Все статьи Планирование и организация Музыканты или диджей: кого выбрать на свадьбу?

Музыканты или диджей: кого выбрать на свадьбу?

Жизнь немыслима без музыки, а праздник – уж тем более! И диджей, и музыканты выполняют на свадьбе одну миссию – создают музыкальное оформление и задают ритм мероприятию. Но делают это по-разному, и только тебе решать, какой формат ближе вашему торжеству – живая инструментальная музыка или непрерывный плей-лист любимых треков. YesYes поможет учесть все «за» и «против» обоих вариантов и подскажет, на что обратить внимание. 

Чем музыканты отличаются от диджеев?

Музыканты выступают блоками по 20-30 минут, а диджей может стать полноценным звукорежиссером всей свадебной программы. Учитывай это, когда принимаешь решение.

Музыканты на свадьбе

Плюсы:

Живая музыка – это великолепно! Она вносит особый колорит в стиль праздника и создаёт неповторимую атмосферу. Музыкальные инструменты сразу привлекают внимание, а их слаженное, красивое звучание несравнимо ни с чем. Джаз, рок-н-ролл, кантри – это всегда зрелищно и зажигательно! Классика – для самых трогательных моментов вашего дня. Церемония и свадебный банкет под аккомпанемент живой музыки станут особенными, исключительными, незабываемыми.

живая музыка на свадьбе, первый танец молодых, молодожёны танцуют, музыка

Минусы:

Работа хороших музыкантов стоит достаточно дорого. У коллективов есть свой репертуар, за пределы которого выйти вряд ли получится. Вы не сможете заказать песню, которая только что пришла в голову. Кроме того, вам необходимо будет найти место для размещения громоздкой аппаратуры и выделить время на то, чтобы настроили инструменты. 

живая музыка на свадьбе, музыканты, саксофонист, бенд, группа, выступление на свадьбе

Кстати, если ты в поисках музыки  – читай нашу подборку из 92 песен на любой случай в день свадьбы!

Диджей на свадьбе

Плюсы: 

Вы получите доступ к любой песне всех времен и поколений, сможете самостоятельно сделать подборку треков, особенных и любимых. Вам не придется переживать о сыгранности музыкантов, а любимые хиты прозвучат в оригинальном исполнении. Выбрав диджея с качественной аппаратурой, вы получите хороший звук по приемлемой стоимости. 

диджей, свадьба, музыка на свадьбе

Не забывай, что на YesYes вы можете создать тендер по подбору специалистов. Укажите бюджет, опишите требования – и лучшие диджеи сами вас найдут! Здорово! Не так ли?

Минусы: 

Менее индивидуальный подход в работе. Вам может попасться «экземпляр», который руководствуется исключительно своим вкусом или имеет универсальный плейлист. Чтобы избежать подобных недоразумений, сразу оговорите свои музыкальные предпочтения, внесите коррективы в список предлагаемых вам треков.  Также оцените качество звучания системы, которую планирует использовать выбранный диджей на вашем празднике.

свадьба, диджей, музыка на свадьбе, первый танец молодых

Идеальным вариантом, конечно, станет тандем живой музыки и диджейских сетов. Важно учесть стиль будущего торжества – музыканты подчеркнут концепцию классической или ретро свадьбы, тогда как диджей органично впишется в атмосферу свадьбы модерн или урбан. В нашем Каталоге собраны профессионалы на любой вкус. Сделай выбор – подари себе, любимому и гостям яркое, музыкальное торжество!

ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ Венчание: всё, что нужно знать молодожёнам
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ Топ-12 свадебных тортов. Выбор украинских молодожёнов
Читайте также
Свадебные артисты и шоу-программа
Планирование и организация
Свадебные артисты и шоу-программа
Внимание: непредвиденные свадебные расходы!
Планирование и организация
Внимание: непредвиденные свадебные расходы!
Форс-мажорные ситуации на свадьбе
Планирование и организация
Форс-мажорные ситуации на свадьбе
Беременная невеста: как справиться с двойным счастьем
Советы и идеи от YesYes
Беременная невеста: как справиться с двойным счастьем
Каталог свадебных услуг

Все свадебные специалисты, рестораны и салоны

Смотри весь Каталог

Выберите вашу роль на свадьбе

Я готовлюсь к свадьбе Я свадебный специалист

Пишите сюда все Ваши вопросы, идеи,
замечания и просто мысли по поводу
работы нашего портала