Стили свадебной фотографии: найдите ваш!

Стили свадебной фотографии: найдите ваш!

Есть три вещи, которые останутся у тебя после свадьбы – это твоё кольцо, твой любимый муж и ваши свадебные фотографии! У каждого разные приоритеты при планировании свадьбы: особенное место, свадебное платье мечты или экзотическое меню, но свадебная фотография всегда должна занимать верхние позиции в списке важного при планировании вашего праздника. А как вы выбираете свадебного фотографа? Скорее всего, интуитивно ищите того, чей стиль свадебной фотографии подходит вам. YesYes прольёт свет на основные распространённые и популярные среди невест и фотографов стили свадебной фотосъёмки.

Трудно сформулировать то, что вы с женихом ищете в свадебном фотографе? Может быть, тебе нравится стиль определенного известного фотографа, но ты не можешь описать, как выглядят его фотографии? Или это будет ваша первая фотосессия и ты не уверена, какой стиль подойдёт именно вам?

Изобразительное искусство, репортаж, редакционная, документальная, кинематографическая, традиционная фотографии – мы разъясним тебе все эти путаные и двусмысленные ключевые слова для свадебной фотографии и поможем найти в нашем Каталоге специалиста, чей стиль фотографии понравится тебе и твоей второй половинке больше всего!

Изобразительное искусство

Интересно, как описать эти мечтательные, зернистые, лёгкие и воздушные фотографии, заполнившие твою ленту Instagram в последнее время? Лучшие ключевые слова, чтобы отправиться на охоту за фотографом, снимающим в таком стиле, – это «Свадебная фотография изобразительного искусства». Она сделана так великолепно благодаря тому, что снималась на кино- или аналоговую камеру.

Фото Lubarets Vika

Изобразительная художественная фотография, или изобразительная фотосъёмка, любит сливочные текстуры, мелкое зерно, которое создаёт чёткие – в супервысоком разрешении – портреты и небольшую десатурацию – обесцвечивание, простыми словами. Благодаря прогрессу, свадебные фотографы, которые овладели этим стилем, снимают на плёнку, просматривают негативы и могут редактировать изображения далее для безупречных фотографий в стиле.

Как правило, эти фотографы из киноискусства просят за свои услуги более высокую цену. Не только потому, что их технический талант заслуживает вознаграждения, но и само проведение такой фотосессии и создание затем фотокарточек является дорогостоящим процессом для фотографа.

Документальный стиль свадебной фотографии

Готовы отказаться от свадебных портретов и позволить своему фотографу ловить максимальное количество живых и неповторимых моментов с вами и вашими близкими? Фотографы, работающие в документальном стиле, фиксируют реальную жизнь, а не позы. Вы получаете волшебные и ценные фотокарточки, где нет никакой искусственности.

Существует ряд ключевых слов, которые можно использовать для поиска таких фотографов: живые, не постановочные, документальные фотографии, журналистская, репортажная фотосъёмка свадьбы.

Стиль редактирования может варьироваться: некоторые фотографы любят более светлые тона, свободно манипулируя цветами и освещением в пост-продакшн, создавая воздушные, похожие на кадры из фильма фотографии. Другие фотографы строго следуют стилю фотожурналистики и позволяют себе лишь минимальные изменения, оставляя фотографии настоящими, с естественным светом и цветами события.

Журнальная свадебная фотография

Если вы, напротив, любите свадебные портреты, тебе нравятся фотографии красивых деталей и уже не можешь дождаться такой фотосессии со своим любимым, ищите журнального свадебного фотографа.

Представьте себе свадебные фотографии, которые вы видите в глянцевых изданиях – фотографии колец, столов, платья, портреты и несколько важных свадебных моментов – все оформлено отлично, равномерно освещено, чёткое, чистое и готовое к печати. Журнальные свадебные фотографы заставят вас почувствовать себя моделями, позировать и организовываться сразу, не глядя на окружающих.

Рассматривать такие фото истории – удовольствие: пара целуется, ходит, обнимается – очевидно, на длинной портретной сессии. Но они всё ещё выглядят естественными и влюбленными. Если ты мечтаешь увидеть свою свадьбу в печати или в блоге, этот редакторский подход к деталям плюс идеальные портреты – то, что нужно.

Фото KovalchukStudio

Традиционная (классическая) свадебная фотография

Невесты (и женихи!) традиционных взглядов, которые любят безупречную элегантность свадебных альбомов своих родителей, бабушек и дедушек, могут продолжить традиции и выбрать традиционной стиль свадебной фотографии.

Традиционные свадебные фотографы идеально подходят для пар с определённым списком обязательных фото. Свадебные портреты на лестнице в ЗАГСе, широкоугольные снимки вас с женихом в храме, множество комбинаций с подружками невесты и членами семьи и классические портреты в два уровня – основа традиционной свадебной фотосессии.

Драматическая свадебная фотография

Не всем парам нужны яркие и красочные фотографии! К счастью, благодаря бесконечному множеству талантливых фотографов, ваша симпатия к более мрачным, драматичным снимкам не останется непонятой. Разве что, родителями. Но это совсем другая история.

Если вы мечтаете о портретах и художественных снимках с тёмными цветами от смелого фотографа, ищите «драматические» или «тёмные» стили свадебной фотографии. Эти фотографы обычно работают в кинематографическом журнальном стиле съёмки, с более тёмными цветами и капризным освещением.

Есть множество прекрасных примеров этого стиля – красивые, эмоциональные, завораживающие фотографии. И пусть только кто-то усомнится, что тёмные, драматичные снимки не соответствуют такому прекрасному счастливому событию как свадьба.

Ещё не знаешь, где начать поиски идеального свадебного фотографа? Листай наши реальные свадебные Истории и ищи фотографа, чей стиль близок вашим сердцам и вкусам! 

ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ Подставка для торта в стиле Рустик своими руками
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ 10 советов паре, которая готовится к свадьбе!
Читайте также
Свадебный видеограф: ответы на популярные вопросы невест
Свадебное фото
Свадебный видеограф: ответы на популярные вопросы невест
Фотостудии: всё о свадебной студийной съёмке
Свадебное фото
Фотостудии: всё о свадебной студийной съёмке
Как искать свадебных специалистов: 3 эффективных способа
Советы и идеи от YesYes
Как искать свадебных специалистов: 3 эффективных способа
Выбираем вино на свадьбу!
Советы и идеи от YesYes
Выбираем вино на свадьбу!

100 шагов свадебной подготовки от YesYes.ua

Чтобы вы ничего не забыли во время подготовки к свадьбе и чтобы не пришлось “рыться” по всему интернету в поисках информации о подготовке, YesYes сделал для вас ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНУЮ ШТУКУ - Список дел невесты.

Там уже собраны в одном месте все свадебные дела! Если хочется больше информации по каждому шагу, просто щелкните по пункту - раскроется статья. Выполненные пункты отмечайте галочками. Все очень просто :)

Перейти в Список дел
-50% молодоженам!
YesYes.ua оплачивает 50% от суммы выигравшей сделки, а также дарит 5000грн
Каждый месяц YesYes.ua дарит молодоженам приятные подарки. В розыгрыше призов участвуют все безопасные сделки со специалистами. Узнай больше

Выберите вашу роль на свадьбе

Я готовлюсь к свадьбе Я свадебный специалист

Пишите сюда все Ваши вопросы, идеи,
замечания и просто мысли по поводу
работы нашего портала