Все статьи Планирование и организация Туристический бум: как спланировать медовый месяц за границей в 2022 году

Туристический бум: как спланировать медовый месяц за границей в 2022 году

Чемоданы запылились, а загранпаспорта валяются без дела на дальней полке уже слишком долго. Весь мир соскучился за путешествиями после ковидных ограничений, так что в следующем сезоне нас ожидает туристический бум! Как в этом безумии спланировать медовый месяц своей мечты – YesYes расскажет в этой статье.

Определитесь с желаниями

Прежде, чем в кураже бронировать первую же путевку к инстаграмным пляжам, отбросьте шаблоны и подумайте – чего от медового месяца ждете именно вы. Проговорите с женихом, какой вид отдыха для вас предпочтительнее: культурная программа в новом европейском городе, тюлений отдых под шепот волн или, может, экстремальный подъем на горную вершину? Покрутите разные варианты, вспомните сокровенные мечты о путешествиях, ведь на обычный курорт вы успеете съездить еще множество раз, а вот медовый месяц должен запомниться навсегда :)

Составьте список вариантов

Когда вы обсудили свои желания и мечты, пора переходить к конкретике и выбирать возможные направления для вашего свадебного путешествия. Не останавливайтесь на первом же пришедшем в голову варианте, ведь после недолгого копания в интернете вы можете найти какое-то необычное направление, о котором даже не задумывались раньше.

План Б

Да, пандемия потихоньку отступает, но все же она не завершилась. А это значит, что в любой момент ситуация может накалиться и выбранная вами страна неожиданно закроет границы или изменит правила въезда. Чтобы накануне долгожданного медового месяца не остаться с пустым чемоданом и сгоревшими билетами, заранее продумайте альтернативные варианты. 

Кстати, у нас есть целый список альтернатив привычному медовому месяцу, он поможет тебе подыскать подходящий план Б :)


Узнайте детали 

Прежде, чем окончательно определиться с точкой назначения для вашего медового месяца в 2022 году, нужно изучить детали. Пандемия коронавируса внесла определенный сумбур в сферу туризма и правила посещения стран, так что внимательно прочитайте о новых требованиях. Проверьте, котируются ли ваши вакцины в выбранной стране, нужны ли дополнительные документы и сертификаты, медицинская страховка, какие есть нюансы и подводные камни. Также будьте готовы, что эти правила могут поменяться накануне медового месяца, так что держите руку на пульсе. 

Внимание на страховку

Особое внимание при планировании свадебного путешествия в 2022 году уделите медицинской страховке. Во-первых, некоторые страны изменили свои требования к медицинской страховке у прибывающих туристов, так что этот момент нужно изучить отдельно. Во-вторых, хоть о плохом думать не хочется, но подготовиться нужно ко всему: не исключена вероятность, что кто-то из вас может заболеть или получить травму за границей. В такой ситуации вы точно обрадуетесь, что не сэкономили на медицинской страховке и можете получить квалифицированную помощь без астрономических счетов. 

Бронируйте заранее. Очень заранее!

Надеяться на горящие путевки при планировании медового месяца очень рискованно, особенно сейчас, в условиях пандемии. Ситуация меняется каждый день, а конкуренция с другими туристами слишком велика. Давай не будем добавлять еще один стресс-фактор в нелегкий этап свадебной подготовки и забронируем все заранее :)

Чем раньше вы определитесь с направлением и датами, тем больше шансов заполучить хороший отель. Не оставляй это на потом, сейчас не время для авантюризма. 

Обращайтесь за помощью к агентствам

Благодаря массе информации в интернете, рекомендациям других туристов и удобным сервисам бронирования, планировать отпуск самостоятельно стало намного проще. Но в ситуации с пандемией в 2022 году мы советуем не рисковать и обратиться за помощью к специалистам, особенно если вы выбрали необычное направление для своего медового месяца. Туристические агентства в курсе новых требований к туристам в разных странах и постоянно мониторят изменения ситуации, так что смогут снять с вас эту ответственность и помочь собрать необходимые для выезда документы.

Кроме того, толковый турагент поможет подготовить запасной план и предложить интересные альтернативы, если вдруг выбранная вами страна закроет границы или изменит правила накануне медового месяца. Такая подстраховка до и во время свадебного путешествия однозначно стоит своих денег в такой нестабильной ситуации.

Не планируйте слишком много

Отметиться во всех культурных местах, посмотреть каждый памятник и музей, набрать десяток экскурсий и, конечно, пробежаться по ресторанам города из советов лидеров мнений! После долгого перерыва от путешествий от медового месяца хочется взять все и даже немножко больше. 

Стоп :) Отдых должен оставаться отдыхом. Вы прошли через непростую и нервную свадебную подготовку, так что нужно дать себе время на эмоциональную разгрузку. Наслаждайтесь неспешными прогулками, разговорами, да даже валянием в номере, но особенно – друг другом.

Конечно, можно составить список желаний на медовый месяц, но не ставьте целью выполнить абсолютно каждый пункт. Пусть это будет скорее подсказкой, а не чек-листом, который нужно заполнить галочками :)

Чтобы не забыть ни одной важной мелочи в свадебной подготовке, воспользуйся нашим Списком дел невесты. Мы создали пошаговый план, который поможет тебе самостоятельно организовать свадьбу своей мечты. Детальные инструкции, удобный интерфейс и важные советы от экспертов – все, чтобы сделать твою подготовку к свадьбе проще :)

ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ Что действительно важно гостям на свадьбе?
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ Что нужно обсудить до вступления в брак? 8 важных вопросов
Читайте также
Летняя свадьба: 12 организационных проблем и их решение
Планирование и организация
Летняя свадьба: 12 организационных проблем и их решение
30 советов, как сэкономить на организации свадьбы. Часть 2
Планирование и организация
30 советов, как сэкономить на организации свадьбы. Часть 2
Свадьба в канун новогодних праздников: выбираем палитру!
Цвет и стиль свадьбы
Свадьба в канун новогодних праздников: выбираем палитру!
Свадебный декор: объясняют профессиональные декораторы
Интервью с экспертами
Свадебный декор: объясняют профессиональные декораторы

100 шагов свадебной подготовки от YesYes.ua

Чтобы вы ничего не забыли во время подготовки к свадьбе и чтобы не пришлось “рыться” по всему интернету в поисках информации о подготовке, YesYes сделал для вас ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНУЮ ШТУКУ - Список дел невесты.

Там уже собраны в одном месте все свадебные дела! Если хочется больше информации по каждому шагу, просто щелкните по пункту - раскроется статья. Выполненные пункты отмечайте галочками. Все очень просто :)

Перейти в Список дел

Выберите вашу роль на свадьбе

Я готовлюсь к свадьбе Я свадебный специалист

Пишите сюда все Ваши вопросы, идеи,
замечания и просто мысли по поводу
работы нашего портала