Усі статті Їжа, торти, кейтеринг Как испортить свадебный торт: главные ошибки и как их избежать

Как испортить свадебный торт: главные ошибки и как их избежать

Именно свадебный торт оставляет то самое приятное послевкусие от вашей свадьбы, так что нужно сделать его идеальным! Но всего несколько провальных решений – и впечатление будет бесповоротно смазано. Чтобы уберечь тебя от разочарований, YesYes собрал список ошибок, которые могут испортить ваш свадебный торт.

1. Вкусовой микс

Пробуя дегустационные наборы, можно увлечься: модная и свежая матча, тропические фрукты, классическая пьяная вишня, элегантное сочетание груши и голубого сыра – “а давайте смешаем вкусы, нам так сложно выбрать” :) 

Необычные, новые сочетания могут вызвать приступ настоящего вкусового катарсиса, но далеко не всегда. Велик риск, что сочетание будет невкусным или ингредиенты попросту друг друга заглушат. Хороший кондитер попросту откажется от такого эксперимента без должной подготовки, а не очень совестливый (или просто неопытный) может подвергнуть окончание вашей свадьбы риску из-за несъедобного торта. 

Чтобы гости еще долго спрашивали у тебя контакты кондитера, который сделал такой шикарный свадебный торт, постарайся остановиться на чем-то одном. Можешь уточнить у кондитера, какой вкус у него заказывают чаще всего: такая маленькая хитрость не только поможет определиться, но и гарантирует, что продукты будут самыми свежими, а мастер уже набил руку и ошибки исключены. 

Если никак не устоять перед разнообразием вкусов, то замените один большой свадебный торт на композицию из нескольких: например, один большой двухъярусный и два одноярусных торта необычной формы. Каждый из десертов может быть со своим уникальным вкусом. Так вы спасетесь от микса несочетаемых вкусов и порадуете своих близких разнообразием :)

2. Неправильная доставка

Долгие поиски референсов декора свадебного торта, выбор кондитера, дегустации – все усилия могут сойти на нет из-за одной кочки на дороге. Ни в коем случае не пренебрегай важностью правильной доставки торта до вашей локации. Это явно не то дело, которое можно доверить гостям или подружкам, ведь вряд ли у них есть опыт в доставке таких хрупких и массивных грузов.  

Идеальный вариант – доверить доставку кондитерской и проводить расчет, когда свадебный торт окажется в холодильнике на локации. Если в дороге с тортом что-то случится, то профессионал сможет сразу на месте исправить ситуацию. Обязательно проговори этот момент с кондитером перед заключением договора и поводов для стресса станет минимум на один меньше :)

3. Много декора не бывает

Модные тренды в оформлении свадебных тортов могут вскружить голову! Эффект аметиста, геометрические формы, “голые” торты с живыми цветами, велюровое покрытие, необычные оттенки… Глаза разбегаются от такой красоты :) И как тут остановиться на одном варианте, когда для своей свадьбы хочется самого лучшего? 

В декоре очень важно не переусердствовать, чтобы ваш торт не выглядел как новогодняя ёлка не в лучшем смысле этого слова. При создании дизайна не стесняйся советоваться с кондитером: возможно, он сможет выудить общие черты из разных вариантов оформления, которые тебе нравятся, и скомпоновать в целостную картинку. 

Кстати, ты можешь перенести некоторые детали оформления в сладости из кенди-бара: так и торт не будет слишком перегружен, и ты сможешь воплотить все идеи. Ищи вдохновение в нашей статье про самые красивые свадебные торты!

4. Хорошего понемножку 

Самое обидное и неловкое – оставить кого-то из гостей без десерта из-за неправильных расчетов. 

Лучше рассчитывать на 150-200 грамм торта на одного гостя. Кроме того, добавь запас, до килограмма – вдруг кто-то из приглашенных захочет взять еще кусочек. Тем более за остатки можно не переживать: торт можно отдавать гостям с собой. 

Обрати внимание, что на количество порций влияет не только вес, но и высота торта. Например, высокий цилиндрический торт маленького диаметра можно поделить на меньшее количество кусочков, чем низкий и более широкий торт такого же веса. Обязательно посоветуйся с кондитером, как выбрать правильное соотношение высоты и диаметра, чтобы со свадьбы никто не ушел без десерта. 

5. В последний момент

С такой важной деталью, как свадебный торт, лучше не рисковать, откладывая все на последний момент. Хорошие кондитеры могут быть завалены работой, особенно в разгар свадебного сезона или других праздников. Чтобы не остаться накануне свадьбы без торта своей мечты, заказывай его хотя бы за 3-4 недели, а поиски кондитера начинай еще раньше. Лучше у тебя будет время, чтобы неспешно выбрать лучший вариант, который будет устраивать тебя и по вкусу, и по внешнему виду.   

Не забывай: лучших кондитеров ты найдешь в Каталоге YesYes :)

6. Важные детали 

Даже самый вкусный торт сначала “пробуют” глазами :) И мы не только о его декоре! 

В подаче свадебного торта важны мелочи: на какой тележке его вывезут, каким ножом вы будете резать и какой лопаткой накладывать кусочки. Не забудь выбрать красивый набор столовых приборов для свадебного торта, ведь это важный церемониальный момент, который останется на фотографиях. Не забудь заранее передать кондитеру пьедестал для торта, ведь переставить его в ресторане будет непросто и рискованно. 

Кстати, важно подумать также и о том, на каком фоне будет происходить разрезание торта. Для этого можно использовать фотозону или церемониальную арку. 

7. Химические эксперименты 

Химические красители могут выглядеть очень заманчиво, но ничто не сравнится со вкусом натуральных ингредиентов! Весь мир движется в сторону естественности и экологичности, и мода на свадебные торты не стала исключением.

Ароматизаторы, усилители вкуса и яркие красители не сравнятся с натуральными ягодами, фруктами, итальянскими сливками и настоящим крем-сыром – их свежий вкус покорит тебя, стоит только попробовать. Поверь, ради радужных коржей не стоит жертвовать вкусовыми качествами.

Кроме того, натуральные ингредиенты гораздо безопаснее для аллергиков и маленьких детей.   

8. Неправильное хранение

Растаявший крем, поплывший шоколад и деформированный декор – явно не так ты представляла торт своей мечты. Чтобы избежать такого фиаско, обязательно заранее проговори с менеджером банкетного зала, выделят ли вам место в холодильнике для хранения свадебного торта. Очень важно, чтобы в одном холодильнике с ним не хранились мясо, рыба и другие продукты, которые могут не только передать запах, но и стать угрозой для здоровья. 

Важно помнить, что высокая температура угрожает не только летним невестам: даже холодной зимой в помещении может быть достаточно жарко, чтобы торт деформировался за время ожидания.  

Идеальным тортом свадебная подготовка не заканчивается :) Воспользуйся нашим Списком дел невесты, чтобы быть уверенной, что не забыла ни одной важной детали! 

ПОПЕРЕДНЯ СТАТТЯ MARRY ME WEDDING DAY 2021
НАСТУПНА СТАТТЯ Самые знаменитые кольца: подборка от YesYes
Читайте також
Свадебное меню: ТОП-9 ошибок, которые легко исправить
Їжа, торти, кейтеринг
Свадебное меню: ТОП-9 ошибок, которые легко исправить
Банкет или фуршет – какой формат свадьбы выбрать?
Їжа, торти, кейтеринг
Банкет или фуршет – какой формат свадьбы выбрать?
Love-story: где снимать и как выбрать одежду?
Весільне фото
Love-story: где снимать и как выбрать одежду?
Як бути ідеальним гостем на весіллі? 11 рекомендацій
Гості, запрошення
Як бути ідеальним гостем на весіллі? 11 рекомендацій
Тут молодята шукають спеціалістів

Створено вже 4226 тендерів на YesYes

  1. Створюй оголошення (тендери)
  2. Отримуй пропозиції від спеціалістів
  3. Обирай кращих
Тендери допомагають заощадити безліч часу на пошуки.

Переглянути тендери Створити тендер

Оберіть вашу роль на весіллі

Я готуюся до весілля Я весільний спеціаліст

Пишіть сюди всі Ваші запитання, ідеї,
зауваження і просто думки з приводу
роботи нашого порталу