4 способа сделать свадебный банкет ярче!

4 способа сделать свадебный банкет ярче!

Свадебная церемония длится 20 минут, свадебный банкет длится 4, 5, а может и 6 часов! Он определённо заслуживает особого внимания. Невесты и женихи во всех уголках мира ломают головы над тем, как произвести на своих гостей ярчайшее впечатление. И что такого неординарного придумать, чтобы запомнить этот праздничный пир не только количеством съеденного и выпитого. YesYes знает, что добавит свадебному банкету яркую нотку индивидуальности и вкуса. Читай ниже и...тссс – никому ни слова!

Cake-pops 

Признай же, эти хорошенькие мини-тортики на палочках вполне заслуженно завоевали кенди-бары и толпы гостей! Конечно, свадебный торт смотрится куда роскошней и величественней, но как показывает практика, не каждый гость сможет доесть отрезанный для него кусок пирога, и не каждому ты угодишь вкусом. Несколько свадебных тортов – это мистика! А вот сделать 4-5 видов кейк-попсов реально и недорого! Блестящая идея – декорировать пироженки на палочках под стиль свадьбы. А почему бы не сдеалать их оригинальными и весёлыми – тыковки на осенней свадьбе, герои любимого вами аниме или с неожиданной начинкой! Удобно есть, с ними можно даже танцевать и фотографироваться!

Кстати, кейк-попсы могут выполнить роль именных карточек для гостей или стать чудесным презентом-благодарностью вашим близким за то, что разделили с вами радостное событие.

Коктейль-бар

Вино и шампанское, коньяк и мартини – алкогольная карта вашей свадьбы может быть написана по всем правилам жанра и претендовать на звание “идеальной”, но разве это не скучно? Коктейли – смелая, классная, красивая идея для прогрессивного праздника! И не просто коктейли, а именные, созданные лично вами или специально для вас! Представь, как это романтично и здорово: ваши гости будут угощаться вашим фирменным напитком, и у вас несомненно появится традиция отмечать все будущие годовщины (а их будет немало, да?) с этим особенным алкогольным шедевром.

Реализовать коктейль-бар можно несколькими способами. Самый простой: пригласить бармена на свадьбу и поручить ему такую ответственную миссию. Второй способ: предложить жениху лично провести мастер-класс по приготовлению фирменного коктейля вашей пары. А можно и вовсе отдать инициативу в руки самих гостей: установить красиво оформленные таблички с пошаговой инструкцией, расставить бутылки и бокалы. Кажется, это будет неожиданное развлечение для ваших близких! 

Здорово, если у вас есть место для отдельной лаунж-зоны с диванчиками или пуфами. Там смогут пообщаться между собой ваши родственники и друзья, попивая коктейли. Такой коктейльный оазис можно обосновать на открытом воздухе, если сам свадебный банкет проходит в шатре. 

Индивидуальное свадебное меню

Рассказать гостям о том, какие блюда их ожидают на свадебном банкете – традиция не новая. А вот рассказать, почему именно эти блюда ты и твой жених выбрали в качестве угощений – неожиданный поворот, не так ли? Вместо меню, предложенного ресторанам,  пары всё чаще лично пишут собственное, чтобы свадебная еда рассказывала их историю и отражала их характеры. Если вы вегетарианцы, например, используйте свой праздничный ужин как возможность поделиться с гостями своим опытом – покажите, что вам не нужно мясо для изысканных, аппетитных и вкусных угощений. А если высокая кухня – вовсе не ваш стиль, подумай про вариант гамбургеров и слайдеров, крылышек из KFC или суши.

Другой способ персонализировать ваше меню – это выбрать любимые или фирменные блюда тех мест, в которые вы путешествовали вместе. Мало того, что это прекрасный способ поделиться своей историей приключений с вашими гостями, это даст им тему для разговоров за ужином, что растопит лёд молчания и смущения.

Шампанское с мороженым

Стоит только добавить один необычный ингредиент в бокалы с шампанским и получается настоящий взрыв!

Замороженный лёд + пузырьки  = самый сладкий игристый хит, и не только лета.

Пускай твою фантазию ничто не ограничивает! Заморозить можно ломтики фруктов, лепестки цветов и цукаты! Всё для красочного, восхитительного вида! В жаркие дни такое угощение скрасит гостям ожидание церемонии, а зимой вернёт силы и охладит после зажигательных пируэтов на танцполе.

Ты можешь миксовать цвета и вкусы ледяных попсов, создавая бесконечные комбинации коктейлей. Кроме того, это может быть самый вкусный способ быстро охладить ваше шампанское! Дерзкая альтернатива скучным кубикам льда!

Используй одну из этих шикарных идей на вашем свадебном банкете или воплоти сразу все! И не забудь сказать нам спасибо :)


ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ Советы для гостей: как вести себя на свадьбе?
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ Блеск и роскошь: вся правда о золотых свадебных платьях
Читайте также
Как выбрать ресторан для свадебного банкета?
Еда, торты, кейтеринг
Как выбрать ресторан для свадебного банкета?
Алкоголь на свадьбу – YesYes поможет рассчитать
Еда, торты, кейтеринг
Алкоголь на свадьбу – YesYes поможет рассчитать
Девичник: 12 новых идей от YesYes
Советы и идеи от YesYes
Девичник: 12 новых идей от YesYes
ЗАГС или выездная церемония: какой формат выбрать?
Планирование и организация
ЗАГС или выездная церемония: какой формат выбрать?

100 шагов свадебной подготовки от YesYes.ua

Чтобы вы ничего не забыли во время подготовки к свадьбе и чтобы не пришлось “рыться” по всему интернету в поисках информации о подготовке, YesYes сделал для вас ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНУЮ ШТУКУ - Список дел невесты.

Там уже собраны в одном месте все свадебные дела! Если хочется больше информации по каждому шагу, просто щелкните по пункту - раскроется статья. Выполненные пункты отмечайте галочками. Все очень просто :)

Перейти в Список дел
-50% молодоженам!
YesYes.ua оплачивает 50% от суммы выигравшей сделки, а также дарит 5000грн
Каждый месяц YesYes.ua дарит молодоженам приятные подарки. В розыгрыше призов участвуют все безопасные сделки со специалистами. Узнай больше

Выберите вашу роль на свадьбе

Я готовлюсь к свадьбе Я свадебный специалист

Пишите сюда все Ваши вопросы, идеи,
замечания и просто мысли по поводу
работы нашего портала