Костюм жениха по типу фигуры: тонкости правильного выбора

Костюм жениха по типу фигуры: тонкости правильного выбора

Тщательный выбор костюма жениха обязателен – уверены мы в YesYes. Твой любимый будущий муж может быть высоким или низким, худым, крупным или спортивным – правильно принятое решение в подборе дизайна его свадебного пиджака и брюк поможет подчеркнуть самые привлекательные стороны фигуры. Свадьба давно перестала вращаться вокруг одной-единственной невесты. Твой жених захочет выглядеть как можно лучше, чтобы произвести впечатление на гостей, а также на свою прекрасную половинку. Лучший способ добиться безупречного лука – сделать несколько сознательных шагов, когда выбираете костюм на свадьбу. Каких? Об этом наша статья!

Твой мужчина может попасть в более чем одну из нижеописанных категорий. В конце концов, тело каждого человека уникально. Если так и получилось, стоит довериться профессиональным портным, чтобы они позаботились о стильной модели для особенной фигуры. Конечно, есть некоторые моменты (пивной животик или слишком худощавое телосложение), на которые можно повлиять лучшим образом в течение нескольких месяцев до свадьбы. И, кстати, заказать свадебный костюм у портного стоит не так-то дорого, как об этом поговаривают бабушки на лавочке под подъездом.

Атлетическое телосложение жениха

Идеальный тип фигуры, прекрасное тело модели? Даже с этими заработанными часами в спортзале или предоставленными генетикой активами всё же нужно сделать некоторые тактические действия, чтобы показать свою фигуру. Многие костюмы предназначены для того, чтобы создавать иллюзию спортивного телосложения мужчинам, которые и не думали про спортзал. Поскольку жениху с атлетическим телосложением явно не нужна эта эстетическая помощь, можно смело избегать некоторых деталей. Пиджак лучше избавить от плечевых накладок и рассматривать модели без лацканов, и от брюк очень зауженного кроя лучше отказаться. Дело в том, что эти хитрости делают плечи шире, общую конституцию стройнее.

  • Хорошо будут смотреться модели с вытачками на талии. Часто пиджаки на широкие плечи предполагают и широкую талию у мужчины. Приталенная модель – то, что нужно!
  • Брюки лучше выбирать прямого кроя, или немного зауженные, со стрелками.
  • Никаких подплечников!

Жених - крупный мужчина

Самый важный совет в этом случае – не ошибиться, пытаясь скрыть особенности фигуры. Это только в теории мешковатый костюм сработает и сгладит все недостатки. Практика показывает, что выбрав костюм на два размера больше собственного, жених будет выглядеть неопрятно и грустно.

Пошив свадебного костюма по индивидуальным меркам – и жених испытает восторг, глядя на себя в зеркало. Когда дело доходит до выбора элементов дизайна, мы советуем чёрный лацкан, поскольку он делает силуэт стройнее и выше, что сразу улучшит общие пропорции. Узор в вертикальную полоску всегда создаёт эффект более стройного силуэта. Еще один совет от дизайнеров – взглянуть на более лёгкие ткани: тонкий материал поможет облегчить образ в целом.

  • Рекомендуем держаться подальше от больших размеров – и поближе к костюмам в полоску.
  • Пиджак на двух пуговицах визуально вытягивает и стройнит фигуру.
  • Хорошо смотрятся косые карманы на пиджаке.
  • Лацкан шириной 7-8 см – отличное решение для крупногабаритных мужчин.

Жених худощавого телосложения

Основная цель для более изящных джентльменов – добавить вес своему образу. Лучший способ добиться этого – выбрать тяжёлые ткани, такие как шерсть, и рассмотреть некоторые смелые узоры, такие как крупная клетка. Двубортные пиджаки помогут добавить объёма. Хитрость – сместить зрительные акценты в горизонтальную плоскость.

  • Советуем проследить за тем, чтобы лацканы на пиджаке не были слишком широкими, иначе есть риск создать очень непропорциональный вид.
  • Внимание на брюки – зауженные модели со стрелками будут очень кстати.
  • Наплечники помогут создать красивые очертания фигуры.

Высокий жених?

При взгляде на высоких мужчин больше всего внимания достаётся брюкам, точнее их длине. Спасибо современной моде, коротковатые брюки больше не возмущают прохожих и не смешат зевак. И всё-таки, не впадаем в крайности! Брюки не должны быть более чем на 5 см открывать носки. Высокого мужчину сложно не заметить, поэтому важно найти творческие способы разделить пространство между головой и ногами.

  • На высоком женихе хорошо будут смотреться удлинённые модели пиджаков.
  • В нагрудном кармане обязательно должен быть платочек или бутоньерка.
  • Прекрасный вариант – выбрать пиджак и брюки разных цветов, из разных тканей.  Мы советуем избегать подворотов штанин.

Жених небольшого роста

Естественно, требования и пожелания к костюму для невысокого мужчины прямо противоположны описанному выше. Если отдать предпочтение брюкам и пиджаку из одного материалы и цвета, образ получится целостным и визуально мужчина будет выглядеть массивнее, выше. Ровные брюки с высокой посадкой могут сотворить магию и жених словно станет на дюйм выше, особенно в сочетании с коротким пиджаком.

  • Лацкан заостренной формы удлиняет фигуру.
  • Костюмная ткань в полоску зрительно вытягивает рост мужчины.
  • Более короткие модели пиджаков, не длиннее первой фаланги большого пальца, прибавляют желанные сантиметры роста, пускай и только визуально.


ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ Первая коллекция свадебных платьев от Стеллы Маккартни "Сделано с любовью"!
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ Красиво – не значит дорого: декор на свадьбу своими руками
Читайте также
Пробный свадебный макияж: что, где, когда и зачем?
Образ жениха и невесты
Пробный свадебный макияж: что, где, когда и зачем?
Утепляем невесту: что надеть на свадебное платье?
Образ жениха и невесты
Утепляем невесту: что надеть на свадебное платье?
Свадебный ведущий – ответы на популярные вопросы невест
Планирование и организация
Свадебный ведущий – ответы на популярные вопросы невест
Шпильки, ободок, тиара? Выбираем свадебные украшения для волос
Образ жениха и невесты
Шпильки, ободок, тиара? Выбираем свадебные украшения для волос

100 шагов свадебной подготовки от YesYes.ua

Чтобы вы ничего не забыли во время подготовки к свадьбе и чтобы не пришлось “рыться” по всему интернету в поисках информации о подготовке, YesYes сделал для вас ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНУЮ ШТУКУ - Список дел невесты.

Там уже собраны в одном месте все свадебные дела! Если хочется больше информации по каждому шагу, просто щелкните по пункту - раскроется статья. Выполненные пункты отмечайте галочками. Все очень просто :)

Перейти в Список дел
-50% молодоженам!
YesYes.ua оплачивает 50% от суммы выигравшей сделки, а также дарит 5000грн
Каждый месяц YesYes.ua дарит молодоженам приятные подарки. В розыгрыше призов участвуют все безопасные сделки со специалистами. Узнай больше

Выберите вашу роль на свадьбе

Я готовлюсь к свадьбе Я свадебный специалист

Пишите сюда все Ваши вопросы, идеи,
замечания и просто мысли по поводу
работы нашего портала