Свадьба в готическом стиле: Хэллоуин близко!

Свадьба в готическом стиле: Хэллоуин близко!

Твоё представление о свадьбе на Хэллоуин – это резиновые пауки, пластмассовые тыквы и клоны семейки Адамс? Мы говорим: «Бу!» всему этому, даже если ваша свадьба назначена на 31 октября. Свадьба в готическом стиле, или на тему Хэллоуин, может быть утончённой и гламурной. Никаких жертв изысканностью и красотой в пользу костюмированной вечеринки и китча. YesYes приглашает тебя в путешествие на тёмную сторону свадебного праздника, в буквальном смысле этого слова!

Место проведения

Нужное для готической свадьбы настроение можно воссоздать одним только правильно выбранным местом. Представь себе неприступный, вековой замок, своды которого свидетельствовали немало драматических сцен и тайных свиданий! Не менее впечатляюще подействует на гостей здание собора или помещение с высокими потолками и довоенной архитектурой. Ищи для свадьбы на Хэллоуин мистическое пространство с длинными тёмными коридорами, но роскошным банкетным залом – и не прогадаешь! И напоследок, рассмотри дворянские семейные имения с загадочной историей или картинные галереи.

Цветовая палитра

Одним словом – тёмная. Нет никаких строгих рамок, которые ограничивали бы тебя в выборе цветов для твоей хеллоуинской свадьбы, кроме личных предпочтений: тёмно-красный, насыщенный фиолетовый, металлик, изумрудный, бордовый. Сочетание чёрного, белого и серебристого цветов создаст лёгкую, гламурную атмосферу. Чтобы достичь более осеннего настроения, внеси в палитру несколько оттенков цвета апельсина, а в декор добавь медь и матовое золото.

Welcome-зона и первое впечатление

Давай пофантазируем о том, как можно произвести неизгладимое впечатление на всех присутствующих в самом начале праздника! Что, если ваших прибывающих на место церемонии гостей, будут встречать официанты, одетые во все чёрное, но в белых перчатках. Они будут держать подносы с бокалами шампанского и венецианскими маскарадными масками – те, что на палочках, которые легко поднести к лицу для фото. Шоу начинается!

Декор в стиле Хэллоуин

Свадьба – не ежегодная хеллоуинская вечеринка, поэтому типичные украшения в духе тыкв, вампирских челюстей и съедобных глазниц оставим соседским детишкам. Мы за изысканность, красоту и тонкие акценты. Хэллоуин не должен стать центральной темой дня, ведь на пьедестале праздника – вы и ваша любовь. Не переусердствуй с деталями.

Шикарную романтическую атмосферу создают антикварные хрустальные люстры, свисающие с потолка, и обилие винтажных подсвечников на банкетных столах.  Высокие прозрачные вазы вместо живых цветов можно наполнить голыми ветками или засохшими розами. Посуда имеет значения: хрустальные бокалы, белый фарфор, чёрные салатники или даже тарелки – и мистический шарм вашему свадебному банкету обеспечен!

У нас есть три идеи, как оформить свадебную арку:

  • Обилие свечей: высоких, напольных, полукругом, в подсвечниках на подставках и так далее;
  • Обилие тёмно-красных роз и осенних цветов в такой же или близкой цветовой палитре. Добавить драмы можно голыми ветками и сушёнными травами;
  • Подвесить на голую арку хрустальную люстру.

За банкетными столами гостей могут ждать эпические льняные чёрные салфетки, матовые золотые столовые приборы, будто пролежавшие на чердаке полсотни лет, и тёмные бокалы вина! Для именных карточек подойдут перья, крашенные золотым или серебряным глиттером.

Готическая свадьба так созвучна с винтажным стилем! Чёрный кружевной бегун в центре стола, старинные опустошённые или наполненные загадочными жидкостями сосуды, вазы с чёрными лесными калла-лилиями, георгинами и садовыми розами, и море подсвечников с тонкими высокими свечами – жуткий шик или роскошный мрак? Это выглядит романтично и пугающе одновременно!

Еда

Оставим право наводить ужас на гостей декору! Сохрани в меню максимум сезонных блюд, богатых насыщенными ароматами. А окунуться в тему Хеллоуина гости смогут в коктейль- или кенди-баре!

Заполни десертный стол с тематическими версиями сезонных сладостей, например, шоколадные пирожные с арахисом, карамельные яблочные и шарики попкорна. Торт не обязаны украшать граф Дракула и мёртвая невеста, достойные варианты создать проще простого. Смотри и вдохновляйся!

Образ невесты

Свадебное платье должно оставаться им, так что пропусти костюм Невесты Франкенштейна в пользу чего-то драматичного, но все же близкого свадебному дню. Винтажные кружева и длинные рукава возвращаются в моду и прекрасно гармонируют с темой Хэллоуина. Если же тебе близки платья с тёмными акцентами, ты просто обязана прочесть нашу статью о чёрных свадебных платьях!  Когда дело доходит до платьев подружек невесты, выбирай глубокие тона – или все чёрное! – и у вас будут друзья, выглядящие странно, но шикарно.

Вдохновение для свадьбы в духе Хэллоуина

Вспомни мисс Хэвишем, мать Эстеллы из «Больших надежд» Чарльза Диккенса! Она отказывается снимать с себя уже изрядно поношенное и потрёпанное свадебное платье, даже спустя годы после своей несчастливой попытки выйти замуж. Удивительно, но именно она вдохновляет нас рассказать тебе, как правильно выбирать свадебный наряд.

Выбирай платье, в котором тебе будет комфортно провести немало времени. Нет, тебе не придётся носить его на протяжении десятилетий, но свадьба – это целый день (и ночь!). Корсет не должен сжимать слишком туго, а фурнитура – мешать и царапаться.

Макияж

Для невесты в готическом стиле характерны насыщенные губы и смоки айс. В памяти всплывает образ невесты Франкенштейна, не так ли?

Запланируй пробный образ на перед свадебным днём, особенно если ты пробуешь нечто новое для себя в макияже или причёске. Нужно убедиться, что ты выглядишь фантастически, а не пугающе, и сгладить любые перегибы до того, как наступить твой жутко прекрасный день.

Как бы тебе не хотелось произвести сильное впечатление на жениха и гостей, не переусердствуй с драматизмом. Ты всё ещё хочешь выглядеть собой, правда?

Что-то голубое

Звезда мюзикла Тима Бёртона Труп невесты” умеет отлично выглядеть даже поднявшись из могилы. Хочешь позаимствовать немного её стиля?

Попробуй новые идеи для своего «чего-то голубого». Мы не предлагаем красить волосы, (хотя это было бы довольно круто), но попробуй тонированное синевой платье, яркое бирюзовое белье или лазурные ботинки!

Не бойся нетрадиционных аксессуаров, таких как сушёные цветочные короны или кружевные перчатки, это выглядит очень здорово.

ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ Блеск и роскошь: вся правда о золотых свадебных платьях
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ Гирлянды – волшебный инструмент в свадебном декоре
Читайте также
Современная украинская свадьба
Цвет и стиль свадьбы
Современная украинская свадьба
Свадьба в стиле Прованс
Цвет и стиль свадьбы
Свадьба в стиле Прованс
Выбор свадебного платья по типу фигуры – советы от экспертов YesYes
Образ жениха и невесты
Выбор свадебного платья по типу фигуры – советы от экспертов YesYes
Наташка RIBKINphoto: история фотографа, которая сама организовала собственную свадьбу
Интервью с экспертами
Наташка RIBKINphoto: история фотографа, которая сама организовала собственную свадьбу

100 шагов свадебной подготовки от YesYes.ua

Чтобы вы ничего не забыли во время подготовки к свадьбе и чтобы не пришлось “рыться” по всему интернету в поисках информации о подготовке, YesYes сделал для вас ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНУЮ ШТУКУ - Список дел невесты.

Там уже собраны в одном месте все свадебные дела! Если хочется больше информации по каждому шагу, просто щелкните по пункту - раскроется статья. Выполненные пункты отмечайте галочками. Все очень просто :)

Перейти в Список дел
-50% молодоженам!
YesYes.ua оплачивает 50% от суммы выигравшей сделки, а также дарит 5000грн
Каждый месяц YesYes.ua дарит молодоженам приятные подарки. В розыгрыше призов участвуют все безопасные сделки со специалистами. Узнай больше

Выберите вашу роль на свадьбе

Я готовлюсь к свадьбе Я свадебный специалист

Пишите сюда все Ваши вопросы, идеи,
замечания и просто мысли по поводу
работы нашего портала