Внимание: непредвиденные свадебные расходы!

Внимание: непредвиденные свадебные расходы!

Как бы внимательно ты не планировала свадебные траты, финальная сумма, скорее всего, превысит твой идеальный бюджет! Некоторые моменты остаются за кадром” до тех пор, пока не превратятся в непредвиденные финансовые расходы. YesYes готов если не уберечь тебя, то предупредить! Читай нашу подборку самых популярных незапланированных трат, которые могут подстерегать молодожёнов в свадебный день или накануне.

Как только вы рассчитаете сумму свадебного бюджета, прибавьте к ней как минимум 15-20%. Это поможет избежать неприятных сюрпризов и испорченного настроения в праздничный день.

15 пунктов в планировании свадьбы, с которыми нужно быть начеку

Банкет

Ни для кого не секрет, что банкет обходится молодожёнам дороже всего остального. В целях экономии пары часто самостоятельно покупают алкоголь. Но за этой умопомрачительной экономией иногда скрывается маленькое НО”: так называемый «пробковый сбор» – небольшой процент от количества привезённых вами бутылок, который не всегда оговаривается в момент заключения договора. Дополнительный счёт также могут выставить за эксплуатацию террас, балконов, стоянки и даже за подачу свадебного торта.

Точное количество гостей

Рассчитать эту цифру практически невозможно. Будь готова к тому, что кое-кто из приглашённых не сможет приехать и скажет об этом в последний момент. Но может быть и наоборот – даже самые дальние родственники примчат всей семьёй, в полном составе. Чтобы не пришлось заказывать еду за дополнительную плату, предусмотри несколько запасных порций.

Комфорт приезжих

Свадебный этикет гласит: приглашая гостей с других городов, вы должны позаботиться об их проживании. Скорее всего, придётся арендовать квартиру или заказать номера в гостинице.

Семьи с детьми

Развлекательная программа для взрослых гостей вряд ли подойдёт детям. Для того, чтобы праздник не превратился в весёлый хаос, учти расходы на аниматора: дети будут увлечены и организованы, а мамы с папами смогут насладиться вашим свадебным праздником.

Индивидуальное меню

Загляни в список гостей и подумай, есть ли среди родственников и друзей вегетарианцы, а может те, кто страдает от пищевой аллергии. Если есть, то стоит предусмотреть этот момент и составить индивидуальное меню. Заказ в день мероприятия обойдётся дороже.

Свадебный торт

Выбирая главный десерт своего праздника, обсуди всё до мелочей. Дополнительная плата возможна за фигурки, подставку или транспортировку торта к месту проведения банкета. Пусть эти расходы будут прозрачными”.

Безалкогольные напитки

Соки, минеральная вода, морсы: безалкогольных напитков должно быть в избытке, так как заканчиваются они раньше алкогольных. Докупать в ресторане или ближайшем магазине – хлопотно и намного дороже.

Лёгкие закуски

Зачастую этот пункт бюджета ускользает от внимания молодожёнов. Между тем, лёгкие закуски в виде миниатюрных сэндвичей, фруктов и канапе сопровождают всю первую половину свадебного дня – во время сборов, на выкупе, на прогулке и перед церемонией. Не забудь внести их в ваш свадебный бюджет!

Свадебные наряды

Конечно, свадебное платье для тебя и костюм для жениха точно не забудешь внести в список свадебных расходов. Только вот во время предсвадебной подготовки, каждый из вас может поправиться или похудеть. Чтобы предупредить катастрофу, за несколько дней примерь своё платье и попроси будущего мужа примерить костюм. Возможно, одежду придётся подогнать по фигуре. Срочный заказ в ателье обойдётся на порядок дороже.

Свадебный кортеж

Простой арендованного транспорта – дополнительная статья расходов. Избежать подобных затрат поможет тщательное планирование маршрута, с учётом возможных пробок и неорганизованности гостей. Обязательно уточни, можно ли в автомобиле курить и распивать шампанское. В противном случае, штрафа не избежать.

Свадебная фотосессия

Выбирая места для фотосессии и прогулки, будьте готовы к тому, что за съёмку в центральных парках, дворцах или музеях нужно будет платить.

Погодные условия

Над выездной церемонией на свежем воздухе или банкетом под открытым небом может нависнуть угроза непогоды. Тебе потребуются зонты, пледы, тенты и дождевики. Чтобы в ваш чудесный день каждый гость чувствовал себя комфортно.

Человеческий фактор

Возможна ситуация, когда в последний момент, совершенно внезапно, от работы откажется визажист, фотограф или ведущий. Поиск срочной замены потребует времени, нервов и, конечно же, финансовых затрат. Будьте готовы к форс-мажорным ситуациям, чтобы они не застали вас врасплох.

Свадебные специалисты и обслуживающий персонал

Большинство свадебных специалистов будут работать с вами на протяжении всего дня. Для них также нужно подготовить обеденное меню. А вот обслуживающий персонал порадуйте чаевыми. 

Штрафы

Этот пункт может поджидать вас где угодно: на дне разбитого бокала, неправильно припаркованного авто или нарушенного порядка использования пиротехники. Так, для проведения фаер-шоу или фейерверка, заранее нужно оплатить услуги выездной пожарной машины.

Как видишь, непредвиденные расходы на свадьбе - не такие уж и непредвиденные! Планируй свадебный бюджет не на листочке, а у нас на сайте, в разделе Бюджет. Строгая статистика, со всеми цифрами и заметками, исключит необоснованные затраты и напомнит о неучтённых, но важных деталях.

ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ Цвет свадьбы – космический Ультрафиолетовый
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ До свадьбы одна неделя – на панику нет времени!
Читайте также
Жених в деле: какие свадебные дела поручить будущему мужу?
Планирование и организация
Жених в деле: какие свадебные дела поручить будущему мужу?
Организация маленькой свадьбы: советы и идеи от YesYes
Планирование и организация
Организация маленькой свадьбы: советы и идеи от YesYes
Свадебный декоратор: всё по полочкам
Декор и флористика
Свадебный декоратор: всё по полочкам
Выбор свадебного платья по типу фигуры – советы от экспертов YesYes
Образ жениха и невесты
Выбор свадебного платья по типу фигуры – советы от экспертов YesYes

100 шагов свадебной подготовки от YesYes.ua

Чтобы вы ничего не забыли во время подготовки к свадьбе и чтобы не пришлось “рыться” по всему интернету в поисках информации о подготовке, YesYes сделал для вас ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНУЮ ШТУКУ - Список дел невесты.

Там уже собраны в одном месте все свадебные дела! Если хочется больше информации по каждому шагу, просто щелкните по пункту - раскроется статья. Выполненные пункты отмечайте галочками. Все очень просто :)

Перейти в Список дел
-50% молодоженам!
YesYes.ua оплачивает 50% от суммы выигравшей сделки, а также дарит 5000грн
Каждый месяц YesYes.ua дарит молодоженам приятные подарки. В розыгрыше призов участвуют все безопасные сделки со специалистами. Узнай больше

Выберите вашу роль на свадьбе

Я готовлюсь к свадьбе Я свадебный специалист

Пишите сюда все Ваши вопросы, идеи,
замечания и просто мысли по поводу
работы нашего портала