Свадебный фотограф Ольга Мурзаева: никаких фальшивых улыбок и ретушированных лиц

Свадебный фотограф Ольга Мурзаева: никаких фальшивых улыбок и ретушированных лиц

Нашли среди фотографов нашего сайта Ольгу Мурзаеву и страшно этому рады — её фотографии проницательные и острые. Нашли Ольгу и тут же взяли у неё интервью, чтобы про всё узнать: и про съёмки, и про Крым, и про поиск "своих" людей. Будет интересно, почитай.

“Я за естественный цвет на фото, за морщинки на лице, за эмоции и движение! Моё творчество может кому-то нравиться, а кто-то вовсе не поймёт, о чем фотография. Она о вашей жизни, как есть, без фальшивых улыбок и ретушированных лиц — долой кислотные цвета и надуманные образы!” 

YesYes:  Расскажи, как ты снимаешь: приходит пара и у них есть идея, которую ты воплощаешь, или же они полагаются на тебя и ты сама выбираешь, где и как хочешь их снимать? 

Оля:  Все серии съёмок, которые есть в моей "шкатулке" фотографа, в первую очередь — настоящие: не вымышленные пары, не обдуманные позы. Я никогда ничего не придумываю. Ко мне обращаются молодые люди и спрашивают, как я их вижу. А я их вижу уже во время нашей первой встречи — такими, какие они есть. 

Я просто снимаю историю, в которой обязательно есть начало и финальная часть, должен быть сюжет и главное — движение! Места съёмки бывают разными и часто они спонтанные, самые простые! А всё, что просто — гениально. Для меня важно то, что ко мне приходят "мои" люди, они доверяют моему видению и поэтому съёмка проходит на одной волне. Нет лишних вопросов, просто делаем общую работу для классного результата.

Места съёмки бывают разными и часто — они спонтанные, самые простые! А всё, что просто — гениально.

Я снимаю легко! Всё, что вижу — снимаю. Главное во время съёмки давать людям больше движения, больше общения, дать возможность им проявить, показать свои чувства друг к другу. Объектив фотоаппарата не должен сковывать движения, а  моя задача: заинтересовать пару сюжетом и дать волю во всём.

Главное во время съёмки — давать людям больше движения, больше общения, дать возможность им проявить, показать свои чувства друг к другу.

YesYes:  Ты ведь не так давно работаешь в Киеве?

Оля:  Я из Крыма, переехала в Киев недавно и очень хочу найти "своих" людей здесь и в других городах Украины, которые поймут моё творчество с первого взгляда. Есть желание создавать интересные проекты. Мне кажется всё таким скучным у фотографов в Киеве. Не у всех, конечно. Но у большинства нет свободы в снимках, нет креатива.

Мне кажется, у многих фотографов Киева нет свободы в снимках, нет креатива.

YesYes:  Бывало ли такое, что вы с парой выходили на съёмки и еще не знали, куда идёте и прямо на ходу решали это?

Оля:  Да, у меня спонтанные съёмки почти все! Я не расписываю локации заранее, и так получается, даже место перед фотосессией не смотрю. На самом деле, могу и на фоне кустов во дворе снять! Главное — это сюжет. А ещё люди ведут себя не так, как ты видишь их у себя в голове. Поэтому лучше, когда идеи появляются в процессе съёмки. 

"Моя фотография понятна будет лишь тем, кто любит искренность, простоту и естественность, но в то же время ценит уникальность кадра."

Эта Олина идея "своих" очень близка нам и точнее её не выразишь. Она ощущается интуитивно, это своего рода магия. Люди могут просто быть "свои" и всё тут. Вы понимаете друг друга без слов и объяснять ничего не надо. Нет ничего приятнее и продуктивнее, чем работать с такими людьми: ловить одну волну и скользить на ней. В "своей" команде не осознаешь, почему всё выходит так хорошо, но выходит. Потому что как-будто не может иначе.

Если ты чувствуешь, что Ольга Мурзаева — твой фотограф, пиши ей — вот её страница в нашем Каталоге с полным портфолио и контактами.

ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ Наташка RIBKINphoto: история фотографа, которая сама организовала собственную свадьбу
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ Цвет свадьбы – природная Зелень (Greenery)
Читайте также
Наташка RIBKINphoto: история фотографа, которая сама организовала собственную свадьбу
Интервью с экспертами
Наташка RIBKINphoto: история фотографа, которая сама организовала собственную свадьбу
Свадебный фотограф Марія Буланная: "В этом сезоне я как никогда на одной волне со своими невестами!"
Интервью с экспертами
Свадебный фотограф Марія Буланная: "В этом сезоне я как никогда на одной волне со своими невестами!"
Организация маленькой свадьбы: советы и идеи от YesYes
Планирование и организация
Организация маленькой свадьбы: советы и идеи от YesYes
Держи планку: йога-антистресс для невест
Советы и идеи от YesYes
Держи планку: йога-антистресс для невест

100 шагов свадебной подготовки от YesYes.ua

Чтобы вы ничего не забыли во время подготовки к свадьбе и чтобы не пришлось “рыться” по всему интернету в поисках информации о подготовке, YesYes сделал для вас ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНУЮ ШТУКУ - Список дел невесты.

Там уже собраны в одном месте все свадебные дела! Если хочется больше информации по каждому шагу, просто щелкните по пункту - раскроется статья. Выполненные пункты отмечайте галочками. Все очень просто :)

Перейти в Список дел
-50% молодоженам!
YesYes.ua оплачивает 50% от суммы выигравшей сделки, а также дарит 5000грн
Каждый месяц YesYes.ua дарит молодоженам приятные подарки. В розыгрыше призов участвуют все безопасные сделки со специалистами. Узнай больше

Выберите вашу роль на свадьбе

Я готовлюсь к свадьбе Я свадебный специалист

Пишите сюда все Ваши вопросы, идеи,
замечания и просто мысли по поводу
работы нашего портала