Усі статті Весільне фото Вдохновение для осенней лав-стори: 11 идей для фотосессии

Вдохновение для осенней лав-стори: 11 идей для фотосессии

Хочешь устроить оригинальную свадебную фотосессию или просто съемку лавстори осенью, но не хватает идей? YesYes спешит на помощь! Мы собрали для тебя 11 идей для романтической осенней фотосессии и множество примеров для вдохновения. 

Фотостудия

Да, действительно постановочные кадры в идеальных и абсолютно неживых интерьерах уже давно вышли из тренда. Но фотостудии не ограничиваются заезженными елками, каминами и странного вида креслами :)

Однако будьте готовы, что позирование в фотостудии потребует от вас доли оригинальности, насмотренности и сноровки. Фотографироваться, например, в лесу или кафе гораздо проще – там вы окружены предметами, с которыми можно взаимодействовать. С чистым фоном работать сложнее. 

Но не переживай: лови вдохновение в Пинтересте и журнальных съемках, подыщи интересные референсы и не стесняйся просить помощи у фотографа. Тогда вас точно ждет шикарный результат!

Не забудь: лучших свадебных фотографов ты можешь найти в нашем Каталоге! 

Город

Немного урбанистической романтики? Прогуляйтесь с фотографом любимыми улочками, загляните в тихие дворы – совершенно необязательно превращать свадебную фотосессию в тур по самым заезженным местам родного города вроде центрального парка или мемориала. 

Кафе

Вдоволь нагулявшись по осеннему городу, забегайте погреться в уютное кафе. Горячий кофе, пледы и один круассан на двоих – вот и все, что понадобится для романтичных осенних фото с женихом. В идеале, вам нужно сесть у панорамного окна, чтобы фотограф мог снять вас и снаружи :)

В транспорте

Любовь красива всегда: и в роскошных интерьерах, и в подуставших трамваях. Если вы в поисках необычной эстетики для лавстори, то подумайте об общественном транспорте. В такой обстановке фотографу нужно выцепить детали: как вы меланхолично смотрите в окно, касаетесь мизинцами, держась за поручень, как жених нежно держит тебя за талию, когда вагон резко тормозит.

Возможно, придется поискать непопулярные маршруты или проснуться на первый поезд метро, но результат того однозначно стоит! 

Поле

Колосья, свинцовое небо и рыхлая земля – как тебе такая осенняя эстетика для съемки лавстори? Свадебная фотосессия в поле подойдет, если вы хотите добавить кадрам немного драматизма, а не концентрироваться на приторной романтичной картинке. 

Море

Осеннее море – совсем другое. Уже не такое теплое и ласковое, показывает свой характер и окатывает ледяными брызгами. Если не боитесь замерзнуть и намочить обувь (и свадебного фотографа), то обязательно сделайте хотя бы несколько кадров на берегу остывшего моря – оно невероятно вдохновляет и сделает результат фотосессии уникальным.

У воды

Если поблизости нет моря, то это не повод отказываться от атмосферных свадебных кадров: подойдет и ручеек, озеро или водохранилище – что угодно, что есть вблизи города. Особый шик, если в вашем распоряжении окажется лодка. Уж с этим атрибутом идей для кадров будет миллион! 

Под дождем

Как удержаться и не использовать главный осенний спецэффект в фотосессии? Поцелуи под дождем, прыжки по лужам, прилипшие к щекам мокрые локоны – все это так романтично и по-настоящему.

Главное будь осторожна с образом, если потекшая тушь не входит в твои планы. Хотя мы считаем, что в таких фотографиях тоже есть своя очень искренняя эстетика :)

Лес

Где еще можно в полной мере прочувствовать осеннюю атмосферу, как не в пожелтевшем лесу? Одевайтесь потеплее, собирайте термос с горячим кофе и вперед на поиски живописных опушек ближайшего леса, а фотограф поймает самые уютные кадры.

Кемпинг

Костер, уютные пледы, мягкий свет гирлянд – пусть вас согревают не только теплые чувства! Своеобразный кемпинг с палаткой и автомобилем или даже спрятанный в лесу деревянный домик с просторной верандой станет отличным фоном для лавстори в окружении пожелтевших листьев.

Дурачьтесь, пейте какао, жарьте зефир и много-много обнимайтесь. Разве не для этого придумали осень? 

Квартира

Осень – время прятаться в тепле. В домашней обстановке можно сделать много уютных и естественных кадров. Меньше думайте о позировании и больше – о ваших искренних чувствах :)

Если переживаешь, что ваша квартира недостаточно фотогенична, то есть множество студий с приятными домашними интерьерами. Главное не стремиться к вылизанным фонам, в которых угадывается постановочность, и сконцентрировать внимание камеры на деталях.

Чтобы не забыть ни одной важной мелочи в свадебной подготовке, воспользуйся нашим Списком дел невесты. Мы создали пошаговый план, который поможет тебе самостоятельно организовать свадьбу своей мечты. Детальные инструкции, удобный интерфейс и важные советы от экспертов – все, чтобы сделать твою подготовку к свадьбе проще :)

ПОПЕРЕДНЯ СТАТТЯ Антитренды в образе невесты: даешь натуральную красоту!
НАСТУПНА СТАТТЯ Готовим сани к зиме: идеи пригласительных на зимнюю свадьбу
Читайте також
Фотостудии: всё о свадебной студийной съёмке
Весільне фото
Фотостудии: всё о свадебной студийной съёмке
Естетика і жодної вульгарності: натхнення для весільної фотосесії в білизні
Весільне фото
Естетика і жодної вульгарності: натхнення для весільної фотосесії в білизні
Свадебный бюджет: главные ошибки
Планування і організація
Свадебный бюджет: главные ошибки
Зірки знають відповідь: весільна естетика знаків зодіаку
Поради та ідеї від YesYes
Зірки знають відповідь: весільна естетика знаків зодіаку
Каталог весільних послуг

Усі весільні спеціалісти, ресторани та салони

Дивись увесь Каталог

Оберіть вашу роль на весіллі

Я готуюся до весілля Я весільний спеціаліст

Пишіть сюди всі Ваші запитання, ідеї,
зауваження і просто думки з приводу
роботи нашого порталу