Усі статті Їжа, торти, кейтеринг 10 рецептов освежающих коктейлей для твоей летней свадьбы

10 рецептов освежающих коктейлей для твоей летней свадьбы

Давай на минутку отвлечёмся от подготовки к свадьбе и посмотрим на календарь. Там – лето! Это не только свадебный сезон и пора отпусков, это самый сладкий фруктово-ягодный период. Предлагать гостям на свадьбе фрукты и ягоды в летнем многообразии рецептов – хорошо, а угощать яркими и ароматными коктейлями – ещё лучше! YesYes предлагает тебе несложные рецепты коктейлей, которые непременно оценят ваши друзья и близкие!

Дынный джин

Ингредиенты:

Сироп из дыни

  • 1 стакан воды
  • 1 стакан сахара
  • 2 стакана кусочков дыни или шариков

Коктейль

  • 60 мл сиропа из дыни
  • 45 мл джина
  • 30 мл минеральной воды
  • Дынные шарики / кубики
  • Огурцы
  • Лёд
  • Свежая мята

Готовим:

В маленькой кастрюле доведи воду и сахар до кипения. Дай покипеть в течение 30 секунд, и полностью остуди. После охлаждения добавь в блендер или кухонный комбайн кубики / шарики дыни. Взбей до однородности.

Добавь лёд в шейкер вместе со свежим листом мяты. Добавь сироп и джин, тряси в течение 30 секунд. Наполни стакан льдом, несколькими дынными шарами и ломтиками огурца, а затем влей напиток. Добавь минералку и перемешай, укрась мятой, кусочками дыни или огурца!

Черничный мохито

Ингредиенты:

  • 1/3 чашки черники (плюс дополнительно 5-6 ягод для причудливой черничной палочки)
  • 6-8 листиков свежей мяты
  • 1 столовая ложка сахара (но не стесняйся добавить дополнительную чайную ложку или две, если тебе больше нравятся сладкие коктейли)
  • 2,5 столовые ложки свежего сока лайма
  • 60 мл светлого рома
  • измельчённый лёд
  • 60 мл охлажденного шампанского

Готовим:

Положи чернику, листья мяты, сахар и сок лайма в стакан.

Используя деревянную ложку, растирай, пока черника не выпустит свои соки. Не нужно измельчать ягоды, как блендер – пусть они будут слегка раздавленные.

Наполни стакан дроблённым льдом, и влей ром. Дай коктейлю пару минут, можешь слегка помешать палочкой.

Влей охлажденное шампанское и укрась листьями мяты и черникой. Ммм...

Ананасово-манговый пунш

Ингредиенты:

  • 90 мл ананасового сока
  • 90 мл рома (здесь можно использовать светлый или темный ром)
  • 30 мл мангового сока
  • 30 мл апельсинового сока
  • Гренадин для цвета
  • Ломтики лайма и / или апельсиновая цедра для украшения

Примечание для изготовления больших партий: 

если ты делаешь большую ёмкость пунша, а не один напиток, переведи мл в части. Так, ты должна использовать 3 части ананасового сока, 3 части рома, 1 часть мангового сока и 1 часть апельсинового сока.

Готовим:

Соедини все соки (ананас, манго и апельсин) и ром. Перемешай. Добавь лёд и немножко гренадина. Гренадин упадёт на дно и даст напитку красивый цвет омбре. Затем добавь апельсиновую цедру и цветы для красоты.

Огуречно-базиликовый джин-тоник

Ингредиенты:

  • 90 мл джина
  • 60 мл лимонного сока
  • Сок 1 лайма
  • 3 листика базилика, плюс несколько, чтобы украсить
  • 1 огурец
  • Тоник
  • Лёд

Готовим:

Используя овощечистку, нарежь тонкие ленты огурца и разложи в бокалы для коктейлей. Из оставшегося огурца отрежь 5-6 кусочков, они тебе пригодятся позже.

Выжми сок лайма в шейкер для коктейлей и добавь джина, лимонный сок, базилик и кусочки огурца.

Хорошо смешай ингредиенты, а затем добавь лёд.

Встряхни и разливай, поделив порцию между двумя стаканами. Добавь тоник и укрась листочками базилика. Освежает!

Грейпфрутовый рай

Ингредиенты:

  • 1/3 стакана свежевыжатого сока красного грейпфрута
  • 2 столовые ложки хорошей водки
  • Морская соль для обода
  • Грейпфрутовый ломтик для украшения
  • 1 стакан измельченного льда

Готовим:

Смочи ободок стекла водой или ломтиком грейпфрута. Окуни в морскую соль.

Заполни стакан дробленым льдом.

Смешай сок и водку в шейкере, встряхни или перемешай.

Вылей в стакан. Наслаждайся!

Лавандовый мартини

Ингредиенты:

Для сиропа из лаванды

  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана воды
  • 6 веточек лаванды

Для коктейля

  • 1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока
  • 120 мл водки, холодной
  • Украсить
  • Сахар
  • Дополнительные лавандовые веточки
  • Лимонные ломтики, половинки

Готовим:

Сделай простой сироп:

Соедини сахар и воду в кастрюле на огне и доведи до кипения; вари только до тех пор, пока сахар не будет растворён. Добавь веточки лаванды и дай полностью остыть, периодически помешивая.

Сделай коктейль:

Протри края двух бокалов для мартини лимонным ломтиком и погрузи в сахар

Процеди сироп из лаванды в коктейльный шейкер, наполненный льдом, и добавь лимонный сок и водку. Встряхни.

Разлей смесь через фильтр в бокалы для коктейлей. Очень вкусно и без льда, но, если ты предпочитаешь охладиться, сначала всыпь в бокалы немного измельченного льда.

Укрась веточками лаванды и ломтиками лимона.

Заметь!

Этот напиток замечательно получается и без водки, тогда ты можешь предложить его детям и людям в возрасте!

Виски с персиком

Ингредиенты:

  • 60 мл виски или бурбона
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 30 мл сахарного сиропа
  • 3 ломтика персика

Готовим:

Наполни стакан дробленым льдом. Соедини виски, лимонный сок и сироп в шейкере для коктейлей. Встряхни и процеди в бокалы. Добавь кусочки персика и укрась. Красота!

Розовый закат

Ингредиенты:

  • 45 мл розового вина
  • 150 мл грейпфрутового сока
  • 150 мл сахарного сиропа
  • 1 яичный белок
  • 90 мл шампанского

Готовим:

Влей розе, грейпфрутовый сок, сахарный сироп и яичный белок в шейкер, полный льда.

Встряхивай энергично в течение 10-15 секунд.

Разлей по бокалам, используя фильтр. Сверху влей 90 мл шампанского. Укрась и подавай!

Особенная маргарита с перцем

Этот коктейль такой сладкий, дымчатый и пряный! Он очень прост, но твои гости наверняка ничего подобного не пробовали.

Начнём с укрощения жгучего перца. Удаляй стебли из халапеньо, разрезай пополам, удаляй семена и сердцевину. Главный совет: купи себе резиновые перчатки и используй их для работы с острыми перцами. Чтобы не плакать потом!

Ингредиенты:

  • 1 средний халапеньо
  • 75 мл ананасового сока
  • 45 мл текилы
  • 15 мл сока лайма
  • 15 мл апельсинового ароматизированного ликёра
  • 10 мл агавы или сахарного сиропа

Готовим:

Разогрей духовку и запекай половинки перцев 5 минут, пока кожа не станет чёрной и не начнёт отслаиваться. Переверни их и дай ещё 5 минут. Вынь из печи, достань из сковороды, чтобы они скорее остыли.

В шейкер добавь одну из обугленных половинок халапеньо, сок лайма и агаву. Смешай всё вместе до однородности и аромата. Добавь сок ананаса, текилу, ликёр и лёд до линии заполнения. Встряхни 15 раз. Процеди в бокалы с солёным бортиком.

Совет! Ты можешь приготовить перцы на гриле! Только внимательно следи за ними, так как они быстро сгорают.

Пьяный арбуз

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 1 (750 мл) бутылка розового вина
  • 1 стакан арбузного сока
  • 1/2 чашки коньяка
  • 1/2 чашки Grand Marnier
  • 2 чашки содовой, простой или любого вкуса, который тебе понравится
  • 1 1/2 чашки арбузных шариков
  • 0.5 кг клубники, нарезанной
  • 1 гигантская горсть свежей мяты

Готовим:

Чтобы сделать сок арбуза, возьми 4 чашки кубиков арбуза и высыпь их в блендер. Мешай, пока они не будут полностью протёрты, а затем процеди смесь. Теперь у тебя есть арбузный сок!

Забрось все свои ягоды на дно кувшина. Влей вино, арбузный сок, коньяк, гранд-барни и содовую, перемешай. Лучший вкус коктейль приобретает после того, как постоит в холодильнике и немного промаринуется. Добавь в стаканы лёд и по несколько пьяных клубник и арбузных кубиков. Укрась мятой и угощай гостей!

Надеемся, тебе понравились наши 10 освежающих (и чуть-чуть опьяняющих) идей для твоей летней свадьбы! 

ПОПЕРЕДНЯ СТАТТЯ Свадьба-2019: ещё больше цветов в образе невесты!
НАСТУПНА СТАТТЯ Свадебное платье-трансформер: два образа по цене одного
Читайте також
Топ-12 свадебных тортов. Выбор украинских молодожёнов
Їжа, торти, кейтеринг
Топ-12 свадебных тортов. Выбор украинских молодожёнов
Геть з меню: страви, які не варто подавати на весіллі
Їжа, торти, кейтеринг
Геть з меню: страви, які не варто подавати на весіллі
Колір 2024 року – Персиковий! Оформлюємо весілля кольором Pantone
Стиль і колір весілля
Колір 2024 року – Персиковий! Оформлюємо весілля кольором Pantone
Блеск и роскошь: вся правда о золотых свадебных платьях
Образ наречених
Блеск и роскошь: вся правда о золотых свадебных платьях
Каталог весільних послуг

Усі весільні спеціалісти, ресторани та салони

Дивись увесь Каталог

Оберіть вашу роль на весіллі

Я готуюся до весілля Я весільний спеціаліст

Пишіть сюди всі Ваші запитання, ідеї,
зауваження і просто думки з приводу
роботи нашого порталу