Свадебное платье-трансформер: два образа по цене одного

Свадебное платье-трансформер: два образа по цене одного

Часами рассматриваешь свадебные платья и не можешь определиться, какой стиль выбрать: А-силуэт или русалку, длинное или короткое, со шлейфом или без? Ведь каждый вариант такой потрясающий! Признай, мода сменять несколько платьев в течении свадебного дня очень даже оправдана! В объёмном многослойном платье со шлейфом невеста красиво смотрится на церемонии, но в нём неудобно будет во время банкета, а ты ведь собиралась ещё танцевать до упаду! Эврика, блестящее решение: свадебное платье – трансформер! Это наряд, который соединил в себе два образа: длинное и короткое, или пышное и приталенное, или даже платье с брюками! Разве это не шикарное изобретение? И заслужено тренд 2018 года в свадебной моде.

Всё больше невест покупают два свадебных платья, потому что хотят по-разному выглядеть во время свадебной церемонии и на банкете. Самый свежий пример – Королевская свадьба, Меган Маркл и её два прекрасных платья для одного дня. Но является ли эта тенденция веянием моды или это результат женской нерешительности? И не слишком ли затратная такая мода для нашей невесты? YesYes рассмотрит тенденцию «двух свадебных платьев», чтобы помочь тебе решить, подходит ли она для вас.

История двух свадебных платьев

Смена невестой свадебных ансамблей может показаться недавней тенденцией, но на самом деле она имеет свою историю, которая начинается в Америке. Еще в 1930-х годах возникло понятие «Going Away Dress» – это наряд, в котором невеста появлялась перед гостями, чтобы принять поздравления и услышать наилучшие пожелания, а затем отправиться с женихом в медовый месяц. Как правило, Going Away Dress были шикарным свадебным костюмом из юбки и бомпера. Для современного продолжения этой концепции многие свадебные дизайнеры сегодня создают «Платья для разрезания торта». Такие платья чаще всего короткие, лёгкие и игривые, они предназначены для второй половины банкета, когда разрезается торт, и начинаются танцы до утра. Типичное платье для резки торта часто стоит намного дешевле, чем второе свадебное платье.

Бонус платья для резки торта или платья Going Away состоит в том, что сами названия подсказывают, когда для невесты подходящее время сменить образ.

Но всё же идеальной возможностью сменить свадебный наряд остаётся время перед банкетом. После церемонии – небольшая фотосессия с родителями и близкими, а потом ваши гости направляются в место, где их ждут красивые столы, музыка, закуски и напитки. В это время ты можешь подправить свой макияж и причёску. Используя возможность освежиться и переодеть своё второе платье, ты превратишь ваше с женихом появление на банкете в ещё более яркое событие и получишь вторую порцию восхищения, восторгов и невероятных фотографий!

Почему невесты выбирают два свадебных платья?

Два свадебных платья – это удобно и это красиво. Каждой девушке хочется выглядеть на своей свадьбе неповторимо. Ты можешь влюбиться в идею роскошной юбки для своей церемонии, чтобы чувствовать себя настоящей принцессой. Но обтягивающее платье подчеркнёт твою женственность и красоту.

Объёмное свадебное платье – тяжёлое, в нём некомфортно не только сидеть за столом, но и в дамскую комнату ходить! Это первый свадебный танец в многослойной юбке смотрится великолепно, а двигаться под современные биты может быть достаточно неудобно. И жарко.

Современная альтернатива двум свадебным платьям

Трансформирующиеся свадебные платья идеально подходят для невесты, которая хочет (ли может себе позволить) купить только один наряд, и при этом хотела бы наслаждаться двумя образами. Спасибо дизайнерам, которые уловили наши девичьи потребности и начали добавлять в коллекции модели-трансформеры.

Длинные свадебные платья с пышной юбкой, шлейфом, дополнительным декором

Прямое свадебное платье и силуэт Русалка лучшим образом подчёркивают женские формы. Но для церемонии могут показаться слишком вызывающим выбором. Платье-трансформер может быть кружевное или атласное, с машинной вышивкой или расшитое бисером, с разными декольте.

Верхняя (съёмная) юбка бывает:

  • из слоёв фатина или тюли, с ней платье выглядит как А-силуэт или Империя
  • оригинальная юбка платья, к которой крепится дополнительная часть (фатин, шлейф), поэтому платье выглядит более впечатляющим и многослойным
  • из ткани платья, и выглядит цельно и не похожа на съёмную деталь.

После торжественной церемонии ты как по волшебству снимаешь верхнюю юбку и поражаешь всех новым платьем!

Короткие свадебные платья

Если тебе нравятся короткие свадебные платья, но у вас будет венчание или тебе не хотелось бы шокировать длиной своей юбки бабушек на свадебной церемонии – эти варианты то, что нужно! Как правило, это шикарные платья из кружева с разными вырезами и накладной частью из тюля или струящейся ткани, чтобы никто не догадался, что платье короткое. Другой вариант – длинная юбка с глубокими разрезами, которые демонстрируют твои ножки, и возможно, частично настоящую юбку. Модные дизайнеры также предлагают полупрозрачные длинные юбки, которые даже не скрывают твои ноги и короткое платье.

Юбки-брюки

Не знаем, удалось ли нам облегчить твой выбор своего совершенного свадебного платья, но облегчить твою подготовку к свадьбе мы точно постарались! Используй наш единственный в Украине бесплатный онлайн Планировщик и пусть ваш праздник пройдёт идеально! Твой YesYes


ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ 10 рецептов освежающих коктейлей для твоей летней свадьбы
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ Актуальный свадебный декор: урок геометрии от YesYes
Читайте также
Выбор свадебного платья по типу фигуры – советы от экспертов YesYes
Образ жениха и невесты
Выбор свадебного платья по типу фигуры – советы от экспертов YesYes
Свадьба-2019: ещё больше цветов в образе невесты!
Образ жениха и невесты
Свадьба-2019: ещё больше цветов в образе невесты!
Перелёт со свадебным платьем: только не волнуйся
Планирование и организация
Перелёт со свадебным платьем: только не волнуйся
Топ-12 свадебных тортов. Выбор украинских молодожёнов
Еда, торты, кейтеринг
Топ-12 свадебных тортов. Выбор украинских молодожёнов

100 шагов свадебной подготовки от YesYes.ua

Чтобы вы ничего не забыли во время подготовки к свадьбе и чтобы не пришлось “рыться” по всему интернету в поисках информации о подготовке, YesYes сделал для вас ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНУЮ ШТУКУ - Список дел невесты.

Там уже собраны в одном месте все свадебные дела! Если хочется больше информации по каждому шагу, просто щелкните по пункту - раскроется статья. Выполненные пункты отмечайте галочками. Все очень просто :)

Перейти в Список дел
-50% молодоженам!
YesYes.ua оплачивает 50% от суммы выигравшей сделки, а также дарит 5000грн
Каждый месяц YesYes.ua дарит молодоженам приятные подарки. В розыгрыше призов участвуют все безопасные сделки со специалистами. Узнай больше

Выберите вашу роль на свадьбе

Я готовлюсь к свадьбе Я свадебный специалист

Пишите сюда все Ваши вопросы, идеи,
замечания и просто мысли по поводу
работы нашего портала