Платье для мамы невесты: 12 шагов к гармоничному образу

Платье для мамы невесты: 12 шагов к гармоничному образу

Конечно, свадьба – грандиозный праздник для невесты, а что этот день значит для мамы невесты, словами не описать! Будут и волнение, и переживания, и слёзы, и самые трогательные на Земле слова… Справедливо, что мама должна выглядеть в день свадьбы дочери на все сто! Выбрать наряд для особого события – это трудоёмкий и ответственный процесс. YesYes готов делиться советами, как подготовиться к празднику без стресса и гармонировать с выбранным детьми свадебным стилем. Маму жениха также принимаем в ряды читателей! 

Современные молодожёны такие современные! Забудьте и вы устаревшие, скучные наряды с дальней полки и будьте готовы к неожиданным комбинациям тканей и цветов. Кто сказал, что производить неизгладимое впечатление в свадебный день должна только невеста? Каждой дочери будет приятно видеть свою маму в стильном образе.

Шаг первый. Обсуждение стилистики свадьбы

Прежде чем вы отправитесь в магазины, поговорите с дочкой о том, как вам лучше выглядеть в день её свадьбы. Попросите её дать вам некоторые инструкции, чтобы помочь сузить выбор. Вам непременно стоит обсудить формальность свадьбы, время года, место проведения (это на улице или в помещении?). Эти детали сильно повлияют на варианты нарядов. Платье для официальной зимней свадьбы очень отличается от платья для праздника на открытом воздухе, не правда ли?

Шаг второй. Изучите свою фигуру

Одно дело – выбирать повседневную одежду для работы или платья для поездки на отдых. И совершенно другой случай – поиски изящного наряда для одного из самых масштабных и важных торжеств в жизни. Начните с основ: измеряйте свои параметры (окружность груди, талии, бёдер), определите свой тип фигуры и сузьте поиск до тех моделей, которые, как вы уверены, будут отлично смотреться на вашей фигуре.

Традиционным вариантом наряда для матери невесты остаётся платье. Но не нужно ограничивать себя! Если вы найдёте сказочный и элегантный брючный костюм или возьмёте свою самую удачную, всего раз надетую юбку, и отправитесь на поиски роскошной блузы – никто вас не осудит! Сделайте свой образ особенным, нестандартным и смелым, дополните его великолепными ювелирными изделиями и обувью. Красивой женщине можно всё!

Шаг третий. Дайте себе достаточно времени

Некоторым может понравиться первый же ансамбль, который они примеряют, другим же нужно больше времени, чтобы найти свой идеальный образ. Начинайте ходить по магазинам в поисках платья для мамы невесты по крайней мере за 2-3 месяца до свадебного дня. Помните, что некоторых моделей нарядов в вашем размере может не быть в магазине и нужно будет специально заказать. И оставьте себе две недели, на всякий случай, для швеи, чтобы всё сидело как на вас сшитое. Чем меньше времени вы себе оставите на поиск, тем более напряженным будет процесс.

Шаг четвёртый. Будьте готовы к фото и видеосъёмке

Мама невесты – очень важный человек на свадьбе, и нравится вам это или нет, вас будут снимать, фотографировать, вам будут передавать слово. Наверное, внимания ожидается даже слишком много. Просто учтите, что выбранный вами наряд должен хорошо смотреться на фото и не затмевать рядом стоящую невесту. Если дочь выбрала в качестве свадебного платья лаконичную модель силуэта Русалочка, тогда мы бы советовали отказаться и вам от пышной юбки или массивных рукавов-фонариков.

Такая же концепция применима и для аксессуаров, причёски и макияжа. Учитывайте время, на которое запланированы церемония и банкет, чтобы иметь представление об освещении праздника. При дневном свете лучше будет смотреться более лёгкий макияж, а на фотографиях со вспышкой, поздним вечером, массивные золотые украшения затмят всех вокруг! 

Шаг пятый. Вы не подружка невесты

Спросите свою дочь о том, в каких нарядах будут её подружки невесты. Разумеется, вы должны отличаться и выделяться. Например, если цветовая гамма свадьбы синяя, фиолетовая и серая, а подружки невесты одеты в серый цвет, присмотритесь к чему-то в синей или фиолетовой расцветке. Очень красиво выглядят мамы невесты в золотом или цвете шампань.

Шаг шестой. Не сторонитесь трендов

Если есть человек, который должен сиять и светиться рядом с невестой в день её свадьбы ( конечно же, и рядом с её любимым женихом), то этот человек – не подружка и не сестра, а именно мама. После того, как вы обсудили с невестой её платье и общую свадебную эстетику, вы можете смело отправляться в бутики, к продавцам-стилистам.

Стилисты в магазинах одежды – отличное начало, когда вы только приглядываете наряд и хотите знать, что сейчас в тренде. Не стесняйтесь говорить, что ищите не просто красивую одежду, а выбираете образ на свадьбу своей дочери. Даже если вы в конечном итоге уйдёте ни с чем, эти рейды в дорогие магазины женской одежды сориентируют вас в том, что вам точно идёт, и что сейчас модно. Дочь и её подружки высоко оценят вашу осведомленность о новых трендах.

Ещё один гениальный вариант для матерей невест, которые ищут что-то модное, элегантное, даже брендовое, но не готовы разоряться, это взять вечернее платье в аренду. Вы можете даже присмотреть несколько вариантов в своём размере, чтобы окончательно определиться перед самым свадебным днём. Если вы знаете, что вы никогда не наденете купленный свадебный костюм, зачем тратить огромные деньги на что-то новое? 

Шаг седьмой. Только не белый наряд

Мы на всякий случай напоминаем, что существует универсальное правило: все свадебные гости, в том числе мать невесты, должны держаться подальше от белоснежной одежды. Традиционно белый зарезервирован исключительно для невесты и появляться на празднике в белом, не посоветовавшись с парой, это плохой тон. И на общих фото вы будете сливаться. 

Бывают случаи, когда супружеская пара выбирает совершенно белую цветовую гамму, или невеста выбирает для себя платье розового, жёлтого или голубого цвета и хочет, чтобы её мама была в белом. Современные свадьбы часто ломают шаблоны. Но без предварительного обсуждения белый цвет наряда для мамы невесты – табу.

Шаг восьмой. Узнайте, какой наряд выбрала мама жениха

Ох, как неловко будет, если две мамы - жениха и невесты – выберут очень похожие наряды! И как красиво будут смотреться сочетаемые по цвету и стилистике образы. Мы не предлагаем двум мамам отправляться по магазинам вместе (хотя, почему бы и нет?), но быть на связи советуем. 

Шаг девятый. Подумайте про утягивающее бельё

Люди с любыми формами и любого типа фигуры могут использовать особое бельё, чтобы подчеркнуть свои лучшие стороны, добавить себе уверенности в собственной привлекательности и обеспечить себе идеально сидящий наряд. Современное утягивающее бельё больше не ограничивается неудобным корсетом или бюстье – есть так много вариантов, что вы точно подберёте удобное и подходящее для себя. 

Шаг десятый. А как насчёт болеро?

Мы знаем, что для многих мам невесты излишняя открытость верхней части платья - уже веская причина отказаться от него. Даже если по фигуре оно сидит отлично. Вам нужны рукава? V-образный вырез? Не стоит исключать варианты только потому, что у них нет этого. На самом деле, вам может быть удобнее носить ансамбль: платье без рукавов и блейзер, болеро или накидка. И смотрятся такие комбинации очень достойно! 

Шаг одинадцатый. Ещё раз про аксессуары

Тщательно подобранные ювелирные изделия, обувь, платки и кошельки могут действительно усилить внешний вид мамы невесты (или жениха) и это отличный способ для вас проявить своё чувство стиля. Если вы чувствуете себя прекрасно в конкретном платье, но оно недостаточно праздничное или вы его надевали прежде, вспомните о том, что может сделать пара драматических сережек, красивый шарф или шикарная пара каблуков! Да-да, образ заиграет совершенно новыми красками! 

Шаг двенадцатый. Поделитесь своими идеями наряда с дочкой-невестой

Как только вы сузили море своих возможных образов до нескольких определённых вариантов, самое время поделиться ими с женихом и невестой. Скорее всего они поддержат и похвалят ваш выбор! Но а что, если за последние дни произошли 

некоторые перемены? Что, если невеста изменила свои аксессуары? Что, если изменилась тема свадебного дня или цветовая гамма? Или даже место проведения праздника? Лучше перестраховаться.

Свадьбы – событие, которое запомнится на всю жизнь, её особое значение для мамы невесты неоспоримо. YesYes желает каждой маме, выдающей замуж свою дочь, быть в этот праздничный день неотразимой! 

ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ Утро невесты: секрет шикарной фотосессии в свадебном нижнем белье
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ Свадьба в канун новогодних праздников: выбираем палитру!
Читайте также
Скорая помощь невесте с выбором подарка для жениха!
Советы и идеи от YesYes
Скорая помощь невесте с выбором подарка для жениха!
Фразы для гравировки на обручальных кольцах
Советы и идеи от YesYes
Фразы для гравировки на обручальных кольцах
Как правильно вручить гостям приглашения на свадьбу?
Гости, приглашения
Как правильно вручить гостям приглашения на свадьбу?
Книга пожеланий – креативные идеи от YesYes
Гости, приглашения
Книга пожеланий – креативные идеи от YesYes

100 шагов свадебной подготовки от YesYes.ua

Чтобы вы ничего не забыли во время подготовки к свадьбе и чтобы не пришлось “рыться” по всему интернету в поисках информации о подготовке, YesYes сделал для вас ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНУЮ ШТУКУ - Список дел невесты.

Там уже собраны в одном месте все свадебные дела! Если хочется больше информации по каждому шагу, просто щелкните по пункту - раскроется статья. Выполненные пункты отмечайте галочками. Все очень просто :)

Перейти в Список дел
-50% молодоженам!
YesYes.ua оплачивает 50% от суммы выигравшей сделки, а также дарит 5000грн
Каждый месяц YesYes.ua дарит молодоженам приятные подарки. В розыгрыше призов участвуют все безопасные сделки со специалистами. Узнай больше

Выберите вашу роль на свадьбе

Я готовлюсь к свадьбе Я свадебный специалист

Пишите сюда все Ваши вопросы, идеи,
замечания и просто мысли по поводу
работы нашего портала