Свадьба в шатре – твой идеальный праздник на природе

Свадьба в шатре – твой идеальный праздник на природе

Если тебя восхищают свадебные церемонии на фоне природы и ты, не думая, променяла бы лучший ресторан города на живописный пейзаж, тогда наша статья для тебя! Хватит мучать гугл в поисках подходящей локации для вашего торжества – свадебный шатёр может стать вашим уникальным местом там, где душа пожелает. Потрясающий обзорный вид, свежий воздух, ощущение свободы и никаких опасений касательно плохой погоды, насекомых и отсутствия удобств. Сейчас YesYes расскажет обо всех тонкостях организации свадьбы в шатре.

Если вы мечтаете о свадьбе, которая действительно будет уникальна, не сомневайтесь – шатёр позволит вам так и сделать. Вы получаете возможность построить своё свадебное пространство с ноля и полностью контролировать то, как будет выглядеть праздник. Типичные места для празднования свадеб уже имеют свою собственную стилистику, тогда как шатёр – по-настоящему пустой холст. У вас буквально есть чистое пространство, чтобы творить и стилизовать по своему вкусу. Это и невероятно захватывающая возможность, и сложная задача.

Когда вы с замиранием в сердце уже представляете свой уютный свадебный шатёр, самое время вспомнить о технической стороне. Есть много моментов логистического планирования, которые нужно рассмотреть в первую очередь: от местоположения (будет это на вашей собственной земле, на природе или на арендованной территории) до всех дополнительных услуг, которые вам понадобятся (такие как генератор электроэнергии, вода, технические помещения). Мы не советуем полагаться только на свои силы. Опыт профессиональной компании, занимающейся установкой шатров, избавит вас от возможных головных болей.

Когда с технической стороной всё ясно, самое время заняться прекрасным – декором!

Как сделать необыкновенную свадьбу в шатре

Выдели вход

Не совершай ошибку, не уделяй внимание исключительно внутреннему оформлению шатра. Подумай о том, как сделать вход визуально привлекательным. Если место позволяет, можно проложить к входу ковровую дорожку. С наступлением темноты понадобится освещение: можешь использовать гирлянды, стилизованные садовые фонари, или гигантские свечи в уличных подсвечниках. И конечно, цветочные композиции! Подвесные или в высоких вазах и вазонах, они преобразят вход в ваш шатёр во врата в сказку!

Создай Wow-эффект

Первое впечатление важно всегда и везде. Пускай, попадая внутрь шатра, каждый ваш гость замирает от изумления! В первую очередь, взгляд человека охватывает пространство в целом, так что вау-эффект можно создать изящными гирляндами над банкетными столами или красивой надписью на заказ, которая будет красоваться над столом молодожёнов. Высокие потолки шатра действительно просто требуют творческого декора, поэтому позволь своим свадебным стилистам – декоратору и флористу придумать что-то уникальное и вдохновляющее, что привлечет внимание людей и украсит праздник. Цветы и веточки зелени, парящие над столами, обладают магической красотой.

Раздели большое пространство на зоны

Не пытайся заполнить каждый метр палатки декором и деталями. Вместо этого сосредоточься на создании нескольких ключевых зон. Специалисты советуют продумать разделение территории на минимум четыре пространства: зону отдыха и свободного общения, зону бара, банкетную зону и развлекательную зону с танцполом.

Выбери подходящий пол

Существует много разных типов напольных покрытий, отличающихся по стоимости, комфорту для ходьбы и внешнему виду. Самый простой вариант – предложить гостям надеть комфортную обувь и смотреть вверх, а не под ноги! Можно за несколько дней до праздника выровнять место специальной техникой и даже посеять свежую травку. И, конечно, никто не отменят ковровое покрытие: не обязательно устилать весь шатёр коврами, но зону отдыха и танцпол – непременно!

Подумай про мебель как элемент дизайна

Мебель на свадебном празднике – это больше, чем просто функциональная необходимость. Она может быть главным элементом дизайна, поэтому разумно подойти к её выбору (в случае праздника в шатре) с особой скрупулёзностью. От ваших обеденных стульев и столов до зоны для отдыха, всё даёт тебе возможность создать определенное чувство: тёмное дерево и обитые бархатом диванчики добавляют в интерьер тепло, светлое дерево выглядит свежо и органично, металл уместен на свадьбе с нотками хай-тека, прозрачные стулья из пластика – дань современной моде. Но не стоит забывать о том, что свадьба проходит на природе. Потому пеньки с подушечками, сбитые деревянные ящики или снопы соломы с пёстрыми покрывалами на них – уместная идея, не так ли?

Возьми природу в союзники

Особенность создания свадьбы в шатре заключается в том, что вы, вероятно, выбираете красивое место на природе, в сельской местности или в лесу. Не бойтесь максимально использовать природу и принимайте любые идеи, предоставляемые ландшафтом. Деревья в шатре? Это же так красиво! Современные шатры могут быть построены даже вокруг искусственного водоёма или кустарников с дикой малиной, например!

Освещение – ключ к созданию атмосферы

Стиль освещения, который вы выберете, действительно может создать или нарушить задуманную тобой атмосферу праздника. Поэтому учти, как будет изменяться освещение в шатре при переходе из дня в ночь. Мы не поклонники искусственного или цветного освещения над обеденными зонами и там, где могут быть расставлены свечи – благо, сейчас есть лэд-свечи, которые не заставят вас волноваться о вероятности пожара. Яркое причудливое освещение можно оставить для активной части вечера: танцев и конкурсов.

Освещение – это и ещё один способ подчеркнуть выбранную стилистику праздника и завершить общий дизайн. Красивые хрустальные люстры добавят элегантности, нависающие голые лампы Edison дополнят промышленный шик, светильники из веревки и дерева транслируют деревенскую эстетику.

Не забывай и про освещение снаружи – деревья и кустарники, которые освещаются ночью, выглядят невероятно. Также рассмотри варианты освещения в любые внешние зоны отдыха для ваших гостей: факелами, свечами, фестонами или даже подвесками Тома Диксона, свисающими с деревьев.

Как рассчитать необходимые вам размеры шатра?

Стандартно на одного человека требуется полтора квадратных метра пространства. Обязательно плюсуй 50 кв.м. для танцпола и 30 кв. м. для велкам-зоны. Далее, не забудь про кухню или место для кейтеринга – ещё 30 кв.м. Итого, для свадьбы на 100 гостей нужен шатёр около 300 кв. м.

YesYes желает тебе неисчерпаемого вдохновения в создании вашего чудесного праздника! В поисках ответственных и опытных профессионалов – добро пожаловать в наш Каталог ! И будь спокойна, твоя команда свадебных специалистов реализует каждую вашу с любимым идею!


ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ Свадебное платье на заказ: 5 причин сделать по-своему
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ Воздушная гирлянда для свадебной арки или фотозоны: дёшево, просто и красиво
Читайте также
"Step-by-step" – дружеская встреча для свадебных и event-специалистов
Советы и идеи от YesYes
"Step-by-step" – дружеская встреча для свадебных и event-специалистов
Рецепт классного хэштега для вашей свадьбы
Советы и идеи от YesYes
Рецепт классного хэштега для вашей свадьбы
15 сладких идей, чем заменить свадебный торт
Еда, торты, кейтеринг
15 сладких идей, чем заменить свадебный торт
Танец с родителями: трогательная свадебная традиция
Свадебные традиции
Танец с родителями: трогательная свадебная традиция

100 шагов свадебной подготовки от YesYes.ua

Чтобы вы ничего не забыли во время подготовки к свадьбе и чтобы не пришлось “рыться” по всему интернету в поисках информации о подготовке, YesYes сделал для вас ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНУЮ ШТУКУ - Список дел невесты.

Там уже собраны в одном месте все свадебные дела! Если хочется больше информации по каждому шагу, просто щелкните по пункту - раскроется статья. Выполненные пункты отмечайте галочками. Все очень просто :)

Перейти в Список дел
-50% молодоженам!
YesYes.ua оплачивает 50% от суммы выигравшей сделки, а также дарит 5000грн
Каждый месяц YesYes.ua дарит молодоженам приятные подарки. В розыгрыше призов участвуют все безопасные сделки со специалистами. Узнай больше

Выберите вашу роль на свадьбе

Я готовлюсь к свадьбе Я свадебный специалист

Пишите сюда все Ваши вопросы, идеи,
замечания и просто мысли по поводу
работы нашего портала