Все статьи Планирование и организация Как спланировать медовый месяц: 10 советов, как устроить идеальное свадебное путешествие

Как спланировать медовый месяц: 10 советов, как устроить идеальное свадебное путешествие

Подготовка к свадьбе успевает изрядно вымотать и так хочется скорее уехать в медовый месяц. Но и здесь мы не оставим тебя без помощи! Лови нашу подборку советов, как организовать медовый месяц, чтобы он прошел идеально. Расскажем, что брать с собой в свадебное путешествие, когда стоит его планировать и как получить больше, чем в обычном отпуске.

Совет 1. Когда лететь в медовый месяц?

И тут мы говорим не о времени года!

Свадебное путешествие, каким бы приятным оно ни было, тоже приносит стресс. Чтобы насладиться не только свадьбой, но и медовым месяцем, мы советуем сделать передышку хотя бы в неделю между днем свадьбы и датой вылета. Какой бы романтичной не казалась затея уехать в аэропорт прямо со свадебного банкета, лучше подумать еще раз :) Поверь, в день после свадьбы вам захочется просто отлежаться вдвоем в тишине, а не проходить паспортные контроли, решать вопросы по заселению в отель и бороться с акклиматизацией. 

Совет 2. Выберите вид отдыха в свадебном путешествии

Определитесь, что для вас важнее: релакс на пляже, культурная программа или экстрим. Проговорите это с женихом в самом начале планирования медового месяца, чтобы избежать конфликтов. Возникнет не самая приятная ситуация, если ты захочешь позагорать на песке, а он закажет 15 экскурсий и совместные уроки дайвинга. 

Если вам нравятся разные форматы отдыха, нужно идти на компромиссы: например, снизить количество экскурсий и выделить отдельные дни абсолютного ничегонеделанья :) 

Совет 3. Подумайте об экспериментах в медовом месяце

Мы знаем, что в тяжелые моменты подготовки рука так и тянется заказать горящие туры в Турцию и больше ни о чем не париться :) Но все же подумай: у вас впереди целая жизнь на разные путешествия, а медовый месяц – как свадьба, случается один раз. Выберите отдых, который вам запомнится. Может, это будет поездка в Париж, о котором мечтает почти каждая девочка, или экстремальный тур к водопаду Виктория. А как насчет покататься на слонах в Таиланде и сделать крутые фотки, как вы купаетесь с ними в водоеме? 

Вспомните свои самые заветные мечты и обязательно прочитайте нашу статью про необычные направления для медового месяца.

Совет 4. Готовьтесь к медовому месяцу заранее

Конечно, не нужно планировать свадебное путешествие за год, как свадьбу :) Но советуем начать за 2-3 месяца и вот почему: чем раньше вы начнете бронировать билеты и отели, тем большую скидку сможете получить. А если для выбранной вами страны необходима виза, то точно не стоит затягивать. 

К тому же, за пару недель до свадьбы стресс невесты обычно накаляется до предела :) В таком состоянии планирование медового месяца вряд ли принесет тебе удовольствие, да и повышается шанс упустить важные детали. 

Совет 5. Пользуйтесь своим положением в свадебном путешествии :)

В этот раз вы не просто туристы, вы – молодожены. А значит, и отношение к вам будет особое. Не забудьте указать ваш новый статус при бронировании отеля и заказе столиков в ресторанах. Часто заведения дарят бутылку вина или десерты, а в гостинице вам могут бесплатно повысить категорию номера и подготовить приятный сюрприз при заселении.

Совет 6. Курорты adults only для медового месяца

Такие курорты мало чем отличаются от обычных отелей, кроме одной детали – там совсем нет детей. Все постояльцы, в зависимости от политики конкретного отеля, старше 16 или 18 лет. Так что если тебя или жениха раздражают детские песенки по вечерам и аниматоры в костюмах мультяшек, такие курорты станут настоящим спасением.

Совет 7. Не забывайте о страховке в свадебном путешествии

И это касается не только экстремалов! Если вы решили провести медовый месяц, греясь на солнышке у моря, страховка тоже пригодится. Знакомство с местной кухней и дайвинг могут закончиться не самым приятным образом. Так что стоит заранее позаботиться о том, чтобы вам была оказана медицинская помощь и поддержка страховой службы. 

Совет 8. Предусмотрите все неприятности в медовом месяце

На страховку надейся – а сам не плошай! Когда думаете, что взять с собой в медовый месяц, особое внимание уделите аптечке. Конечно, все зависит от региона, в который вы поедете, но некоторые средства обязательны в любом случае. 

В этот список входят: таблетки от головной боли, укачивания, капли или спрей от насморка, жаропонижающие, леденцы от боли в горле, средства при отравлениях и от давления. Даже если вы не аллергики, пригодятся антигистаминные – жуткая аллергия может начаться даже от средств для уборки в отеле, проверено на личном опыте :) Пластыри тоже настоящий маст-хэв, особенно если ты прикупишь новые босоножки для поездки. 

Совет 9. Съемка лав-стори в медовом месяце

Разве улочки Венеции или морской берег не заслуживают профессиональной фотосессии с вами? :) Для этого необязательно брать с собой в свадебное путешествие фотографа – ты можешь найти местных специалистов прямо в Инстаграме (даже русскоговорящих, чтобы языковой барьер не мешал на фотосессии).

Даже если ты или твой избранник занимаетесь фотографией, не стоит надеяться на собственные силы: вам же нужны шикарные совместные фото из медового месяца? Простые селфи не сравнятся с профессиональной фотосъемкой в таком антураже. Кстати, некоторые пары даже берут с собой в путешествие свадебные наряды, и результат стоит того!

Совет 10. Подборка полезных сервисов для путешествий

Сейчас в Интернете столько классных сайтов и сервисов для подготовки к путешествию, что грех ими не воспользоваться при организации медового месяца :) Мы отобрали для тебя самые сливки.

Бронь жилья

Если ты не покупаешь пакет от туроператора, а организовываешь свадебное путешествие сама – без этих сайтов не обойтись. Здесь вы сможете удобно отфильтровать предложения по цене и, что очень важно, почитать отзывы постояльцев.

airbnb

booking.com

9flats.com 

Hostelworld.com

Couchsurfing.com

Отзывы

Кафе, музеи, рестораны и экскурсии лучше посещать, детально изучив отзывы перед этим. Поискать их можешь на этих сайтах:

Tripadvisor

Google

Другие полезности

Nomad List

Этот сайт поможет выбрать направление, куда вам стоит отправиться в медовый месяц. Здесь можно найти город по выбранным фильтрам: стоимость проживания, безопасность, количество развлечений, безопасность для женщин и многое другое.
Не пугайся англоязычной версии, самую важную информацию ты сможешь понять интуитивно и без знания языка благодаря продуманной визуализации.

Maps.me

Пожалуй, приложение с лучшими картами городов. А самое удобное – если скачаете карту заранее, она будет доступна и в режиме офлайн. Можешь загрузить его из Play Market или App Store.

Izi travel

Бесплатный сборник аудио-экскурсий по городам и музеям. Можно будет сэкономить бюджет свадебного путешествия на гидах :)

Tripster

А если вы все-таки за живое общение, то на этом сайте можно найти экскурсовода среди местных жителей или просто получить тонну советов по исследованию города на форуме.

ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ Утро невесты: список обязательных фото для крутого свадебного альбома
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ Бонбоньерки на свадьбу: 23 идеи, которые понравятся гостям
Читайте также
Авто на свадьбу – советы молодожёнам
Планирование и организация
Авто на свадьбу – советы молодожёнам
Экспресс-свадьба: на всё про всё 24 часа!
Планирование и организация
Экспресс-свадьба: на всё про всё 24 часа!
Выбор свадебного платья по типу фигуры – советы от экспертов YesYes
Образ жениха и невесты
Выбор свадебного платья по типу фигуры – советы от экспертов YesYes
Альтернатива обручальным кольцам с бриллиантами: выбирай свой необыкновенный вариант!
Советы и идеи от YesYes
Альтернатива обручальным кольцам с бриллиантами: выбирай свой необыкновенный вариант!
Здесь молодожены ищут специалистов

Создано уже 2983 тендеров на YesYes

  1. Создавай объявления (тендеры)
  2. Получай предложения от специалистов
  3. Выбирай лучших
Тендеры помогают сэкономить массу времени на поиски.

Смотреть тендеры Создать тенедер

Выберите вашу роль на свадьбе

Я готовлюсь к свадьбе Я свадебный специалист

Пишите сюда все Ваши вопросы, идеи,
замечания и просто мысли по поводу
работы нашего портала