Давай на минутку отвлечёмся от подготовки к свадьбе и посмотрим на календарь. Там – лето! Это не только свадебный сезон и пора отпусков, это самый сладкий фруктово-ягодный период. Предлагать гостям на свадьбе фрукты и ягоды в летнем многообразии рецептов – хорошо, а угощать яркими и ароматными коктейлями – ещё лучше! YesYes предлагает тебе несложные рецепты коктейлей, которые непременно оценят ваши друзья и близкие!
Ингредиенты:
Сироп из дыни
Коктейль
Готовим:
В маленькой кастрюле доведи воду и сахар до кипения. Дай покипеть в течение 30 секунд, и полностью остуди. После охлаждения добавь в блендер или кухонный комбайн кубики / шарики дыни. Взбей до однородности.
Добавь лёд в шейкер вместе со свежим листом мяты. Добавь сироп и джин, тряси в течение 30 секунд. Наполни стакан льдом, несколькими дынными шарами и ломтиками огурца, а затем влей напиток. Добавь минералку и перемешай, укрась мятой, кусочками дыни или огурца!
Ингредиенты:
Готовим:
Положи чернику, листья мяты, сахар и сок лайма в стакан.
Используя деревянную ложку, растирай, пока черника не выпустит свои соки. Не нужно измельчать ягоды, как блендер – пусть они будут слегка раздавленные.
Наполни стакан дроблённым льдом, и влей ром. Дай коктейлю пару минут, можешь слегка помешать палочкой.
Влей охлажденное шампанское и укрась листьями мяты и черникой. Ммм...
Ингредиенты:
Примечание для изготовления больших партий:
если ты делаешь большую ёмкость пунша, а не один напиток, переведи мл в части. Так, ты должна использовать 3 части ананасового сока, 3 части рома, 1 часть мангового сока и 1 часть апельсинового сока.
Готовим:
Соедини все соки (ананас, манго и апельсин) и ром. Перемешай. Добавь лёд и немножко гренадина. Гренадин упадёт на дно и даст напитку красивый цвет омбре. Затем добавь апельсиновую цедру и цветы для красоты.
Ингредиенты:
Готовим:
Используя овощечистку, нарежь тонкие ленты огурца и разложи в бокалы для коктейлей. Из оставшегося огурца отрежь 5-6 кусочков, они тебе пригодятся позже.
Выжми сок лайма в шейкер для коктейлей и добавь джина, лимонный сок, базилик и кусочки огурца.
Хорошо смешай ингредиенты, а затем добавь лёд.
Встряхни и разливай, поделив порцию между двумя стаканами. Добавь тоник и укрась листочками базилика. Освежает!
Ингредиенты:
Готовим:
Смочи ободок стекла водой или ломтиком грейпфрута. Окуни в морскую соль.
Заполни стакан дробленым льдом.
Смешай сок и водку в шейкере, встряхни или перемешай.
Вылей в стакан. Наслаждайся!
Ингредиенты:
Для сиропа из лаванды
Для коктейля
Готовим:
Сделай простой сироп:
Соедини сахар и воду в кастрюле на огне и доведи до кипения; вари только до тех пор, пока сахар не будет растворён. Добавь веточки лаванды и дай полностью остыть, периодически помешивая.
Сделай коктейль:
Протри края двух бокалов для мартини лимонным ломтиком и погрузи в сахар
Процеди сироп из лаванды в коктейльный шейкер, наполненный льдом, и добавь лимонный сок и водку. Встряхни.
Разлей смесь через фильтр в бокалы для коктейлей. Очень вкусно и без льда, но, если ты предпочитаешь охладиться, сначала всыпь в бокалы немного измельченного льда.
Укрась веточками лаванды и ломтиками лимона.
Заметь!
Этот напиток замечательно получается и без водки, тогда ты можешь предложить его детям и людям в возрасте!
Ингредиенты:
Готовим:
Наполни стакан дробленым льдом. Соедини виски, лимонный сок и сироп в шейкере для коктейлей. Встряхни и процеди в бокалы. Добавь кусочки персика и укрась. Красота!
Ингредиенты:
Готовим:
Влей розе, грейпфрутовый сок, сахарный сироп и яичный белок в шейкер, полный льда.
Встряхивай энергично в течение 10-15 секунд.
Разлей по бокалам, используя фильтр. Сверху влей 90 мл шампанского. Укрась и подавай!
Этот коктейль такой сладкий, дымчатый и пряный! Он очень прост, но твои гости наверняка ничего подобного не пробовали.
Начнём с укрощения жгучего перца. Удаляй стебли из халапеньо, разрезай пополам, удаляй семена и сердцевину. Главный совет: купи себе резиновые перчатки и используй их для работы с острыми перцами. Чтобы не плакать потом!
Ингредиенты:
Готовим:
Разогрей духовку и запекай половинки перцев 5 минут, пока кожа не станет чёрной и не начнёт отслаиваться. Переверни их и дай ещё 5 минут. Вынь из печи, достань из сковороды, чтобы они скорее остыли.
В шейкер добавь одну из обугленных половинок халапеньо, сок лайма и агаву. Смешай всё вместе до однородности и аромата. Добавь сок ананаса, текилу, ликёр и лёд до линии заполнения. Встряхни 15 раз. Процеди в бокалы с солёным бортиком.
Совет! Ты можешь приготовить перцы на гриле! Только внимательно следи за ними, так как они быстро сгорают.
Ингредиенты (на 4 порции):
Готовим:
Чтобы сделать сок арбуза, возьми 4 чашки кубиков арбуза и высыпь их в блендер. Мешай, пока они не будут полностью протёрты, а затем процеди смесь. Теперь у тебя есть арбузный сок!
Забрось все свои ягоды на дно кувшина. Влей вино, арбузный сок, коньяк, гранд-барни и содовую, перемешай. Лучший вкус коктейль приобретает после того, как постоит в холодильнике и немного промаринуется. Добавь в стаканы лёд и по несколько пьяных клубник и арбузных кубиков. Укрась мятой и угощай гостей!
Надеемся, тебе понравились наши 10 освежающих (и чуть-чуть опьяняющих) идей для твоей летней свадьбы!
Пишіть сюди всі Ваші запитання, ідеї,
зауваження і просто думки з приводу
роботи нашого порталу