Покупка обручального кольца с бриллиантом: что стоит знать

Покупка обручального кольца с бриллиантом: что стоит знать

Обручальное кольцо с бриллиантом - это ли не одна из самых важных покупок, которую жених или пара совершают накануне свадьбы? Колечко, которое будет выбрано, просто обязано быть для тебя идеальным: демонстрировать личный вкус и стиль, хорошо смотреться на руке, и быть удобным в носке. Независимо от того, участвуешь ли ты в процессе выбора кольца или позволяешь жениху преподнести тебе подарок, советы от YesYes помогут вам разобраться во всех нюансах и сделать удачный выбор!

Шаг 1: найди идеальный камень

Все, наверное, слышали о «четырёх C», официальной системе классификации бриллиантов, которая вошла в мейнстрим. Вот краткий декодер того, что означает каждая буква «С» и как ты можешь использовать эти знания, чтобы найти лучший алмаз для вашего бюджета:

С” - cut : огранка

Сокращение относится к фактору блеска, а не к форме полированного алмаза. Когда бриллиант огранен в форму, например, грушу или овал, это делается в рамках определенных параметров, чтобы грани взаимодействовали со светом для максимальной яркости.

С” - carat : каратность

Размер или вес бриллианта измеряется в каратах. Средний бриллиант в обручальном кольце весит один карат или 200 миллиграммов (размером с таблетку Advil).

С” - clarity : чистота

Даже идеальный камень может иметь недостатки - a.k.a. включения - крошечные чёрные или белые пятна, или линии, которые естественным образом образуются в форме алмаза в течении миллионов лет. Эти мелкие недостатки определяют ясность, которая оценивается по сложной шкале от безупречной до включенной. Чем меньше видимых включений, тем выше цена камня.

C” - color : цвет

Бриллианты бывают разных оттенков, но самые редкие бесцветны. Цвет ранжируется по шкале от D - без цвета, самый дорогой вид - до Z, который явно желтоватый. В последнее время стали популярны так называемые причудливые цвета, например, розовый, желтый или шоколадный. Для этих видов чем насыщенней цвет, тем ценнее камень.

Бриллиант подобен снежинке (или единорогу, если быть оригинальней) - каждый редкий и уникальный. Нет двух одинаковых, даже если на бумаге их четыри C идентичны. Конечно, цена определяется всеми этими параметрами: два алмаза одинакового веса могут иметь совершенно разную цену, основанную на различиях в разрезе, прозрачности и цвете. Чтобы найти идеальный камень в рамках своего бюджета, определись, какие характеристики для тебя самые весомые и на них ориентируйся.

Шаг 2: выбери свою форму

Колец так много! Одно западает в самое сердце и не выходит из головы, второе так красиво выглядит на витрине, но надев его, не ощущаешь никакого восторга. Не хотелось бы, чтобы твоё обручальное кольцо перенравилось тебе через пару лет, ведь оно с тобой на всю жизнь. Это мы ведём к тому, что важно найти свой” тип кольца. Взгляни на краткий обзор самых популярных форм бриллианта.

Круглый: это самая популярная форма, которая максимально раскрывает сильные стороны бриллианта - он сияет, незаметны вкрапления, смотрится хорошо как один, так и в комбинациях.

Овальный: эта форма шикарно подчёркивает длинные, стройные пальцы.

Изумруд: восьмиугольная форма камня не даёт яркого сияния алмаза и требует абсолютной чистоты камня, ведь малейшие вкрапления в форме Изумруд сразу бросаются в глаза.

Ашер: квадратная форма Изумруда, становится всё популярней среди стильных и современных невест благодаря своему виду ар-деко.

Подушка: это винтажный стиль, созданный в 1800-х годах, преимущественно квадратной формы с закругленными углами.

Принцесса: широкий, плоский верх и пирамидальная форма делают камень визуально больше, чем он есть.

Маркиз: продолговатая форма, напоминающая сияющую улыбку маркизы”, хорошо смотрится в обрамлении мелких камней.

Груша: форма камня напоминает каплю и восхитительно смотрится в серёжках и подвесках, в кольце эта форма - необычное и яркое решение.

Шаг 3: Увеличивай бюджет

Раньше существовало такое убеждение, что женихи должны потратить на помолвочное кольцо сумму, эквивалентную трехмесячной зарплате. Очевидно, тогда у невест не было собственной работы! Нет ничего постыдного в том, чтобы внести и свою финансовую лепту в стоимость обручального кольца, если это позволит тебе всю жизнь носить колечко своей мечты! Средняя стоимость обручального кольца с бриллиантом 10 тысяч гривен, но вы сможете найти вариант и за 3 тысячи, при желании. То, что вы купите, будет зависеть от того, как вы расставите приоритеты в бюджете - будь то качество камня, сложность огранки или дополнения, такие как гравировка.

Шаг 4: Реши, куда отправляться за покупкой

Поиск кольца это весело! Как и в случае любой крупной покупки, при покупке обручального кольца с бриллиантом нужно разобраться в море предложений. Можно колесить по городу от маркета к маркету, заглядывая в отделы с ювелирными изделиями, можно начать с магазинов при ювелирных заводах (это особенно актуально для крупных городов, а цены в таких магазинах приятно порадуют). Как вариант - создать индивидуальное кольцо с личным ювелиром или подобрать онлайн на одном из сайтов.

Чтобы в ювелирном магазине не растеряться среди моделей и вариантов их дизайна, предлагаем тебе для начала посмотреть на кольца в интернете. Так ты будешь точно понимать, какой ассортимент ждёт тебя в рамках вашего бюджета.

Когда ты будешь готова примерять кольца в магазине, помни: освещение магазина призвано оптимизировать внешний вид бриллианта. Чтобы получить истинное чувство цвета, встань возле окна и посмотри на камень при естественном освещении. Некоторые ювелиры также рекомендуют проверить камень отпечатками пальцев, поскольку некоторые включения, помеченные как «невидимые для глаз», могут появиться после его загрязнения.А ведь невозможно носить кольцо и не загрязнять его, правда же?

Если у тебя есть чёткое представление о том, каким должно быть твоё обручальное кольцо (и тебе не хочется просматривать и примерять множество вариантов), подумай о частном ювелире. Без расходов на витрину магазина цена кольца может очень порадовать.

Шаг 5: Найди подходящий тебе способ сэкономить

Чтобы найти максимально выигрышный вариант камня за ваши деньги, воспользуйся нашими советами:

1. Выбирай камень весом 0,9 карата, а не 1 карат (или 1,9 карата вместо 2). Разница почти незаметна, но может сэкономить до 20 процентов.

2. Ищи компромисс по цвету и чёткости, чтобы получить больший камень, но потратить меньше.

3. Выбирай камень с более низкой прозрачностью, но с великолепной огранкой. Многогранность скроет недостатки.

4. Вместо платины выбирай кольцо из белого золота высокой пробы, чтобы прилично сэкономить.

ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ Предложение выйти замуж: сделай незабываемо!
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ Список гостей: 9 человек, которых можно смело вычеркнуть
Читайте также
Интересно: забавные свадебные традиции со всего мира!
Советы и идеи от YesYes
Интересно: забавные свадебные традиции со всего мира!
Обручальные кольца: 10 советов
Советы и идеи от YesYes
Обручальные кольца: 10 советов
Свадебный торт 2018: безупречно чёрный
Еда, торты, кейтеринг
Свадебный торт 2018: безупречно чёрный
Свадебная арка из живых цветов без помощи профессионала!
Сделай сам
Свадебная арка из живых цветов без помощи профессионала!

100 шагов свадебной подготовки от YesYes.ua

Чтобы вы ничего не забыли во время подготовки к свадьбе и чтобы не пришлось “рыться” по всему интернету в поисках информации о подготовке, YesYes сделал для вас ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНУЮ ШТУКУ - Список дел невесты.

Там уже собраны в одном месте все свадебные дела! Если хочется больше информации по каждому шагу, просто щелкните по пункту - раскроется статья. Выполненные пункты отмечайте галочками. Все очень просто :)

Перейти в Список дел

Выберите вашу роль на свадьбе

Я готовлюсь к свадьбе Я свадебный специалист

Пишите сюда все Ваши вопросы, идеи,
замечания и просто мысли по поводу
работы нашего портала