Все статьи Советы и идеи от YesYes Вредные советы: как превратить свадебную подготовку в кошмар?

Вредные советы: как превратить свадебную подготовку в кошмар?

Подготовка к свадьбе – период хоть и приятный, но временами крайне нервный. YesYes часто рассказывает, как его спланировать и даже насладиться, но сегодня мы собрали худшие советы, как сделать свадебную подготовку настоящим ночным кошмаром. Читай внимательно и делай с точностью наоборот :)

Все за неделю

Раз уж тебе сделали предложение, то не нужно откладывать свадебную подготовку в долгий ящик. Зачем сидеть в роли невесты, наслаждаться новым этапом и романтизировать ожидание свадьбы, если можно поскорее перепрыгнуть к более важной миссии и стать женой? Тем более, что свадебная подготовка – это так просто! Если ускориться и не затягивать с делами, то за недельку ты успеешь: и платье купить, и ресторан заказать, и назначить подружек невесты, которые помогут с первыми двумя пунктами :)

Гости тоже обрадуются таким неожиданным поворотам. В конце концов они только и ждали этого радостного события, так что без лишнего напряга и в экстренном порядке поменяют свои планы на следующие выходные ради свадьбы. 

Пригласи всех

Разделить с вами этот счастливый день свадьбы должно как можно больше людей. Во время свадебной подготовки вспомните свое генеалогическое древо, прошерстите друзей в соцсетях и коллег в рабочих чатах, не забудьте об одноклассниках, одногруппниках и друзьях из группы детского сада. Чем больше людей, тем веселее! Даже если вы давно не виделись, перестали общаться или разошлись не в самых приятных отношениях, то свадьба – отличный повод помириться или похвастаться перед не самыми приятными личностями. Да, кормить придется куда больше гостей, да и фальшиво улыбаться иногда придется, зато подумай, как много подарков вы получите. 

Не забудьте пригласить ваших бывших – они должны видеть, кого потеряли и как у вас теперь все замечательно!

Заставь жениха включиться

Свадебная подготовка – это командная работа, так что привлекай жениха как можно скорее. Времени на уговоры, компромиссы и долгие разговоры нет, поэтому ускорь процесс жесткими ультиматумами. Он тебя и так любит, раз сделал предложение, так что несколько ссор из-за свадебных мелочей погоды не сделают.

Если сопротивляется, мол у него много работы и он ничего в этом не понимает и вообще полагается на твой вкус, то подключай манипуляции. Наверняка фразы вроде “Ты меня не любишь и поэтому тебе не важен цвет салфеток на свадьбе!” тут же образумят его и помогут достичь взаимопонимания и гармонии в отношениях.    

Не спеши с бронью

Ну сколько там тех пар женится за год, как они смогут занять все рестораны и классных специалистов? Если устроить красивую церемонию в лучшей локации города – твоя судьба, то ресторан тебя дождется, несмотря на высокий сезон и пар-конкурентов. Во время подготовки оттягивай бронирование места для свадьбы и свадебных профи подольше, ведь вдруг ты передумаешь накануне свадьбы? 

Все и сразу

Идей для декора миллион, а свадьба всего одна? Не беда, эклектика всегда в тренде! Дополни локацию в стиле “Великого Гэтсби” деревенскими мотивами из стиля Рустик и подсвети декорации неоном – на таком фоне украинские традиции вроде мытья ног новоиспеченной тещи будут выглядеть просто невероятно. Не слушай возражения декоратора, ведь ты тут главная и лучше знаешь, как должна выглядеть твоя свадьба. 

И, конечно, для такого торжества нужна насыщенная программа: миксуй выступления фокусников и воздушных гимнастов с украинскими обрядами, конкурсами с надувными шариками и сборами денег на первенца. Стол пусть ломится от молекулярных экспериментов, азиатской кухни, сала и солений. Так каждый найдет на вашей свадьбе что-то для себя, а гости не заскучают и еще долго будут под впечатлением от праздника.

Просчитывать бюджет – лишняя трата времени

Проводить вечера с калькулятором – не для невест! Наверняка у тебя найдется множество дел поинтереснее, чем дурацкие расчеты и сметы. Тем более, все и так понятно: первым делом покупаем платье, потом бронируем ресторан, а дальше разберемся по ходу, ведь остальное не так важно.

Кстати, когда вносишь предоплаты и брони, запоминать суммы, даты и условия необязательно. Пусть этим занимаются специалисты: они же лучше помнят, когда и за что конкретно ты заплатила, пусть потом и тебе напомнят. 

Будь хорошей для всех

Свадебный бизнес – очень стрессовый, поэтому побереги нервную систему своей команды помощников. Декоратор не хочет подписывать договор и просит оплату вперед? Без проблем. Ведущий задерживает сценарий свадьбы и не выходит на связь уже три недели? Устал наверное, не тревожь его лишний раз. Фотограф использовал обработку, которая вам не понравилась, и не собирается переделывать? Смирись, он один, а таких клиентов куча, откуда у него время всем что-то менять и дорабатывать.

Кстати, о гостях свадьбы тоже не забудь подумать. Можно вообще советоваться с ними в каждом организационном вопросе. Впихни в свадебный сценарий все предложенные традиции и замени дизайн-проект вашей свадьбы, потому что третьей жене маминого брата не нравится пастельная гамма. Ты же не хочешь, чтобы кто-то расстроился? Тогда потерпи, свадьбу вы же не для себя организовываете.

Друзья и родственники вместо специалистов

Если не доверяешь такой важный день чужим людям, не беда! Лучшая подруга может сделать тебе макияж, бывший одногруппник устроит развлечения для гостей – не зря же он прогуливал пары ради участия в КВН? Декор можно сделать своими руками и украсить свадебную локацию самой до прихода гостей. Если не успеешь, то пусть присоединяются к надуванию шариков, это будет первый интерактив :)

С фотографиями еще проще: во-первых, у кого-то из знакомых наверняка найдется хороший фотоаппарат и он с радостью всех сфотографирует. Во-вторых, на дворе 21 век, у всех давно камеры в телефонах, так что недостатка фото точно не будет! Экономия бюджета будет невероятной. 

Чтобы свадебная подготовка превратилась не в ночной кошмар, а в приятное приключение, воспользуйся нашим Списком дел невесты. Мы создали пошаговый план, который поможет тебе самостоятельно организовать свадьбу своей мечты. Детальные инструкции, удобный интерфейс и важные советы от экспертов – все, чтобы сделать твою подготовку к свадьбе проще :)


ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ Как организовать свадьбу на берегу моря? Самые важные детали
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ Во всеоружии: готовимся к первой встрече со свадебным специалистом
Читайте также
Музыка на свадьбе: 12 самых частых ошибок молодоженов
Советы и идеи от YesYes
Музыка на свадьбе: 12 самых частых ошибок молодоженов
Свадебный день в подробностях – советы невестам
Советы и идеи от YesYes
Свадебный день в подробностях – советы невестам
Наташка RIBKINphoto: история фотографа, которая сама организовала собственную свадьбу
Интервью с экспертами
Наташка RIBKINphoto: история фотографа, которая сама организовала собственную свадьбу
Букет невесты: вопросов не останется!
Декор и флористика
Букет невесты: вопросов не останется!
Каталог свадебных услуг

Все свадебные специалисты, рестораны и салоны

Смотри весь Каталог

Выберите вашу роль на свадьбе

Я готовлюсь к свадьбе Я свадебный специалист

Пишите сюда все Ваши вопросы, идеи,
замечания и просто мысли по поводу
работы нашего портала