Все статьи Еда, торты, кейтеринг 10 рецептов освежающих коктейлей для твоей летней свадьбы

10 рецептов освежающих коктейлей для твоей летней свадьбы

Давай на минутку отвлечёмся от подготовки к свадьбе и посмотрим на календарь. Там – лето! Это не только свадебный сезон и пора отпусков, это самый сладкий фруктово-ягодный период. Предлагать гостям на свадьбе фрукты и ягоды в летнем многообразии рецептов – хорошо, а угощать яркими и ароматными коктейлями – ещё лучше! YesYes предлагает тебе несложные рецепты коктейлей, которые непременно оценят ваши друзья и близкие!

Дынный джин

Ингредиенты:

Сироп из дыни

  • 1 стакан воды
  • 1 стакан сахара
  • 2 стакана кусочков дыни или шариков

Коктейль

  • 60 мл сиропа из дыни
  • 45 мл джина
  • 30 мл минеральной воды
  • Дынные шарики / кубики
  • Огурцы
  • Лёд
  • Свежая мята

Готовим:

В маленькой кастрюле доведи воду и сахар до кипения. Дай покипеть в течение 30 секунд, и полностью остуди. После охлаждения добавь в блендер или кухонный комбайн кубики / шарики дыни. Взбей до однородности.

Добавь лёд в шейкер вместе со свежим листом мяты. Добавь сироп и джин, тряси в течение 30 секунд. Наполни стакан льдом, несколькими дынными шарами и ломтиками огурца, а затем влей напиток. Добавь минералку и перемешай, укрась мятой, кусочками дыни или огурца!

Черничный мохито

Ингредиенты:

  • 1/3 чашки черники (плюс дополнительно 5-6 ягод для причудливой черничной палочки)
  • 6-8 листиков свежей мяты
  • 1 столовая ложка сахара (но не стесняйся добавить дополнительную чайную ложку или две, если тебе больше нравятся сладкие коктейли)
  • 2,5 столовые ложки свежего сока лайма
  • 60 мл светлого рома
  • измельчённый лёд
  • 60 мл охлажденного шампанского

Готовим:

Положи чернику, листья мяты, сахар и сок лайма в стакан.

Используя деревянную ложку, растирай, пока черника не выпустит свои соки. Не нужно измельчать ягоды, как блендер – пусть они будут слегка раздавленные.

Наполни стакан дроблённым льдом, и влей ром. Дай коктейлю пару минут, можешь слегка помешать палочкой.

Влей охлажденное шампанское и укрась листьями мяты и черникой. Ммм...

Ананасово-манговый пунш

Ингредиенты:

  • 90 мл ананасового сока
  • 90 мл рома (здесь можно использовать светлый или темный ром)
  • 30 мл мангового сока
  • 30 мл апельсинового сока
  • Гренадин для цвета
  • Ломтики лайма и / или апельсиновая цедра для украшения

Примечание для изготовления больших партий: 

если ты делаешь большую ёмкость пунша, а не один напиток, переведи мл в части. Так, ты должна использовать 3 части ананасового сока, 3 части рома, 1 часть мангового сока и 1 часть апельсинового сока.

Готовим:

Соедини все соки (ананас, манго и апельсин) и ром. Перемешай. Добавь лёд и немножко гренадина. Гренадин упадёт на дно и даст напитку красивый цвет омбре. Затем добавь апельсиновую цедру и цветы для красоты.

Огуречно-базиликовый джин-тоник

Ингредиенты:

  • 90 мл джина
  • 60 мл лимонного сока
  • Сок 1 лайма
  • 3 листика базилика, плюс несколько, чтобы украсить
  • 1 огурец
  • Тоник
  • Лёд

Готовим:

Используя овощечистку, нарежь тонкие ленты огурца и разложи в бокалы для коктейлей. Из оставшегося огурца отрежь 5-6 кусочков, они тебе пригодятся позже.

Выжми сок лайма в шейкер для коктейлей и добавь джина, лимонный сок, базилик и кусочки огурца.

Хорошо смешай ингредиенты, а затем добавь лёд.

Встряхни и разливай, поделив порцию между двумя стаканами. Добавь тоник и укрась листочками базилика. Освежает!

Грейпфрутовый рай

Ингредиенты:

  • 1/3 стакана свежевыжатого сока красного грейпфрута
  • 2 столовые ложки хорошей водки
  • Морская соль для обода
  • Грейпфрутовый ломтик для украшения
  • 1 стакан измельченного льда

Готовим:

Смочи ободок стекла водой или ломтиком грейпфрута. Окуни в морскую соль.

Заполни стакан дробленым льдом.

Смешай сок и водку в шейкере, встряхни или перемешай.

Вылей в стакан. Наслаждайся!

Лавандовый мартини

Ингредиенты:

Для сиропа из лаванды

  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана воды
  • 6 веточек лаванды

Для коктейля

  • 1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока
  • 120 мл водки, холодной
  • Украсить
  • Сахар
  • Дополнительные лавандовые веточки
  • Лимонные ломтики, половинки

Готовим:

Сделай простой сироп:

Соедини сахар и воду в кастрюле на огне и доведи до кипения; вари только до тех пор, пока сахар не будет растворён. Добавь веточки лаванды и дай полностью остыть, периодически помешивая.

Сделай коктейль:

Протри края двух бокалов для мартини лимонным ломтиком и погрузи в сахар

Процеди сироп из лаванды в коктейльный шейкер, наполненный льдом, и добавь лимонный сок и водку. Встряхни.

Разлей смесь через фильтр в бокалы для коктейлей. Очень вкусно и без льда, но, если ты предпочитаешь охладиться, сначала всыпь в бокалы немного измельченного льда.

Укрась веточками лаванды и ломтиками лимона.

Заметь!

Этот напиток замечательно получается и без водки, тогда ты можешь предложить его детям и людям в возрасте!

Виски с персиком

Ингредиенты:

  • 60 мл виски или бурбона
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 30 мл сахарного сиропа
  • 3 ломтика персика

Готовим:

Наполни стакан дробленым льдом. Соедини виски, лимонный сок и сироп в шейкере для коктейлей. Встряхни и процеди в бокалы. Добавь кусочки персика и укрась. Красота!

Розовый закат

Ингредиенты:

  • 45 мл розового вина
  • 150 мл грейпфрутового сока
  • 150 мл сахарного сиропа
  • 1 яичный белок
  • 90 мл шампанского

Готовим:

Влей розе, грейпфрутовый сок, сахарный сироп и яичный белок в шейкер, полный льда.

Встряхивай энергично в течение 10-15 секунд.

Разлей по бокалам, используя фильтр. Сверху влей 90 мл шампанского. Укрась и подавай!

Особенная маргарита с перцем

Этот коктейль такой сладкий, дымчатый и пряный! Он очень прост, но твои гости наверняка ничего подобного не пробовали.

Начнём с укрощения жгучего перца. Удаляй стебли из халапеньо, разрезай пополам, удаляй семена и сердцевину. Главный совет: купи себе резиновые перчатки и используй их для работы с острыми перцами. Чтобы не плакать потом!

Ингредиенты:

  • 1 средний халапеньо
  • 75 мл ананасового сока
  • 45 мл текилы
  • 15 мл сока лайма
  • 15 мл апельсинового ароматизированного ликёра
  • 10 мл агавы или сахарного сиропа

Готовим:

Разогрей духовку и запекай половинки перцев 5 минут, пока кожа не станет чёрной и не начнёт отслаиваться. Переверни их и дай ещё 5 минут. Вынь из печи, достань из сковороды, чтобы они скорее остыли.

В шейкер добавь одну из обугленных половинок халапеньо, сок лайма и агаву. Смешай всё вместе до однородности и аромата. Добавь сок ананаса, текилу, ликёр и лёд до линии заполнения. Встряхни 15 раз. Процеди в бокалы с солёным бортиком.

Совет! Ты можешь приготовить перцы на гриле! Только внимательно следи за ними, так как они быстро сгорают.

Пьяный арбуз

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 1 (750 мл) бутылка розового вина
  • 1 стакан арбузного сока
  • 1/2 чашки коньяка
  • 1/2 чашки Grand Marnier
  • 2 чашки содовой, простой или любого вкуса, который тебе понравится
  • 1 1/2 чашки арбузных шариков
  • 0.5 кг клубники, нарезанной
  • 1 гигантская горсть свежей мяты

Готовим:

Чтобы сделать сок арбуза, возьми 4 чашки кубиков арбуза и высыпь их в блендер. Мешай, пока они не будут полностью протёрты, а затем процеди смесь. Теперь у тебя есть арбузный сок!

Забрось все свои ягоды на дно кувшина. Влей вино, арбузный сок, коньяк, гранд-барни и содовую, перемешай. Лучший вкус коктейль приобретает после того, как постоит в холодильнике и немного промаринуется. Добавь в стаканы лёд и по несколько пьяных клубник и арбузных кубиков. Укрась мятой и угощай гостей!

Надеемся, тебе понравились наши 10 освежающих (и чуть-чуть опьяняющих) идей для твоей летней свадьбы! 

ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ Свадьба-2019: ещё больше цветов в образе невесты!
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ Свадебное платье-трансформер: два образа по цене одного
Читайте также
Свадебное меню: ТОП-9 ошибок, которые легко исправить
Еда, торты, кейтеринг
Свадебное меню: ТОП-9 ошибок, которые легко исправить
Банкет или фуршет – какой формат свадьбы выбрать?
Еда, торты, кейтеринг
Банкет или фуршет – какой формат свадьбы выбрать?
Музыканты на свадьбу: что надо знать невесте
Планирование и организация
Музыканты на свадьбу: что надо знать невесте
Как правильно вручить гостям приглашения на свадьбу?
Гости, приглашения
Как правильно вручить гостям приглашения на свадьбу?

100 шагов свадебной подготовки от YesYes.ua

Чтобы вы ничего не забыли во время подготовки к свадьбе и чтобы не пришлось “рыться” по всему интернету в поисках информации о подготовке, YesYes сделал для вас ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНУЮ ШТУКУ - Список дел невесты.

Там уже собраны в одном месте все свадебные дела! Если хочется больше информации по каждому шагу, просто щелкните по пункту - раскроется статья. Выполненные пункты отмечайте галочками. Все очень просто :)

Перейти в Список дел

Выберите вашу роль на свадьбе

Я готовлюсь к свадьбе Я свадебный специалист

Пишите сюда все Ваши вопросы, идеи,
замечания и просто мысли по поводу
работы нашего портала