Интересно: забавные свадебные традиции со всего мира!

Интересно: забавные свадебные традиции со всего мира!

Каравай, выкуп невесты и свадьба длительностью два дня – не будем спорить, наши славянские обычаи могут показаться современным молодожёнам нелепыми и устаревшими. И всё-таки, они лишь цветочки в сравнении с ягодками” других стран. Не веришь? YesYes собрал для тебя самые необычные, местами невообразимые свадебные традиции со всего мира!

Свадебные традиции Северной Америки

США

Соединённые штаты Америки известны на весь мир своими красивыми и трогательными свадебными церемониями и мы, украинцы, немало позаимствовали у них. Но вряд ли тебе известно, что если девушка впервые выходит замуж, у неё обязательно на лице должна быть вуаль!

Мексика

Важный ритуал традиционной мексиканской свадьбы – заарканивание жениха и невесты! Пару связывают с помощью лассо, чтобы их союз был долгим и счастливым.

Индейцы

Мало того, что жених обязательно должен совершить подвиг, доказывая свою любовь к избраннице. Он еще молча и терпеливо переносит все издевательства родственников невесты, доказывая свою «непокобелимость» – сорри – непоколебимость!

Афроамериканцы

На свадьбе афроамериканцев возле жениха и невесты традиционно ставят метлу, как знак разрешения на брак. Во время торжественной церемонии жених и невеста перепрыгивают через неё.

Свадебные традиции Южной Америки

Бразилия

В Бразилии катастрофически не хватает женихов, но всё равно испытание для них придумали серьёзное. Чтобы заполучить невесту, мужчина должен выдрессировать осла, принадлежащего отцу невесты. А ещё невеста обязательно должна немного опоздать на свадьбу, чтобы никто не подумал, что ей очень хочется выйти замуж.

Аргентина

У жениха и невесты нет подружек и шафера, в традиционном понимании. В этой роли выступают мать жениха и отец невесты.

Никарагуа

Прежде, чем пожениться, молодожены в Никарагуа должны подтвердить серьёзность своих намерений. Жених трижды просит руки невесты и трижды ему отказывают. И вот только в четвёртый раз (если жених к тому времени не передумал:) он получает руку и сердце своей возлюбленной.

Свадебные традиции Африки

Нигерия

Африканские традиции привлекают своей необычностью.  Больше всего не повезло жениху. Мало того, что он должен пройти сквозь коридор выстроившихся родственников, которые изо всех сил «дубасят» его палками.  А еще целый месяц жених ходит в женской одежде, чтобы полностью «окунуться» в прелести женской доли. А невеста должна растолстеть: чем больше её вес, тем больше достатка будет в семье.

Эфиопия

В некоторых племенах страны невесте выбивают нижние зубы, а в губу вставляют специальный диск, наподобие плоской тарелки. Такая невеста считается самой красивой и приносящей богатство в дом.

Африканские племена

Ну, эти переплюнули всех: отец невесты приказывает жениху заняться сексом с матерью невесты! И не один раз, а 4-5 раз, как минимум. Если у юноши это получается и женщина получает удовлетворение, то жениха уважает всё племя. И это не шутка!

Европейские свадебные традиции

Бельгия

Бельгийцы – очень бережливый народ, поэтому у них самый короткий свадебный банкет, уже после первых тостов и поздравлений молодожёны уезжают в свадебное путешествие.

Швеция

Народ «свободных» нравов считает, что невеста, выходя замуж, обязательно должна быть уже беременной. И в этом ничего постыдного шведы не видят – женщина просто доказывает свою детовоспроизводимость. Демографической проблемы у нации нет! Кстати, такая же традиция существует и в Кении.

Нидерланды (Голландия)

Особенность голландской свадьбы в том, что банкет предшествует официальной части, а не наоборот. Красивая традиция завершает свадебный праздник – молодожёны высаживают цветы по периметру своего дома, чаще всего – лилии.

Англия

Проверка невесты на силу: ей надо постараться поднять с помощью одной руки очень тяжёлую железную крышку сундука в церкви. И лучше ей очень постараться, иначе будут считать «слабачкой».

Россия

Вместо традиционного для нас бросания букета невесты, раньше был такой обычай: в ночь свадьбы невеста снимала с себя фату, с закрытыми глазами надевала её на одну из незамужних девушек. А чтобы отогнать злых духов, они вместе исполняли танец. Такая традиция, кстати, в русских деревнях начинает возвращаться.

Албания

После свадьбы албанскому жениху не до радости, ведь невеста несколько дней не исполняет свой супружеский долг – злых духов отгоняет.

Германия

К концу свадьбы молодожёны Германии получают пилу и кусок бревна, и пока они не распилят эту деревяшку, никакой брачной ночи не будет!

Франция

Ещё совсем недавно французские молодожёны не могли на своей свадьбе... целоваться! А первая брачная ночь запоминалась молодым тем, что гости, врываясь в спальню, пытались их напугать, и каждый старался, как мог.

Швейцария

Чтобы в семейной жизни невесту не тянуло на измены и чтобы на неё никто не обращал внимания, кроме мужа, в день свадьбы над невестой просто-таки «издевались». Обливая с ног до головы помоями, водили по разным «злачным» местам. И это благообразная и умиротворённая Швейцария!

Венгрия

Здесь всё культурно и цивилизовано. Невеста, как будущая хозяйка, уже на свадьбе пополняет семейный бюджет: снимает туфельку, ставит ее в центр площадки, и всякий, кто из гостей хочет с ней потанцевать, кладёт в башмачок деньги. Так к концу вечера хорошая сумма и набегает!

Сицилия

Молодых во время церемонии забрасывают хлебными крошками, что считается символом достатка и богатства.

Турция

Интересно расписание свадебного дня жениха в Турции: сначала друзья ведут его к парикмахеру, потом в баню помыться, следующий пункт – к портному за костюмом и завершающий этап – вечерняя молитва. Только выполнив все эти требования, жених приходит домой, где мулла совершает акт бракосочетания.

Азиатские традиции

Азербайджан

Жених и невеста не имеют права сидеть за столом вместе с гостями. А после свадьбы невеста целый месяц не выходит из дому, и неделю ни с кем не разговаривает.

Башкирия

В Башкирии проводится своеобразная «борьба» за невесту – её разными способами не выпускают из родительского дома: привязывают верёвками, прячут, устраивают драку.

Бали

Эта традиция просто приводит нас, европейцев, в дикий ужас. Невесте и жениху подпиливают зубы! И зачем? Чтобы они не превратились в демонов с клыками!

Барнео

На наш взгляд, это какое-то физиологическое издевательство: молодожёны в течение нескольких дней не имеют права ходить в туалет. Попробуй нарушить традицию: во-первых, есть наблюдатели, которые следят за каждым шагом, во-вторых, существует поверье, что, если они не выдержат, то всю жизнь будут ссориться и горевать. Вот молодые и терпят!

Корея и Китай

Страны «рыдающих» невест – по месяцу плакать, каждый день – вместо зарядки! Плакали бы сами – ладно. Так вместе с невестой изливаются слезами и мамы, и сёстры, и подруги – море сплошных слёз. Поверье такое – выплачет невеста все слёзы до свадьбы. А потом у неё будет счастливая, радостная семейная жизнь.

Вьетнам

Здесь всё просто: «у вас своя свадьба, у нас – своя». Родители молодоженов празднуют свадьбу отдельно. Бедные гости! А как же им решить, к кому идти на свадьбу?

Япония

Цвет лица невесты должен быть невероятно белого цвета. Это достигается различными косметологическими средствами (кремами, белилами, гримом). И самое главное – неподвижное, «каменное» выражение лица, словно маска! Представляете, какая должна быть выдержка у девушки? Никаких эмоций и чувств! Браво!

Непал

Невесте после свадьбы разрешаются «физические издевательства» над новоиспечённым мужем: кусать, щипать, толкать – и всё это НОЧЬЮ! Днём, довольные своей ночной работой, жены отдыхают. Невесты жалеют только об одном – производить подобные экзекуции они могут только полмесяца после свадьбы.

Индия

Бывают свадьбы, когда невесте – 16лет, а жениху – 5 лет. Детский сад и ясельная группа!

Индонезия и Полинезии

В Индонезии очень «выгодные» для жены отношения: её муж приходит к ней только ночью, а днём опять уходит к родителям.

Самоа

Невесты этого островного государства самые «продвинутые» в плане свадебных платьев. Как вы думаете, из какого материала они шьются? Кора тутового дерева – просто шик!

Свадебные традиции Австралии

Аборигены

Воруют невест, но не просто так, а самым изощрённым способом. Как добычу, сначала выслеживал, затем «тюк» по голове чем-то тяжеленьким, например, деревянной дубиной – и тёпленькой прямо к себе в дом. И девушка становилась невестой этого изобретательного «охотника».

Фиджи

Жених дарит отцу невесты кусок китового зуба. А где взять зуб? Только поймав кита. Вот, скажем вам, задача! Но если хочешь жениться, поймаешь и кита.

Как видишь, традиций много и все они очень разные. Многие из них уже перестали действовать – все-таки в 21 веке живём! Мы же желаем вам, посмеявшись над комичными свадебными обрядами со всего мира, на своей свадьбе сделать нечто своё.

ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ План рассадки гостей и именные карточки – делай красиво!
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ Свадьба для двоих – романтичней не придумаешь!
Читайте также
До свадьбы одна неделя – на панику нет времени!
Советы и идеи от YesYes
До свадьбы одна неделя – на панику нет времени!
Статья для подружек невесты: пришло время выбирать подарок на девичник
Советы и идеи от YesYes
Статья для подружек невесты: пришло время выбирать подарок на девичник
Фейерверк на свадьбе: взрывные эмоции гарантированы!
Планирование и организация
Фейерверк на свадьбе: взрывные эмоции гарантированы!
Чем же заменить выкуп невесты? Мы собрали 7 идей
Планирование и организация
Чем же заменить выкуп невесты? Мы собрали 7 идей

100 шагов свадебной подготовки от YesYes.ua

Чтобы вы ничего не забыли во время подготовки к свадьбе и чтобы не пришлось “рыться” по всему интернету в поисках информации о подготовке, YesYes сделал для вас ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНУЮ ШТУКУ - Список дел невесты.

Там уже собраны в одном месте все свадебные дела! Если хочется больше информации по каждому шагу, просто щелкните по пункту - раскроется статья. Выполненные пункты отмечайте галочками. Все очень просто :)

Перейти в Список дел
-50% молодоженам!
YesYes.ua оплачивает 50% от суммы выигравшей сделки, а также дарит 5000грн
Каждый месяц YesYes.ua дарит молодоженам приятные подарки. В розыгрыше призов участвуют все безопасные сделки со специалистами. Узнай больше

Выберите вашу роль на свадьбе

Я готовлюсь к свадьбе Я свадебный специалист

Пишите сюда все Ваши вопросы, идеи,
замечания и просто мысли по поводу
работы нашего портала