Все статьи Советы и идеи от YesYes 9 деталей Королевской свадьбы, в которых жених и невеста отошли от традиций и сделали всё по-своему

9 деталей Королевской свадьбы, в которых жених и невеста отошли от традиций и сделали всё по-своему

Королевская свадьба состоялась и заслуженно стала самым обсуждаемым светским событием этого года. И дело не только в том, что жених - принц Великобритании, а невеста – темнокожая американская актриса, на три года старше своего возлюбленного. Свадьба принца Гарри и Меган Маркл стала чудесным примером того, как можно и нужно, организовывая свой свадебный день, сочетать дань традициям с собственными идеями и пожеланиями. Ведь какая бы строгая королева Елизавета не бросала на вас свой неодобрительный взгляд, день росписи – это, прежде всего, ваш праздник и пройти он должен именно так, как хочется вам. YesYes собрал в этой статье 9 деталей Королевской свадьбы, в которых жених и невеста отошли от традиций и сделали всё по-своему.

Живые эмоции 

Видела ли ты лица членов королевской семьи во время официальных мероприятий и торжественных событий? Интересно, сдержанность и внешняя безучастность передаётся по наследству или этому с детства усердно учат? Свадьба Меган и Гарри стала красивым исключением: молодожёны улыбались, перешептывались, во время самой церемонии и обмена кольцами пристально смотрели друг другу в глаза, а в завершение подарили миллионам зрителей свой свадебный поцелуй! Теперь даже самые заядлые скептики признали, что Меган и Гарри связывает искреннее и светлое чувство – любовь!

Никаких дальних родственников

Удивительно, но факт: со стороны невесты из родственников на свадьбе присутствовала только мама Меган. Отец не смог прилететь из Америки, в связи с перенесенной намедни операцией на сердце. Никаких тётушек, двоюродных сестёр или троюродных кузенов. Бери пример и больше не стесняйся вычёркивать из своего списка гостей тех, кого изначально вписала по принципу “надо, а то обидятся”.

Свадебное платье без рюш и камней

Меган Маркл нарушила традицию, согласно которой дизайнер платья для королевской невесты должен быть непременно из Англии. Будущая герцогиня выбрала наряд от французского модного дома Givenchy. Сотни модных критиков и стилистов принялись сравнивать наряд Меган с нарядами её предшественниц. Сложно не заметить, что платье Меган отличается простым кроем и абсолютным отсутствием декоративных деталей. Возможно, такой смелый выбор достоин звания “Самая элегантная невеста принца”, как ты считаешь?

Никаких политиков среди гостей

Традиционно праздники королевской семьи посещают высокопоставленные политики. Но Гарри и Меган приняли решение не вносить в список гостей имена власть имущих. Их свадьба, несмотря на то, что стала публичным событием, осталась праздником личным и семейным. Среди приглашённых было немало громких имён, но все они – друзья молодожёнов.

Принц Гарри окольцован

Влюблённый принц Великобритании не стал поддерживать традицию, начатую его собственным отцом принцем Чарльзом в 1981 году, которая заключается в отказе носить обручальное кольцо. Старший сын Чарльза также не носит символ брака на безымянном пальце. А вот Меган и Гарри, с трепетном и волнением проговорили свои свадебные клятвы и обменялись кольцами! 

Никаких подружек невесты

Меган Маркл стала первой королевской невестой, у которой не было подружек! Конечно, ей было сложновато самой справляться с пятиметровой фатой и шлейфом платья. Но мы не можем не оценить смелое, неординарное решение.

Афроамериканский священник

Ещё ни одна королевская свадьба в Великобритании не проводилась американским священником. Более того, афроамериканцем. Кроме того, с такой специфической манерой общения! Майкл Карри пел и пританцовывал, как в старых добрых американских фильмах. Меган и Гарри не скрывали улыбок, слушая главу Епископальной церкви США. Жаль, не все гости оценили специфику церемонии.

Торт в один ярус

Традиционно десерт на праздниках королевской семьи выглядит как неприступная крепость и остаётся нетронутым. Его разрезают, когда гости уже собираются по домам, и вручают каждому с собой по кусочку. Меган и Гарри нарушили традицию многоярусного свадебного торта и заказали для своего торжества несколько одноярусных. Чтобы главный десерт праздника был съеден непосредственно на банкете, целиком и полностью! 

Вечеринка в тапках и с сосисками в тесте

На свадебном банкете Меган и Гарри не было журналистов и папарацци. Но самые разговорчивые гости проговорились, что вечеринка была очень даже нестандартной. Во-первых, гостям не предлагали присесть – стулья просто отсутствовали. Потому что молодожёны не планировали рассиживаться, а только танцевать и развлекаться. Во-вторых, каждому каждому гостю предложили сменить свои пусть и очень красивые, но не очень удобные туфли на белоснежные тапочки. А в-третьих, угощали приглашённых простыми закусками вроде сосисок в тесте. Вот вам и королевское меню!

ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ Пробный свадебный макияж: что, где, когда и зачем?
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ Шпильки, ободок, тиара? Выбираем свадебные украшения для волос
Читайте также
Свадебное шоу: 15 вариантов развлечений на свадьбе от YesYes
Советы и идеи от YesYes
Свадебное шоу: 15 вариантов развлечений на свадьбе от YesYes
Миссия – разгладить свадебное платье: утюг, отпариватель и бабушкины методы
Советы и идеи от YesYes
Миссия – разгладить свадебное платье: утюг, отпариватель и бабушкины методы
До свадьбы одна неделя – на панику нет времени!
Советы и идеи от YesYes
До свадьбы одна неделя – на панику нет времени!
Девичник: 12 новых идей от YesYes
Советы и идеи от YesYes
Девичник: 12 новых идей от YesYes
Здесь молодожены ищут специалистов

Создано уже 2982 тендеров на YesYes

  1. Создавай объявления (тендеры)
  2. Получай предложения от специалистов
  3. Выбирай лучших
Тендеры помогают сэкономить массу времени на поиски.

Смотреть тендеры Создать тенедер

Выберите вашу роль на свадьбе

Я готовлюсь к свадьбе Я свадебный специалист

Пишите сюда все Ваши вопросы, идеи,
замечания и просто мысли по поводу
работы нашего портала