Медовый месяц: ТОП-10 новых направлений

Медовый месяц: ТОП-10 новых направлений

Наслаждаться послевкусием праздника и вашим новым статусом мужа и жены приятней всего на отдыхе, который не просто так назван “медовый месяц”;) YesYes подготовил для тебя статью, которая поможет вам определиться с географическими предпочтениями и выбрать заветную точку на карте.

Чтобы свадебное путешествие удалось на славу, готовьтесь к нему заранее: за 3-4 месяца до даты церемонии. 

Зачастую, финансовые возможности предполагают два варианта свадебного отдыха: за границей и дома, на родных просторах (где, кстати есть много прекрасных мест для начала новой семейной жизни).

За границей, на островах экзотических стран можно провести повторную церемонию бракосочетания. Стоит недорого, а ощущений масса!

Прежде, чем начинать рассматривать свадебные туры, обсудите, каким именно вам видится ваш “медовый месяц”? Это будет уединенный отдых, вдали от любопытных глаз, вы только вдвоем, наслаждаетесь чувствами, экзотикой, духовной и телесной близостью. Или вам по душе отдых в людных местах, с огромным количеством туристов и отдыхающих, где вы растворяетесь в людской толпе и впитываете архитектурные и природные красоты страны? 

Традиционные направления для свадебного путешествия

Есть своя прелесть в том, чтоб не искать новых путей и организовать свой свадебный отдых также, как друзья, знакомые, и сотни пар до вас. Направления проверенные, о них много отзывов в интернете, а выбор гостиницы и досуга будет более прост. Итак, в медовый месяц можно смело отправиться: 

  • на экзотические острова в Тихом или Индийском океане (Мальдивы, Бали, Азорские острова, Шри-Ланка, Канары или Сейшелы)
  • в западную или центральную Европу (царственная Франция, эксцентричная Италия, богатая историей Греция, умиротворенная Швейцария, радушная Чехия)
  • в Южную Америку (с зажигательными карнавалами Бразилии и таинственными памятниками Чили и островом Пасхи)
  • в юго-восточную Азию (вечная и загадочная Индия, лучезарные Таиланд и Индонезия)
  • на Ближний Восток и в Африку (шумный Египет и аутентичная Турция)
  • в северную Европу (аккуратная Швеция, Норвегия с обалденной красоты фьордами и янтарная Прибалтика)

      И хотя нашу Землю и называют маленькой голубой планетой, но мест, где вы можете провести свой романтический отдых, огромное множество.

Новые маршруты для незабываемого медового месяца

Шотландия 

Ехать, желательно, в июле-августе, когда северная природа раскрывает свои красоты, удивляя сочностью красок травы и цветущего вереска, а бордово-красные и серые скалы словно врезаются в холодные воды Северного моря. Вас ожидают величественные замки, словно из книг о Гарри Поттере, и зеркальные озера, среди них самое знаменитое – озеро Лох-Несс. Вот где царит по-настоящему мистическая атмосфера. Стоит взять машину (к левостороннему движению вы адаптируетесь за пару часов) и съездить на северо-запад Шотландии, чтобы увидеть невероятный остров Скай и сделать прикольные селфи с шотландской волосатой коровой. 

Новая Зеландия 

Дорогое удовольствиено оно того стоитВ этой стране ты словно попадаешь в мир любимых фильмов «Властелин колец» и «Хоббит». Вы своими глазами сможете увидеть действующие вулканы в национальном парке Тонгарирои огромное озеро Таупо в кратере потухшегоПосетите Оклендский Аквариум и столичный Ботанический садв котором собрана самая большая коллекция флорыВас поразят пещеры Вайтомо – «пещеры светлячков», которые создают сказочный эффект звездного небасверкают и колышутсясловно бусины волшебного ожерелья.

Грузия

Это потрясающая страна солнца, гор и удивительно приветливых людей. Побывав хоть раз в Грузии, ты влюбляешься в нее навсегда: гордый, свободный народ, суровая краса горных храмов, лезгинка, тосты и удивительная мелодичность. Это курорты Черного моря, но с колоритом. Кулинарные шедевры и традиции не оставят равнодушными никого. Здесь можно посетить храм монастырского комплекса Вардзия, высеченный прямо в скале. В Грузии очень много старинных крепостей, монастырей и церквей, которые впечатляют своим величием. А разве оставят равнодушными фонтаны в Батуми и скульптура «Любовь»? А можно отправиться в город любви Синахи, пройтись по его уютным улочкам с низенькими домиками, будто на юге Италии, и расписаться даже ночью.

Дубай 

Яркая вторая столица Объединенных Арабских ЭмиратовВремяпроведённое в этом роскошном городевсегда оставляет неизгладимые  впечатления, ведь Дубай – достопримечательность сам по себегородвозникший среди песковДубай Молл со знаменитым аквариумомпоющие фонтаны, парк цветовАквапаркв котором есть бассейн с настоящими акулами – это только начало перечня удовольствийОбязательно стоит подняться на 124 этаж башни Бурдж Халифачтобы посмотреть на город с высоты птичьего полёта!

Черногория

Здесь расположены одни из лучших курортов Адриатического моря: Будва, Котор, Тиват. Пляжи и горы Черногориипросто чудо и восторг! Отправившись в каньон Тары, вы будете очарованы скалистыми горами с глубокими ущельями и водопадами! Скадарское озероцарство обитания пеликанов, Острогвысеченый в скале храм, Макарска ривьера с ее глубокими голубыми озерами. Уютные бухты, сосновые леса и оливковые рощисказочный уголок для влюбленных. А если захочется прохлады, отправляйтесь к северу страны в национальный парк Дурмитор. Четыре часа живописной дороги, серпантин, горные ландшафтыэто сказка. В городе Жабляк можно смело остановится в уютном деревянном домике на пару дней, проехаться к красивенному Чёрному озеру, пить глинтвейн, завернувшись в плед, у камина.

Япония  

Загадочнаятаинственная и такая далекаяНо преодолев десятки тысяч километроввы не только окунетесь в живописные пейзажино и ощутите магию древних храмовстепенность и строгость самурайских обычаевСтрана Восходящего солнца удивит и очаруетВы сможете взойти на священную гору Фудзиямапосетить древний замок прославленного рода правителей-сёгунов Токугава и подняться на стальную башню в Киотовысотой в 131 метрИ куда же без японских комиксовтем более здесь есть посвященный им МузейТакой медовый месяц можно будет вспоминать всю жизнь!

Акапулько

Туристический центр Мексики. Он знаменит прежде всего тем, что здесь проводили свой медовый месяц Клинтоны, Кеннеди и многие голливудские звезды. Пляжи с золотым песком, величественные горы Сьерра-Мадре и тропические джунгли – для влюбленных это земной рай! А поездка на скалу Ла-Кебрада, где проводятся душу леденящие шоу – прыжки пловцов с высоты 35 метров в черную, пугающую бездну. Вот где буря впечатлений!

Куба

Пока для нас мало востребованная локация. А зря. Медовый месяц на Кубеэто белоснежные песочные пляжи с прозрачно-чистой водой. А также экскурсии к коралловым рифам для любителей дайвинга. Ах, какие же тут пейзажи: холмистые равнины и горные хребты, саванны и тропические заросли! Следует отметить, что цены не просто удивляют, а приятно радуют. Что позволяет с удовольствием погрузиться в расслабляющую атмосферу разогретого солнцем Острова Свободы.

Южно-Африканская Республика (ЮАР) 

Чарующий уголок планеты, где комфортно и приятно находиться в любое время года. Дикая природа с сохраненной и оберегаемой государством флорой и фауной. Это край водопадов (например, Тугела – второй в мире по высоте) и заповедников (их более 20). Шикарный выбор для молодоженов-экстрималов: ваше путешествие будет наполнено острыми ощущениями и незабываемыми встречами, например, с белыми акулами, которых вы можете наблюдать из специальных клеток, занимаясь дайвингом.

Озеро Синевир 

Озеро Синевир – жемчужина Карпатской природыПо легендеоно образовано безутешными слезами дочери местного графа – СиньЕе жених Вир был убит каменной глыбойЧистейшая голубая вода и необыкновенная природа вокругсклоныпокрытые елями и островок посередине – Морское окоСказка оживаетчарует и завораживает.

Интересное предложение от YesYes

        А почему бы не отправиться в поездку-круиз по центрально-западной Европе: Венгрия, Германия, Австрия, Франция, Италия, на пароме в Черногорию, снова в Венгрию и домой, в Украину! На арендованном авто можно проехать пол-Европы, посетить столицы, останавливаться на ночлег в небольших городках, уединяясь ото всех. Такая поездка обойдётся вам не слишком дорого – до 1,5 тысяч евро, если организуете всё сами. 

5 главных советов для по-настоящему романтического медового месяца

Не экономьте на себе! Впечатления бесценны.

Не выбирайте страну с жесткими, строгими религиозными нравами и пуританскими законами.

Продумайте все заранее, еще дома.

4 Активно используйте бонус – «для молодоженов». Многие турагентства предложат вам скидки и особые условия.

Лучше обратиться в солидную, проверенную турфирму (если не уверены в собственных силах)

В древности, молодые на свадьбе и 30 дней после пили слабоалкогольную медовуху. Поэтому и назвали этот период медовым месяцем. Пусть ваше свадебное путешествие будет по-настоящему сладким, чувственным, ярким и запомнится вам на долгую, счастливую семейную жизнь!

Организуйте свой отдых правильно, наслаждайтесь друг другом – и получайте удовольствие.



ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ Свадебный костюм: рекомендации для жениха
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ Свадебный кейтеринг: всё, что нужно знать невесте
Читайте также
Первый в Украине свадебный Онлайн-планировщик для невест
Планирование и организация
Первый в Украине свадебный Онлайн-планировщик для невест
Организация маленькой свадьбы: советы и идеи от YesYes
Планирование и организация
Организация маленькой свадьбы: советы и идеи от YesYes
Как сэкономить 35% свадебного бюджета?
Советы и идеи от YesYes
Как сэкономить 35% свадебного бюджета?
Идеи по украшению комнаты невесты: воплощать обязательно!
Советы и идеи от YesYes
Идеи по украшению комнаты невесты: воплощать обязательно!

100 шагов свадебной подготовки от YesYes.ua

Чтобы вы ничего не забыли во время подготовки к свадьбе и чтобы не пришлось “рыться” по всему интернету в поисках информации о подготовке, YesYes сделал для вас ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНУЮ ШТУКУ - Список дел невесты.

Там уже собраны в одном месте все свадебные дела! Если хочется больше информации по каждому шагу, просто щелкните по пункту - раскроется статья. Выполненные пункты отмечайте галочками. Все очень просто :)

Перейти в Список дел
-50% молодоженам!
YesYes.ua оплачивает 50% от суммы выигравшей сделки, а также дарит 5000грн
Каждый месяц YesYes.ua дарит молодоженам приятные подарки. В розыгрыше призов участвуют все безопасные сделки со специалистами. Узнай больше

Выберите вашу роль на свадьбе

Я готовлюсь к свадьбе Я свадебный специалист

Пишите сюда все Ваши вопросы, идеи,
замечания и просто мысли по поводу
работы нашего портала