10 советов паре, которая готовится к свадьбе!

10 советов паре, которая готовится к свадьбе!

Ты сказала «да»! Немного слёз, много поцелуев и объятий, счастливая улыбка и желание прямо сейчас бежать покупать свадебное платье и кричать на весь мир “Я – невеста!”. YesYes поздравляет тебя и твоего жениха с вашим новым статусом молодожёнов! И у нас есть советы, чего не стоит делать сразу после решения пожениться! А как показывает практика, советов в таком важном вопросе, как будущая свадьба, много не бывает.

НЕ спешите с новостью в соцсети

Возможно, вы те уникальные люди, которых не затянуло в социальные сети целиком и полностью. Но более вероятно, что вы ежедневно тратите ни один час на скроллинг своей ленты в фейсбуке и инстаграме, узнаёте таким способом о новостях и событиях в жизни  коллег, друзей и родственников. И уже представляете, как запостите вашу самую красивую совместную фотографию и напишите самый милый на свете пост. Чтобы все близкие и даже дальние, в восторге и лёгком шоке обрушились с поздравлениями. 

Вы, конечно же, так и сделаете! Только немного позже. Такая новость, как ваша будущая свадьба, достойна того, чтобы её озвучили лично и самым близким. В первую очередь, подарите радость узнать обо всём первыми вашим родителям. Мы думаем, и описывать не стоит, как важны и значимы для них такие грандиозные перемены в жизни их детей. После обрадуйте близких друзей – идеально, на общей вечеринке, чтобы своими глазами видеть их реакцию. Так вы добавите несколько ярких светлых моментов в копилочку общих воспоминаний и ещё раз подчеркнёте, что эти люди – особенные для вас.

А спустя несколько дней, если очень хочется, объявляйте о сделанном предложении во всеуслышание и ловите сотни лайков и комментариев!

НЕ скрывай, если не нравится кольцо

Только представь, как волновался твой любимый перед тем, как сделать тебе предложение! Искал нужные слова, планировал все детали и, конечно, выбирал кольцо для тебя. Нам, девушкам, угодить бывает непросто, ведь мы сами не всегда знаем, чего хотим. Так стоит ли упрекать любимого, если подаренное им кольцо не совпадает с картинкой идеала в твоём воображении? Только не торопись заявлять об этом сразу! 

Дай себе, любимому и кольцу немного времени. Бывает ведь и наоборот: в порыве эмоций, получая самое волнующее предложение в своей жизни, ты будешь рада всему! Даже снегу в мае. Подумаешь, мелочь, ведь ты теперь невеста! Но спустя время, разглядывая украшение на пальчике, осознаешь, что камень слишком велик или не той формы, что жёлтое золото тебе нравится меньше белого. Двух недель будет достаточно, чтобы точно понять для себя – твоё ли кольцо. Тебе ведь его до глубокой старости носить. Поэтому, если сомнений больше, чем уверенности – честно скажи об этом. Возможно, достаточно будет поменять камень или для камня из подаренного любимым кольца найти новую оправу по вкусу. 

НЕ поддавайтесь панике

Мы не станем отрицать того, что подготовка к свадьбе – это долгий, масштабный и непривычно ответственный для вас процесс. Нет такой пары, которая бы не волновалась вовсе! Ведь столько всего предстоит обдумать, решить, арендовать, распечатать, заказать, сделать и оплатить. А с чего же начать? YesYes на страже спокойствия молодожёнов. Мы создали уникальный в своём роде и абсолютно бесплатный Онлайн-планировщик вашей свадьбы! Сто шагов самостоятельной подготовки праздника вашей мечты. И даже если вы ещё не определились, о чём же мечтаете, мы вдохновим. Ведь каждый шаг нашего планировщика сопровождается интересными, полезными и просто красивыми статьями по теме. И вы сами увидите,  подготовка к свадьбе – это увлекательный, волнительный и сближающий вас процесс, финал которого стоит всех свечей на свете.

НЕ делитесь планами

Мы понимаем, как вам хочется рассказывать родным и друзьям о вашей будущей свадьбе: в каком месте вы всё устроите, каким будет декор, церемония, наряды, угощения и всё-всё-всё! Прочитав ни один десяток наших статей и насмотревшись картинок в пинтересте, вспомнив свадьбы селебрити или церемонии из любимых фильмов, вы готовы строить самые грандиозные планы! Но ведь планы имеют свойство меняться. В силу обстоятельств, финансовых возможностей или на волне нового вдохновения. Ресторан из ваших планов может закрываться на ремонт через 3 месяца, а роспись мечты на берегу моря, куда нужно будет везти родителей и бабушек с дедушками, может стать росписью в сосновом лесу. Главный принцип: лучше удивляйте, чем разочаровывайте! Пусть ваши гости предвкушают праздник, а затем восхищаются им! 

НЕ предлагайте всем подружкам и друзьям стать свидетелями

В порыве радости вам точно захочется сразу, объявляя о предстоящей свадьбе,  предложить близким друзьям быть вашими свидетелями. Это здорово, что у вас есть родные люди, которых вам хочется задействовать на празднике. И всё же, мы советуем вам подойти к выбору подружек невесты и друзей жениха осознанно. Во-первых, сколько свидетелей вы себе представляете? Все ли ваши друзья ответственные и не находятся в браке? Какие будут у них наряды и как вы все вместе будете смотреться на фотографиях? Платья подружкам невесты, по последней тенденции моды, шьются на заказ – а это расходы, которые нужно учесть. На плечи подружек невесты и друзей жениха ложатся определённые обязательства и ты должна быть уверена, что всё будет сделано как надо. Твоя самая близкая подруга может быть застенчивой и робкой, тогда лучше примерить роль свидетельницы на активную сестру, например. 

НЕ торопитесь бронировать специалистов

Если вы живёте в маленьком городке, а ваша дата свадьбы совпадает с разгаром сезона,тогда бронировать специалиста и место сразу оправданно. Или же вы лично и хорошо знаете тех, кого собираетесь пригласить работать на свой праздник – ведущего, диджея, фотографа. А если нет – то и спешка ни к чему! Дайте себе время определиться со своими требованиями и убедиться, что каждый выбранный вами специалист – это вариант, лучше которого для вас быть не может. И вам будет приятно, что вы собрали команду отличных профи с отличными условиями. И специалистам приятно, что предложение работы им сделано не рандомно пальцем в небо, а потому что их стиль и опыт вас покорил. Взаимопонимание с командой тех, кто будет помогать вам на свадьбе, очень много значит. Поэтому общайтесь, обсуждайте детали, спрашивайте о скидках – и лишь затем, с полной уверенностью, заключайте письменный договор или Сделку на нашем сайте, что проще и надёжнее!

НЕ покупайте свадебное платье и костюм жениха

Свадьба – это белое платье. Наверное, именно такая она – самая первая ассоциация. Мы не удивимся, если вслед за осознанием того, что ты теперь невеста, на тебя обрушилось желание бежать в свадебный салон выбирать наряд! Даже если ещё нет концепции вашего торжества, нет картинки целостного образа, да и до самой даты месяцев так шесть. Остановись и выдохни! Во-первых, ты никогда раньше не носила, и даже не примеряла свадебные платья. Поэтому рискуешь поддаться соблазну купить первую же модель, которая сядет тебе по фигуре. Ведь некрасивых свадебных платьев просто не бывает! Вот только через время, погрузившись в предсвадебную суету с головой, ты начнёшь понимать разницу в свадебных стилях, будешь соотносить ваши с любимым образы с местом проведения церемонии и банкета, узнаешь о существовании свадебной моды, в конце концов. И как бы тебе не стало грустно, что с выбором своего самого главного свадебного атрибута ты поторопилась. Не последнее значение имеет и твоя фигура. Пол года - срок достаточно продолжительный, ты можешь успеть как похудеть, так и поправиться. Мы рекомендуем покупать платье за 2 месяца до свадьбы. Исключение – случаи, когда невеста хочет пошить платье на заказ.

НЕ хвастайтесь

Конечно, вы ни за что не стали бы хвастаться намеренно! Но когда переполняют эмоции, от себя можно ожидать чего угодно. Ты и не заметила, как уже в третий раз рассказываешь подруге, какое дорогущее кольцо подарил тебе твой будущий муж. А какой роскошный медовый месяц вы себе устроите! Мы вас прекрасно понимаем, у вас есть тысяча и один повод гордиться своей парой. Но помни, счастье любит тишину. 

Оглянись вокруг. Ведь не всем близким тебе людям уже повезло встретить свою любовь, не у всех есть возможность сыграть свадьбу. Как бы не радовались за вас друзья, коллеги и родственники, не испытывайте их на завистливость. Все живые люди иногда комплексуют на фоне очень успешных и счастливых людей. Поэтому будьте тактичны. Если ваша свадьба стоит немалых денег, можно корректно упоминать о помощи со стороны родителей. 

НЕ забывайте благодарить

Волшебное слово “Спасибо” не стоит ни гроша, а ценится на вес золота. Каждому, кто поздравляет вас, предлагает свою помощь, даёт советы и готов приехать на ваш праздник из другого города, а то и другой страны – говорите слова благодарности. Не будьте эгоистами. Праздник, конечно, в первую очередь ваш, но люди, разделяющие с вами радость, также значимы. Цените их и демонстрируйте это.

НЕ планируйте девичник и мальчишник

Помните “Мальчишник в Вегасе”? А теперь забудьте! Ваши друзья точно закидают вас вопросами по поводу холостяцкой вечеринки, завалят своими яркими идеями и будут ждать от вас такого же энтузиазма. Тут важно удержаться и ничего не обещать. Как минимум, до тех самых мальчишника и девичника ещё ни один месяц. А во-вторых, в Америке и Европе такие вечеринки организовывают свидетели молодожёнов. Так что хочется кому-то в Вегас – пожалуйста, сделайте подарок жениху! А вот девушкам вместо стриптизёра мы бы рекомендовали уикенд в спа-центре или мастер-класс. Больше наших идей читай здесь

YesYes ещё раз поздравляет вас с вашим новым статусом жениха и невесты! Мы желаем вам найти вдохновение и не потерять взаимопонимание в процессе подготовки свадьбы вашей мечты. А мы всегда рядом, делимся советами и отвечаем на все вопросы!

ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ Стили свадебной фотографии: найдите ваш!
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ Ко дню свадьбы – в прекрасной форме без диет!
Читайте также
30 песен для свадебного танца: выбирайте "свою"
Советы и идеи от YesYes
30 песен для свадебного танца: выбирайте "свою"
Какими бывают обручальные кольца?
Советы и идеи от YesYes
Какими бывают обручальные кольца?
Цвет свадьбы – Серенити и Розовый кварц
Цвет и стиль свадьбы
Цвет свадьбы – Серенити и Розовый кварц
Пирог с яблочной начинкой – идеально для осенней свадьбы!
Сделай сам
Пирог с яблочной начинкой – идеально для осенней свадьбы!

100 шагов свадебной подготовки от YesYes.ua

Чтобы вы ничего не забыли во время подготовки к свадьбе и чтобы не пришлось “рыться” по всему интернету в поисках информации о подготовке, YesYes сделал для вас ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНУЮ ШТУКУ - Список дел невесты.

Там уже собраны в одном месте все свадебные дела! Если хочется больше информации по каждому шагу, просто щелкните по пункту - раскроется статья. Выполненные пункты отмечайте галочками. Все очень просто :)

Перейти в Список дел
-50% молодоженам!
YesYes.ua оплачивает 50% от суммы выигравшей сделки, а также дарит 5000грн
Каждый месяц YesYes.ua дарит молодоженам приятные подарки. В розыгрыше призов участвуют все безопасные сделки со специалистами. Узнай больше

Выберите вашу роль на свадьбе

Я готовлюсь к свадьбе Я свадебный специалист

Пишите сюда все Ваши вопросы, идеи,
замечания и просто мысли по поводу
работы нашего портала