Свадебное агентство: обещания vs. реальность

Свадебное агентство: обещания vs. реальность

Ты не одна! Девяносто процентов пар на стадии планирования дня Х озадачены вопросом: стоит ли обращаться в свадебное агентство? Ведь так хочется необыкновенного праздника, тёплых воспоминаний и восторга друзей и подруг. Давай попробуем разобраться, как помогают специалисты, и не пора ли освоить навыки организации свадьбы самостоятельно.

Услуги свадебного агентства или несколько слов о том, как хорошо с ними и плохо без них”

Готовься к тому, что при встрече с представителями свадебного агентства на тебя обрушится поток информации о том, как невероятно сложно подготовится к празднику, учесть все нюансы, разрулить форс-мажоры и найти подрядчиков. Сохраняй трезвый рассудок! Да и тебя сразу успокоят, сообщив о преимуществах и привилегиях сотрудничества со специалистами, чей опыт в организации свадеб обеспечит тебе полный покой.

Итак, свадебные агентства:

  • полностью берут на себя организацию праздника, пока жених и невеста наслаждаются предвкушением долгожданного события;
  • работают только с проверенными подрядчиками и специалистами;
  • решают все проблемы на этапе подготовки;
  • гарантируют отсутствие косяков” на свадьбе;
  • выбивают для вас умопомрачительные скидки;
  • никогда не выходят за рамки оговоренного бюджета. Ни За Что!

Стоимость такого сервиса обойдётся в символические 10-15% от суммы свадебных затрат. Звучит неплохо, если представить, что тебе не придётся суетиться и переживать, а лишь приехать в день свадьбы в назначенное место и насладиться готовеньким результатом. Но ведь ты уже достаточно взрослая, чтобы наивно верить сказкам?

Как работают свадебные агентства: кухня изнутри”

Организация всех и всего

Как правило, подготовка к свадьбе начинается с выбора свадебных специалистов и места проведения банкета. Знала ли ты, что свадебный праздник можно провести и в уютном, семейном ресторанчике, и на крыше высотки, и в арт-пространстве. Нет мебели её можно арендовать, нет кухни кейтеринг к твоим услугам. Но далеко не все свадебные агентства заинтересованы в оригинальных локациях. Во-первых, это банально усложняет им работу. Куда проще привести вас в один из популярных в городе ресторанов, предложить проверенное на десятках других пар меню. Во-вторых, у каждого агентства есть 5-6 заведений, с которыми они сотрудничают, и не за спасибо”. Потому им и финансово не выгодно искать альтернативные места. И стоит вам с женихом заикнуться о более дешёвом ресторане, вам тут же расскажут страшные истории о грязных скатертях, невкусных блюдах и неуклюжих официантах. Мы же готовы спорить: в небольших заведениях бывают не только цены приятные, но и отношение трепетное, и улыбки искренние.

А как дела с подрядчиками? Выбирая команду свадебных специалистов, помни: тебе должно быть комфортно с этими людьми. Будь то фотограф или стилист, очень важен эмоциональный контакт и взаимопонимание. Работать с тем, кого видишь первый раз в жизни, да ещё и в такой волнительный день, как свадебный идея далеко не лучшая. Вывод: даже если агентство предлагает своих специалистов, вам всё-равно стоит внимательно изучить каждое портфолио и лично встретиться с кандидатами. Учти и тот нюанс, что свадебные агентства грешат сменой свадебных специалистов без уведомления молодожёнов. Ведь их главная цель обеспечить тебя подрядчиками.

За что не возьмись: платье, причёска, меню, декорации, торт – всё это потребует вашего с любимым участия и принятия ответственных решений. Ты так или иначе погрузишься в каждый этап подготовки с головой. Но 10-15% свадебного бюджета заплатить всё же придётся!

Если тебе хватит терпения найти в гугле реальные отзывы невест о свадебных агентствах, ты узнаешь, что ни о приближающемся дожде, ни о родственниках с особыми потребностями, ни о чётком тайминге дня, ни о соответствии реальной картины заявленной смете никто, кроме тебя самой не позаботится. А если ваш организатор и возьмётся за решение таких задач, то после многократного напоминания.

Сказка о проверенных подрядчиках

Для начала ответь на вопрос: по какому принципу ты выбираешь свадебных специалистов, скажем, фотографа? Скорее всего, главным критерием выбора будет качество работ и стоимость услуг. То есть обыкновенное желание получить красивые фото по разумной цене. Вот только сложно найти агентство, которое ставит твои желания выше собственных целей. Не могут они всем предоставить хороших фотографов по «сладкой» цене! А потому может возникнуть следующая ситуация: вам покажут работы самого лучшего профи, а на заказ приедет тот специалист, который будет свободен. И поверь, они не постесняются содрать с вас втридорога за работу дилетанта.

В пользу недобросовестных компаний играет тот факт, что свадьба – это событие, которое происходит раз в жизни. Соответственно не нужно заманивать клиента, чтобы он вернулся повторно. А претензии, как правило, возникают в адрес конкретных специалистов, а не самих агентств.

Всё пройдёт как по маслу”

Идеальные свадьбы, на которых от А” до Я” всё проходит по запланированному сценарию, большая редкость. Но расстраиваться не нужно! Другое дело, что свадебные агентства очень любят размахивать планом тайминга под носом, заявляя, что их программа безупречна, как дорогие швейцарские часы.

На деле, мы не раз видели ситуации, когда организаторы откровенно плюют в потолок”, пока родители молодожёнов обхаживают гостей, объясняя, что к чему. В итоге появляются запинки и сбой по сценарию. Хорошо, если на свадьбе окажется опытный толковый ведущий, который не допустит серьёзных неудобных” пауз в программе. В противном случае, кто виноват? Агентства, которые наобещали с лихвой или доверчивые жених и невеста, поверившие в очередной миф о добросовестной работе?

Мифические рамки бюджета или как зарабатывают свадебные агентства

Реальность такова: чем больше услуг вы закажите, тем больше заработают они. Не стоит также забывать о процентах с подрядчиков, проще говоря, об откатах. Поэтому, скорее всего, вам будут откровенно «напаривать» те услуги, в которых вы не нуждаетесь или на которые изначально не рассчитывали. В результате, вы переплатите еще 15-20% бюджета.

Тебе будут говорить, что это модно, оригинально, душевно, но в реальности предложат то, что уже было у десятков пар до вас. Помни, что действительно классные фишки” для своей свадьбы сможете придумать только вы сами! Для вас этот праздник один-единственный, а для агентства – сотый или тысячный.

Так что, увы, большинство свадебных агентств – это чистый бизнес. Схема стара, как мир: находим исполнителя подешевле, а клиенту продаём подороже. Разница – чистый доход.

Свадебные агентства нового поколения

Несмотря на то, что наш ориентир – самостоятельная организация свадеб без помощи агентств, мы не можем умолчать тот факт, что постепенно в Украине появляются компании, приближенные к европейскому идеалу. Их пока очень мало, но такая тенденция бесспорно радует! Свадебные агентства энтузиастов и креативных людей. Они любят то, чем занимаются, и сражаются за приятные эмоции своих клиентов. А распознать их можно по следующим признакам:

- фиксированная стоимость услуг, безо всяких откатов” и дополнительных процентов;

- самостоятельно реализованные проекты, которые ломают общепринятые шаблоны и стереотипы;

- ограниченное количество организованных свадеб в год. Как правило, 10-15.

В таких агентствах работает небольшое количество людей, каждый из которых настоящий профессионал. В большинстве случаев, одной дате соответствует только один заказ. Это позволяет провести масштабную подготовку и на 100% отработать праздник.

Как много таких компаний появится в будущем и сумеют ли они сохранить свою репутацию, покажет время. Наша задача предупредить тебя о другом: будь внимательна, чтобы не попасться в руки к непрофессиональным и недобросовестным организаторам, обещающим золотые горы”.

Хочешь свадьбу своей мечты? Сделай её самостоятельно!

А теперь о нас. Свадебный портал YesYes предоставляет такой же сервис, как и свадебные агентства, только бесплатный и намного лучше! :) У нас есть всё, чтобы ты самостоятельно смогла организовать праздник, о котором мечтала, и при этом сэкономила 35% свадебного бюджета. Круто, не так ли?! Подробнее об этом читай в нашей статье Узнай свои возможности на YesYes.

Мы лишь вкратце скажем о трёх моментах, которые однозначно заслуживают внимания.

Удобный доступ к лучшим специалистам твоего города и всей Украины

Используй наш Каталог, создавай свои Свадебные Тендеры и не забудь о разделе Скидки! Это поможет тебе на выгодных условиях собрать мега крутую команду единомышленников и творческих людей. Сотрудничай только с теми, кто приятен тебе, как человек, и впечатляет, как профессионал. Ведь как мы уже писали, твоя команда это фундамент шикарного праздника. У тебя могут быть уникальные идеи, как оформить банкетный зал и в каком образе предстать перед своим любимым в день создания вашей семьи. Но идеи останутся мечтами, если ты не найдёшь специалистов, горящих реализовать твои планы.

Пошаговая инструкция для невесты

Что смущает каждую девушку в статусе невесты? Конечно, собственная неопытность. На этом и свадебные агентства спекулируют, убеждая всех вокруг, что только знания в вопросе предсвадебной подготовки являются гарантией классного результата. Якобы, нет знаний и опыта - не берись. Но у YesYes есть и знания, и опыт. Мы делимся им с тобой рационально, доступно и красиво. Наш Планировщик для невест – это современная, продвинутая альтернатива обыкновенному дневнику невесты. Теперь ты знаешь, что за чем делать.

В своём профиле ты найдешь классные инструменты, которые помогут тебе ничего не забыть и своевременно всё спланировать:

Список дел невесты (пошаговая инструкция подготовки)

Свадебный бюджет (удобный подсчёт предстоящих расходов)

Список гостей

Подробный план свадебного дня

Полезные статьи

Исчерпывающая информация о том, как сделать яркую, индивидуальную и запоминающуюся свадьбу! Море вдохновляющих фото, которые наполнят тебя энергией и прекрасным настроением. И, конечно же, советы о том, как выбрать стиль праздника, сделать оригинальный декор, создать безупречный образ и много-много другого.

Поверь в свои силы, услышь пожелания любимого мужчины и сделай праздник, о котором давно мечтала. И никакие агентства тебе не нужны. А сэкономленные деньги будет вдвойне приятнее потратить на послесвадебном шоппинге или в медовый месяц! 


ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ Свадебные причёски с живыми цветами: 5 трендовых идей
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ Свадебные приметы, суеверия и прочие "так надо"
Читайте также
Авто на свадьбу – советы молодожёнам
Планирование и организация
Авто на свадьбу – советы молодожёнам
Свадьба для двоих – романтичней не придумаешь!
Планирование и организация
Свадьба для двоих – романтичней не придумаешь!
Как правильно вручить гостям приглашения на свадьбу?
Гости, приглашения
Как правильно вручить гостям приглашения на свадьбу?
Свадебный костюм: рекомендации для жениха
Образ жениха и невесты
Свадебный костюм: рекомендации для жениха

100 шагов свадебной подготовки от YesYes.ua

Чтобы вы ничего не забыли во время подготовки к свадьбе и чтобы не пришлось “рыться” по всему интернету в поисках информации о подготовке, YesYes сделал для вас ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНУЮ ШТУКУ - Список дел невесты.

Там уже собраны в одном месте все свадебные дела! Если хочется больше информации по каждому шагу, просто щелкните по пункту - раскроется статья. Выполненные пункты отмечайте галочками. Все очень просто :)

Перейти в Список дел
-50% молодоженам!
YesYes.ua оплачивает 50% от суммы выигравшей сделки, а также дарит 5000грн
Каждый месяц YesYes.ua дарит молодоженам приятные подарки. В розыгрыше призов участвуют все безопасные сделки со специалистами. Узнай больше

Выберите вашу роль на свадьбе

Я готовлюсь к свадьбе Я свадебный специалист

Пишите сюда все Ваши вопросы, идеи,
замечания и просто мысли по поводу
работы нашего портала