Свадебная фотосессия не в день свадьбы – модная тенденция в Украине

Свадебная фотосессия не в день свадьбы – модная тенденция в Украине

Свадебные фотографии не просто фиксируют каждый красивый и важный момент праздника, они сохраняют на долгие годы счастливые улыбки и сияющие радостью глаза молодожёнов, их горящие пламенем чувства друг к другу, их юные лица. А необходимость свадебной фотосессии уже никто не оспаривает, даже среди женихов, даже среди ярых нелюбителей фотографироваться. Вслед за традицией делать серию снимков жениха и невесты в городских парках и исторических местах, к нам с Запада пришло новое веяние – проводить свадебную фотосессию не в день росписи, а до или после неё. YesYes поможет тебе разобраться в преимуществах и недостатках проведения свадебной фотосессии до и после свадьбы. Вперёд!

свадебная фотосессия до или после свадьбы
свадебная фотосессия на море
свадебная фотосессия в лесу

Как мы уже говорили, свадебная фотосессия слишком важна, чтобы ей пренебрегать, или относиться несерьёзно. Поэтому прямо сейчас попробуй представить себе свой свадебный день и ответь на несколько вопросов. Сможешь ли ты среди всей предстоящей вам, пусть и приятной, суматохи на пару часов отвлечься от мыслей о гостях-музыкантах-банкете, расслабиться и непринуждённо позировать фотографу, меняя позу за позой? Не будет ли тебя тянуть взглянуть на часы, позвонить маме, не будешь ли ты переживать за гостей, которые смирно ждут вас или о пробках, которые могут задержать вас в пути? Признай, это непросто. 

свадебная фотосессия на море
свадебная фотосессия до или после свадьбы

К тому же, фотосессия – процесс утомительный, а тебе ведь не хочется приехать на свою свадебную церемонию или банкет утомленной? 

Именно поэтому всё больше пар практикуют освобождение свадебного дня от фотосессии, оставляя фотографу лишь репортажную съёмку, а постановочные фотографии в красивых местах, на закате или у реки предпочитают делать в другой, абсолютно свободный от гостей и хлопот, день. Конечно, степень крутости кадров зависит не только от места проведения фотосъёмки, но и от профессионализма фотографа. Неопытному специалисту и Эйфелева башня в кадре не поможет :)  Поэтому отнесись внимательно к выбору свадебного фотографа – читай нашу статью Свадебный фотограф: что должна знать невеста.

свадебная фотосессия в горах
свадебная фотосессия в лесу
свадебная фотосессия в старинном доме

А теперь мы подробно расскажем тебе о плюсах и минусах проведения свадебной фотосессии в дни, предшествующие свадьбе, и после неё. Но начать стоит со стандартного варианта – быть может, именно для тебя он идеальный. 

Фотосессия в день свадьбы

У фотосессии в день вашей свадьбы есть свои плюсы, о которых мы считаем своим долгом тебе напомнить.

Плюсы:

1 Ваши искренние эмоции

День вашей свадьбы – действительно особенный, и эмоции в этот день тоже будут неповторимые, фееричные. Что непременно отразится на фотографиях, сделает снимки очень живыми и тёплыми. Если, конечно, ты сможешь отвлечься от всех нюансов свадебной организации :)

свадебная фотосессия
свадебная фотосессия

Возможность привлечь подружек невесты, друзей жениха

Есть масса идей для свадебной фотосессии с родными и близкими, где пара на фотографии в окружении подружек невесты и друзей жениха, с родителями, бабушками и дедушками, в окружении детишек. Это выглядит очень мило. Но обрати внимание, такая фотосессия должна проводиться на просторной местности (луг, поле, широкий пляж). И  тебе придётся позаботится о перевозке всех тех, кого ты хочешь вовлечь в ваш свадебный фотосет. А возможно, и захватить на всех воду и перекус.

свадебная фотосессия
свадьба

Отсутствие дополнительных трат 

На макияж, причёску, букет невесты, бутоньерку жениха. Кроме того, в вашем распоряжении будет свадебное авто исвадебная арка (если вы выбрали выездную церемонию).

молодожёны
жених и невеста

Минусы:

Мало времени, времени мало

Многолетний опыт сотен пар доказывает, что времени в свадебный день будет катастрофически не хватать. Какой бы чёткий тайминг ты не составила, спешки не избежать. А ведь процесс создания красивых кадров на долгую память – это искусство. И твоё озабоченное лицо станет ему помехой.

молодожёны
свадебная фотосессия
свадебная фотосессия
жених и невеста

Удобные, а не красивые локации

Учитывая первый пункт, вероятней всего, ты выберешь для фотосессии не экзотические, уютные или особенные лично для вас локации, а те, которые будут лучшим образом вписываться в треугольник "дом - роспись - банкет". А как же фотосессия на закате или у реки, где вы катались на лодках? 

свадебная фотосессия
свадебная фотосессия в лодке
свадебная фотосессия в горах
свадебная фотосессия в лесу

Чем занять гостей?

Пока вы фотографируетесь, ваши гости в течении 2–3-ёх часов должны как-то развлекаться, и желательно, чтоб именно ты придумала, как. 

Если ты хоть на минутку усомнилась в том,что фотосессия в день свадьбы – не лучшая идея, продолжение нашей статьи именно для тебя!

Фотосессия до свадьбы

У фотосессии до свадьбы целая армия приверженцев, и это не безосновательно. 

Плюсы:

1 Спокойствие, только спокойствие

Что ни говори, а возможность расслабиться и получать удовольствие от щелчков затвора фотоаппарата – это весомый аргумент. Никаких тебе волнений, всё ли правильно сделали декораторы и установил ли аппаратуру диджей, привезли ли торт и почему мама звонит седьмой раз. Свадебная фотосессия превращается в приятный и трогательный процесс, когда вы много обнимаетесь, целуетесь, улыбаетесь, одним словом, наслаждаетесь друг другом.

свадебная фотосессия

Хорошая погода

Ни один синоптик не пообещает вам отличную погоду в ваш свадебный день, и повлиять на внезапно начавшийся дождь или сильный ветер, или аномально сильное солнце ты не сможешь никак. А вот перенести день свадебной фотосессии несложно, тем более, когда и вы, и фотограф заинтересованы в качественных, красивых фотоснимках.

молодожёны
свадебная фотосессия

3 Красивые, особенные, необычные локации

Вы можете позволить себе реализовать множество собственных задумок или увиденных в интернете: фотосессия в цветущем саду, в вересковом поле, на пляже, в лодке, с лошадьми! Вы можете отправиться с фотографом в ваше тайное место, и даже в другой город! Красивые, сочные, необыкновенные фотоснимки стоят того! 

свадебная фотосессия на море
свадебная фотосессия с лошадью
свадебная фотосессия

Любое время суток

Не все знают, что лучшее время для любой фотосессии – на рассвете или на закате. Именно в это время суток можно наблюдать идеальный свет, как говорят фотографы. Ты же понимаешь, что в день свадьбы шанс попасть на идеальный свет - небольшой... А съёмка в отдельный день даёт тебе такую возможность! Фотосессия на рассвете или на закате станет изюминкой вашего свадебного альбома.

свадебная фотосессия на закате
свадебная фотосессия на закате
свадебная фотосессия на закате

Возможность показать гостям слайд-шоу прямо на свадьбе

Попросите фотографа выбрать самые удачные фотоснимки, не требующие кропотливой обработки, и сделать из них слайд-шоу. Это будет нежным акцентом вашего свадебного банкета.

Минусы:

Суеверия 

Ещё остались пары, которые верят в предостережения бабушек, мол, нельзя жениху видеть невесту в свадебном платье до росписи. Этот пункт не помешает вам, если вы организовываете выездную церемонию, и штампы в паспорта поставили заранее. А также, если вы просто не верите в предрассудки. 

свадебная фотосессия в лесу
свадебная фотосессия с лошадью

2 Риск испортить платье

Конечно, нельзя дать 100% гарантию, что во время фотосессии ты случайно не повредишь свой наряд...Поэтому советуем устраивать фотосессию минимум за 3-4 дня до свадьбы, чтобы в случае чего, можно было отдать его в химчистку/ремонт. Как вариант, для фотосессии на природе можно использовать и другие платья, а к свадебному относится очень аккуратно и бережно.

свадебная фотосессия
свадебная фотосессия
свадебная фотосессия

3 Дополнительные траты

Да, тебе потребуется макияж, причёска, букет невесты и бутоньерка для жениха. Но сдругой стороны, ты можешь рассматривать это как репетицию свадьбы и пробный образ! Ты сможешь посмотреть на себя со стороны, понять, всем ли ты абсолютно довольна.

Эмоции 

Конечно, в день свадьбы чувства особенные, эмоции зашкаливают. Но не думай, что в любой другой день у вас не получится воссоздать такую же атмосферу: вы же любите друг друга!

молодожёнысвадебная фотосессия
жених и невеста фотожених и невеста милое фото

Как видишь, вариант проведения фотосессии до свадьбы стоит того, чтоб рассмотреть его на семейном совете. А если такие минусы, как суеверие и риск испортить свадебное платье накануне самого важного дня тебя смущают – проведите фотосессию после свадьбы! 

Фотосессия после свадьбы

Решение устроить свадебную фотосессию после свадьбы пары принимают реже, но зато их фото могут выглядеть действительно невероятно красиво, необычно, глянцево. И вот почему!

Плюсы:

1 Отдохнувшие, довольные, счастливые лица

Ваш самый прекрасный, самый ожидаемый и самый хлопотный праздник состоялся! Больше нет переживаний, череды телефонных звонков от специалистов и гостей, никаких опасений и расстройств. Все форс-мажоры, которые могли случиться, уже случились. И теперь вы точно осознаёте, что вся суета была лишней, а беспокойства напрасны. Ведь главное – вы есть друг у друга, остальное детали. Хорошенько выспавшись, наслаждаясь своим новым статусом мужа и жены, вы точно готовы к фотосессии как никогда!

жених и невеста, свадьба, любовь
свадебная фотосессия

2 Возможность устроить экстрим платью

Да-да, это веяние набирает обороты и в Украине! Самые прогрессивные невесты после свадьбы не кладут платье в шкаф на антресоль и не продают его, а устраивают необычную, смелую фотосессию в потоках реки или моря, в горах, у костра или на заброшенной железнодорожной станции. Называется это арт-направление "Trash the Wedding Dress". Идей масса, а платье после таких манипуляций вряд ли возьмётся почистить хоть одна химчистка. Зато будь уверенна, твои фотоснимки будут самыми неординарными и яркими! 

свадебная фотосессия у реки
свадебная фотосессия под водой
свадебная фотосессия
свадебная фотосессия экстрим

3 Возможность провести фотосессию в медовый месяц

Если сразу после свадьбы вы планируете улететь в далёкие края, мы настоятельно рекомендуем тебе задуматься о проведении свадебной фотосессии именно там. Будь то экзотические пейзажи Тайланда или городские прелести Парижа, такой фон превратит ваши фотографии в иллюстрации со страниц глянцевых журналов!

свадебная фотосессия за границей
свадебная фотосессия в париже
свадебная фотосессия в нью-йорке
свадебная фотосессия за границей

Минусы:

Приглушенные эмоции

Некоторые считают, что уже через неделю после свадьбы эмоции затихают и парам сложно воссоздать на фотосессии то радостное волнение, которое они испытывали в свадебный день! Поэтому мы посоветуем вам не затягивать, и в идеале провести её на 3-4 день после торжества. А иначе ваша свадебная фотосессия рискует превратиться в красивую фотосессию семейной пары, каких у вас ещё будет немало.

свадебная фотосессия на природесвадебная фотосессия
свадебная фотосессиясвадебная фотосессия на природе


2 Химчистка для платья невесты и костюма жениха

Чего таить, редко какая свадьба заканчивается идеально чистыми нарядами жениха и невесты. Банкет есть банкет, и от пролитых на платье или брюки капель вина никто не застрахован. Поэтому выбирая вариант фотосессии после свадьбы, будь готова к затратам на химчистку.

свадебная фотосессия
свадебная фотосессия

Делать фотосессию желательно сразу же после свадьбы, пока еще все ощущения, чувства и переживания свежи и вы эмоционально наполнены.

Дополнительные траты

Как и в случае проведения фотосессии до свадьбы, тебе потребуется новый букет, макияж и причёска. Думаем, на фоне общих свадебных трат, эти расходы выглядят скромными и однозначно оправданными, если в результате ты получишь классные фотоснимки! Ведь эти фото сохранят ваш день и ваши эмоции для следующих поколений.

свадебная фотосессиясвадебная фотосессия на природе
свадебная фотосессия в лодкесвадебная фотосессия у реки

Нынешние молодожены идут в ногу со временем и подхватывают новые идеи и тенденции легко и активно. Свадебная фотосессия в отдельный день очень перспективна. И многие пары готовы на всё, чтобы их фотоальбомы были не просто фиксацией торжественного момента, а представляли из себя настоящие шедевры фотоискусства. YesYes верит,  что у вас будут самые красивые, необычные, эксклюзивные, креативные свадебные фото! И всегда готов помочь тебе не просто советами, но и нашим Каталогом шикарных профессиональных фотографов!

Кстати, ты уже нашла наш раздел Свадебных историй? Это море фотографий реальных свадеб. Вдохновляйся! 

ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ Цвет свадьбы – насыщенная Фуксия
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ Цвет свадьбы – роскошный Бордовый
Читайте также
Красивый свадебный фильм: как не разочароваться результатом работы видеографа
Свадебное фото
Красивый свадебный фильм: как не разочароваться результатом работы видеографа
Как красиво сфотографировать обручальное кольцо: мастер-класс от YesYes
Свадебное фото
Как красиво сфотографировать обручальное кольцо: мастер-класс от YesYes
Обещают дождь на свадьбу? Только не раскисай!
Советы и идеи от YesYes
Обещают дождь на свадьбу? Только не раскисай!
Свадебный фотограф Ольга Мурзаева: никаких фальшивых улыбок и ретушированных лиц
Интервью с экспертами
Свадебный фотограф Ольга Мурзаева: никаких фальшивых улыбок и ретушированных лиц

100 шагов свадебной подготовки от YesYes.ua

Чтобы вы ничего не забыли во время подготовки к свадьбе и чтобы не пришлось “рыться” по всему интернету в поисках информации о подготовке, YesYes сделал для вас ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНУЮ ШТУКУ - Список дел невесты.

Там уже собраны в одном месте все свадебные дела! Если хочется больше информации по каждому шагу, просто щелкните по пункту - раскроется статья. Выполненные пункты отмечайте галочками. Все очень просто :)

Перейти в Список дел
-50% молодоженам!
YesYes.ua оплачивает 50% от суммы выигравшей сделки, а также дарит 5000грн
Каждый месяц YesYes.ua дарит молодоженам приятные подарки. В розыгрыше призов участвуют все безопасные сделки со специалистами. Узнай больше

Выберите вашу роль на свадьбе

Я готовлюсь к свадьбе Я свадебный специалист

Пишите сюда все Ваши вопросы, идеи,
замечания и просто мысли по поводу
работы нашего портала