Все статьи Советы и идеи от YesYes Идеи для медового месяца в Украине: маршруты, места, вдохновение

Идеи для медового месяца в Украине: маршруты, места, вдохновение

Перелеты в большинство стран отменили, а вот любовь никто не отменял! Это значит, что будут и свадьбы, и свадебные путешествия во время карантина. Мы верим, что не выезжая в другие страны, тоже можно спланировать крутой медовый месяц в Украине. Как? Расскажем тебе дальше.

Медовый месяц в Украине: список мест и маршрутов 

Лучший способ доказать, что в Украине есть где провести свадебный отпуск – это примеры. И вот тебе сразу 10 идей:

1. Конечно же, Карпаты 

Горганы, Верховина, Яремче, Рахов, Синевир и еще десятки локаций в этом направлении. Здесь так много крутых мест, что их хватит и на месяц активного путешествия! Да, очевидно, но было бы просто незаконно начать этот список не с Карпат. 

2. Бакота и Каменец-Подольск 

Тут тебе и замки, и природа, и сумасшедшие виды. Местные цены позволяют спокойно отдыхать тут неделю, ни в чем себе не отказывая. Лучшее жилье, прогулка на лодке или даже на воздушном шаре! 

3. Одесса, Санжейка и ближайшее побережье 

В Одессе: тусовки, кофейни и тематические заведения, архитектура. А когда устанете, можно отправиться в село Санжейка: сидеть на побережье, пить вино и слушать море. 

4. Мыс Аджияск 

Мечтала провести медовый месяц в Исландии? Ну тогда за атмосферой точно сюда. Величественная красота, тишина, пространство. И все это над обрывом около 70 метров, внизу которого бушующее море. 


5. Ужгород и Мукачево 

Опять замки и архитектура западных городов. Отдельное внимание стоит уделить местным винам и кухне. Съесть банош, выпить красное сухое, подняться к замку – можно в Мукачево. А в Ужгороде, кроме замка: погулять вдоль реки, выпить вкусный кофе, пойти на рынок за выпечкой и домашними сырами. 

6. Аскания-Нова и Олешковские пески 

Расскажешь потом друзьям, что в медовый месяц побывала в самой большой пустыне Европы, а потом поехала на сафари. Покажешь ваши фотографии с зебрами и жирафами. А потом посмотришь на офигевшие глаза, когда друзья услышат, что все это в пределах Херсонской области :) 

7. Берегово и Боржава

Две локации, которые находятся совсем рядом, совмещают в себе активный и ленивый отдых. Берегово: чтобы наслаждаться едой, неспешно гулять улочками от одной дегустации местного вина к другой. Боржава: чтобы увидеть величественные Карпаты, стоя на равнине.  

8. Черновцы и Ивано-Франковск

Эти два города, по красоте своей, не уступают Львову или Одессе. Здесь тоже есть атмосферный старый центр, история, новые заведения и модные кофейни. Только стоит все немного дешевле :) 

9. Каньоны: Букский, Актовский, Арбузинский и другие

Такие каньоны расположены в разных областях Украины. Чтобы их посетить, можно построить себе маршрут путешествия и отправиться навстречу приключениям. Кто сказал, что начало семейной жизни должно быть спокойным, когда вам хочется авантюр? :) 

10. Ну и как без Львова?

Даже тех, кто был в нем уже десятки раз, этот город может удивить. Во Львове постоянно открываются новые кофейни и рестораны, новые гостиницы, выставки, музеи, клубы. Приедешь через полгода – и снова есть чем заняться.

Не веришь, что в привычных местах можно создать крутую атмосферу? Тогда читай дальше! 

Медовый месяц в Украине: поиски вдохновения

Ты годами мечтала о свадебном путешествии по Франции, а теперь нет вдохновения на поездку в пределах границ? Можно это исправить – создать себе такую атмосферу, чтобы в воздухе витал аромат сыров и багетов. Вот несколько идей:

Путешествие на машине

Возьмите с собой красивый плед, бокалы, выпечку, сыры. По пути купите у добродушной бабушки мед, а у приветливого мужчины – молодое вино. Можно еще заехать на рынок за фруктами и орехами. Вот тебе пикник, как из Pinterest. Дальше можно искать красивое место, чтобы встречать закат, наслаждаться вином и компанией любимого человека. 

Отдых на природе

Если в городах тебе уже не интересно – отправляйтесь искать крутые места на природе. Мыс Аджияск, Бакота, Розовые озера, десятки Карпатских вершин – в вашем распоряжении. Не забудь взять самые красивые платья и фотоаппарат, чтобы везде сделать душевные фотографии.

По-новому открывать старые места

Мы уже говорили, что даже во Львове, где ты возможно была не раз, можно провести крутой медовый месяц. Главное, устроить такой отпуск, которого у тебя еще не было:

  • Снять самый крутой номер в гостинице, с видом на центральную площадь.
  • Сохранить список новых красивых кофеен для завтраков. 
  • Забронировать места в лучших ресторанах на романтические вечера.
  • Отключить звонки на телефонах, чтобы рабочие или бытовые вопросы подождали, пока вы вдвоем наслаждаетесь медовым месяцем. 
  • Кроме Львова, включить в маршрут другие локации: ту же улитковую ферму за городом, поездку в Карпаты или какой-то маленький городок. 

Ходить на дегустации и выставки, одеваться в свои лучшие наряды, заказать себе персонального гида для экскурсий и договориться о фотосессии. Если заранее все спланировать, то твой медовый месяц пройдет именно так, как и планировалось. И его точно захочется повторить еще раз!

ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ Не короной единой: как не заболеть перед свадьбой?
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ ТОП-6 ошибок в организации, которые не нравятся гостям на свадьбе
Читайте также
Тост на свадьбе за родителей: слова благодарности и любви
Советы и идеи от YesYes
Тост на свадьбе за родителей: слова благодарности и любви
Фильмы про свадьбу, которые стоит посмотреть: подборка от YesYes
Советы и идеи от YesYes
Фильмы про свадьбу, которые стоит посмотреть: подборка от YesYes
Традиция бросать букет: невеста, делись счастьем
Свадебные традиции
Традиция бросать букет: невеста, делись счастьем
Свадьба в стиле Бохо
Цвет и стиль свадьбы
Свадьба в стиле Бохо
Каталог свадебных услуг

Все свадебные специалисты, рестораны и салоны

Смотри весь Каталог

Выберите вашу роль на свадьбе

Я готовлюсь к свадьбе Я свадебный специалист

Пишите сюда все Ваши вопросы, идеи,
замечания и просто мысли по поводу
работы нашего портала