Все статьи Цвет и стиль свадьбы Свадьба в скандинавском стиле, или как сэкономить на свадебных цветах зимой?

Свадьба в скандинавском стиле, или как сэкономить на свадебных цветах зимой?

Скандинавские мотивы, безумно популярные сейчас в интерьере, плавно перетекли и в свадебную моду! И нет более идеального времени для свадьбы в стиле хюгге, чем зима и ранняя весна. Даже если вы двое – никак не скандинавы, и ваш праздник планируется не в сердце Северной Европе, почему бы не внести несколько великолепных скандинавских штрихов в украшение свадебных столов или в свои образы жениха и невесты? Если эстетика скандинавского стиля находит отклик в твоём сердце – just do it!

Свадебный декор в стиле хюгге

Сделай огромный, зимний венок из ветвей вечнозелёных и сосновых деревьев, или же из сухих листьев, ягод, калины, рябины и хлопка – он станет украшением вашего места проведения церемонии. Декорируй столы миниатюрными вазонами и вазами с мхом, суккулентами, кактусами, для антуража – дополняй сухими корягами и оленьими рогами, ягодами, колосками и свечами. 







Создай лаундж и фотозону, расставив полукругом огромные и небольшие, высокие, широкие и маленькие пни деревьев со свечами на них. А в канун нового года в декоре органично будут смотреться сани, объёмные вязаные пледы и связки веточек корицы.

Украшение банкета в скандинавском стиле

Скандинавские свадебные центры на банкетных столах: натуральные и простые, но элегантные и шикарные. Стиль в целом не любит чрезмерного нагромождения, тебе нужны будут только акценты. Принцип украшения пространства, основанный на стиле hygge, предполагает один-два центральных элемента, таких как оленьи рога, деревянные спилы, венки из шишек или развесистые сухие ветки в стеклянных вазах. Добавь сезонные штрихи, чтобы подчеркнуть время года и присущее ему настроение: для зимы – праздничные, рождественские, для весны – романтичные, лёгкие и воздушные.

Свадебные центры без цветов

Однажды мы напишем об этом большую, отдельную статью. А пока взгляни на свадебный декор под новым углом: скандинавский стиль может полностью исключить цветочные композиции из традиционных центров на свадебных столах! Вечнозеленые растения, папоротники, листва, ягоды и ветви всех видов – это то, что тебе нужно! Размещай их в кувшинах, винтажных вазах, урнах, вёдрах, чашах и других ёмкостях, которые нравятся тебе визуально и подходят вашей свадебной теме. Играй с текстурами, добавляй свечи, рога и даже масляные лампы, чтобы создать центральную часть своей мечты. Выбирай сушеные травы и цветы, если у вас свадьба в лесу или тебе хочется уютной, природной деревенской атмосферы.

Композиции с цветами в скандинавском стиле

Безусловно, цветочные центральные композиции остаются традиционными для свадеб. Но если ты хочешь флористику с чувством Скандинавии, не делай центры слишком пышным и декадентским. Ты можешь выбрать один большой цветок в вазе или взять голые ветви и дополнить их цветами. Если у вас весенняя свадьба, почему бы не собрать самые ранние цветы и не поставить их в жестяные банки или бабушкины раритетные вазы, которые пылятся на чердаке в деревне? Если тебе хочется утончённости, взгляни на белые и бледно-розовые чайные розы.

Свадебный наряд в скандинавском стиле

Если ты невеста современная и не готова к вельветовому сарафану в этностиле, у нас для тебя есть три способа выглядеть великолепно и соответствующе скандинавскому стилю. Для начала взгляни на свадебные платья в стиле минимализм! С вырезом на спине, например, для более яркого и впечатляющего образа, или абсолютно закрытое с высоким воротником – минималистское платье удивительно вписывается в хюгге тематику.

Также шикарно подходят для невесты в скандинавском стиле платья синего или серого цвета без особенных деталей, с акцентом только на сам цвет. 

Для невест-любительниц комфорта не придумать ничего лучше свободного свадебного платья с макси-юбкой. Готова добавить традиционный штрих хюгге к своему образу? Смело надевай уютный кардиган крупной вязки или свитер с милыми узорами!

Если хочешь проявить свою любовь к Скандинавии через свадебный наряд, попробуй образ в стиле минимализм, который характеризует современный скандинавский стиль или выбери образ бохо, который также очень популярен в скандинавских странах.

Скандинавский стиль в причёске невесты

Свадебная причёска номер один – лаконичный низкий или дерзкий высокий хвост, возможно, слегка небрежный – именно такие варианты остаются наиболее актуальными для невест в стиле минимализм. Можно экспериментировать и примерять различные варианты скрученной петли, кроме явного преимущества в виде комфорта и прочности в носке, они смотрятся очень достойно. А вот от аксессуаров для волос воздержись, традиционные украшения для волос плохо сочетаются с образом минимал.

Стиль Бохо чрезвычайно популярен среди дизайнеров, стилистов и молодожёнов, а скандинавские свадебные мотивы с ним можно прекрасно соединить. Взгляни на многообразие вариантов плетёных причесок – с рыбьим хвостом и французскими косами, с плетёными ореолами и двойными ореолами и с косами в паре с низкой ракушкой. Причёска на половину волос – ещё одна крутая идея boho, чтобы продемонстрировать волосы и создать романтический образ. Вот где финальным штрихом будут живые цветы, украшающие твою причёску.

Свадебные торты и десерты в духе Скандинавии

Голые свадебные торты, как называют у нас naked cake, для праздника в скандинавском стиле – решение невероятно удачное. Внешний вид такого десерта, естественность и натуральность делают его фаворитом среди остальных вариантов.

Украшать голый торт могут ягоды, листва, орехи, суккуленты, декоративные рога, фрукты, палочки корицы и все виды других зимних прелестей, которые вам понравятся: шишки, имбирные пряники, традиционные рождественские леденцы. 

Современный скандинавский стиль – это натуральность и минимализм, поэтому ты с уверенностью можешь выбрать минималистский десерт в качестве центрального украшения свадебного кенди-бара.

Kransekake – традиционный скандинавский свадебный торт, который состоит из колец, наложенных друг на друга так, чтобы сформировать форму острого конуса из 18-ти или более слоёв, склеенных вместе белой глазурью. Что может быть интереснее и более запоминающимся, чем такой пирог? Ваши гости будут в восторге!

И мы не можем не вспомнить про кексы! Такие лаконичные, домашние и мягкие, они так чудесно дополнят праздник в скандинавском стиле! Проявив немного фантазии и создав оригинальные украшения для этих простых, в сравнении с тортами, десертов, можно смело преподнести кексы как изюминку сладкого свадебного стола! 

А в дополнение к главному сладкому угощению приготовь для ваших гостей булочки с корицей и горячий шоколад, чтобы создать особенно тёплое настроение.

Свадьба в скандинавском стиле – не просто дань моде, это возможность создать необыкновенный, оригинальный свадебный праздник с простыми природными акцентами. В то время, как другие стараются забыть о холодном времени года за окном, заполняя банкетные залы тоннами цветов, ты можешь пойти иным путём и сделать зимний минимализм главной фишкой вашей свадебной концепции. И доверься нам, холодные оттенки в цветовой гамме будут твоим ослепительным преимуществом! Вдохновляйся с YesYes, делай с любовью!

ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ Комплименты гостям: чудесные идеи для зимней свадьбы!
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ Свадебное платье: история в 100 лет!
Читайте также
Свадьба в лесу: красота природы на вашей стороне
Цвет и стиль свадьбы
Свадьба в лесу: красота природы на вашей стороне
Свадьба в стиле Гламур
Цвет и стиль свадьбы
Свадьба в стиле Гламур
MARRY ME WEDDING DAY 2021
Советы и идеи от YesYes
MARRY ME WEDDING DAY 2021
Свадьба в стиле Тиффани: тренды, идеи по декору и советы от YesYes
Цвет и стиль свадьбы
Свадьба в стиле Тиффани: тренды, идеи по декору и советы от YesYes
Здесь молодожены ищут специалистов

Создано уже 3806 тендеров на YesYes

  1. Создавай объявления (тендеры)
  2. Получай предложения от специалистов
  3. Выбирай лучших
Тендеры помогают сэкономить массу времени на поиски.

Смотреть тендеры Создать тенедер

Выберите вашу роль на свадьбе

Я готовлюсь к свадьбе Я свадебный специалист

Пишите сюда все Ваши вопросы, идеи,
замечания и просто мысли по поводу
работы нашего портала