Все статьи Планирование и организация Фейерверк на свадьбе: взрывные эмоции гарантированы!

Фейерверк на свадьбе: взрывные эмоции гарантированы!

Фейерверк на свадьбе может стать как самостоятельным ярким шоу для вас и гостей, так и красивой деталью вашего первого танца или выноса свадебного торта. Стоит ли говорить про сказочные фотографии на фоне ниспадающих огоньков? Вариаций сделать своё торжество необычайно ярким с помощью салютов и бенгальских огней море! И сегодня YesYes сориентирует тебя в этом вопросе.

Конечно, многочисленные раскаты салютных соцветий в тёмном небе – удовольствие эффектное и недешёвое. Если ты всегда представляла себе завершение вашего праздника в виде фееричного шоу, тебе стоит с учётом этого выбирать и площадку для банкета. Но не нужно расстраиваться, если в вашем свадебном бюджете не предусмотрена кругленькая сумма на пиротехников. Завораживающие красотой салюты можно запустить и самостоятельно, главное – выбирать продукцию проверенных производителей и в сертифицированных магазинах.

Итак, как ты уже догадалась, фейерверки бывают бытовые и профессиональные. Профессиональные требуют особых навыков в работе, иногда – специального оборудования, но и зрелище, которое вас ожидает, не оставит равнодушным ни одного присутствующего. Это может быть музыкальное шоу, когда салюты взрываются в такт звучащей песне, лазерное феерическое шоу, фейерверки на воде, салюты в виде ваших инициалов, сердец или вашего семейного герба.

Выбирать вид фейерверка удобнее всего в солидном интернет-магазине, где к каждому продукту прикреплены демонстрационные видео.

Какой фейерверк выбрать?

Давай поговорим о бытовых фейерверках. Это те пиротехнические продукты, которые вполне по силам установить и запустить самостоятельно. Ты можешь доверить это другу твоего жениха, старшему брату или дяде. Разновидности таких салютов позволяют воплощать очень интересные идеи!

Фонтаны и вулканы

Внешне этот вид фейерверка похож на цилиндр, который нужно хорошо закрепить на ровной поверхности в вертикальном положении. Эффект, который вас ожидает, можно сравнить с фонтаном мерцающих искр и переливом огней! Более дорогие модели фейерверка могут низвергать яркие звёзды, шары, золотые цветы или снежинки. Отличие вулкана от фонтана в том, что поток” вулкана возрастает всё выше. Высота может быть от 20 см до 10 метров, а действие салюта продлится от 15 секунд до 10 минут, в зависимости от выбранной тобой модели.  Этими фейерверками можно выделить дорожку, по которой вы пройдёте на свой свадебный банкет или путь к автомобилю, который увезёт вас в медовый месяц. А есть модели для помещений: они просто созданы завершить ваш свадебный танец или подчеркнуть торжественность момента выноса свадебного торта!  Выбирай, чего хочется!

Свечи

Это и маленькие, аккуратные свечи для торта, и популярные сейчас римские свечи, выпускающие заряды салютов в процессе горения.

Римские свечи выглядят как длинные конусы, которые медленно горят сверху вниз и выстреливают огнями с разнообразными эффектами: кометами с цветными шлейфами, искрящимися, трещащими и свистящими искрами и другими, более изощрёнными эффектами. Такой фейерверк можно использовать только на открытом воздухе. Более того, с ним нужно быть очень осторожным: идеально будет закрепить основу к вкопанному столбу, а после зажжения отойти на несколько метров.

Ракеты

Это вид салюта, который внешне очень похож на ракету, а при поджигании летит высоко вверх, превращаясь в яркую вспышку на высоте 20-100 метров. Такой фейерверк может лететь, как комета со шлейфом или же разлетаться в небе разноцветными звёздами, искрами и пушистыми шарами. К ракете почти всегда прикреплена палка, с помощью которой и устанавливается салют. Запускать нужно вдали от жилых домов, легковоспламеняющихся строений и проводов.

Салютные батареи

Вот он, идеальный вид салюта для такого грандиозного события, как свадьба! Коробка размером как торт наполнена снарядами, и каждый имеет свой эффект! Вас ждут образующиеся в небе узоры и фигуры, впечатляющие цветы, сферы, змейки. Они могут искриться или стекать по небу как капли дождя по стеклу, могут затухать, чтоб затем взорваться с новой силой. Зрелищность такого фейерверка гарантирована!

Конечно же, устраивать такие салюты можно только на открытом воздухе и вдали от жилых домов, устанавливать на расстоянии от 10 метров от зрителей.

Каким бы чарующим и восхитительным не было бы ваше шоу фейерверков, не стоит делать его слишком продолжительным. Идеальная длительность салютов – 5-10 минут. Если ты решила совместить несколько видов фейерверков на вашем празднике, начинать лучше с наземных, потом пускать в ход средневысотные, а в завершение свадебного банкета поразить всех вашими инициалами или раскатами разноцветных огней высоко в небе!

Бенгальские огни

Как не сказать несколько слов о известных всем и каждому бенгальских огнях! Просты в использовании, не требуют больших бюджетов, не занимают много места в ожидании своего звёздного часа, задействуют гостей и дарят искрящееся настроение! Отличные фотографии вам обеспечены!

Какие фейерверки предлагают профессионалы?

Танцующие фейерверки

Уже знакомые тебе «фонтаны» закрепляются на специальной конструкции, элементы которой будут двигаться так, как вы задумаете!  В результате получается сногсшибательное зрелище: парящее и переливающее всеми красками «саксонское солнце», «китайское колесо» или разноцветный, веселый «зонтик».

Музыкальный свадебный салют

Шоу, которое потребует опыта и знаний, ведь необходимо высчитать время запуска каждого салюта до секунд. Чтобы во время праздника наблюдать восхитительное созвучие ритмов и слов вашей любой песни с раскатами огней в небе. Такое зрелище подарит море восторга и запомниться на долго!

Фейерверки на воде

Сочетание несочетаемого: огонь и вода! От взрывов разноцветная рябь идет по водной поверхности, отражая, как в зеркале, и яркие огоньки, и радостные лица людей.

Можно использовать:

  •  «Бенгалии» – горят секунд 40, а в конце раскрываются полусферами;
  •  «Люсткугели» – сначала раскрываются, 8 секунд плавают и взрываются цветными полусферами;
  •  «Фонтаны» – рисуют на воде разноцветные крутящиеся фигуры.

Пиромузыкальное шоу с лазерными рисунками в небе

Такое удовольствие потребует внушительных затрат, но ещё сложнее найти специалистов, имеющих опыт в реализации подобных задумок. Лазерные шоу с фейерверками – это высший пилотаж пиротехнического искусства!

Обязательно предупреди вашего фотографа о том, что хочешь сделать снимки на фоне фейерверков. Опытный специалист знает, как удачно запечатлеть эти несколько феерических минут на долгую память. Ещё не выбрала фотографа на свадьбу? Скорее в наш Каталог – самые достойные кандидатуры там!

Дневной фейерверк

Даже во время выездной свадебной церемонии можно устроить прекрасный дневной фейерверк, украсив его серпантином, метафаном и конфетти. В дневное время классический салют устроить не получится, конечно, но пиротехники нашли выход – разноцветный дым выглядит достаточно ярко и эффектно. 

Как видишь, мир пиротехники богат и разнообразен! Тебе остаётся лишь определиться в своих пожеланиях. Пусть феерия радостных чувств в ваш свадебный день будет ярче любых салютов! 


ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ Утро невесты: чем себя побаловать на завтрак в день свадьбы
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ Свадебный маникюр: здесь есть ответы на все вопросы
Читайте также
5 причин, почему тебе нужен свадебный организатор, и 5 – почему нет
Планирование и организация
5 причин, почему тебе нужен свадебный организатор, и 5 – почему нет
Организация маленькой свадьбы: советы и идеи от YesYes
Планирование и организация
Организация маленькой свадьбы: советы и идеи от YesYes
10 советов, как выбрать идеальные свадебные туфли
Советы и идеи от YesYes
10 советов, как выбрать идеальные свадебные туфли
Гирлянды – волшебный инструмент в свадебном декоре
Декор и флористика
Гирлянды – волшебный инструмент в свадебном декоре
Здесь молодожены ищут специалистов

Создано уже 2983 тендеров на YesYes

  1. Создавай объявления (тендеры)
  2. Получай предложения от специалистов
  3. Выбирай лучших
Тендеры помогают сэкономить массу времени на поиски.

Смотреть тендеры Создать тенедер

Выберите вашу роль на свадьбе

Я готовлюсь к свадьбе Я свадебный специалист

Пишите сюда все Ваши вопросы, идеи,
замечания и просто мысли по поводу
работы нашего портала