Все статьи Советы и идеи от YesYes Как испортить свадебный банкет: вредные советы

Как испортить свадебный банкет: вредные советы

Банкет – одна из важнейших частей свадьбы, поэтому связанные с ним ошибки могут стоить дорого. Мы уделяем много времени и внимания этой теме, но сегодня YesYes собрал самые вредные советы по организации свадебного банкета. Читай и делай все наоборот :)

Расчеты на глаз

Формулы расчетов, граммовки, планирование – это все глупости! Разве без этих лишних сложностей ты не сможешь разобраться, сколько съедят твои гости? Если вдруг останутся лишние несъеденные угощения, их можно распихать по судочкам и пакетам, чтобы передать непришедшим гостям и заполнить холодильник на весь медовый месяц вперед. Ну переплатите за еду, которая скорее всего пропадет, – гулять так гулять, не ужимайтесь в деньгах. 

Ситуация, когда еды слишком мало, тоже не страшна: все же гости пришли не покушать, а разделить с вами этот важный день свадьбы. К тому же, сейчас тренд на интервальное голодание, могут и потерпеть. 

А если ты все же хочешь правильно составить свадебное меню и рассчитать порции, читай наше подробное руководство. 

Авторская кухня 

Гостей нужно сразить наповал. Цезарь и мясо на гриле никого не удивит, так что ударяйтесь в эксперименты: паназиатские тренды, жареные сверчки, молекулярная кухня, да хоть мороженое со вкусом сала! Чем больше необычных решений, тем лучше, и неважно, что на проверенную классику не останется места за банкетным столом. Наверняка, такое специфическое свадебное меню придется по вкусу гостям, особенно старшему поколению – овощные салаты они и дома поедят, а вот экспериментальную кухню смогут попробовать лишь на вашей свадьбе. 

О сочетании блюд можешь не переживать: пусть гости прихватят с собой таблетки для пищеварения.

Алкоголь на любой вкус

Шампанское для церемонии, авторские коктейли для разнообразия, три вида вина, хотя бы 5-6 видов крепкого алкоголя, пару экзотических видов напитков – без этого минимального набора нормальный свадебный банкет не устроить! Уточнять у гостей их предпочтения до свадьбы совсем необязательно, ты же не собираешься просчитывать хотя бы примерное количество бутылок. Мы же помним главное правило: чем больше, тем лучше, лишним не будет!

Свадебный торт своими руками

Все равно тебе наверняка будет нечем заняться накануне свадьбы, так что готовка трехъярусного свадебного торта придется очень кстати. Даже если твои кулинарные навыки ограничиваются умением размораживать полуфабрикаты и заказывать доставку еды, то не бойся такого отчаянного эксперимента: сложности только сделают его веселее. Когда еще рисковать и пробовать новое, как не за день до свадьбы? 

Мы советуем доверить свадебный торт настоящим профессионалам. Лучших кондитеров ищи в Каталоге YesYes!

Не заморачиваться с выбором специалистов

Рестораны, кейтеринги – все они отличаются друг от друга разве что названием и уровнем наглости в вопросах цен на свои услуги. В таком случае и тратить время на поиски абсолютно бессмысленно: выбирай либо первую же попавшуюся на странице Гугла компанию, либо самого дешевого подрядчика. Оценки, отзывы, условия сотрудничества, портфолио работ, рекомендации свадебных специалистов – вся эта лишняя информация лишь сильнее вас запутает, так что не обращай внимания на этот белый шум.

Экономия во всем

Сильно тратиться на свадебный банкет – глупая затея. Вы ведь не званый ужин организовываете, верно? Гостям намного важнее внешний вид невесты, будущие фотографии и видео со свадьбы. Неважно, если в свадебном фильме придется постоянно перекрывать музыкой звук урчащих желудков. 

К тому же, слишком богатый стол с разнообразными угощениями будет отвлекать приглашенных на свадьбу от конкурсов, развлечений и вас с женихом. А это не дело! Так что заказывая минимум еды, ты убиваешь двух зайцев: экономишь свадебный бюджет и получаешь активных гостей.

Хорошо бы, чтобы возле вашей свадебной локации был продуктовый магазин. Он поможет особо голодным гостям самим решить проблему своего питания, не перекладывая на вас эту финансовую ответственность. На крайний случай подойдет и заправка, если на ней готовят хот-доги и кофе :) 

Спешка ни к чему

Это свадебное платье нужно заказывать месяцев за шесть до знаменательной даты, а вот с кейтерингом и кондитерами все проще. Наверняка, лучшие специалисты ждут только вас и проблем с заказом не возникнет, если вы решите заняться этим вопросом за недельку до свадьбы.

Нет? Самые популярные команды заняты на вашу дату? Наверняка найдутся и другие, это не проблема. То, что у этих специалистов нет заказов в разгар свадебного сезона – это точно знак судьбы, а не признак плохой репутации!

Обслуживающий персонал

На свадебном банкете главное – вкусная еда, а не кто будет ее подавать. Именно поэтому даже не трать время на проверку официантов, их вежливости и скорости работы. Кстати, много официантов можно не приглашать: один или два человека вполне справится с мероприятием на 60 человек и будут успевать вовремя обслуживать каждого гостя.

Музыка на банкете

Счастье любит тишину, и вкусная еда тоже! Не заморачивайся с составлением отдельного трек-листа для музыкального фона во время ужина – ну кто будет слушать музыку, пока официанты подают сочные стейки? 

Чтобы не попасть впросак с музыкой на свадьбе, читай нашу статью “Музыка на свадьбе: 12 частых ошибок молодоженов” 

Чтобы не забыть ни одной важной мелочи в свадебной подготовке, воспользуйся нашим Списком дел невесты. Мы создали пошаговый план, который поможет тебе самостоятельно организовать свадьбу своей мечты. Детальные инструкции, удобный интерфейс и важные советы от экспертов – все, чтобы сделать твою подготовку к свадьбе проще :)

ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ 21 идея для уютной зимней свадьбы
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ Что действительно важно гостям на свадьбе?
Читайте также
Активные родители и свадебная подготовка: как взаимодействовать и решать спорные вопросы?
Советы и идеи от YesYes
Активные родители и свадебная подготовка: как взаимодействовать и решать спорные вопросы?
10 советов паре, которая готовится к свадьбе!
Советы и идеи от YesYes
10 советов паре, которая готовится к свадьбе!
Миссия – разгладить свадебное платье: утюг, отпариватель и бабушкины методы
Советы и идеи от YesYes
Миссия – разгладить свадебное платье: утюг, отпариватель и бабушкины методы
Современная свадьба: от чего пора отказаться?
Планирование и организация
Современная свадьба: от чего пора отказаться?
Здесь молодожены ищут специалистов

Создано уже 4002 тендеров на YesYes

  1. Создавай объявления (тендеры)
  2. Получай предложения от специалистов
  3. Выбирай лучших
Тендеры помогают сэкономить массу времени на поиски.

Смотреть тендеры Создать тенедер

Выберите вашу роль на свадьбе

Я готовлюсь к свадьбе Я свадебный специалист

Пишите сюда все Ваши вопросы, идеи,
замечания и просто мысли по поводу
работы нашего портала