь. Ничто не сравнится с опытом проектирования собственного свадебного платья. Многие невесты по секрету признаются, что создание платья было изюминкой их предсвадебной подготовки и оставило невероятные волнительные эмоции.

Экономия

Цена свадебного платья на заказ зависит от множества факторов, но что можно сказать с уверенностью – ты сэкономишь, выбрав модель у самого модного дизайнера Франции и воплотив её с помощью местного модельера-портного. После утверждения эскиза наступит время определяться с тканями, и тут ты имеешь возможность регулировать стоимость своего платья, выбирая более дорогие или более доступные, отечественные материалы. Главное, всё же прислушивайся к своему мастеру!

Процесс пошива свадебного платья на заказ

Процесс создания платья занимает от четырёх до восьми месяцев. Длительность проекта определяется сложностью эскиза и датой свадьбы.

В стоимость платья, которую озвучит швея, входят материалы, фурнитура и любые изменения в процессе. Материалы покрывают ткани, обрезки и акценты – от самых изысканных кружев до ручной вышивки, бисера, камней Сваровски.

Первая встреча с мастером – это знакомство. Постарайся максимально раскрыться как личность, продемонстрировать свой вкус, передать ваш свадебный стиль. Во время этой консультации вы можете посмотреть понравившиеся тебе модели платьев, продумать собственные идеи, и у вас должно сложиться одно на двоих видение твоей свадебного наряда.

Во время следующей встречи мастер представит свои предварительные идеи и наброски будущего платья. Это совместный процесс, поэтому вы вместе обсудите эскизы, ткани и отделку. На этой встрече снимаются мерки, определяется дизайн, заключается контракт с графиком выполнения работы и ценой.

Длительность пошива зависит от тканей, которые ты выбрала; шитьё тонких кружев, драпировка шёлка, работа с роскошным шифоном – процесс кропотливый и неспешный. Ручная вышивка бисером также требует времени.

Как подготовиться к встрече со швеёй?

Лучший способ подготовиться к первой встрече с портнихой – собрать много, очень много картинок-иллюстраций того, каким ты видишь своё платье невесты.

Спроси себя, какие тенденции меня привлекают? Какие ткани мне нравятся? Какие силуэты заставляют меня чувствовать себя красивой?

Страницы свадебных журналов, Pinterest, возможно, даже походы в бутики! Не забывай делать снимки и сохранять примеры того, что нравится, что тебе идёт и что не нравится тоже!

Почему свадебное платье на заказ может не понравиться?

  • купленная ткань не подходит выбранному фасону платья (вот потому покупку материалов разумней доверить портнихе или заниматься этим вместе);
  • выбранный по картинке фасон наряда не подходит твоему типу фигуры или не смотрится в твоём размере (такое случается, если девушка плохо ориентируется в том, что ей идёт. Чтобы избежать сюрпризов, обязательно сходи в ближайший салон и примерь несколько моделей платьев с силуэтом, который ты выбрала для своего наряда);
  • платье не продумано, ты колеблешься в решениях и не знаешь, чего хочешь (будем откровенны, такая ситуация – головная боль для портнихи. Либо ты не доверяешь мастеру, которого выбрала, либо не доверяешь своему вкусу. В этом случае, YesYes советует тебе искать уже готовое свадебное платье в салонах).

Мы верим, ты взвесишь все плюсы и минусы и сделаешь правильный выбор. А твоё свадебное платье  будет роскошным, прежде всего, по твоим собственным меркам! И не забывай, это не платье украшает невесту, а невеста – платье! Сияй от любви и счастливых эмоций в свой праздничный день!

ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ Свадьба не в ресторане: в поисках новых мест! Завод, ангар или галерея?
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ Свадьба в шатре – твой идеальный праздник на природе
Читайте также
Свадебная причёска: от красивых фото к воплощению в жизнь
Образ жениха и невесты
Свадебная причёска: от красивых фото к воплощению в жизнь
Брюки плюс пиджак – удачная комбинация для стильного жениха
Образ жениха и невесты
Брюки плюс пиджак – удачная комбинация для стильного жениха
30 песен для свадебного танца: выбирайте "свою"
Советы и идеи от YesYes
30 песен для свадебного танца: выбирайте "свою"
Украшения на свадьбу своими руками: хенд-мейд в почёте!
Декор и флористика
Украшения на свадьбу своими руками: хенд-мейд в почёте!

100 шагов свадебной подготовки от YesYes.ua

Чтобы вы ничего не забыли во время подготовки к свадьбе и чтобы не пришлось “рыться” по всему интернету в поисках информации о подготовке, YesYes сделал для вас ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНУЮ ШТУКУ - Список дел невесты.

Там уже собраны в одном месте все свадебные дела! Если хочется больше информации по каждому шагу, просто щелкните по пункту - раскроется статья. Выполненные пункты отмечайте галочками. Все очень просто :)

Перейти в Список дел
-50% молодоженам!
YesYes.ua оплачивает 50% от суммы выигравшей сделки, а также дарит 5000грн
Каждый месяц YesYes.ua дарит молодоженам приятные подарки. В розыгрыше призов участвуют все безопасные сделки со специалистами. Узнай больше

Выберите вашу роль на свадьбе

Я готовлюсь к свадьбе Я свадебный специалист

Пишите сюда все Ваши вопросы, идеи,
замечания и просто мысли по поводу
работы нашего портала