Все статьи Советы и идеи от YesYes 5 звездных свадеб: роскошь и помпезные традиции

5 звездных свадеб: роскошь и помпезные традиции

Если в скором времени тебе предстоит выйти замуж, то наверняка все твои мысли поглощены выбором платья, организацией торжества и списком приглашенных. Хочется, чтобы всё прошло идеально. Так, чтобы запомнить этот день и впечатлить других. Здесь мы расскажем о 5 парах, свадьбам которых может позавидовать самая требовательная невеста.

1. Принц Чарльз и Диана Спенсер.

2. Принц Уильям и Кейт Миддлтон.

3. Ким Кардашьян и Канье Уэст.

4. Том Круз и Кэти Холмс.

5. Блейк Лайвли и Райан Рейнольдс.

Принц Чарльз и Диана Спенсер

Бюджет свадьбы: $48 млн

Локация: Собор Святого Павла

Дата: 29 июля 1981 г.

Королевская свадьба прошла с должной пышностью. Только представь — 3,5 тысячи приглашенных! А кроме них трансляцию наблюдали 750 миллионов человек по всему миру. Свадебный пир прошел в Букингемском дворце и уже в более тесном кругу — на 120 человек. Подали 27 тортов. Наряд Дианы — пышное шелковое платье цвета слоновой кости, с длинными объемными рукавами и 8-метровым шлейфом. Ткань расшита золотой нитью, 10 тыс. жемчужин и блестками. Туфли ручной работы из шелкового атласа, в блестках и жемчуге. Обручальное кольцо невесты украшает 12-каратный сапфир и 14 бриллиантов в белом золоте. Его стоимость $40 000. Да, Диана выглядела, как настоящая диснеевская принцесса! 

Кстати, недавно мы рассказывали о провалах на королевских свадьбах. Обязательно читай, если тебе интересно узнать об ошибках, предотвратить которые не помогли королевские бюджеты. 

Принц Уильям и Кейт Миддлтон

Бюджет свадьбы: $34 млн

Локация: Вестминстерское аббатство

Дата: 29 апреля 2011 г.

За женитьбой внука английской королевы следили 2 миллиарда зрителей. Невеста — его подружка из университета. Её платье от Alexander McQueen стоило примерно 150 000. Кольцо Кейт приобрели за 60 000. Думаешь, сидя в университетской библиотеке, она могла предположить, что станет обладательницей такой роскоши? Возможно, как и большинство, в детстве мечтала стать женой принца — и стала :) На свадьбе можно было просто купаться в цветах — если представить какое это было количество на 500 тыс. фунтов! И столько же потратили, чтобы накормить больше 2000 гостей. Такое богатство и титул требуют определенной предусмотрительности — на охрану ушло несколько миллионов. 

Ким Кардашьян и Канье Уэст

Бюджет свадьбы: $12 млн

Локация: крепость Форте ди Бельведере, Флоренция

Дата: 24 мая 2014 г.

Невеста шла к алтарю, а в это время для них вживую пел сам Андреа Бочелли. Да, это тебе не марш Мендельсона на CD-проигрывателе. Наряд девушки от Givenchy стоил $2,1 миллиона. Огромные декорации из белых роз были шикарным местом для фотосъемок. Фоточки в Инстаграм у всех получились отменные. Чтобы арендовать дворец, было заплачено $410 000. Также для гостей выступала певица Лана Дель Рей.

Том Круз и Кэти Холмс

Бюджет свадьбы: $3,5 млн

Локация: замок Браччано, Италия

Дата: 18 ноября 2006 г.

Накануне свадьбы на прилавках практически всех магазинов Браччано появились сувениры: от декоративных тарелок с изображением Круза и Холмс, до «свадебных» тортов с именами новобрачных. Видимо, так пара решила поделиться своей радостью с местными жителями. Ну а себя они порадовали платьем от Джорджио Армани по индивидуальному заказу, шелковой фатой с камнями Swarovski, кольцами из белого золота с бриллиантами Cartier и 5-ярусным тортом с марципановыми розами и свадебной фигуркой из белого шоколада.

Блейк Лайвли и Райан Рейнольдс

Бюджет свадьбы: $2,5 миллиона

Локация: старинное поместье Boone Hall Plantation, Южная Каролина

Дата: 9 сентября 2012 г.

Мероприятие прошло тайно, поэтому про него известно немного. В тот день гостям разрешали фотографировать только праздничный декор. Но по звездным традициям, всё прошло с шиком. Был небольшой свадебный пир на 70 персон. Как говорится, “скромно, но со вкусом” — торт за $3 000. Наряд актрисы с золотой вышивкой от Marchesa, а кольцо с 12-каратным алмазом от Lorraine Schwartz. Такая вот "закрытая" голливудская свадьба.

Так важна ли роскошь для крутой свадьбы? 

Совсем необязательно иметь многомиллионный бюджет, чтобы быть счастливой невестой и организовать торжество, которое запомнится всем. Доверяй профессионалам, которые знают как совместить твои желания с возможностями. Таких свадебных специалистов, конечно же, ты всегда можешь найти в свадебном каталоге YesYes :)

ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ Как выбрать свадебного организатора и не прогадать?
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ 6 вопросов, которые стоит задать твоему свадебному организатору
Читайте также
Первый танец молодожёнов – YesYes знает, как сделать его идеальным!
Советы и идеи от YesYes
Первый танец молодожёнов – YesYes знает, как сделать его идеальным!
Вредные советы: как превратить свадебную подготовку в кошмар?
Советы и идеи от YesYes
Вредные советы: как превратить свадебную подготовку в кошмар?
Бутоньерка, запонки и галстук: жених как с картинки!
Образ жениха и невесты
Бутоньерка, запонки и галстук: жених как с картинки!
Время приодеться: 12 идей дресс-кода на девичник
Советы и идеи от YesYes
Время приодеться: 12 идей дресс-кода на девичник

100 шагов свадебной подготовки от YesYes.ua

Чтобы вы ничего не забыли во время подготовки к свадьбе и чтобы не пришлось “рыться” по всему интернету в поисках информации о подготовке, YesYes сделал для вас ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНУЮ ШТУКУ - Список дел невесты.

Там уже собраны в одном месте все свадебные дела! Если хочется больше информации по каждому шагу, просто щелкните по пункту - раскроется статья. Выполненные пункты отмечайте галочками. Все очень просто :)

Перейти в Список дел

Выберите вашу роль на свадьбе

Я готовлюсь к свадьбе Я свадебный специалист

Пишите сюда все Ваши вопросы, идеи,
замечания и просто мысли по поводу
работы нашего портала