Все статьи Советы и идеи от YesYes Вредные советы невесте: как испортить себе свадебный день

Вредные советы невесте: как испортить себе свадебный день

Мы собрали самые дурацкие и вредные “советы”, которые только может получить невеста накануне свадьбы. Читай, улыбайся и делай все наоборот, чтобы свадьба запомнилась тебе как один из самых счастливых дней вашей совместной жизни.

Все в один день

Сборы, ЗАГС, венчание, выездная церемония, прогулка, фотосессия за городом, банкет – ничего не забыли? Это все нужно провести в один день, иначе свадьба не засчитается. День должен быть насыщенным, так что придется побегать. Почаще поторапливай жениха, команду и гостей – в таком марафоне на счету каждая секунда, некогда расслабляться, отдыхать и наслаждаться праздником. Вы же не ради наслаждения все это затевали, правда? 

Красота требует жертв

Красивое удобным не бывает. Столько лет женщины ежедневно терпели корсеты, японкам вообще ноги забинтовывали! А ты разве не справишься с несчастным корсетом и шпильками всего лишь на денечек? Боль от натертых ног делает взгляд томным и заставляет ходить медленно и грациозно. Корсет тоже затягивай потуже: так ты получишь осиную талию, а подышишь уже после свадьбы. 

Лучшее время для девичника – в ночь перед свадьбой

Какой смысл в девичнике за неделю до свадьбы, если все праздничное настроение успеет развеяться? Особенно важно делать это накануне свадьбы, если вы планируете заглянуть в клуб или караоке и не ограничивать себя в коктейлях. Помни, похмелье на невест не действует, как и на их подружек, так что полный вперед! А вдруг что, гости, а особенно твои родители, простят и помятый вид, и характерный запах – разве они сами не были молодыми? 

Сон для слабаков

Как мы знаем, лучшее время для начала сборов невесты – это 5 утра. Иначе как еще успеть выполнить ваше насыщенное расписание? Если ты придерживалась нашего “совета” из прошлого пункта, то проще вообще не ложиться, иначе можно все проспать. Кофеин тебя взбодрит, а волшебник-фотограф поправит последствия прошлой ночи в фотошопе. Стилист и визажист будут только рады начать собирать тебя еще до рассвета, ведь после этого у них свободен целый день.

Поешь вечером

Завтрак можно проигнорировать, ведь впереди целый банкетный стол. Зря за него столько платили? И совершенно неважно, что до этого стола нужно пережить ЗАГС, церемонию, фотосессию, прогулку и пару конкурсов – интервальное голодание полезно для фигуры. Голодный обморок поможет войти в образ барышни XIX века и томно упасть прямо в руки жениху. Только представь, какой шикарный момент для свадебного видео! Гости ахнут от зависти.

Помощники не нужны

Хочешь сделать хорошо – сделай сама! Ни один координатор или подружка невесты не смогут проконтролировать каждый шаг подрядчиков так хорошо, как ты. Очень важно метаться по площадке, лично проверяя каждый цветок в арке, ровно ли стоят стулья и хорошо ли выглажены скатерти. Кто-то не справился? Берем в руки утюг или веник и исправляем все сами, второй рукой поддерживая свадебное платье! 

Насыщенный маршрут для фотосессии

Городские достопримечательности ждут только вас, так что постарайся внести в маршрут каждый памятник и красивое место. Забей на места, которые важны только для вас – кафе, в котором было первое свидание, набережная, куда вы часто ходите на кофе – все это неважно, ведь знакомые эти места не узнают и ничего не поймут. То ли дело памятник Тарасу Шевченко! После городской экскурсии, отправляйтесь на природу за красивыми кадрами в лесу, степи и у озера. Как раз за два часа дороги ты успеешь поспать.

Первый танец – это экзамен

Чувства чувствами, но гости пришли посмотреть на изысканную хореографию. В идеале нужно создать неповторимый микс танго, латины, контемпа и макарены, особенно если вы никогда не танцевали до начала свадебной подготовки. Обязательно повторяй движения при каждом удобном случае, чтобы ничего не забыть во время танца: например, перед церемонией, в туалете, во время скучных тостов. В момент “икс” шипи на жениха за ошибки прямо во время номера, чтобы он знал – такое издевательство над искусством бесследно для него не пройдет. Для полноты картины можно раздать гостям таблички с оценками, как в “Танцах со звездами” :) За низкие оценки лишай судей их куска свадебного торта.

Нужно соблюсти каждую традицию

Как бы глупо ни звучали суеверия, их наверняка придумали очень умные люди и не просто так, поэтому нужно соблюсти абсолютно все. Положи монетку в обувь жениху, заставь всех в доме чихать перед церемонией (это к счастью!), а перед ЗАГСом посигнальте, чтобы отогнать злых духов. Обязательно поплачь, если какой-то из ритуалов был нарушен: теперь из-за трехлетнего племянника, пробежавшего между тобой и женихом, ваш брак обречен на провал, и виновники должны за это поплатиться.

Чтобы точно не прогадать – лучше загуглить обычаи всех народов мира и поставить себе цель соблюсти их все. Так у несчастий не останется ни шанса!

Все должно пройти идеально

Каждая неурядица на свадьбе – это катастрофа, на которую нужно реагировать истерикой. Плачь, кричи, срывай фату с головы и грозись сбежать, если ведущий забыл реквизит для одного из конкурсов, а кухня задерживает горячее на 15 минут. Если с утра небо затянуло дождевыми тучами, лучше сразу все отменить и забыть о свадьбе навсегда, даже не дожидаясь ливня – наверняка, само небо против вашего союза.

Не забудь, что лучше всего срываться на женихе. Это точно он всех подговорил сорвать праздник и испортить тебе настроение, силы природы не виноваты.

Не трать время на жениха, есть дела поважнее

Вообще вам незачем даже пересекаться в перерывах между церемонией, первым танцем и разрезанием торта. С ним ты еще всю жизнь проведешь, так что уделяй побольше внимания всем гостям без исключения, а также контролируй команду: без тебя профессионалы с многолетним опытом не справятся. Если жених посмеет отрывать тебя от важных дел, выскажи свое недовольство в грубой форме, чтобы он понял с первого раза и больше тебя не беспокоил своими глупостями. 

Фух, хватит “рекомендаций”, а то нам сами страшно стало от такой картины! Напоследок дадим главный и теперь уже правильный совет: расслабься :) Вы хорошо потрудились при подготовке к свадьбе, так что отпустите мелочи и наслаждайтесь плодами ваших усилий вместе. Через годы вы не вспомните, какого цвета должны были быть скатерти, насколько опоздал стилист и у кого не зажглись отсыревшие бенгальские огни в конце вечера. Кайфуйте друг от друга и от близких людей, которые собрались разделить этот важный день с вами.    

А чтобы свадебная подготовка прошла продуктивно и без паники, воспользуйся нашим Онлайн-планировщиком! У нас есть самый удобный Список дел невесты, интерактивный Список гостей, планировщик Бюджета, План свадебного дня и другие полезности. Все для твоей идеальной свадьбы :)

ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ Питомец на свадьбе: что нужно учесть?
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ Свадебная подготовка: что нужно обсудить с женихом?
Читайте также
Обещают дождь на свадьбу? Только не раскисай!
Советы и идеи от YesYes
Обещают дождь на свадьбу? Только не раскисай!
Бонбоньерки на свадьбу: 23 идеи, которые понравятся гостям
Советы и идеи от YesYes
Бонбоньерки на свадьбу: 23 идеи, которые понравятся гостям
Рассадка гостей: как создать идеальную атмосферу
Гости, приглашения
Рассадка гостей: как создать идеальную атмосферу
Свадьба летом – цветовая гамма, идеи по декору и флористике
Советы и идеи от YesYes
Свадьба летом – цветовая гамма, идеи по декору и флористике
Здесь молодожены ищут специалистов

Создано уже 3374 тендеров на YesYes

  1. Создавай объявления (тендеры)
  2. Получай предложения от специалистов
  3. Выбирай лучших
Тендеры помогают сэкономить массу времени на поиски.

Смотреть тендеры Создать тенедер

Выберите вашу роль на свадьбе

Я готовлюсь к свадьбе Я свадебный специалист

Пишите сюда все Ваши вопросы, идеи,
замечания и просто мысли по поводу
работы нашего портала