Свадебные приглашения: идеи для вдохновения

Свадебные приглашения: идеи для вдохновения

Первое впечатление от свадьбы начинается с пригласительных. YesYes научит, где заказать пригласительные на свадьбу, как составить текст свадебного приглашения, надо ли использовать шаблоны для оформления. Мы собрали фото идей для пригласительных на свадьбу по стилям, среди них свадебные приглашения звёзд. Приступаем!

Пригласительные на свадьбу минимализм мрамор Пригласительные на свадьбу золото
Пригласительные на свадьбу клеточка Пригласительные на свадьбу геометрические

Где купить пригласительные на свадьбу?

Купить свадебные приглашения можно в одном из трёх мест:

  • свадебный салон/магазин
  • типография
  • мастерская hand-made

В салонах пригласительные на свадьбу продаются вместе с аксессуарами к ним. Но ассортимент довольно ограничен. Качество тоже будет не на высоте. Поэтому мы рекомендуем обратиться к профессионалам-полиграфистам. Для тебя подберут подходящий вариант или разработают индивидуальный макет.

Хендмейд-мастера способны даже на большее: они раскрасят вручную, сделают именной штамп и перевяжут приглашение веточкой лаванды. Просто поговори с художником и ты удивишься, сколько он сгенерирует нестандартных подходов к оформлению приглашений. Пригласительные на свадьбу своими руками всегда выглядят выигрышно на фоне стандартных многотиражных открыток.

Пригласительные на свадьбу штамп печать Пригласительные на свадьбу своими руками
Пригласительные на свадьбу оригинальный конверт Пригласительные на свадьбу картон каллиграфия

Салоны, магазины и мастерские твоего города представлены в Каталоге YesYes. Мы собрали исполнителей услуг в одном месте. Выбирать из единой базы удобнее на основании отзывов других пар. Заходи в раздел Пригласительные на свадьбу и выбирай.

Как выбрать приглашения на свадьбу?

Вот шесть пунктов, которые помогут выбрать приглашения на свадьбу:

  • Учитывай стиль вашего праздника. Приглашение – это подсказка гостям. Вид приглашения отражает стиль свадьбы. Классические приглашения печатают на плотной светлой бумаге, в них сочетаются элегантные витые шрифты и строгие книжные, много чистого пространства вокруг текста, рисованные монограммы. Образцовый пример: приглашения Милы Кунис и Эштона Катчера. В гламурных приглашениях много блеска, хорошо будут смотреться стилизованные рукописные шрифты и тонкие детальные паттерны. Приглашения в стиле модерн не стесняются природных текстур, строгой геометрии, художественных иллюстраций и толкают экспериментировать с формой. Рустик хорошо передаст крафтовая бумага, каллиграфия тушью, растительные элементы, даже живые цветы в оформлении.
Пригласительные знаменитостей на свадьбу
Пригласительные на свадьбу гламур блёстки
Пригласительные на свадьбу Модерн Гламур
Пригласительные на свадьбу Лаванда Рустик Прованс
  • Добавь индивидуальности. Попроси художников изобразить символичные для вас вещи. Если вы любите путешествовать – оформи пригласительные на свадьбу в виде карты. Если вы без ума от “Игры престолов” или “Доктора Кто” – обыграй это. Если вы любите Гарри Поттера – стилизуй открытку под "Карту мародёров". Лили Аллен не стеснялась ироничного Фотошопа в своих пригласительных.
Пригласительные на свадьбу путешествия Пригласительные на свадьбу Игра Престолов
Пригласительные на свадьбу Гарри Поттер карта Мародёров Пригласительные знаменитостей на свадьбу
  • Определи цветовую гамму. В общих цветах должна быть выдержана вся свадебная полиграфия: приглашения, план рассадки, именные карточки для гостей. Эти цвета дублируются в оформлении свадьбы и дресс-коде.
Пригласительные на свадьбу синий с золотым
Пригласительные на свадьбу космос звёзды
  • Форма и размер. Традиционные приглашения на свадьбу – это прямоугольные карточки. Квадратные, круглые или резные пригласительные смотрятся оригинально. Но будь готова к дополнительным тратам на нестандартные конверты для них.
Оригинальные пригласительные на свадьбу
Пригласительные на свадьбу из дерева
необычные пригласительные на свадьбу
Круглые пригласительные на свадьбу созвездия


  • Оцени текст пригласительных на свадьбу на читабельность. Гости не должны напрягаться, чтобы разобрать написанное. Используй контрастный фон и разборчивый шрифт.
Пригласительные на свадьбу тропики
Пригласительные на свадьбу мексиканский стиль
  • Содержание – это важно. Не существует жёстких требований к тексту пригласительных. Излагай понятным языком главную информацию. Шаблон приглашения на свадьбу может стать отправной точкой составления собственного текста. Потратьте немного времени и подберите такие слова для своих гостей, которые точно их тронут. Из основной информации в пригласительных принято указавать:
  1. Свои имена
  2. Время и место проведения праздника
  3. Получателя
  4. Просьбу или своё пожелание: “нам будет приятно, если вы выдержите общий стиль: голубые, розовые и серые тона”, “будем рады вас видеть”

Не перегружай карточки лишней информацией. Так они потеряют элегантность и станут загромождёнными.

Пригласительные на свадьбу текст шаблон
Пригласительные на свадьбу текст шаблон

Сколько стоят пригласительные на свадьбу?

Цена приглашений на свадьбу варьируется, и в больших пределах. В среднем – от 15 до 50 гривен. Плотная фактурная или дизайнерская бумага, печать красками металлик, печать белым по тёмному и дополнительные личные пожелания увеличивают цену.

Рукописная каллиграфия стоит дополнительных денег.

Не держи эти детали в голове, а просто занеси в Свадебный бюджет. На YesYes.ua можно добавлять и удалять пункты свадебных затрат.

Пригласительные на свадьбу ручной работы оплачиваются поштучно. Они обойдутся дороже, чем заказ в типографии. В последнем случае ты оплачиваешь макет и печать.

Пригласительные на свадьбу бумажный самолётик
Пригласительные на свадьбу

Идеи для свадебных приглашений 2017

Цвет

Институт Pantone каждый год выбирает оттенок, который будет задавать ритм моде и вечеринкам ближайшие 365 дней. Как минимум 365. Марсала до сих пор актуальна с 2015 года. Розовый кварц и Безмятежный голубой – оттенки 2016 – перешли в следующий год. А цветом 2017го колористы Pantone выбрали сочную Зелень, как символ успешных новых начинаний.

Пригласительные на свадьбу зелёный и розовый Пригласительные на свадьбу марсала
Пригласительные на свадьбу розовый кварц безмятежность Пригласительные на свадьбу марсала пионы

Леттеринг – роскошная каллиграфия

Каллиграфический шрифт уникален, потому что художник рисует его вручную. Текст приглашений наносится тушью или чернилами. Только посмотри на этот драматичный чёрно-золотой леттеринг приглашений Джонни Деппа и Эмбер Хёрд.

Пригласительные знаменитостей на свадьбу
Пригласительные на свадьбу чёрный с золотом идеи

Акварель

Лёгкая и невесомая акварель всегда выглядит нежно, поэтому пользуется популярностью при оформлении свадеб. Акварель выбрала для своих пригласительных Джессика Симпсон.

Пригласительные знаменитостей на свадьбу
Пригласительные на свадьбуакварель пионы

Геометрия

Современно, смело и с характером. Индустриальная или модерная свадьба обычно диктует геометричность. Вдохновляйся Кандинским, Мондрианом или Малевичем. Экспериментируй с приглушенными оттенками популярных цветов: тут всё про углы и линии.

Пригласительные на свадьбу геометрические Хипстерские пригласительные на свадьбу
Пригласительные на свадьбу геометрия Необычные пригласительные на свадьбу

Ботаника

Must have на Эко свадьбе. Такие приглашения самодостаточны, поэтому не требуют изощрённого и громоздкого декора. Попробуй взять крафт-бумагу за основу для цветочного паттерна.

Пригласительные на свадьбу в стиле ботаник Пригласительные на свадьбу растительные минимализм
Пригласительные на свадьбу растительные Пригласительные на свадьбу рустик крафт-бумага

Монохром

Минимализм и акцент на форму: начертание шрифта и силуэты. Идеально отразит стиль Модерн. Монохромные приглашения выбрала для своей свадьбы Зои Дешанель.

Хипстерские пригласительные на свадьбу
Пригласительные звёзд на свадьбу
Монохромные пригласительные на свадьбу гравюра
Монохромные пригласительные на свадьбу минимализм

Каменная текстура

Текстуры драгоценных камней и мрамора резко ворвались в дизайнерские тренды. Благородно и аристократично. Используй такие фоны приглашений для Бохо свадьбы или свадьбы в стиле Гламур.

Пригласительные на свадьбу текстура камня агат
Пригласительные на свадьбу мраморная текстура

Двойной конверт

Конверт – часть пригласительного. Твои друзья открывают конверт и сразу оценивают общее впечатление. Стилизованная внутренняя сторона выглядит ошеломительно. А если она повторяет паттерн на письме, это вдвое сильнее.

Пригласительные на свадьбу жёлтый
Пригласительные на свадьбу фиолетовый
ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ Места для фотосессии – выбираем идеальные свадебные локации
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ Свадебный декоратор: всё по полочкам
Читайте также
Рассадка гостей на свадьбе – 11 популярных вариантов
Гости, приглашения
Рассадка гостей на свадьбе – 11 популярных вариантов
Книга пожеланий – креативные идеи от YesYes
Гости, приглашения
Книга пожеланий – креативные идеи от YesYes
15 сладких идей, чем заменить свадебный торт
Еда, торты, кейтеринг
15 сладких идей, чем заменить свадебный торт
Молодожёны, настало время сиять ярче звёзд!
Цвет и стиль свадьбы
Молодожёны, настало время сиять ярче звёзд!

100 шагов свадебной подготовки от YesYes.ua

Чтобы вы ничего не забыли во время подготовки к свадьбе и чтобы не пришлось “рыться” по всему интернету в поисках информации о подготовке, YesYes сделал для вас ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНУЮ ШТУКУ - Список дел невесты.

Там уже собраны в одном месте все свадебные дела! Если хочется больше информации по каждому шагу, просто щелкните по пункту - раскроется статья. Выполненные пункты отмечайте галочками. Все очень просто :)

Перейти в Список дел
-50% молодоженам!
YesYes.ua оплачивает 50% от суммы выигравшей сделки, а также дарит 5000грн
Каждый месяц YesYes.ua дарит молодоженам приятные подарки. В розыгрыше призов участвуют все безопасные сделки со специалистами. Узнай больше

Выберите вашу роль на свадьбе

Я готовлюсь к свадьбе Я свадебный специалист

Пишите сюда все Ваши вопросы, идеи,
замечания и просто мысли по поводу
работы нашего портала