Все статьи Свадебное фото Love-story: где снимать и как выбрать одежду?

Love-story: где снимать и как выбрать одежду?

Популярность такого вида съёмки как Love-story, Engagement session или простыми словами – предсвадебной фотосессии, растёт не по дням, а по минутам. И если пару лет назад местом такой фотосъемки был стандартно центральный парк в городе, сегодня влюблённые экспериментируют, устраивая фотосет в собственной квартире, либо инсценируя сюжет любимого фильма! В этой статье мы поделимся с тобой множеством идей интересных мест для съемки love-story, а также дадим рекомендации по выбору удачных луков для тебя и твоей второй половинки.

love-story, фотосессия влюблённой пары, фотосессия в кафе
love-story, фотосессия влюблённой пары, предложение руки и сердца
love-story, фотосессия влюблённой пары, фотосессия на закате

Стили Love-story 

Какие фотографии тебе нравятся? Среди множества фотосессий, которые ты просмотришь или уже просмотрела, наверняка будут такие, которые действительно зацепили. Либо это искренние эмоции, нежные прикосновения и влюбленные глаза крупным планом. Либо это шикарные образы пары из кинофильма 60-ых. Либо это wow-съёмка во время прыжка с парашютом или пикник на вершине Ай-петри. Найди близкий именно тебе стиль.

love-story, фотосессия влюблённой пары, фотосессия на природе
love-story, фотосессия влюблённой пары
love-story, фотосессия влюблённой пары, фотосессия в стиле ретро

С чем следует определиться прежде всего:

1 Каким будет сюжет вашей лав стори

Отправитесь ли вы в лунапарк или на конную прогулку за городом, или перевоплотитесь в главных героев любимой книги, а может будете вместе заниматься домашними делами – готовить, гладить, убирать? В фотосъёмке лав-стори популярны три вида сюжетов: событие (знакомство, первый поцелуй, предложение руки и сердца), любимый фильм (книга, история, сказка), процесс (любой совместный процесс от готовки блинов до прыжка с парашютом).

love-story, фотосессия влюблённой пары, фотосессия предложение выйти замуж
love-story, фотосессия влюблённой пары по мотивам Гарри Поттрера


2 Каким будет стиль вашей лав-стори

Вы любите позировать на камеру или предпочитаете оставаться собой?

Фотосессия love-story может быть постановочной или репортажной. 

Репортажная съёмка – это серия кадров живых эмоций и вас настоящих. Всё, что вам нужно – это забыть о присутствии фотографа и уделять время друг другу, не скрывая своих чувств. Результатом такой фотосессии будут живые снимки, чудесные моменты проведённого вместе времени, умело запечатлённые фотографом. Такие фото зачастую наполнены нежность, улыбками и теплом.

love-story, фотосессия влюблённой пары, фотосессия дома
love-story, фотосессия влюблённой пары, фотосессия в доме
love-story, фотосессия влюблённой пары, фотосессия в прачечной

Постановочная фотосессия даёт больше красивых кадров со смыслом. А если вы ещё и решили сделать съемку сюжетной! Только представь, ты в роли главной героини фильма "Великий Гетсби", и твой личный Леонардо Ди Каприо подливает в твой бокал шампанское. Такие фото не найдёшь в телефоне друзей!

Большинство сюжетных и постановочных love-story требуют специальных реквизитов и декораций. Подумай о транспортировке габаритных элементов съёмки и учти это при выборе места проведения фотосессии.

Выбирая фотографа, обращай внимание на доминирующий стиль фотосессий в его портфолио. Есть профессионалы, которые делают потрясающие репортажные снимки. И есть гении постановочной съёмки и последующей обработки фотографий в соответствующей стилистике. 

3 Какой будет тематика вашей love-story

Определяясь с темой для предстоящей лав-стори, не забудь учесть ваш образ жизни и хобби. Фотограф сумеет эффектно обыграть твоё умение играть на фортепьяно или увлечение твоего молодого человека футболом, вашу любовь к книгам или ваш ритуал совместного приготовления обеда по воскресеньям. 

love-story, фотосессия влюблённой пары, фотосессия с роялем
love-story, фотосессия влюблённой пары, фотосессия с книгами
love-story, фотосессия влюблённой пары, фотосессия в лодке

Если вы из разных городов, почему бы не сделать местом съёмки вокзал? А если вы жизни не представляете без своих питомцев - в кадр их немедленно! 

love-story, фотосессия влюблённой пары, фотосессия в поездеlove-story, фотосессия влюблённой пары, фотосессия с собакой
love-story, фотосессия влюблённой пары, фотосессия с котиками

Подыскивай место для фотосъемки, исходя из выбранного вами стиля и сюжета  love-story. Не забудь про аксессуары: шарики, пледы, бенгальские огни, книги, вино – они сделают снимки интереснее.

Места для съёмки Love-story

Море, река или озеро

Если вам повезло жить у моря, не сомневайтесь – дикий пляж, отвесной склон или палуба маленькой яхты будет идеальным местом для съёмки независимо от времени года. Река или озеро также отличный вариант: возьмите лодку на прокат или отправляйтесь наблюдать закат.


Лес

Лес – одна из самых доступных локаций для фотосъёмки. А кадры в лесу можно сделать удивительно атмосферные. Будет это просто прогулка среди дубов-долгожителей, или же выезд с палаткой – решать только вам. 

Горы

Если вы живёте в гористой местности, конечно же, стоит воспользоваться этим! Зимой – катание на лыжах или игра в снежки, летом – поднимайтесь на вершину, и поверь, на высоте ваши слова любви друг другу будут звучать особенно романтично.

Цветущий сад

Для съёмки весенней лав-стори YesYes предлагает вам внести в список локаций ботанический сад. А возможно, ты знаешь, где в городе ещё можно найти разнообразие цветущих деревьев? Как бы банально такой вариант не выглядел, красивые снимки в портфолио фотографов доказывают, что цветущий весенний сад – отличное место для съемки.


Улицы города

Улочки родного города отлично подойдут для репортажной фотосъёмки. Устройте прогулку в историческом центре или, наоборот, отправляйтесь в районы современных высоток и зеркальных бизнес-центров. 

  • Рано утром – когда город ещё спит, улицы пустынны и безлюдны, и вы вдвоём гуляете, взявшись за руки или, обнявшись, целуетесь на одной из площадей города.


  • Ночной мегаполис прекрасен огнями, бигбордами и светящимися витринами.

Городской парк

К счастью, современные молодые люди больше не фотографируются с памятниками, а в парк берут с собой подстилку и корзинку для пикника. 

Загородный дом, дача

Получить массу новых эмоций и отличных кадров можно за городом! Хорошо, если у вас есть родные в деревне, а если нет – поищите ферму в окрестностях своей области. На такой локации можно отправится: 

  • на луг или цветущую поляну 


  • на сеновал










  • на пшеничное поле


  • на поле с подсолнухами
  • на кукурузное поле
  • на прогулку с лошадьми
  • прокатится на тракторе или грузовике

Видишь, как много идей позволяет реализовать одна локация!


Парк развлечений

Сладкая вата, колесо обозрения, тир и другие игровые автоматы – просто идеальная атмосфера для весёлых живых фотоснимков!

Музей авиации

Такая локация идеально подойдёт для love-story в стиле Ретро. А почему бы не перевоплотиться в героев любимого фильма "Авиатор"?


Библиотека

Не самое популярное место для фотосессии, но на наш взгляд, оно заслуживает твоего внимания. Атмосфера библиотеки, особенный запах книг, сотни полок под самый потолок – некая романтика присутствует в этом месте, согласись? И таких фотографий точно не встретишь у подруг.

Кафе

Расслабиться, и как итог – получить милые естественные фото, можно в местах, где вы часто бываете вместе. Любимое кафе или маленький ресторанчик – хороший вариант места для съёмки love-story.

Дома

Чудесные снимки можно получить и у себя дома! 

  • Кухня

Если габариты вашей кухни позволяют разместить фотографа и осветители, устройте совместное приготовление пиццы или черничного пирога. Если же ты не можешь похвастаться большой квадратурой кухни, отличный вариант – аренда квартиры-лофт. Дело в том, что "домашние" фотографии получаются особенно уютными и искренними.

  • Гостинная

Укутавшись в плед на диване, читайте друг другу книги или журналы, а может просто дурачьтесь – ведите себя так, будто вы наедине, и результат домашней love-story превзойдёт ваши ожидания.

  • Спальня

Самое интимное, личное место в квартире – ваша спальня, станет лучшим местом для проведения съёмки, если вы хотите получить что-то большее, чем просто красивые фото. Столько чувств, нежности, романтики, уюта и красоты вам не даст ни одна локация. Именно поэтому так популярны спальни в фотостудиях.

Прачечная

Достаточно новая для Украины идея места проведения романтической фотосъёмки. Ваши снимки будут действительно оригинальны. Это место может быть лишь пунктом в репортажной съёмке совместного дня пары. То есть, частью длинного списка локаций: поход в магазин, выгул собаки, мытьё автомобиля, поход в кино и так далее.

Бассейн

Если ни моря, ни реки рядом нет, а хочется наполнить фотографии летним настроением, смело выбирайте бассейн! Коктейли, надувные фламинго и ваше отличное настроение: обещаем, снимки получатся очень яркими!

Футбольное поле, баскетбольное поле, поле для гольфа

Мы не можем не сказать тебе об этих локациях! Теннисные корты, бильярдный клуб или художественная студия – такие места для love-story стоит выбирать, если кто-то из вашей пары увлекается или профессионально занимается такой деятельность. 

Велопрогулка

Отдельным пунктом хочется выделить вело прогулку как тематику love-story. На западе очень популярны съёмки пары на велосипедах. И хотя велосипед относится к аксессуару фотосессии, а не к месту – любое место можно превратить в локацию для фотосъёмки, когда есть велосипеды!

Подводные съёмки

Для пар, которым важны острые ощущения и нестандартный подход. Безусловно, такая лав-стори полна романтики, а профессиональный фотограф со специальной техникой сделает снимки нереально крутыми. 

Краски 

И снова тот случай, когда не так важно место, как аксессуар. Фотосессия для творческих и весёлых пар. Такие эмоции не сыграть!


Вывод:

  • Локация для love-story должна соответствовать выбранной вами тематике. Например, фотосессию в стиле Дикого Запада устройте на ранчо, в стиле Гетсби – в роскошном особняке, романтичную – в кафе или на улице во время дождя. 
  • Локации, на которых вы будете снимать свою love-story, можно заполнить дополнительными элементами декора: стульями, плетёнными  креслами, шарами, огромными буквами Love. Можно сделать качели, арку из цветов, использовать машину, забор, зонты и множество других аксессуаров.
  • Почему бы не создать не один образ, а несколько, и провести часть фотосессии в романтическом настроении, часть - веселиться и хохотать.

Одежда для Love-story

При выборе одежды для фотосессии ориентируйся на сюжет и место проведения вашей love-story.

  • Свободное, лёгкое платье и рубашка светлых тонов с закатанными рукавами – в такой одежде вы будете хорошо смотреться, гуляя по улицам родного города.
  • Если свою историю ты рассказываешь в шикарном загородном доме или номере отеля – выбирай вечернее платье для себя и костюм, смокинг или фрак для своего мужчины.

Отдай предпочтение светлым тонам в одежде. А обувь пусть будет лёгкая и удобная.

  • Для леса и гор идеальна одежда в стиле Сasual:  сапоги, клетчатые рубашки с джинсами.
  • Летом на берегу водоёма красиво смотрятся лёгкие платья или сарафаны из ситца - для тебя и сатиновые брюки или шорты с хлопковой свободной рубашкой – для жениха. И босиком!
  • Для съёмок зимой можно использовать не саму зимнюю верхнюю одежду (если у тебя, конечно, есть шикарная шубка, можешь её надеть), а отдельные элементы – свитера, шапки или всевозможные шарфы. Эти яркие аксессуары будут выигрышно смотреться на фото.

      Зимой легко замёрзнуть, поэтому одевайтесь теплее: пускай на фото будет только ваши розовые щёки, а не красный нос и посиневшие губы.

Цветовые решения для одежды

  • Цвет для одежды ты подбираешь, руководствуясь основным принципом – «Мне это подходит!».
  • Следующее важное условие – не «слиться» с природой: летом на фоне зелёной природы твой зелёный наряд потеряется так же, как и зимой белое платье на фоне сугробов и искрящегося снега.
  • Третье правило – цвета ваших луков должны гармонировать. 

Общий стиль в одежде

Вы – единое целое, поэтому стилистика одежды вашей пары должна быть тому подтверждением. Предлагаем тебе два варианта:

  • Вы вдвоём одеваете одинаковою по стилю одежду, но разных оттенков. 
  • У каждого из вас свой образ, но элементы объединяют: одинаковые шарфы, шапочки, бейсболки или обувь.
Очень здорово смотрятся фемели-луки и одежда, тщательно подобранная сюжетной фотосъёмке!

Итак, подводим итоги:

  • Выбранная для фотосессии одежда должна быть удобной и комфортной.
  • Выбранная вами история должна полностью проявиться в одежде.
  • Запасной вариант одежды вполне может пригодиться. Даже если ты им не воспользуешься, уверенность, что у тебя всё под контролем, поможет полностью отдаться фотосъёмке.

Мы надеемся, после нашей статьи ты полна идей и вдохновения для предстоящей вам cъёмки love-storyВыбирай идеально соответствующий вашей паре сюжетИщи местокоторое позволит вам воплотить все свои задумки. Но главное, не забывай, что всё вокруг лишь фон для ваших искренних

ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ Банкет или фуршет – какой формат свадьбы выбрать?
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ Цвет свадьбы – Серенити и Розовый кварц
Читайте также
Свадебная фотосессия: ТОП-15 советов, которые помогут избежать ошибок
Свадебное фото
Свадебная фотосессия: ТОП-15 советов, которые помогут избежать ошибок
Утро невесты: секрет шикарной фотосессии в свадебном нижнем белье
Свадебное фото
Утро невесты: секрет шикарной фотосессии в свадебном нижнем белье
Свадебное меню: ТОП-9 ошибок, которые легко исправить
Еда, торты, кейтеринг
Свадебное меню: ТОП-9 ошибок, которые легко исправить
Свадебная фотосессия не в день свадьбы – модная тенденция в Украине
Свадебное фото
Свадебная фотосессия не в день свадьбы – модная тенденция в Украине
Здесь молодожены ищут специалистов

Создано уже 2750 тендеров на YesYes

  1. Создавай объявления (тендеры)
  2. Получай предложения от специалистов
  3. Выбирай лучших
Тендеры помогают сэкономить массу времени на поиски.

Смотреть тендеры Создать тенедер

Выберите вашу роль на свадьбе

Я готовлюсь к свадьбе Я свадебный специалист

Пишите сюда все Ваши вопросы, идеи,
замечания и просто мысли по поводу
работы нашего портала