Европейская свадьба: достоинства и ещё раз достоинства!

Европейская свадьба: достоинства и ещё раз достоинства!

Европейская свадьба – это красиво! И, во-первых, и во-вторых, и в третьих. И возможно, из всего заимствованного Украиной в Европе, свадебные традиции – лучшее приобретение. Такой свадебный праздник обязательно выдержан в едином, выбранном стиле. Вместо тамады – галантный ведущий, вместо фонограммы – живая музыка, вместо ЗАГСа – выездная церемония. А ещё свадебные клятвы, фуршет и фейерверк. YesYes собрал воедино все особенности свадьбы в европейском стиле в этой статье.

Девичник и Мальчишник

Устраивать девичники и мальчишники – это очень по-европейски. Именно из Европы пришла к нам традиция накануне свадьбы проводить вечеринки. В классическом варианте, невеста со своими подружками отправляется в спа-салон, почистить пёрышки” и поболтать. Поэтому и называется это мероприятие Hen-party”. А жених со своими друзьями отправлялся на гольф, футбольный матч или в бильярдную.

Кстати, если ты ещё не решила, как провести свой девичник – вот статья, в которой мы делимся интересными вариантами досуга для тебя и твоих подружек!

Церемония

Европейская свадебная церемония – это та самая сказочная часть праздника, которая заставляет сердце замирать. Ты видела её в голливудских фильмах или в новостях об английской королевской семье. Это тебе не 15 минут в душном ЗАГСе!

Прежде всего, это выездная церемония. На природе, на территории гостиницы или в ресторане. Как ты уже знаешь, для европейской свадьбы обязательно выбрать стиль, цветовую гамму или тематику. Основные стили мы разложили по полочкам в статьях рубрики Цвет и стиль свадьбы. Обязательные атрибуты выездной церемонии: свадебная арка и места для сидения гостей, должны быть выполнены и украшены так, как того диктует общая идея и стилистика праздника.

Гостей рассаживают так, чтобы между рядами образовался проход. По нему невеста будет делать лёгкие шаги навстречу своему новому статусу. По традиции, ведёт девушку к любимому папа или близкий родственник. Жених уже стоит возле свадебной арки, спиной к проходу. И только когда невеста окажется рядом, они посмотрят друг другу в глаза. Согласись, оттого момент кажется ещё более волнительным!

Путь невесты украшают лепестками цветов самые младшие свадебные гости. А следом за невестой идут её подружки, поправляя платье или придерживая шлейф.

Завершается церемония свадебными клятвами и осыпанием пары зерном, рисом, лепестками цветов.

Свадебный банкет

Банкет в европейском формате свадьбы – это:

  • фуршет для гостей во время свадебной фотосессии с лёгкими закусками и прохладительными напитками;
  • собственно, свадебный банкет, который длится около 3ёх часов;
  • кенди-бар.

Банкет можно устроить как в ресторане, так и на природе, воспользовавшись услугой кейтеринга, о которой мы рассказывали тут. Украшение банкетного зала, фуршетной зоны и кенди-бара должно гармонировать с декором и флористикой свадебной арки, фотозоны. Общая стилистика, не забывай!

На банкетных столах вазы с цветами, свечи и номерки. Во время банкета ведущий передаёт право тоста, живая музыка дополняет атмосферу. В отличие от шумной конкурсной программы совковых” свадеб, европейский формат предлагает гостям быть зрителем. Программа вечера тщательно готовиться, приглашаются артисты. Но не звёзды, а иначе гости забудут, что главные гости на свадьбе – это жених и невеста!

Конечно, в каждой европейской стране есть свои обычаи. В Италии молодых носят на стульях над головами, в Германии новоиспечённые супруги должны распилить бревно. На наших свадьбах есть традиция ломать каравай, проводить обряд зажжения семейного очага (в Европе он также популярен), бросать букет невесты. Они вполне вписываются на европейской свадьбе. Мы не упомянули первый танец молодых и танец с родителями: жениха с мамой и невесты с отцом. Это также часть программы свадебного вечера, которая растрогает гостей и станет красивой частью вашего свадебного видео на память. Как мы писали выше, всё под аккомпанемент живой музыки.

Развлечения на европейской свадьбе – это викторины, настольные игры, книга пожеланий, фотозона. Для свадьбы на природе можно организовать барбекю или активные игры, вроде городка или гигантской Джанги.

Образы невесты, жениха, подружек 

Всё в образе невесты, от туфель до причёски, обусловлено выбранной тематикой свадьбы. То же касается жениха. Подружкам невесты в Европе модно шить одинаковые платья или наряды разного фасона, но в одном цвете. Кстати, в Англии за полный образ своих подружек (платье, макияж, укладка) платит сама невеста. Потому и подружек на европейских свадьбах меньше, чем на американских.

Завершается свадебный банкет торжественным разрезанием свадебного торта, благодарственными тостами молодожёнов своим гостям и родителям и фейерверком. Банкет редко длиться до утра, так как пара отправляется в свадебное путешествие.

На память о свадьбе гости забирают приятные именные сувениры: это может быть мыло ручной работы, баночка с мёдом или домашним джемом, имбирный пряник с инициалами пары. А после свадьбы ещё и принято благодарственные письма отправлять, чтобы сказать Спасибо за присутствие и подарок.

Мы упомянули о всех тонкостях европейской свадьбы и уже предвкушаем, какая красивая картинка возникла у тебя в воображении. Да, на такой свадьбе вряд ли получится обойтись без декоратора и флориста, которые создадут целостное оформление. Да, ваши родители и старшее поколение не поймут, почему никто не ворует невесту, не пьёт из туфли тёщи и не переодевается в противоположный пол. Доверься своему чувству прекрасного и сделай свою свадьбу именно такой, о какой мечтала. В конце концов, Украина – это Европа!

ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ Step-by-Step IV
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ Скорая помощь невесте с выбором подарка для жениха!
Читайте также
Свадьба в готическом стиле: Хэллоуин близко!
Цвет и стиль свадьбы
Свадьба в готическом стиле: Хэллоуин близко!
Цвет свадьбы – насыщенная Фуксия
Цвет и стиль свадьбы
Цвет свадьбы – насыщенная Фуксия
Рушник на свадьбу: энергетический оберег
Свадебные традиции
Рушник на свадьбу: энергетический оберег
Жених в деле: какие свадебные дела поручить будущему мужу?
Планирование и организация
Жених в деле: какие свадебные дела поручить будущему мужу?

100 шагов свадебной подготовки от YesYes.ua

Чтобы вы ничего не забыли во время подготовки к свадьбе и чтобы не пришлось “рыться” по всему интернету в поисках информации о подготовке, YesYes сделал для вас ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНУЮ ШТУКУ - Список дел невесты.

Там уже собраны в одном месте все свадебные дела! Если хочется больше информации по каждому шагу, просто щелкните по пункту - раскроется статья. Выполненные пункты отмечайте галочками. Все очень просто :)

Перейти в Список дел
-50% молодоженам!
YesYes.ua оплачивает 50% от суммы выигравшей сделки, а также дарит 5000грн
Каждый месяц YesYes.ua дарит молодоженам приятные подарки. В розыгрыше призов участвуют все безопасные сделки со специалистами. Узнай больше

Выберите вашу роль на свадьбе

Я готовлюсь к свадьбе Я свадебный специалист

Пишите сюда все Ваши вопросы, идеи,
замечания и просто мысли по поводу
работы нашего портала