Альтернатива обручальным кольцам с бриллиантами: выбирай свой необыкновенный вариант!

Альтернатива обручальным кольцам с бриллиантами: выбирай свой необыкновенный вариант!

Бесспорно, бриллианты великолепны и остаются классикой для обручального кольца. Но возможно, ты та самая неклассическая невеста, которая ищет уникальный символ ваших с любимым чувств? Или тебе необходимо вписаться в строгие рамки бюджета. YesYes подготовил внушительный список альтернативных драгоценных и полудрагоценных камней, с которыми твоё обручальное кольцо будет выглядеть не менее роскошно, и уж точно – более индивидуально. Читай и выбирай!

Следуя вере древних египтян, что круг – символ вечности, древние римляне постепенно стали использовать обручальные кольца вместо приданого. У каждой невесты было своё особенное кольцо, которое подчёркивало её статус и пристрастия.

А традиция обручального кольца с бриллиантом началась в 1477 году. Австрийский царь поручил создать колечко с бриллиантом для своей невесты и оно сразу завоевало сердца дам во всей Европе. С тех пор у каждого европейского аристократа должно было быть хоть одно кольцо с этим драгоценным камнем!

Бриллиант – самый твердый минерал на планете (10 баллов по шкале Мооса), поэтому кольцо с ним можно смело носить не снимая в душе, выполняя домашнюю работу или в спортзале. Выбирая альтернативный камень для своего обручального кольца, ориентируйся на отметку 7 по твёрдости и долговечности. Если же твои симпатии завоевали более мягкие камни, например, жемчуг или опал, обрати внимание на модели, где камень будет словно под защитой обрамления.

Прими к сведенью! Камни бывают натуральные и созданные в лаборатории. В лабораторных камнях нет ничего плохого, они красиво выглядят, достаточно прочные и более доступны по цене. Но разумно осознавать, что ты покупаешь не натуральный камень, не так ли? Некоторые подвергаются термической обработке, для придания особого оттенка или более яркого окраса. Прежде чем покупать, уточни у ювелира место рождения минерала.


Опал

Обручальные кольца с опалом – одна из самых последних тенденций в свадебном мире. Увлекательная «игра цвета» в опале захватывает ряд тонов, которые просто невозможно воспроизвести ни одним бриллиантом. Нет двух одинаковых опалов, точно так же, как не бывает абсолютно повторяющихся историй любви. С нежным жемчужным блеском и таинственным, многогранным цветом, опал можно сочетать практически с любым видом металла и со всеми цветами золота - розовым, жёлтым или белым. Добавить кольцу ценности и более дерзкого внешнего вида легко с помощью обрамления из миниатюрных алмазов.

Да, кольца с опалом требуют от своей обладательницы некоторой осторожности: по шкале Мооса минерал получил всего 5,5-6,5 баллов. Чтобы камень сохранял своё очаровательное свечение долгие годы, чтобы не терял блеск, ему необходим уход: чистка, бережное обращение, и шлифовка у ювелира каждые несколько лет. Но приятная цена и естественная красота компенсирует подобные нюансы.

В средние века люди полагали, что опалы волшебные и обладают силой делать их владельцев невидимыми. Нельзя сказать, что будущие невесты не хотели бы исчезать каждый раз, когда на них наваливается стрессовая ситуация, или они выслушивают все непрошенные советы со стороны родственников, родителей и других убийц настроения о том, как лучше провести свадьбу.

Розовый кварц

Самый нежный камень в семье Кварца называется Роза. И мы считаем, он идеально подходит для юных мечтателей и влюблённых романтиков! Обручальные кольца с розовым кварцем абсолютно заслуженно вот уже третий год украшают безымянные пальчики невест во всём мире. Этот полудрагоценный камень известен своей символикой как тёплый, утешительный и защитный кристалл. Обладая облачным, часто молочным розовым оттенком, он хорошо гармонирует с платиной, белым и розовым золотом. Розовый кварц можно выбрать в качестве бокового камня рядом с алмазом или использовать как центральный. Изобилие минерала позволяет ему оставаться доступным для каждой невесты.

По шкале Мооса Rose Quartz набрал 7 баллов и гордо называется износостойким камнем. Правда, острые углы кристалла часто становятся причиной того, что после случайных ударов появляются небольшие сколы и микротрещены. Но это всё равно не смущает его обладательниц.

Жемчуг

Символ чистоты и невинности, эти «слёзы луны» были популярным украшением обручальных колец в прошлые века. Сегодня нечасто встретишь невесту с жемчужиной на пальце, хотя сложно оспорить природную красоту и благородство этого камня. 

Если ты планируешь использовать жемчуг в своём кольце, ты точно выделишься на фоне подружек. Только учти, этот камень является одним из самых деликатных. Созданные из карбоната кальция, жемчужины заслужили всего 2,5-4,5 балла по шкале Мооса, что означает, что они легко треснут и быстро поцарапаются. Ежедневно носить колечко с этим камнем не стоит!

Топаз

Целых 8 баллов по шкале Мооса! Да, топаз прекрасен и долговечен, поэтому нам удивительно, что его игнорируют производители обручальных колец. Этот камень ассоциируется с безоблачным небом, хотя в природе у него множество оттенков: розовый, бледно-зеленый, оранжевый, красный и даже белый. Он символизирует дружбу, что прекрасно подходит для отношений, основанных на доверии, взаимоподдержке и общих интересах.

Александрит

Александрит – красивый фиолетово-голубой драгоценный камень (хотя встречаются и другие цвета, от зелёного до красного), который достойно смотрится в обрамлении платины или золота. С прочностью 8,5 баллов по шкале Мооса, он превосходно выдержит любые экстремальные ситуации и не огорчит свою обладательницу. Александрит можно найти в России, Индии, Бразилии и Танзании, а если ты ищешь более доступные варианты, обрати внимание на камни из лабораторий. Они не уступают натуральным по красоте!

Аметист

Этот полудрагоценный камень является членом королевской кварцевой семьи. Не сомневайся, такая великолепная фиолетовая (и гораздо менее дорогостоящая) альтернатива алмазу будет роскошно смотреться в обручальном кольце. Кстати, необработанный камень ценится гомеопатами за свои исцеляющие свойства.

С твердостью 7 по шкале Мооса, аметист сложно рекомендовать для повседневной носки. Хотя, если ты любишь этот камень и жить не можешь без него в своём обручальном кольце, носи и радуйся. Ты ведь можешь заменять камень каждые пару лет, либо выбери модель кольца, в которой аметист надёжно защищён металлом.

Аквамарин

Камень, вобравший в себя красоту и силу экзотических морей. Он относится к семье изумрудов, и необыкновенно хорошо смотрится в качестве украшения для обручального кольца. Поскольку аквамарин один из самых недорогих среди драгоценных камней, ты можешь выбрать камень в два-три карата и ослепить всех вокруг его утончённым холодным цветом! А 7,5-8 баллов по шкале твердости Мооса гарантируют, что такой выбор прослужит много-много лет.

Цитрин

Цитрин варьируется в цвете от оранжевого до ярко-желтого и считается доступной альтернативой канареечным желтым бриллиантам. Как разновидность кварца, цитрин бывает разный по твёрдости, поэтому выбирая этот камень для своего обручального кольца, ищи чистый камень. Цитрин с древних времён был символом процветания, его ещё называют «денежный камень».

Изумруд

Великолепный зелёный цвет этого драгоценного камня несравним ни с одним другим! Изумруд был любовью Элизабет Тейлор и продолжает украшать знаменитостей на красных дорожках. 

Камень выглядит ярко и органично как в украшениях в современном стиле, так и в винтажных кольцах. Изумруды лучшего качества достигают 8 баллов по шкале Мооса, и всё-таки мы не станем советовать тебе носить обручальное кольцо с этим камнем в повседневной жизни

Иолит

Иолит, также известный как Кордиерит, привлекает своим насыщенным цветом, оттенки которого варьируются от облачного зеленовато-серого до яркого фиолетового. Считается, что камень приносит удачу, а в давние времена он использовался как доступный заменитель сапфира. Радует и показатель 7-7,5 баллов по шкале Мооса!

Лабрадорит

Только пара камней сравнимы по красоте с Северным сиянием, и Лабрадорит – один из них. Синий блеск, который словно скользит по поверхности камня, можно назвать самой привлекательной особенностью лабрадорита. Достойная альтернатива бриллианту в обручальном кольце! Гладкий срез большинства этих камней помогает предотвратить образование сколов, но учти, твёрдость составляет всего 6-6,5 баллов по шкале Мооса. Но мы всё-равно мечтательно вздыхаем, смотря на эту красоту!

Морганит

Буквально напоминающий румянец невесты, этот бледно-розовый красивейший камень влюбляет в себя всё больше невест. Малоизвестный родственник изумруда и аквамарина, он так очаровательно и нежно смотрится в обручальном кольце! Розовый оттенок морганита будет хорошо смотреться на холодном тоне кожи, а более оранжевый оттенок подойдёт смуглым невестам.

Довольно высокая твёрдость камня, 7,5-8 баллов по шкале Мооса, позволяет нам с чистым сердцем рекомендовать этот камень для обручального кольца. Поэтому рассматривай, влюбляйся и выбирай своё самое восхитительное колечко!

Муассанит

Обнаруженный в конце 1800-х годов, муассанит создал настоящий ажиотаж в алмазной промышленности! Наконец, камень, который неотличимо похож на алмаз! Хотя муассанит – природный минерал, найти его не так-то просто, поэтому большая часть того, что доступно на рынке, является синтетически вырощенным.

С твердостью по шкале Мооса от 9,25 до 9,5 баллов, этот камень почти такой же проччный и долговечный, как алмаз. Да, это потрясающая альтернатива обручальному кольцу с бриллиантом! И если ты невеста, которой нужен алмаз по более приемлемой цене, муассанит – безоговорочный победитель!Д

Лунный камень

Лунные камни являются одними из самых древних драгоценных камней, которые люди стали использовать в ювелирных изделиях. В последние годы современные дизайнеры медленно возвращают их в моду. Ах этот красивый молочный оттенок, он действительно может выглядеть иначе каждый раз, когда ты смотришь на него. И пусть лунный камень не может похвастаться прочностью, всего 6 баллов по шкале Мооса, зато стоимость и доступность, а также особый символизм, постепенно множит армию его поклонников среди невест.

Оникс

Этот тёмный и загадочный камень, который может быть отполирован до зеркальной поверхности, поражает воображение и соперничает с мистическим  чёрным алмазом. Обычно оникс носят в форме круга или овала в достаточно крупном размере. Конечно, не каждой невесте подойдёт обручальное кольцо с этим камнем, но если ты одна из немногих – лови наши сердечки!

Твёрдость 6,5-7 баллов по шкале Мооса говорит о том, что оникс со временем начнёт терять свою необыкновенную красоту. И всё-таки, мы советуем рассмотреть поближе столь необычную альтернативу бриллианту.

Перидот

Глубокая зелень этого камня сооблазнила немало девушек! Некоторые из самых красивых перидотов могут варьироваться в цвете от оливкового до сочного зёленого. Древний символ восхищения, он ассоциируется с началом нового жизненного цикла.

Перидоты встречаются по всей территории США, Африки и Азии, и, хотя иногда их ошибочно принимают за изумруды, они не настолько выносливы, всего 6,5-7 баллов по шкале Мооса.

Рубин

Рубины – синоним роскоши и богатства! Только рубин может соперничать с романтикой красных роз. Этот великолепный драгоценный камень был добыт в экзотических краях, и долгое время принадлежал королевской семье.

Твёрдость рубина легендарна и превзойти его удалось только бриллианту и  муассаниту: аплодисменты девяти баллам по шкале Мооса. Это фантастическая альтернатива алмазу для повседневной носки в обручальном кольце, но и цена рубина впечатляет. Если ты не в силах устоять против красоты этого необыкновенного драгоценного камня, стоит потратить время на выбор качественного образца. Ищи яркий красный оттенок и как можно более прозрачный камень – убедись, не был ли рубин подвергнут термической обработке для улучшения цвета, ведь тогда он потерял часть своих износоустойчивых свойств.

Сапфир

Ещё один классический камень для обручального кольца, сапфир, чаще всего ассоциируются с богатым синим оттенком, но на самом деле сапфиры встречаются во множестве цветов: от жёлтого и розового до персикового, фиолетового или светло-зелёного.  Эти драгоценные камни столь же выносливы, как изумруды или рубины, что делает их идеальным вариантом для кольца и символом вечной любви.

Шнипель

Шпинель – интересный камень, который проявляется во множестве цветов: чёрный, синий, розовый, зелёный, серый! Шнипели  часто принимают за цветные бриллианты и другие полудрагоценные камни. Хотя в старинных ювелирных изделиях этот камень – не редкость,современные ювелиры не балуют его вниманием. А ведь 7,5-8 баллов по шкале Мооса делают шнипель весьма привлекательным альтернативным камнем для обручального кольца.

Солнечный камень

Sunstone – камень, найденный в Скандинавии и в некоторых частях США. Глянцевые пятнышки на солнечном камне напоминают нам о его тезке. Идеальная комбинация глубокого апельсина и золота делает этот камень великолепным в любом разрезе. Правда, как бы мы не любили внешний вид этого мини-солнца, его твёрдость составляет 6-7 баллов по шкале Мооса, поэтому обручальное кольцо с ним лучше носить только изредка.

Танзанит

Танзанит – это великолепный синий камень, который на самом деле получил название от Tiffany&Co после того, как он был обнаружен вблизи горы Килиманджаро. Теперь танзанит можно найти в двух местах: «в Танзании и в Тиффани». Этот редкий камень, добываемый только в одном-единственном месте, подвергается термической обработке (естественно или искусственно) для получения сильного фиолетово-синего оттенка. Хотя цвет этого камня заманчив, твёрдость по шкале Мооса 6-7 баллов делает его менее желанным вариантом для обручального кольца. Но может ты бережная и аккуратная невеста?

Турмалин

Спектр цветов этого камня открывает перед тобой неограниченные возможности! Доступный выбор для смелой невесты и яркого обручального кольца. Твёрдость турмалина 7-7,5 баллов по шкале Мооса, что достаточно неплохо для кольца, которое ты будешь носить не снимая. В худшем случае тебе придётся заменить камень в будущем. Рискуй и ослепляй!

Кто сказал, что лучшие друзья девушек – это бриллианты? Современные девушки вольны сами себе выбирать лучших друзей, тем более, когда вокруг них такое многообразие вариантов! YesYes желает тебе найти свой идеальный драгоценный камень для обручального кольца и любоваться его красотой на протяжении всей вашей с любимом долгой и счастливой жизни!

ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ 15 сладких идей, чем заменить свадебный торт
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ Свадебная накидка – чудо-аксессуар
Читайте также
10 советов паре, которая готовится к свадьбе!
Советы и идеи от YesYes
10 советов паре, которая готовится к свадьбе!
"Step-by-step" – дружеская встреча для свадебных и event-специалистов
Советы и идеи от YesYes
"Step-by-step" – дружеская встреча для свадебных и event-специалистов
Традиция бросать букет: невеста, делись счастьем
Свадебные традиции
Традиция бросать букет: невеста, делись счастьем
​​​​Свадебные тренды 2018: женитесь модно!
Советы и идеи от YesYes
​​​​Свадебные тренды 2018: женитесь модно!

100 шагов свадебной подготовки от YesYes.ua

Чтобы вы ничего не забыли во время подготовки к свадьбе и чтобы не пришлось “рыться” по всему интернету в поисках информации о подготовке, YesYes сделал для вас ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНУЮ ШТУКУ - Список дел невесты.

Там уже собраны в одном месте все свадебные дела! Если хочется больше информации по каждому шагу, просто щелкните по пункту - раскроется статья. Выполненные пункты отмечайте галочками. Все очень просто :)

Перейти в Список дел
-50% молодоженам!
YesYes.ua оплачивает 50% от суммы выигравшей сделки, а также дарит 5000грн
Каждый месяц YesYes.ua дарит молодоженам приятные подарки. В розыгрыше призов участвуют все безопасные сделки со специалистами. Узнай больше

Выберите вашу роль на свадьбе

Я готовлюсь к свадьбе Я свадебный специалист

Пишите сюда все Ваши вопросы, идеи,
замечания и просто мысли по поводу
работы нашего портала