Все статьи Цвет и стиль свадьбы Стиль свадьбы Ботаник: зелень творит чудеса

Стиль свадьбы Ботаник: зелень творит чудеса

Свадьба в ботаническом стиле – это когда сила и красота природы на вашей стороне. Это когда естественные цвета и природные материалы позволяют создать необыкновенно стильный праздник при небольших затратах. Это о папоротниках, листьях монстеры и пальмовых ветках. Перед тобой не просто статья с идеями для вдохновения от YesYes, перед тобой настоящее Руководство к действию!

Ботаническое вдохновение идеально подходит для свадьбы с акцентом на органические и текстурированные материалы.

Цветовая гамма

Изюминка праздника в стиле Ботаник в том, что зелень, которая обычно играет роль фона и дополнения, становится королевой бала. Её не вправе затмить яркие цветы и цвета. Потому идеальная цветовая гамма для стиля Ботаник: белый, фисташковый, песочный. 

Красиво смотрятся бледно-розовые и светло-жёлтые оттенки. И конечно, цвет натурального дерева подчёркивает красоту зелёных листьев как нельзя лучше.

Ещё одна выигрышная комбинация: бледно-зелёный, серый, бледно-голубой. Такое сочетание ассоциируется с силуэтами деревьев на фоне затянутого облаками неба: воздушное и прохладное настроение.

Использование светлой древесины, кремовых, белых и светлых цветов – одним словом, нейтральной цветовой палитры, позволяет акцентировать внимание на натуральные цвета зелени.

Пригласительные 

Пригласительные на свадьбу как первые ласточки, предвещающие праздник. И как же не правы те, кто считает, что они нужны только лишь с целью проинформировать близких (иногда, и дальних) о дате, времени и месте события. Куда проще об этом рассказать в мессенджере или во время телефонного звонка! Пригласительные нужны, чтобы намекать, интриговать и храниться как память. 

Красивые пригласительные карточки – предисловие к вашему свадебному дню, взглянув на них, гости будут ждать праздник с особым трепетом, предвкушая его красоту.

Флористика: какие растения выбрать и как их сочетать

Чтобы создать wow-эффект, украшая свадьбу зеленью, достаточно придерживаться основного принципа – сочетать растения и листья разного размера и вида: артишоки, эвкалипт, филодендрон, плющ, монстеры, папоротники, хризантемы, веерные пальмы, зеленые хризантемы и многое другое.

Папоротники – потрясающее дополнение к свадебному букету, украшению банкетных столов и прохода на выездной церемонии, и даже для декора свадебного торта.

Лианоподобные и вьющиеся растения идеально подойдут для создания свадебной арки или фотозоны, без особых усилий из них ты сможешь сплести бегунок на банкетный стол.

Листья монстеры обладают необыкновенной красотой и так эффектно смотрятся на свадебном празднике!


Листья филодендрона бывают абсолютно различных форм и размеров – выбирай, какой вид впишется в твой декор наилучшим образом!

Веточки ивы, оливы, берёзы за  счёт своей гибкости и изящности отлично подходят для создания украшений интересных форм, для плетения веночков и декора стульев, люстр.

Украшение свадьбы: советы и секреты

Откроем тебе маленький секрет: стиль Ботаник идеально подходит для невест, мечтающих украсить свою свадьбу самостоятельно и для желающих сэкономить. Забудь про сложные декоративный конструкции и дорогостоящие цветы. Листья папоротника, веточки ивы, полевые колоски, камыши, шиповник, листва диких кустарников – декор для вашей свадьбы ты сможешь собрать на природе за городом, на даче или в соседском палисаднике! И что особенно приятно: грамотно скомбинировав зелень, стекло, свечи и фарфор, ты получишь абсолютно трендовый и очень стильный праздник. Лови несколько идей от YesYes!

  • Если вам повезло найти место для празднования с деревянными столами – забудь про скатерти! Натуральный цвет дерева и оттенки зелени вместе смотрятся как нельзя лучше! Если очень хочется, можно по центру каждого стола постелить узкую ленту ткани или кружево.
  • Если скатертям на вашей свадьбе однозначно быть, выбирай только натуральные, грубоватые текстуры ткани: лён, хлопок, выбеленная мешковина. Тарелки: либо белый фарфор, либо прозрачное стекло. Посмотри, как классно смотрятся листья папоротника под стеклянной тарелкой!
  • Украшать банкетные столы могут не только букеты из зелени в вазах, но и вазоны с живыми цветами! У кого нет бабушек, тёть, крёстных или подруг с заставленными цветочными горшками подоконниками? Чтобы разнообразие растений не перегружало визуально пространство, позаботься о горшках: приобрети или сделай сама однотонные, одинаковые чехлы на вазончики. 

Кстати, сажать семена или рассаду в вазоны – необычное тематическое развлечение для гостей! Свои вазоны они смогут забрать домой в качестве сувенира.

  • Стекла может быть много! Не обязательно вазы и тарелки, тебе по силам самостоятельно сделать оригинальный декор для вашего свадебного банкета. Обыкновенные банки – преобразить в флорариумы, а опустошённые бутылки – в оригинальные подсвечники. Ничего сложного!
  • Не оставляй без внимания потолок и люстры. Если нет в арсенале длинных ветвей, которые можно подвесить как живые гирлянды, сделай сама! Гляди, как просто и красиво: с помощью мини-прищепок прикрепи листья и веточки к бичёвке!

Образ невесты

Прелесть, до чего хорошенькая невеста на ботанической свадьбе! Тонны косметики и тяжёлые подъюбники пусть дожидаются других. Наша невеста любит природу и себя, она максимально естественная. Свадебное платье – из лёгких, струящихся тканей. Необыкновенно хорошо смотрится вышивка или принт с цветочными мотивами, украшающие верх наряда. Цвет платья может быть как белоснежный, так и айвори, светло-серый, бледно-розовый.

Дополнить свадебную причёску живыми цветами или изящным украшением – и твой образ прекрасной невесты на Ботанической свадьбе завершён!

Букет невесты

Твой букет может быть с цветами или совсем без них! Ведь листья папоротника сами по себе выглядят круто. Если цветы, тогда неяркие: хризантемы, чайные розы, гвоздики.

Свадебный торт

Торт на свадьбе в ботаническом стиле продолжает концепцию натуральности и естественности. Открытые коржи и украшение листвой, если мастика – тогда белого цвета и никаких лишних деталей. 

Совершенно шикарно выглядит десерт в стиле арт-деко!

А теперь ответь всего на один вопрос: как этот стиль может не нравиться? Даже если не полностью, но частично использовать его на своей свадьбе может каждая невеста. Ещё окончательно не определилась со стилистикой и цветовой палитрой? Тогда смотри другие наши статьи из Раздела Цвет и стиль свадьбы

Мы желаем тебе лёгкой и приятной подготовки к свадьбе и праздника, по красоте и эмоциям несравнимого ни с одним другим!

ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ 7 свадебных приглашений, которые ты сможешь сделать сама
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ Свадебное платье для беременной невесты: что искать?
Читайте также
Свадьба в канун новогодних праздников: выбираем палитру!
Цвет и стиль свадьбы
Свадьба в канун новогодних праздников: выбираем палитру!
Цвет свадьбы – изысканный Изумрудный
Цвет и стиль свадьбы
Цвет свадьбы – изысканный Изумрудный
Ловец снов: главный на свадьбе в стиле Бохо
Декор и флористика
Ловец снов: главный на свадьбе в стиле Бохо
Современная свадьба: долой шаблоны!
Свадебные традиции
Современная свадьба: долой шаблоны!
Здесь молодожены ищут специалистов

Создано уже 4093 тендеров на YesYes

  1. Создавай объявления (тендеры)
  2. Получай предложения от специалистов
  3. Выбирай лучших
Тендеры помогают сэкономить массу времени на поиски.

Смотреть тендеры Создать тенедер

Выберите вашу роль на свадьбе

Я готовлюсь к свадьбе Я свадебный специалист

Пишите сюда все Ваши вопросы, идеи,
замечания и просто мысли по поводу
работы нашего портала